Соус «Камберленд»
фото из журнала
2 апельсина и 1 лимон вымыть горячей водой. Тонко срезать цедру и нарезать ее мелкой соломкой, 2 маленькие луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с цедрой, залить 50 мл красного вина, добавить сок 1 апельсина и ½ лимона и варить на медленном огне 3 мин. Добавить 500г смородинового желе, 3 стол. ложки портвейна, 1 чайн. ложку горчичного порошка (или 2-3 ч. ложки умеренно жгучей горчицы) и щепотку красного перца. Соус варить еще 10 мин на медленном огне. Затем остудить и перелить в банку. Готовый соус может храниться в холодильнике ок. 2 недель.
Источник: Бурда(подарки из кухни) |