Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 9.03.2007 - 20:01
Пралине

Пралине фото из журнала Белые цветки (ок
фото из журнала

Белые цветки (ок. 45 штук):
400г ореховой нуги, 6 ст. ложек рома, 50г измельченного миндаля, 25г измельченных фисташек, 50г измельченного изюма, 200г белой глазури, разноцветные сахарные шарики.
Конфеты с нугой(ок. 35 штук):
400г ореховой нуги, 50г топленного масла, 1 ст. ложка рома, формочки для конфет, засахаренные цветки.

Белые цветки. Растопить нугу на горячей водяной бане. Добавить ром, миндаль, фисташки и изюм. Массу вымесить и раскатать в полиэтилене в пластину толщиной ок. 2 см, остудить. Из застывшей массы вырезать цветки. Приготовить жидкую глазурь. Цветки окунуть в глазурь, дать высохнуть и украсить сахарными шариками. Поставит пралине в холодильник.
Конфеты с нугой. Нугу растопить на горячей водяной бане. Добавить распущенное топленое масло и ром. При помощи кондитерского мешка заполнить полученной массой формочки для конфет.
Источник: Бурда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)