Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 16.01.2007 - 14:32
Девчата и ребята, нашла в Бурде любопытные рецепты . Рубрика называется "Подарки из кухни".

Домашняя лапша

Девчата и ребята, нашла в Бурде любопытные рецепты
фото из журнала

500 г муки, 3 яйца, 3 желтка, 5 стол. ложек сливок, соль, 1 полная чайн. ложка куркумы(желтой специи), 1 полная стол. ложка сладкой паприки, 1 пучок петрушки

Из просеянной муки, яиц, желтков, 3 стол. ложек сливок и соли замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части. Одну треть окрасить куркумой, смешанной со сливками, в желтый цвет, другую треть – паприкой со сливками окрасить в красный цвет, оставшееся тесто смешать с мелко порубленной петрушкой. Затем тесто можно обработать по вашему усмотрению. Например, тонко раскатать тесто и нарезать из него лапшу или же вырезать из теста формочками звёздочки, полумесяцы и другие фигурки. Сушить на воздухе. Звездочки из теста – оригинальная заправка для супа.

Источник: Бурда

Я это рецепт опробовала недавно. Тесто, в которое нужно было добавлять куркуму(для желтого цвета) положила наш шафран. У нас так называется. Тесто получилось цвета вареного теста из муки низкого сорта(приблизительно такого, как у меня получились манты на Старый Новый Год делала).
Тесто, в которое добавила паприку, после варки получилось бледно-грязно-розового цвета. Причем сырое тесто имело насыщенный желтый и красный цвет
Поэтому смело можно добавлять красителей в 3 раза больше. Может у нас краска такая.
А когда добавила пучок петрушки в третью часть теста, получилась петрушка с тестом. В следующий раз нарежу укропчику и в 3 раза меньше.
Хотелось как-то жизть разукрасить. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)