Посмотрите, какой красивый торт можно подарить на 8 Марта:
Торт «Весенний букет»
фото из журнала
Тесто: 100 г масла или маргарина, 100 г подслащенных сливок, цедра 1 лимона, мякоть четверти стручка ванили, 6 яиц, 250 г сахара, по 125 г крахмала и муки, 2 ч.ложки без верха пекарского порошка, 6 ст.ложек мангового сиропа. Крем: 4 листика светлого желатина, 375 г подслащенный сливок, 2 пакетика ванильного сахара. Украшение: 4 ст. ложки абрикосового конфитюра, 2 ст. ложки с верхом кокосовых стружек, 100 г марципано¬вой массы, 50 г сах.пудры, пищевой краситель.
Тесто: масло, сливки, цедру и мякоть ванили смешать и нагреть, чтобы масло растопилось. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром в пену, смешать с масляной смесью, затем добавить взбитые белки. Крахмал, муку и пекарский порошок просеять в масляную смесь и легко перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 28 см и выпекать 35 мин. в нагретой до 180° духовке. Остудить и ножом вырезать букет по заранее сделанному из бумаги шаблону. Заготовку для торта разрезать на 2 слоя, внутреннюю поверхность которых пропитать сиропом. Крем: желатин замочить в холодной воде до набухания. Взбить сливки, подсластить ванилином и сах. пудрой. Отжать желатин и, постоянно помешивая, растворить на маленьком огне с 2 ст.ложками воды. Желатин взбить со сливками. Массу выложить на нижний слой торта, оставив 2 ст.ложки для обмазки боковых сторон, сверху положить второй слой. Боковые стороны смазать сливками. Украшение: торт смазать разогретым конфитюром и осыпать кокосовыми стружками. Марципан смешать с сах. пудрой и красителем, раскатать до толщины 0,3 см, вырезать цветы, украсить торт.
Источник :Бурда |