Пасхальное гнездо
фото из журнала
Тесто: 5 яиц, 150г сахара, 1 ч.ложка корицы, натёртая цедра 1 лимона, 175г молотого фундука, 2 неполных ст.лложки крахмала, 100г крупноонарубленного молочного шоколада. Для обмазки: 85г абрикосового конфитюра, 2 ч.ложки сахара. Для глазировки и украшения: 225г сахарной пудры, 2 ст. ложки рома, 2-3 ч. ложки яичного белка, красный, жёлтый и зелёный пищевые красители.
Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, корицей и цедрой лимона. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтковый крем. Орехи, крахмал и шоколад смешать и добавить в желтковый крем с белковой пеной. Полученную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 160º духовке около 45 мин., затем выложить пирог и дать ему остыть. Конфитюр разогреть с 2 ч.ложками сахара, протереть через сито и обмазать им со всех сторон пирог. Глазировка: Просеять 175г сахарной пудры и хорошо перемешать с горячим ромом. Облить пирог и дать ему подсохнуть. Оставшуюся просеянную сахарную пудру растереть с яичным белком, разделить на 3 части и покрасить. При помощи пергаментного кулька расписать пирог окрашенным яичным белком. Совет Пасхальное гнездо можно украсить букетиком цветов, поставив в него стаканчик с водой. Источник: Бурда |