Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 9.03.2007 - 20:22
Соус «Камберленд»

Соус «Камберленд» фото из журнала 2 апельсина и 1 лимон вымыть горячей водой
фото из журнала

2 апельсина и 1 лимон вымыть горячей водой. Тонко срезать цедру и нарезать ее мелкой соломкой, 2 маленькие луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с цедрой, залить 50 мл красного вина, добавить сок 1 апельсина и ½ лимона и варить на медленном огне 3 мин. Добавить 500г смородинового желе, 3 стол. ложки портвейна, 1 чайн. ложку горчичного порошка (или 2-3 ч. ложки умеренно жгучей горчицы) и щепотку красного перца. Соус варить еще 10 мин на медленном огне. Затем остудить и перелить в банку. Готовый соус может храниться в холодильнике ок. 2 недель.

Источник: Бурда(подарки из кухни)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)