Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки |
Автор: June 16.01.2007 - 14:32 |
Девчата и ребята, нашла в Бурде любопытные рецепты . Рубрика называется "Подарки из кухни". Домашняя лапша фото из журнала 500 г муки, 3 яйца, 3 желтка, 5 стол. ложек сливок, соль, 1 полная чайн. ложка куркумы(желтой специи), 1 полная стол. ложка сладкой паприки, 1 пучок петрушки Из просеянной муки, яиц, желтков, 3 стол. ложек сливок и соли замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части. Одну треть окрасить куркумой, смешанной со сливками, в желтый цвет, другую треть – паприкой со сливками окрасить в красный цвет, оставшееся тесто смешать с мелко порубленной петрушкой. Затем тесто можно обработать по вашему усмотрению. Например, тонко раскатать тесто и нарезать из него лапшу или же вырезать из теста формочками звёздочки, полумесяцы и другие фигурки. Сушить на воздухе. Звездочки из теста – оригинальная заправка для супа. Источник: Бурда Я это рецепт опробовала недавно. Тесто, в которое нужно было добавлять куркуму(для желтого цвета) положила наш шафран. У нас так называется. Тесто получилось цвета вареного теста из муки низкого сорта(приблизительно такого, как у меня получились манты на Старый Новый Год делала). Тесто, в которое добавила паприку, после варки получилось бледно-грязно-розового цвета. Причем сырое тесто имело насыщенный желтый и красный цвет Поэтому смело можно добавлять красителей в 3 раза больше. Может у нас краска такая. А когда добавила пучок петрушки в третью часть теста, получилась петрушка с тестом. В следующий раз нарежу укропчику и в 3 раза меньше. Хотелось как-то жизть разукрасить. |