Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 8.03.2007 - 23:48
Пирожки с маком «Забавные малышки»

Пирожки с маком «Забавные малышки» фото из журнала На 6 порций Для теста: 500 г муки, 1 пакетик сух...
фото из журнала

На 6 порций

Для теста:
500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток
Для начинки:
1 пакетик мака, 100 г рубленого миндаля, 100 г сметаны, 1 яичный белок, 1 яйцо, 1 стол. ложка сливок, 100 г сахарной пудры, 12 очищенных миндальных орехов, 6 вишен из мармелада.

Приготовление

1. Муку просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить тёплым молоком, добавить тёплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 45 мин.
2. Затем тесто обмять и раскатать. С помощью выемки вырезать из теста 12 кругов диаметром по 10 см. Из оставшегося теста вырезать 12 ушей и усы.
3. Мак смешать с рубленым миндалём и сметаной. Выложить на половину кружочков теста. Края смазать яичным белком. Накрыть оставшимися кругами из теста, вложив между ними уши. Сверху положить усики. Оставить на 20 мин.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Яйцо смешать со сливками и смазать пирожки. Выпекать 25 мин. Достать из духовки и дать остыть. Сахарную пудру развести небольшим количеством воды и покрыть ею оставшиеся пирожки. Из миндаля сделать глазки, а из вишен – носики. Дать застыть.

Источник: Приятного аппетита

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)