Пралине
фото из журнала
Белые цветки (ок. 45 штук): 400г ореховой нуги, 6 ст. ложек рома, 50г измельченного миндаля, 25г измельченных фисташек, 50г измельченного изюма, 200г белой глазури, разноцветные сахарные шарики. Конфеты с нугой(ок. 35 штук): 400г ореховой нуги, 50г топленного масла, 1 ст. ложка рома, формочки для конфет, засахаренные цветки.
Белые цветки. Растопить нугу на горячей водяной бане. Добавить ром, миндаль, фисташки и изюм. Массу вымесить и раскатать в полиэтилене в пластину толщиной ок. 2 см, остудить. Из застывшей массы вырезать цветки. Приготовить жидкую глазурь. Цветки окунуть в глазурь, дать высохнуть и украсить сахарными шариками. Поставит пралине в холодильник. Конфеты с нугой. Нугу растопить на горячей водяной бане. Добавить распущенное топленое масло и ром. При помощи кондитерского мешка заполнить полученной массой формочки для конфет. Источник: Бурда |