Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки |
Автор: June 31.12.2006 - 02:48 |
Содержание: Свинки на счастье от Ирина Кутовая (June) Дрожжевое тесто от June Домашняя лапша от June Фрукты и орехи в коньяке от June Апельсиновый ликер с джином от June Торт "Весенний букет" от June (8 марта) Запеченные яйца от June (Пасха) Бисквитные яйца с начинкой от June (Пасха) Пирожки с маком "Забавные малышки" от June Пасхальный барашек от June (Пасха) Пасхальное гнездо от June (Пасха) Печенье "Зайчики" и "Цыплята" от June (Пасха) Пралине от June Корзина с грибами от June Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет в ваши семьи счастье и покой. Когда я начала знакомиться с форумом, меня поразило это фото: Это фото Milenchik с её печеньками для рождественских подарков. Рецепт здесь. Конечно, прежде всего, печенья безукоризненно выполнены, мастерская работа, потом большое количество. Но самое главное от этого фото веет таким теплом. Чувствуется, что человек делал это с любовью и предвкушением удовольствия, с которым это будет съедаться. У нас в семье принято дарить на Новый Год, 8 Марта подарки, сделанные своими руками(по возможности). Как-то я шила такие прихватки. В прошлом году дарила такие фартуки. В этом году нашила для подарков такие фартуки.Манекенщица я. И вот в этом году к фартукам испекла таких хрюндиков(рецепт здесь) А что вы дарите из съедобных подарков? Давайте делиться опытом. |
Автор: lapsha 31.12.2006 - 04:49 |
June[b] Ира, забавный такие хрюндели, симпатичные! А что за начинка внутри? |
Автор: Антарес 31.12.2006 - 10:55 |
Прихватки - супер и оч. симпатичные фартуки, умница) Я дарю детям -шоколад, конфеты А взрослым буду делать печенье с предсказаниями, только в виду некоторых обстоятельств, печенье покупное, засуну туда предсказания и украшу. |
Автор: Антарес 31.12.2006 - 15:25 |
Я пришла печенье свое показать.. Пусть и не самоиспеченные, но я думаю все равно будет интересно, хоть какая-то развлекалочка |
Автор: June 31.12.2006 - 18:46 |
lapsha, начинка – перетёртая с сахаром малина. Только нужно обязательно положить крахмал, чтобы начинка не растекалась. Антарес, очень даже симпотичные печеньиЦа. |
Автор: innok 31.12.2006 - 19:47 |
June Жалко а не в твоеи семье - тоже хочу такои фартук С НОВЫМ ГОДОМ! |
Автор: June 1.01.2007 - 17:05 |
innok, |
Автор: DENI 6.01.2007 - 18:31 |
У меня уже традиция свкладывается: каждый год на Новый Год делаю тазик корейской моркови на подарки. И еще на 8 Марта, иногда кому-нибудь на день рождения. |
Автор: SeraFima 6.01.2007 - 19:07 | ||
DENI
как бы тебя заполучить в виде дарителя? June Красота. Я тоже стараюсь дарить что-то вкусное...В этом году напекла пЯченек.....и орешки и шоколадные...(кстати, орехи с разными начинками делала... ) и с начинкой.....Задолбалась одним словом печь Но угощать былО прЫятноооооо Антарес прикольные печенейки |
Автор: June 6.01.2007 - 21:31 |
DENI, насмешила Представляю тебя с тазиком. SeraFima, мне тоже приятнее дарить |
Автор: SANY 7.01.2007 - 02:49 |
June Ирочка, какая ты умница!!! А хрюшки у тебя просто замечательные!!! Поделись как ты их сделала? Я в этом году тоже напекла много разного печенья на Рождество (здешнее).Все друзья были счастливы!!! А мне было очень приятно,хотя навозилась.....даже не хочу вспоминать! |
Автор: June 7.01.2007 - 15:16 |
SANY, я делала глядя сюда. Тесто дрожжжевое: 1 кг муки, 2 стак. жидкости(вода,молоко),2 яйца,200г маргарина,1 ст.ложка сухих дрожжей, 1 чайн.ложка соли, 1 стак. сахара. Тесто делала безопарным способом. Я научилась делать тесто по книжке, которая у меня много. лет. Так вот: муку просеять в миску. В другую миску налить жидкость(вода,молоко), добавить яйца, дрожжи, соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Самое главное, что я усвоила, тесто до добавления маргарина дорлжно быть пластичным.(для пирожков тесто липкое на этом этапе) Тесто вымесила. Затем добавляю растопленный маргарин и опять хорошо перемесить тесто до полного соединения его с тестом. Оставляю при комнатной температуре его подходить в кастрюле с крышкой на 3,5 часа(по книге от 3,5 до 4,5часа). За это время делаю 2 обминки. Затем разделываю на булочки. Для хрюндиков тесто из 1 кг муки и т.д. разделила на 16 кусочков. И уже эти кусочки делила на 3 части. Третья часть меньше в 2 раза первых двух. В начинку кладу крахмал. Оставляю для расстойки до увеличения булочек в 2 раза.(это я у Ayn научилась, когда пекла её хлебушек).Раньше на 30 минут и в духовку. Вчера нашла в творожной выпечке такие красивые пироги (в смысле красиво украшены) от Maya и еще кого-то. В форму пласт теста, на него начинку, а на начинку, из теста вырезанные фигурги(Звезды, цветы, листочки), делала из половинной нормы вышеприведенного рецепта. Пирог красивый, начинка морковно-яблочная. Он когда расстоялся фигурки соединились и верх ажурный получился. Но в начинку мало крахмала положила. Размок низ. Но само тесто вкусное. Потом покажу, очень идея красивая. Вечером ссылку дам. |
Автор: June 7.01.2007 - 23:43 |
Вот оригинально украшенный пирог от Maya А здесь пирог на рождественскую тему(со звёздами) от piaf(Ольга). |
Автор: DENI 8.01.2007 - 14:37 | ||||
Перебирайся на Волгу, к Желтой горе |
Автор: June 16.01.2007 - 14:32 |
Девчата и ребята, нашла в Бурде любопытные рецепты . Рубрика называется "Подарки из кухни". Домашняя лапша фото из журнала 500 г муки, 3 яйца, 3 желтка, 5 стол. ложек сливок, соль, 1 полная чайн. ложка куркумы(желтой специи), 1 полная стол. ложка сладкой паприки, 1 пучок петрушки Из просеянной муки, яиц, желтков, 3 стол. ложек сливок и соли замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части. Одну треть окрасить куркумой, смешанной со сливками, в желтый цвет, другую треть – паприкой со сливками окрасить в красный цвет, оставшееся тесто смешать с мелко порубленной петрушкой. Затем тесто можно обработать по вашему усмотрению. Например, тонко раскатать тесто и нарезать из него лапшу или же вырезать из теста формочками звёздочки, полумесяцы и другие фигурки. Сушить на воздухе. Звездочки из теста – оригинальная заправка для супа. Источник: Бурда Я это рецепт опробовала недавно. Тесто, в которое нужно было добавлять куркуму(для желтого цвета) положила наш шафран. У нас так называется. Тесто получилось цвета вареного теста из муки низкого сорта(приблизительно такого, как у меня получились манты на Старый Новый Год делала). Тесто, в которое добавила паприку, после варки получилось бледно-грязно-розового цвета. Причем сырое тесто имело насыщенный желтый и красный цвет Поэтому смело можно добавлять красителей в 3 раза больше. Может у нас краска такая. А когда добавила пучок петрушки в третью часть теста, получилась петрушка с тестом. В следующий раз нарежу укропчику и в 3 раза меньше. Хотелось как-то жизть разукрасить. |
Автор: eshba 16.01.2007 - 14:42 |
June Ириш, краааасоооота!!!!!! |
Автор: June 8.03.2007 - 23:29 |
Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе. Публикую заранее, может кому понадобятся. Запеченные яйца фото из журнала 10-12 сваренных в крутую яиц Дрожжевое тесто: 750г муки, 35г дрожжей, 450 мл чуть теплой воды, 50г распущенного сливочного масла, 80г сахара, щепотка соли. Для обмазки: 1 яичный желток, 1 ст.ложка концентрированного молока. По рисункам на листе выкроек изготовить бумажные трафаретки. При помощи трафареток вырезать «цветки» и «звездочки», уложить в любом порядке, смазать желтком, смешанным с молоком, положить на каждую фигурку по яйцу так, чтобы «подставка» сохранила форму. Запекать ок. 10 мин., затем вынуть и раскрасить яйца. Источник: Бурда На 10-12 штук таких подставок для яиц нужна половинная порция указанного выше рецепта. В журнале из другой половины выпечены курочки и петушки. Я попробовала из половинной порции цветочки-подставки получаются тоненькие и яйцо не держут. Поэтому мой совет: делать из полной порции. Увеличенное фото выкройки цветочка-подставки для яйца. А вот в моем исполнении: Тесто замесила и оставила на 3 ½ - 4 ½ часа для подъема. Периодически обминала. Сделала из картона шаблон. Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть раскатывала и врезала цветочек. Обрезки собрала, раскатала и вырезала звездочку. Опять остались обрезки. В итоги из остатков от звездочек еще 2 или 3 подставки получилось. |
Автор: June 9.03.2007 - 19:49 |
Пасхальный барашек фото из журнала На 8 порций: 375г муки, 250г сливочного масла, 275г сахарного песка, 3 яйца 3 стол. ложки порошка какао 250 г молотого миндаля Приготовление 1. Муку просеять с 2 столовыми ложками какао, смешать с маслом, 125г сахара и 3 желтками. Придать тесту форму шара, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник. 2. Тесто раскатать и вырезать из него барашка. Можно воспользоваться шаблоном из картона. Противень выстлать бумагой для выпекания и переложить на него барашка. Нагреть духовку до 200º. 3. Яичные белки взбить, постепенно всыпав оставшийся сахар, молотый миндаль и какао. Выложить массу в кондитерский мешочек с большой звездообразной насадкой и украсить ею барашка. 4. Выпекать 5 мин, затем снизить температуру до 160º и выпекать еще 10-15 мин. Источник: Приятного аппетита А вот в моем исполнении: В тесто добавила 2 стол. ложки холодной воды. Вместо миндаля в безе использовала грецкие орехи. У меня получилось 12 барашков и крема как раз хватило. Ушки клеила яйцом. Сначала раскатала на 8 барашков. Из остатков раскатала еще на 4. Вот такой шаблон нарисовала(по-моему меньше, чем в журнале): Увеличенное фото. |
Автор: Schapokljak 9.03.2007 - 21:05 |
June, спасибо тебе-идеи прекрасные. Одну уношу, попытаюсь на Пасxу осуществить-. |
Автор: June 10.03.2007 - 01:45 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 01:51 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 01:52 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 01:54 |
фото из журнала |
Автор: Иляна 10.03.2007 - 16:28 |
June Ира, спасибо тебе за такой богатый выбор идей!! Ты молодец, постаралась. Ведь иногда не знаешь,где искать.... Взяла на заметку несколько. |
Автор: June 10.03.2007 - 21:04 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 21:07 |
фото из книги фото из книги фото из книги |
Автор: June 10.03.2007 - 21:09 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 21:12 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 21:18 |
фото из книги фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 21:22 |
фото из журнала фото из журнала фото из журнала |
Автор: June 10.03.2007 - 21:24 |
фото из журнала фото из книги фото из журнала |
Автор: June 8.04.2007 - 15:02 |
Вот мой пасхальный букет: |
Автор: jalo 8.04.2007 - 20:57 |
June какие у тебя идеи классные!! Мне очень понравились. Особенно как корзину делать, я уже давно всё хочу, но подходящего теста не находила. У тебя, наверное, коллекция-архив старых журналов? Молодец, так интересно. |
Автор: June 9.04.2007 - 20:49 |
jalo, спасибо за теплые слова. У меня очень много журналов. И стараюсь по возможности покупать новые. У меня мама много лет назад начала постоянно покупать журналы мод( она работала, где была возможность их купить,т.к. раньше это был дуффицит.) Я по ним научилась шить, рукодельничать. Меня к этому тоже пристрастила мама (не говоря о том, что бабуля всю жизнь вязала пуховые платки). А мама с детства и шила, и вышивала, и цветы искусственные делала. Она жила в Маргелане(Ферганская долина). А в послевоенные годы детям, которые посещали Дом пионеров, давали паек(бутылку растительного масла, кукурузную муку). Так она во все кружки и записалась. А про корзинку я тоже думала как сделать. Толька кастрюли -то цилиндровые, а здесь нужна расширяющаяся кверху форма. Может из картона сделать. |
Автор: jalo 9.04.2007 - 21:34 |
June А если корзину на котелке сделать? У меня тоже такого подходящего нету, но пока собирусь делать, что-нибудь придумаю. |
Автор: innok 9.04.2007 - 23:32 |
June/Ирочка, посмотрела твои работы - умереть! Даваи породнимся |
Автор: June 10.04.2007 - 08:37 |
jalo, еще интересно как заварной крем себя поведет, стекать не будет? Innok, очень лестно, спасибо. Моей сейчас 19, если до 30 сама не найдет мужа, тогда я подключусь. Представь, если у них не сладится, они нас живьем съедят. Lola, это фото из журналов, сейчас подписи поставлю. А за такие расчудесные картинки спасибо, я давно призывала делится и не только своими, но и из книг и журналов, для банка идей. |
Автор: innok 10.04.2007 - 20:46 |
Здорово, а моему 16,5 (Так что время у нас есть ), собирается быть врачом, по русски говорит ... не, не сьедят, до тебя далеко, а мнои... подавиться можно |
Автор: June 11.04.2007 - 10:02 |
innok, договорились , пусть учатся. |
Автор: innok 4.05.2008 - 22:44 |
Рождество в Америке не мыслимо без многих вещеи: яичного коктеиля, елки, Санты Клауса и... имбирно-пряничного человечка. Он присутствыет на свитерах, полотензах, выступает в роли елочного украшения и, конечно, дарится, как рождественскии сувенир. Сказка про него ето один-в-один наш Колобок, а вот почему именно его фигурка стала обязательным символом етого времени года, я не знаю. Но традиция приятная, пряник вкусныи... итак за дело! ИМБИРНО-ПРЯНИЧНЫИ ЧЕЛОВЕЧЕК Вот так выглядит традиционныи человечек, |
Автор: innok 4.05.2008 - 22:46 |
Какао в Америке часто подают с маршмелоу, плавающими сверху. Вот сувенир на скору руку. ЧАШКА КАКАО Нужно Красивая большая чашка (разрешённая для использования в микровее), такие чашки обычно в 1.5 в 2 раза больше обычных. Из прозрачнои плёнки сделать кулёк и всыпать в него 2 ст. ложки смеси для какао или шоколадного пудинга (тот что быстрыи) Сверху досыпать 1/4 чашки (2унции) маленьких машмелоу Красиво завязать. Вложить в чашку и добавить большои CandyCane для размешивания. Туда же вложить инструкцию: Выложить содержимое из чашки. Налить молоко, нагреть в микровее 1.5 минуты. Чтобы было горячим. Высыпать в молоко содержимое кулька и размешивать до растворения какао. Перед употреблением размешать используя CandyCane. Конечно, все ети милые сувениры не годятся для подарка, но на случаи "давaи договоримся, мы друг другу на Новыи Год подарков не дарим" подходят замечательно. А цветовое сочетание бледно коричневои смеси с белыми машмелоу, красно-белым CandyCane и крaснои ленточкои создают ощущение уюта |
Автор: innok 4.05.2008 - 22:48 |
Ещё одна идея упаковки маленьких сувениров из своеи кухни. Положите туда несколько пакетиков хорошего какао или чая. Любои кекс выпеченныи в консервнои банке. |
Автор: innok 4.05.2008 - 22:48 |
Ещё один сувенир из ВАшеи кухни, к изготовлению которого можно привлечь детеи. Племяшка делала Цветы вырезаны с помощью металлических выемок для печенья. |
Автор: innok 4.05.2008 - 22:52 |
ПРЕТЦЕЛЗ В ШКОЛАДЕ Ещё один "сувенир из Вашие кухни". То самое так любимое американцами сочетание сладкого и солёного. |
Автор: innok 4.05.2008 - 22:55 |
June Ой, привет! Так давно тебя не видела, а сейчас смотрю - ты на линии. Надеюсь, ты не обиделась, что я твою темку подняла. Уж больно у неё нзвание хорошее! |
Автор: Muttis 5.05.2008 - 08:53 |
Отличная темка! В 1987 году, мы с мамой возврашались с отдыха и ждали поезд на вокзале города Краснодар. И вот там, в газетном киоске, мама купила мне журнал Geschenke zum aufessen,пр. DDR. Там были такие "аппетитные" фотографии и масса оригинальных идей подарков. Для меня стало открытием, что "еду" можно дарить. У нас в доме часто было так, что гости приносили салат, сладкий пирог и т.д. Но ето считалось просто добавлением к столу, но не подарком. А тот журнальчик вызвал во мне интерес к кулинарии и он всегда со мной. Переезжая в Швецию, я привезла его с собой, в числе немногих личных вешей. Наряду с фотографиями и любимым чайным сервизом. |
Автор: innok 5.05.2008 - 11:37 |
Muttis Знаешь, здесь отличие в том, что принося подарок, ты сразу оговариваешь "ет для вас", а если просто, добавка к столу, то тоже так и говоришь "ето - на стол". Но ето я говорю про УС. Ну и где идеи из Geschenke zum aufessen? |
Автор: Muttis 5.05.2008 - 11:50 | ||
Да вот сижу, думаю, как технически осушествить "показ"... . |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 11:52 |
Muttis Сканируй и усе тут, |
Автор: innok 5.05.2008 - 11:54 |
Hunnymammy Они же на немецком, наврное. А я ну совсем "нихт ферштейн" |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 11:57 |
innok Я тоже нихт, но фотки то наверное есть , а они на любом языке понятны. Кстати про нихт ферштейн, у дочки здесь есть программа-переводчик с разных языков на разные. Хош? |
Автор: Muttis 5.05.2008 - 12:00 | ||
Hunnymammy, вот и муж мне тоже самое сказал. "Чайник" я! А журнал, да, на немецком. Но там картинки замечательные, все понятно... без слов! |
Автор: innok 5.05.2008 - 12:03 |
Hunnymammy Спасибо, конечно Я работаю в фирме, которая занимается в частности переводами "on line". А знаешь, повар в своём ресторане тоже есть не будет. А про фото ты правильно сказала, дофантазируем общими усилиями, если что... |
Автор: Muttis 5.05.2008 - 12:08 |
Девочки, вечером сделаю. Я в школу щас! |
Автор: innok 5.05.2008 - 23:13 |
Их бин жду! |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 23:23 |
innok Ой, котеночек мой вернулся, это только на вечер пока купчиха спать легла, но он точно прелесть! Поправляю Их бин ждем-с! |
Автор: Muttis 6.05.2008 - 18:44 |
innok, Hunnymammy- девочки, пока не могу фото выставить. Дочке поставили прививку, она плачет и спит плохо. Вот сейчас из школы приехала, а дома ... . Кое-как успокоила, спит пока. А я ужин готовлю. Подождите, как смогу- выставлю. |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:09 |
Инна, я хочу в этом году тыквеное повидло наварить и дарить с печеньями. Воооо, хорошо что темку подняла, надо ещё материал с рождественскими узорами купить, на крышку привязывать. Мы едем по гостям за 700 км, надо будет всем что-то везти, вот и буду сочинять, так что делитесь идеями. |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:12 |
jalo Ой, чудная идея с повидлом! НАдо прям сейчас будет тыкву закупить и маленьких баночек, ну и материальчику, канеш, и ето... ножницы с зубчиками... ура! шопиться! |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 21:14 |
А у меня на День Благодарения 2 лишних индейки будут. Мне тут Алиса предложила по половинке их закоптить и подарить. Хорошая идея! Вот чего еще на подносик сунуть, перед тем как в целлофан завернуть? Посоветуйте. И еще вопрос: а может это на Рождество сообразить? |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 21:19 | ||
innok
А где ты баночки закупаешь? Я пользуюсь теми, что остаются от разных джемов, солений и маринадов. Но в таких ведь не будешь дарить. Где-то я тут у нас видела в продаже, но не помню где. |
Автор: Львица 14.11.2008 - 21:26 | ||
innok
Урааа! И я jalo Олька, молодца! Я тоже банкоФФ наделаю. А то уже начала печеньки смотреть, а к ним же еще чего хотца положить |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:29 |
Breeze У нас просто в супере в отделе, где всё для консервирования. Такие, знаешь, маленькие (грам на 100-200) и с резьбой "ромбами". Ещё они бывают в Tuesday Morning, WALLMART и в WORLD MARKET/COST PLUS, но ето как повезёт. Я слишком мало покупаю в маленьких банках, мине не хватило бы Алён, твоё дело. Но я читала как-то, что дарить индейку на День Благодарения - плохой тон (ты как бы подразумеваешь, что или у них етого нет, или они её сделать не умеют). Но если очень хочется, то добавь туквенный или кукурузный хлеб, самодельный релиш из клюквы, можно самодельный хлеб для бутербродов и тыквенное или яблочное повидло. |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:31 |
Львица Насть, хочешь кусок тряпки с нашим рождественским узором? ТАким красиво енти банки оформить. Я пойду куплю сегодня, но явно, куплю больше чем надо... |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:36 |
Breeze Кстати, в Hobby Lobby и Michaell's сейчас по доллару продаются фарворовые формы для выпечки с рисунками на День Благодарения и на Рождество. Из нормальной порции получается 4 таких ьхлеба". Можешь в них испечь и в них же и дарить. |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:37 | ||
Инн, ножницы у меня есть. Хотя не знаю, они для бумаги, будут резать ткань или нет. Но я тоже про них подумала сразу. А тыквенноесделаю, потому что вроде как необычно для многих, т.к. в магазине ещё не встречала и всем нравится, я же варила и пораздовала, все тащатся, особенно от тыквенно-апельсинового. Я просто про варенье подумала, т.к. просто печенье маловато как-то, а с повидлом уже сразу подарок побогаче. Может где маленькие разносы ещё по-дешёвке отхвачу или корзинки. Корзинки видела как-то в магазине, покрутила-покрутила в руках и назад поставила, за ненадобностью, хорошая же мысля, как известно, приходит апосля, так что пойду завтра тоже
|
Автор: innok 14.11.2008 - 21:39 |
jalo Оль, я у нас таких банок в свободной продаже не видела... А корзинками я затариваюсь в конце января всегда, они у нас тогда по $0.25 - стоят в гараже, есть не просят |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:40 |
jalo Пойду посмотрю твоё тыквенное с апельсинами, звучит очень здорово. Я делаю из тыквы с миндалём, мы любим, но интересно твоё попробовать |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:44 | ||||
ушлая .
Везёт, а что я видела по 1 евро . |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:47 |
Inna, У нас äти банки разными размерами и формами, ВОТ тУТ глянь, несколько видов. |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:47 | ||
етак и разориться на подарках можно Хорошенькие какие баночки! |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:50 | ||
ага, eт точно, поäтому и не взяла тогда. Пойду по другим магазинем пробегусь, может где дешевле будут. Äти с ручкой были, не из соломы плетёные, а из веток . |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:51 | ||
Ну хоть чего-то у вас нету!!!!!!!!!! |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 21:52 | ||
innok
Серьезно? Поскольку предполагается дарить американцам, то, наверно, я все-таки перенесу это на Рождество. А индейки пусть в морозилке ждут. А может так кому раздам. В русской коммюнити постоянно растяпы встречаются, кто вовремя не успевает отовариться. |
Автор: jalo 14.11.2008 - 21:55 |
Девчат, нас бы "нормальный" человек почитал и за психов принял, мы так радуемся всяким баночкам-скляночкам. Не много нам для счастья надо. |
Автор: innok 14.11.2008 - 22:01 |
jalo Ой, не знаю Оль! Боюсь, если бы я только дорогой обувью увлекалась у меня всё одно денег меньше бы уходило, чем то сколько я на ети баночки-формочки трачу |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 22:31 | ||
innok
Во-во! У меня кухня под завязку уже забита всяким добром для выпечки и для готовки. И это меня никак не останавливает. Покупала бы и покупала бы себе дальше. А считать, сколько я на это в год, например, трачу, даже не хочу. Боюсь испугаться. |
Автор: innok 14.11.2008 - 22:43 |
Breeze Что ты, что ты, какое считать! Я лучше в глубокой несознанке перед самой собой буду, чем в депрессии |
Автор: innok 14.11.2008 - 23:06 |
nurchik Ой, какой чудный! Да можно и с говядиной, по большому счёту, Год БЫКА-то только в 20-х числах февраля наступает, смотри чтобы там говядиной не наедаться Ой, а "за хлеб-то" как приятно! Тоже такого быка сделаю, жалко только здесь кроме, как китайцы и русские об етом никто ну ни-че-го не знает! ой, а рецептиком лечо не поделишься? Знаю, кого етим обрадовать можно. |
Автор: Львица 14.11.2008 - 23:16 |
innok Иннуль, я в Икея куплю чегось. Если купишь лишнего, то отправляй, Саня еще успеет до наших праздников. Он 14 декабря улетает Я в прошлом году пекла печеньки и бискотти, делала трюфеля. И для подарков побольше брала дешевые плетенки под хлеб, а для маленьких взяла тарелочки одноразовые с НГ тематикой. Теперь пойду банки искать, тыкву закупать... Потом буду печь! Ой, мама, всего полтора месяца осталось! |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 23:30 | ||
nurchik
Какая хорошая идея! А красиво-то как! Надо бы тоже такого сообразить на Новый Год. |
Автор: nurchik 14.11.2008 - 23:38 |
innok это ты ольгу-клюкву собралась радовать? (в тему афродизиачности перцев в ее фугассе и последствиях потребления оных ее мужем) а лечо у меня такое: 1 кг перца (уже чищенного), 1 кг томатного пюре, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ст л уксусной эссенции, четверть стакана растительного масла (я подсолнечное нерафинированное использую, для духа). это теория. на практике - беру перец и помидорки из расчета 1:1.5 кг (лучше сливовидные, они мясистые), все мою-чищу. помидорки на 3-5 минут кунаю в кипяток, чтоб от шкур очистить. уже очищенных режу их меленько и прям с косточками (они меня не напрягают, да и окружающих тож, но если охота "чистоты эксперимента" - можно протереть готовую массу через сито. гемор - страшный, тьма отходов, лучше уж тогда взять готовой томат-пасты, только без крахмала и ее надо будет развести водой 1:1) в кастрюлю огромную эмалированную складываю и - на маленький огонек, дабы эта масса уварилась вдвое.не забывать помешивать. когда томаты уварятся - порезанный красивыми кубиками или длинными одинаковыми полосочками перец закладываем в томатную массу. добавить сахар-соль, варить после закипания 10-12 минут.перед самой готовностью добавить уксус и масло (я эссенции чуть больше добавляю, примерно 1.3 ст л). горячее лечо разложить по баночкам (стерильным) равномерно распределяя перец и томатную массу. в итоге перец в банке должен быть покрыт соусом. затем банки накрыть крышкой (тож стерильной) и поставить в кипящую воду стерилизовать. пол-литровые - на 25 минут, литровые - на 35. если крышки закатывающиеся -закатать, если закручивающиеся -крепко завернуть. дать остыть и в холодильник! |
Автор: innok 15.11.2008 - 00:01 |
nurchik Мне дешевле Ольге испанских мушек выслать, чем банку лечо . Спасибо за рецепт, вот только что-то я не видела у нас уксусной ессенции... Львица будь сделано |
Автор: Klyukva 15.11.2008 - 00:26 | ||||
Breeze
innok
Я думала, я одна такая... Скрывающая сама от себя собственные расходы! |
Автор: Klyukva 15.11.2008 - 00:29 | ||
innok
Не надо мене мушек, вышлите ему успокоительного! Мяты что ль, съедобно вроде! |
Автор: nurchik 15.11.2008 - 00:38 |
innok для получения 7-9%-го уксуса из эссенции надо развести ее в пропорции 1:20 водой. учитывая, что в 1 ст. ложке эссенции - 15 гр уксуса, и ее разводят 150 мл.воды, то делаю вывод, что 1 ст.л эссенции равна 150 мл 7-9 % уксуса. |
Автор: nurchik 15.11.2008 - 00:45 | ||
Klyukva
innok тады мушек мне! буду подсыпать! а то у нас тут экология отсутствует вовсе и кризис,блин, маму его я видела в гробу... а че, у нас все по теме - съедобные подарки! мушки... |
Автор: Иpena 15.11.2008 - 01:15 |
а где что такое про фигассе с перцем и Ольгиного мужа, а |
Автор: innok 15.11.2008 - 01:16 |
nurchik договорились, как найду, где их тут из-под полы продают - тут же вышлю Значит мне ето всё уваривать гораздо дольше придётся да? Всё таки 1 ст.л. не 150млг. Но уж очень звучит здорово, наверное решусь! |
Автор: innok 15.11.2008 - 01:17 |
Иpena мать, у нас же в "хлебе за 5 минут", вынести в оглавление? |
Автор: Иpena 15.11.2008 - 01:22 |
innok аааааа....Семен Семеееныч...блин, зарапортовалась я уж думала опять чего с теми фугасами чего... это я героически в одно лицо сегодня полдня пельмени лепила, теперь соображаю через раз мож и правда - в оглавление? ну, типа - как наш хлеб влияет на домочадцев...или влияние хлебобулочных изделий на поведенческие реакции |
Автор: innok 15.11.2008 - 01:41 |
Иpena ой! енто мне нравится! енто я сделаю! Вот только не знаю, когда успею все 40 страниц перечитать... |
Автор: alisia 15.11.2008 - 01:57 |
nurchik Теленок супер, а какое тесто ты готовила к начинке, если несложно поставь рецептик. |
Автор: anna100 15.11.2008 - 02:02 | ||
innok
Потихоньку... Проси фото мужжьевЪ с открытыми от удивления ртами и выпученными глазЬЯми на фоне наших хлебов Девчат, вот хочу в этом году тоже печеньем друзей одарить, но одно печенье-не совсем то, а тыквенный с джемом идея хорошая, но я точно делать не буду, как-то с тыквой не складывается у меня (хотя есть рецептик варенья из тыквы с лимоном, сама не делала, в гостях ела-вкусно, как ананас). А что еще можно в подарок пихнуть кроме печенек\фигурок новогодних\свечек...? Фрукты не годятся, наверное? Тут еще беда в том, что я подарки развозить буду несколько дней, причем до НГ, так что мне нужно что-то, что может дня 2-3 полежать не теряя товарного вида . |
Автор: anna100 15.11.2008 - 02:03 |
nurchik Анютка! Теленок-прелесть что такое |
Автор: innok 15.11.2008 - 02:33 |
Ань, несколько разных видов выпечки 3-4 в одну упаковку и джем какой-нибудь, можешь ещё что-то кухонное туда бросить подходящее. Типа, если джем, то ножечек симпатичный для намазки, если печенье, то маленькую пачечку хорошего чая, если даришь в корзинке, то её вместо бумаги можно выложить парой полотняных салфеток, ну и так далее... Свечки я не люблю дарить, мне всегда или цвет не тот, или запах не тот, и вообще не успеваешь их использовать... Опася! Оказалось, я на 3 странице уже массу чего выставляла! Ань, взгляни туда. Кстати, Красиво распечатанный рецепт и все ингредиенты к нему, плюс какая-нибудь ложечка-мешалке, или формочка для печенья - тоже подарок |
Автор: anna100 15.11.2008 - 02:44 | ||
innok
УжО смотрела Ага, спасибо за советы. Я про чай\кофе забыла чего-то. Я ж частенько на НГ такие "продпайки" собираю или "мыльно-рыльные кулечки"...но последние мне в этом году не охота. А рецепты да мешалки-не вариант, мало кто из моих друзей увлекается готовкой (даже никто, скорее..это я "маньяк", даже когда работала много ), так, по-быстрому отварят чегось и бегом с кухни...глупые, не понимают своего счастья Хотя мож их приучать потихому . Правда, боюсь, не оценят..выбросят или передарят, что не хотелось бы. Я поняла, значит будет скорее корзинка с печеньками на новогодней салфеточке в целофане хрустящем, чай\кофе и сувенир...ну наверное так |
Автор: innok 15.11.2008 - 02:53 | ||
anna100
мне уже хочется в число етих друзей |
Автор: Иpena 15.11.2008 - 03:00 |
вот же шь....и я уже не в Москве живу.... |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 04:53 |
Klyukva Welcome to the club! We missed ya! |
Автор: alisia 15.11.2008 - 06:48 |
Нашла интересные рекомендации, может не совсем в тему, но не знаю где всунуть их, поставлю тут. Может кому то пригодится. «....Когда появился обычай дарить подарки на Новый год, со всей определенностью сказать невозможно. Но уже в египетских пирамидах археологи обнаружили вазы ливийской эпохи, созданные примерно три тысячелетия назад, на которых было начертано: «Открытия года хорошего», или как бы мы сказали сейчас: «Хорошего Нового года». В США новогоднее дарение острых предметов будет воспринято как желание дарителя прервать с одариваемым всяческие отношения. Будьте осторожны, останавливая свой выбор на духах, если хотите сделать приятное знакомой француженке, ведь такой подарок расценивается в этой стране как весьма интимный. Самый лучший и дорогой сердцу подарок всегда носит индивидуальный, личный характер, тем не менее существуют некоторые рекомендательные правила относительно выбора новогодних подарков, к которым не вредно прислушаться. Новогодние подарки — это обязательный атрибут приятных праздничных хлопот, которые усиливают ожидание праздничного чуда и ускоряют его приближение. Подарочную проблему лучше начинать решать задолго (как минимум за месяц) до Нового года. Очень важна внутренняя установка, которая руководит на шим выбором: обязательная ежегодная ритуальная обязанность, утомительная и бессмысленная трата денег или радостное предвкушение праздника, редкостная и очень приятная возможность ощутить себя волшебником. Надеемся, что вашими побуждениями всегда будет двигать последний мотив. Существует разветвленная «классификация» подарков, они могут быть эксклюзивными, символическими, шуточными, полезными, коллективными, ассоциативными, местно-колоритными и др., в том числе «астрологическими». По мнению специалистов в области гороскопов при выборе подарка следует учитывать знак зодиака того, кому он предназначен. Так, Близнецам лучше всего приготовить подарок С юмором, имеющий особое, личное значение. Скорпионы будут рады подарку «от души», оценят подарок-талисман. Ракам придутся по вкусу практичные подарки, способствующие уюту в доме. Львов удовлетворят шикарные подарки, в том числе изысканная бижутерия или парфюмерия. Козероги будут признательны за стильный подарок, и вещи, полезные в быту. Водолеи одобрят «авангардный» или романтический подарок. Весам понравятся подарки, доставляющие эстетическое удовольствие. Девы оценят подарок, который даст пищу для ума. Это может быть книга или видеокассета с хорошим фильмом. Тельцы благосклонны ко всем подаркам, кроме дешевых. Овну нужно подбирать подарок с учетом его последнего увлечения, а также подойдут технические новинки, украшающие быт. Стрелец будет рад подаркам, если они пригодятся в дороге, в путешествии, будут способствовать занятию спортом. Рыбы окажутся под впечатлением от подарков как изящных, так и мистических. Важная особенность новогодних подарков заключается в том, чтобы не уронить престиж всезнающего, щедрого Деда Мороза и предугадать заветное желание близких нам людей или сделать подарок настолько волшебным и неожиданным, чтобы к нему отнеслись как к маленькому чуду. Для новогоднего подарка весьма существенны не только его содержание, но и внешний вид, поэтому не пренебрегайте этой огромной малостью и не откладывайте на последний день упаковочное оформление ваших праздничных приобретений. Красивая подарочная бумага — еще один штрих к таинству и загадочности церемонии новогоднего поздравления. Не игнорируйте такие милые пустячки, как цветовое волшебство нарядной оберточной бумаги, атласные ленточки, упаковочные еловые веточки, адресные ярлычки, трогательные приписки, специфически новогодние послания-посвящения. Вот некоторые советы относительно возможных предпочтений при выборе подарков вашим родным и близким. Бабушкам и дедушкам больше подойдут практичные подарки, которые сделают их жизнь более комфортной и уютной, поделки, хранящие тепло ваших рук, или подарки, учитывающие увлечения и привычки одариваемого. Это могут быть и предметы бытовой техники — комнатный обогреватель, электрический чайник или утюг; что-то из одежды — пуховый платок, варежки, кофта или пуловер; съедобные подарки — банка хорошего чая или кофе, набор орехового ассорти или сухофруктов, конфеты. Не меньшую радость доставят пожилым людям и приятные мелочи: новый детектив любимого автора, элитная коллекция семян для дачного участка, давно желанный комнатный цветок, билеты на хороший спектакль. Главное — внимание и искренняя любовь. Лучший способ доставить радость любимому человеку — подарить что-то роскошное, немного волшебное и вместе с тем желанное. Для более точного перевоплощения в роль чародея, выполняющего заветные мечты, полезно заранее разузнать о тайных желаниях одариваемого человека. Женщина, безусловно, оценит дорогие и элегантные подарки, те, которые подчеркнут ее красоту, индивидуальность и другие достоинства, а также станут впечатляющим подтверждением вашего особого к ней отношения. Вне конкуренции в перечне возможных подарков выступают драгоценности, элитные духи, элегантная одежда, фирменная косметика. Большинство мужчин более ценит оказанное им внимание, нежели сам подарок. А если учесть, что многие представители сильной половины человечества оказываются достаточно беспомощными и зависимыми от женщин при приобретении предметов одежды и личного обихода, то они будут особенно признательны, если вы презентуете им, например, модный свитер, стильную рубашку, красивый и теплый шарф, подходящий к костюму галстук. Считается, что мужчинам купить подарок проще. Но это не совсем так, для этого необходимо знать желания и привычки любимого человека, детали из его прошлой жизни и увлечения. Добавьте к этому воображение, и тогда вы точно угадаете, что лучше подарить. Новый год даже взрослых людей возвращает в детство, но особенно большие ожидания возлагают на чудесные новогодние дары дети. И родители просто обязаны не разочаровать их ожидания. Чтобы подарки были желанными и по-настоящему чудесными, заранее напомните детям о возможности написать Деду Морозу письмо с подарочными заявками. Ненавязчиво и деликатно посоветуйте, что стоит попросить у него, и уж постарайтесь выполнить эти просьбы. Известно, что малыши жаждут всего и сразу, потому желательно приготовить подарки небольшие, но много: игрушки, сладости, книги. Заверните их в отдельные нарядные обертки и обеспечьте дополнительное процедурное, игровое удовольствие от поиска и получения подарка. Конечно, для сослуживцев и знакомых выбор подарка менее индивидуален. Обычно мы останавливаемся на чем-то из традиционного новогоднего списка: настольный календарь, органайзер, альбом для фото, декоративная свеча. Здесь прийти на выручку могут те самые милые, искренние приписки, которые свидетельствуют о том, как тепло и нежно вы относитесь к данному человеку. Особенно значимо не забыть поддержать тех, для кого предыдущий год складывался не во всем удачно, и выразить благодарность тем, кто был с вами в трудные минуты жизни. Для гостей новогоднего вечера позволительно приготовить приятные мелочи: елочные украшения, талисманы года, новогодний номер модного журнала и др. Порадуйте и милым пустячком ваших четвероногих домашних — любимым лакомством, новой забавой. Этикет предписывает нам учиться не только делать подарки, но и принимать их. Главное правило, которое необходимо усвоить и выполнять, — уделить каждому подарку внимание. Это означает, что подарок следует развернуть и рассмотреть в присутствии дарителя, а потом обязательно поблагодарить...» |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 06:56 |
alisia Алисик, как интересно! Спасибо за такую информацию. |
Автор: alisia 15.11.2008 - 07:26 |
Breeze Аленчик я рада что понравилось. |
Автор: Klyukva 15.11.2008 - 08:55 |
Breeze |
Автор: homyak 15.11.2008 - 09:21 |
anna100 Аня, мне тоже, того... в друзья к тебе очень хочется! А у нас в семье как-то не принято было подарки на Новый год делать (я имею ввиду родителей и сестер), так что я вас читала просто так. Но уже все больше склоняюсь к съедобному подарку. А с оберткой не буду заморачиваться - куплю сумочки бумажные с новогодней символикой, и хватит. |
Автор: nurchik 15.11.2008 - 10:53 |
innok ну буду пока подручными средствами справляться! гадами морскими! anna100 анют! мерси за комплиман! alisia тесто было "таперверовское-20-ти-минутное". не знаю, получается ли оно в обычной посудинке так же быстро, но рецепт его элементарен: 1.в таперское замесочное блюдо просеять 800 гр. муки, 2. добавить полпакетика дрожжей "саф для сдобы" (если другие - то, наверно, целый) 3. добавить 1 ч.л. соли и 5 ст.л.сахара, разбить туда яйцо 4. влить 500 мл. теплого молока (я делаю 1:1 молоко с водой) 5. закрыть крышку блюда герметично и потрясти его минутки 2 хорошенько. 6. приоткрыть крышку и влить 5-7 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, снова закрыть герметично и энергично потрясти еще минутку, потом поставить блюдо в теплую воду и когда крышка на миске сама откроется - тесто готово. это обычно происходит через 20 минут. остается только немного обмять тесто руками и в дело. присыпай мукой руки и стол, тесто липкое. из него же пицца волшебная получается. и пампушки с чесноком к борщечку! думаю можно и без этой миски обойтись, просто вымешивая все руками и соблюдая последовательность закладки продуктов. просто я уже так привыкла - просто, быстро, главное -вкусно! |
Автор: nurchik 15.11.2008 - 11:05 |
нашла в своей книжице рецептов как подарочные прянички-"козули делать" давно мечтаю сбацать такие, но все никак руки не доходили, может кому пригодится! |
Автор: Иpena 15.11.2008 - 16:56 |
сейчас вспомнилось к слову в одной из тем как Джеймс Оливер ванильный сахар сам делает смалывает стручки ванили в блендере, затем засыпает кило сахара и еще раз смалывает уже с сахаром....получается достаточно большое количество так его можно расфасовать в мелкие симпатичные баночки и тоже подарить |
Автор: jalo 15.11.2008 - 17:18 | ||
тоже хорошая идея. К слову, чтобы вышкрябанные ванильные стручки не выкидывать, закинуть их в баночку с сахаром и оставить стоять - ванильный сахар готов. |
Автор: nurchik 15.11.2008 - 21:48 |
jalo батюшки, чудо какое! прям слезы умиления навернулись аж! |
Автор: jalo 15.11.2008 - 22:56 |
nurchik |
Автор: innok 24.11.2008 - 20:45 |
Так, 8 250граммовых баночек етого мармелада уже стоят и дожидаются пока их положат в корзинки. Как я их принарядила видно по фото. Хочу только заметить, что ткань крышкой не являтся, под тканью обычная крышка из двух частей. Цхтобы ровнее "надеть" ткань на банку, советую не вырезать из неё круг, а положить на крышку (можно даже канцелярским клеем приклеить в паре мест) на закрытую банку большой кусок ткани, завязать ленточку и потом уже обрезать ткань так, как вам надо. Я пробовала вырезать ткань заранее - геморой... Но если уж Вы ето сделаете (вырежете) то тогда до того как завязывать наденьте на место ленточки тонкую резинку и завязывайте уже по ней. Более высокие банки наряжаются легче, просто прокладывается кружок ткани между плоской деталью крышки и обручем. http://www.good-cook.ru/i/big/0/4/0471cc5e...2cfec441e57.jpg Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей =модератор= |
Автор: innok 24.11.2008 - 20:46 |
Мааамочки! ето что ето у меня за размер получился?! Девочки-модераторы, чо делать-то?! Что превью отменили? |
Автор: anna100 25.11.2008 - 02:35 |
innok Вах! Мой любимый цвет, мой любимый размер |
Автор: innok 25.11.2008 - 02:39 |
anna100 ещё бы знать как ето у меня атк получилось |
Автор: nurchik 26.11.2008 - 13:10 |
умираю! хочу таку баночку! и человечков прянишных! пойду свои заготовки "наряжать", так уютно выглядит! ну чудо просто! опять плачу умильно! |
Автор: ulivka 26.11.2008 - 17:16 |
Девочки, обнаружила эту темку и зачиталась. Сразу захотелось сделать похожие подарки. Проблема в том, что до Рождества и Нового года живу в Италии у друзей. Вся семья, включая многочисленных родственников, человек тридцать, не меньше, и никого нельзя обделить вниманием. Придется тщательно продумать, что можно сделать в местных условиях (у них многих наших продуктов и пряностей нет, искала мак, так и не нашла ( ) Теперь вот сижу и размышляю: то ли печенье делать разных видов, то ли еще что-то... или варенье... не знаю даже |
Автор: innok 26.11.2008 - 18:57 |
ulivka Я бы печенья делала, и быстрее и, кроме всего прочего, дешевле. А 3-4 варианта в одну корзинку положить - очень симпатичный подарок. Ещё туда пачечку чая - вообще класс (даже не пачечку можно, а 2-3 перевязанных ленточкой индивидуально запакованных конвертиков. Из моего рецепта для ПРЯНИЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ их довольно много получается, а выглядят очень празднично. nurchik |
Автор: Львица 26.11.2008 - 19:03 |
ulivka О, итальянка нашлась Сделай печеньев. На форуме много рецептов бискотти, они хранятся хорошо. Я их заранее напекаю, а остальное потом. innok Иннуль, ты какой хлеб будешь в подарки печь? Мне нескольким человекам тожА надо. Мучаюсь Наверное сделаю американский и джему банку... |
Автор: innok 26.11.2008 - 19:17 |
Львица Настенька, я бы тебе посоветовала с геркулесом (тот, который с хлопьями), он сладковатый и к завтраку просто ну очень хорош, особенно с джемом, а если хлопьями геркулесовыми сверху посыпать, то очень вид получается, такой "исконно-посконный", только сажай их на крахмальную смазку - прилипают намертво. А мне надо один подарочек к Дню Благодарения сделать - тут будет тыквенный с клюквой и орехами. |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 19:23 | ||
innok
Я ужо как Ларка, с научно-фантастическим воображением! Сразу представила тебя в лаптях, сарафане, с косой и коромыслом... и с геркулесовым хлебом в руках. На День Благодарения... Ааааааа! Ржунимагуууу! |
Автор: innok 26.11.2008 - 19:32 |
Klyukva Ольга, кинь мне ссылку на твоё фото - сделаем и ничего "представлять" не надо будет |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 19:34 |
innok У мене там селянин рядом! А другого и нетути - всё у родителев... |
Автор: innok 26.11.2008 - 19:36 |
Klyukva подойдёт с селянином, я попыталась найти - не могу |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 19:52 |
innok Тута... Еле нашла! |
Автор: Львица 26.11.2008 - 20:40 |
innok Klyukva ДеФки, хоть покажите потом Иннуль, спасиб |
Автор: chajka 26.11.2008 - 20:48 | ||
Klyukva
(гордо): Моя школа! Или это прсто заразно? Я тож хочу на селян посмотреть!!! innok Иннуль, я ты человечкофф вручную режешь или формой давишь? |
Автор: innok 26.11.2008 - 20:51 |
chajka формой, но кто-то из девочек резал их вручную по шаблону из бумаги. |
Автор: chajka 26.11.2008 - 20:55 |
innok Иннуль, шкурный вопрос - а у тебя шаблоны нет? А то художник из меня..... Срисовать я еще могу, но вот сама не осилю... |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 20:59 |
innok chajka А у меня из формов одне звездочки, елочки и колокольчики...Ой, девчат! Вчера вечером пекла печенье, мой ненормальный муж с серьезной рожей сидел рядом, лепил из теста зайчиков и складывал на противень. Потом вопил, что одному голову оторвали, теперь он не такой вкусный. Светка, дурища: -Паааап, ну паааап, ну дай зайцаааа! -Лопай своих звездочек! - сурово отвечал папа... Я живу в дурдоме! Вот я их как посажу человечков по трафарету резать! Главное, чтоб они им ничего лишнего не нарисовали... |
Автор: light225 26.11.2008 - 21:02 |
innok Инна, почему то превью стало иногда барахлить, это уже 4 раз за две недели . |
Автор: chajka 26.11.2008 - 21:04 | ||
Klyukva
брата посади - он вмиг все дорисует! |
Автор: innok 26.11.2008 - 21:05 | ||
Ларчик, вот пойди сюда, напечатай и будет тебе шаблон. Оль, кому-то может и смешно, а мне - нет. У меня если рис перемешан не деревянной ложкой, то мужики вопят, что суши "не те!", понятно, только в том случае, если они видят, чем я мешаю. Так что про "невкусного зайца без головы" - нормально! и ето очень знакомо
Девы, картинка готова, но радикал шалит, а она ж должна Ольгин контроль какчества пройти, прежде, чем её выставлять. |
Автор: Нюкта 26.11.2008 - 21:07 |
На тему дорисовки, вспомнилось. Продавали у нас одно время в магазине пирожные зайчики из белка, с нарисованно маслянным кремом перпендикулярно, аккурат в интересном месте морковкой. Так до сих пор вспоминаем пошлых зайчиков. |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 21:08 |
innok Я уж думала, у мене одной такой парень нудный...А это, значит, еще одно общемировое качество! Давай без контроля качества, а то мы все подохнем от любопытства! Я тебе доверяю! |
Автор: innok 26.11.2008 - 21:09 |
Девчёнки, ну ето... Оль, короче, скажешь уберу - я ж не художник |
Автор: chajka 26.11.2008 - 21:10 |
innok Иннуль, спасибо! Уже распечатала! Хай будэ! |
Автор: innok 26.11.2008 - 21:12 |
картинка - последний пост на предыдущей странице |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 21:12 |
innok Фуууу, до слёёёёз! Оставь, не убирааай! Это ваще надо куда-нибудь на заглавную страницу исконно-посконных тем выносить!!! Супер!!! Такаааяяя дурища! Селянка, у тебе бабушка есть? (с) |
Автор: innok 26.11.2008 - 21:14 |
Klyukva [qуоте]Такаааяяя дурища![/qуоте] будешь обзываться - уберу! |
Автор: chajka 26.11.2008 - 21:29 | ||||||
innok
не убираааай! Мне нра! Klyukva
Иннульке, на хлебную тему! |
Автор: Львица 26.11.2008 - 22:09 |
innok Иннулькин, ты ГЕНИЙ! Нафик ты печешь печеньки! Наделала таких картинкоФФ и какой календарь из них мона сваять... Ох и весело нам будет Klyukva Оль, РЖУНЕМАГУ! |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:17 |
Львица Насть, я пыталась, но пока от местного (Колорадского) народа добьёшься фотографий... поседеть можно, так и бросила не закончив, они ж для печати хорошего разрешения нужны или уж очень маленькие получаться. |
Автор: Львица 26.11.2008 - 22:18 |
innok Да пока они раскачаются мы тебе своих фоткоФ для тернировки вышлем... Будет фирменный календарь ГК |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:20 |
Львица о! енто всегда пожалуйста! Девы давай! Токмо хоть идейку пристегните в кого вас перекрасить... кто хочет, пешите в личку дам свой емейловский адрес. Быстро не обещаю, но со временем усделаю |
Автор: Иpena 26.11.2008 - 22:22 |
innok Ин, я однокурсницам скажу, мы потеснимся и тебе кусок стены в Третьяковке освободим для шыдевров...наш чилавек |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:24 |
Иpena а у тебя в Метрополитене нет однокурсниц? Мине он, того, географически симпатичнее |
Автор: Иpena 26.11.2008 - 22:26 |
innok знаешь...я вообще-то собираюсь в Орсе стеночку забить ты как? подтянешься? |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:28 |
Иpena дык, как неча делать... мине только в Россию приехать сложно (бумажные проблемы), а так-то хыть куда |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 22:28 |
Иpena innok Я подтянусь! Зайца привезу! Художественнаааай-стррррасть! Ток без головы...ну или без задницы... |
Автор: Иpena 26.11.2008 - 22:30 |
Klyukva и тебя посчитаем (с) будешь в скульптуре запечтлеваться |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:30 |
Klyukva Cool! Вот у нас уже и скульптура есть! Может свой "Изящных искусств" откроем? |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:32 | ||
подумаешь, вон у Модильяни - вообще одна шея. Или минимализмом можно обозвать |
Автор: Иpena 26.11.2008 - 22:33 |
innok ну как нам Орсе тесен окажется, так сразу же и независимость от него объявим и асче...он же современного искусства 20 века, а у нас 21 будет |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:38 |
Иpena Ну тогда нормально! На строительство - Ольгу с её работягами, тебя - на проектирование интерьера, а я могу жалостливые картонки написать на "когда мы будем на енто архитектурное чудо деньги просит". |
Автор: Иpena 26.11.2008 - 22:40 |
innok осталось выбрать место дислокации будущего музея |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 22:41 |
Лезу сегодня в поисковик, ищу ГОСТ на материал. Ищу и думаю: вот интересно, когда-нибудь я стану старая и нудная...мож, тогда и поумнею? Смотрю - реклама не пойми чего сбоку: "Почему признаком духовного роста является отсутствие "взросления"?" Так что моя суровая маман, которая заявила, что в 14 лет моё умственное развитие было на том же уровне, что и сейчас, где-то ошибается. Судя по тому,как мы тута оттопыриваемся, мы с вами все того...ого...духовно рослые! |
Автор: innok 26.11.2008 - 22:44 |
Надо детям моим сказать, а то у них вечно претензии, что маман не как мама, а как вот то самое, у которого бантик сбоку. |
Автор: Иpena 26.11.2008 - 22:46 |
Klyukva innok а...мы просто духовно растем-подрастаем а стареют пусть те, кому некуда расти |
Автор: anna100 26.11.2008 - 22:50 |
innok О, мастер! Klyukva Оль, с коромыслом хороша-нет слов Однозначно на заглавную страничку пятиминутного |
Автор: Klyukva 26.11.2008 - 22:54 | ||
innok
Моя меня тож воспитывать начала! таааак смешнооо! Я иногда ляпну чего, она так смотрит сурово-укоризненно и говорит: "Мааамаааа! Ну ты же ма-ма!" |
Автор: innok 26.11.2008 - 23:03 | ||
Оль, можно мы тебя, как ето... кошку/амулет/талисман/маскот в 5-минутный - 3 поставим? |
Автор: chajka 26.11.2008 - 23:18 |
innok Ольки нет - я за нее! Можна! |
Автор: Львица 27.11.2008 - 00:20 |
innok Иннуль, а мона сделать "сборник"... Токмо надо подобрать темку/картинку/идею общую для всех кто пришлет. Будет прикооооольно Я чот не понял! Идея с коммунной мяХко перетекла в высокое искусство |
Автор: Пакат 27.11.2008 - 00:29 | ||
Место швейцара ещё свободно? Одену костюм, на рождество, от деда мороза не отличат... |
Автор: innok 27.11.2008 - 01:16 |
Львица Насть, почЯму перетекает? Мы народ культурный, у некоторых в центре города - Дом Правительства, а у нас - Музей, а поля и коммуна кругом A что нам стоит Пакат Паш, Ну, если на аваторе ты, то берём. МЯдаль есть? Нам бы швейцара с мЯдалью |
Автор: anna100 27.11.2008 - 01:20 | ||
innok
А что нам стОит вручить Паше мЯдаль? Хоть бы за то, что он наш бабский коллектив стоически выносит Инн, нарисуй мЯдаль, а? Я еще в фотошопе не сильна |
Автор: innok 27.11.2008 - 01:22 |
anna100 Нарисовать - запросто, если Паша мне свою морду лица пришлёт в надлежащем формате А вообще-то ему за ето не мЯдаль, ему за енто ОРДЕН надо, БОЛШОЙ! |
Автор: Пакат 27.11.2008 - 03:23 |
innok, мядаль своя есть, ещё савейская, завалялась игде-то... И на груди его широкой, медаль светилась одиноко и та, за выслугу годов... |
Автор: anna100 27.11.2008 - 03:47 |
Пакат Ухты! Какая мЯдаль! |
Автор: Пакат 27.11.2008 - 03:55 |
anna100, Анют, ты чо не спишь? |
Автор: anna100 27.11.2008 - 04:01 | ||
Пакат
Да бессонница замучала...неделю давление на нуле у мну, муж предлагает начать разминаться коньяком, я пока думаю |
Автор: ulivka 27.11.2008 - 13:54 |
innok Инна, спасибо за совет. Наверное, правда напеку печений. А с чаем загвоздка: они здесь другие и чай, если пьют, то очень редко. Пытаюсь приучить, привозя чай из России, то в пакетиках с разными вкусами, то рассыпной с корицей, апельсином и т.д. Постепенно дело сдвигается с мертвой точки А тут должны были гости прийти, так мы объехали магазинов пять в поисках заварочного чайника и нормальных чашек. Еле нашли. В смысле чайничка. А чашки пришлось для каппуччино брать. Приблизительно похожи, но конечно, не наши, из тонкого фарфора... Вот такие заморочки |
Автор: ulivka 27.11.2008 - 18:08 | ||
Львица точно, Настя, нашлась бискотти - это хорошая идея. Добавлю еще какие-нибудь другие виды печений, больше похожих на наши русские, и начну думать, как все это приподнести... А печеньки, как мне кажется, и правда можно уже скоро начинать печь. На такую ораву... |
Автор: Klyukva 27.11.2008 - 18:14 | ||
innok
Да! Лорик разрешила же! |
Автор: Львица 27.11.2008 - 18:19 |
ulivka У Ольги - jalo еще в теме баранки были, добавь в список |
Автор: ulivka 27.11.2008 - 19:28 |
Спасибо, пошла смотреть |
Автор: alisia 3.12.2008 - 17:35 |
Девочки два варианта подарочного желе и пюре, замечательно выглядит и отлично на вкус! ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ |
Автор: Иpena 19.12.2008 - 15:57 |
Рождественские пряники |
Автор: alisia 27.12.2008 - 18:08 |
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ |
Автор: anna100 28.12.2008 - 23:48 |
А вот и мои подарки. В корзиночке, высталнной новогодней салфеткой 3 вида печенья: 1) Трюфели от Айн. 2) Медово-розмариновое печенье. 3) Пирожное "Метелица" Баночка джема из красной смородины или крыжовник с апельсинами (из запасов, некогда было варить специально), плюс маленькая игрушка-корова или сувенир (на всех бычков, к сожалению не хватило из-за моей "безвылазности"). Крышки не удалось украсить как задумывала, мою подготовленную красную праздничную блестючую упаковку ребенка куда-то запрятала, а я в самый нужный момент не смогла ее найти , потому обвязывала тем, что смогла откопать Ну вот такиие сувениры, смотрятся очень даже красиво. Надеюсь, что друзьям понравилось. |
Автор: Львица 30.12.2008 - 22:45 |
anna100 Еще как ПОНРА Мужики захомячили печенье, я и глазом не моргнула А Сашке больше всех с розмарином ПОНРА! И мне тожА! Анютка, СПАСИБКИ! |
Автор: natoussia 4.01.2009 - 11:00 |
Автор: jalo 11.06.2009 - 23:09 |
Bratseli |
Автор: 1miamlik2 12.06.2009 - 20:06 |
Какие у всех прекрасные подарки |
Автор: jalo 16.06.2009 - 22:08 |
Для умелиц-рукодельниц: Описание, как делать TYT. |
Автор: alisia 5.11.2010 - 16:18 |
Овсяное печенье с зеркальным окошком /По рецептам праздничных бисквитов канадских бабушек/ |
Автор: alisia 9.12.2010 - 19:58 |
Фруктовый рождественский пирог-хлеб |
Автор: Станислава 16.12.2010 - 14:18 |
МАРКИЗЫ Можно преподнести очень вкусный и приятный подарочек.Пусть и небольшой но... РЕЦЕПТ-ТУТ |
Автор: alisia 27.12.2011 - 18:49 |
Суп "Дружба" из сухих овощей и чечевицы (подарочный вариант к празднику) |
Автор: Lezviyka 1.01.2012 - 22:10 |
C Новым годом всех!!! Счастья желаем всем огромного, чудесного и вкусноооого!!!! Мы на этот НГ ваяли елки. Чессслово это настоящий подарок. Дети пищали от процесса наряжания. Глядеть было любо-дорого. Идилия. Тут рецептик Ссылка удалена модератором как противоречащая правилам форума. Ознакомьтесь пожалуйста с правилами и напишите рецепт здесь. А еще пуговицы с сюрпризами. Вот такие сюрпризики внутри http://www.radikal.ru/action.aspx |
Автор: ais20 10.01.2012 - 20:08 |
А я в этом году дарила вот таких чудиков Пряничные человечки |
Автор: ais20 8.01.2013 - 01:50 |
А у меня были пряничные домики Свекр со свекровью вообще подумали, что домик деревянный и страшно удивились, когда я сказала, что это пряники и их нужно съесть. Мои родители пищали от восторга, хвалили меня любимую, а папа прилип к домику с фотоаппаратом и не успокоился пока не снял его со всех сторон. В общем все удовлетворены, весе с хорошим настроением, а что еще нужно в новогодние праздники. Пряничный домик (пошагово) |
Автор: slava1 8.01.2013 - 10:42 |
Вот это красота!))) |
Автор: firrah 13.03.2024 - 16:03 |
Добрый день, искал рецепты в гугле, наткнулся на ваш топик, как же давно всё таки это было но всё еще ваши рецепты актуальные!! Бисквитные яйца с начинкой от June просто с ума сводят из-за вкуса |
Автор: hedonismaldente 9.05.2024 - 12:30 |
а я частенько дарю бискотти)) масло сливочное 60 гр сахар коричневый 220 гр яйцо 3 шт мука 320 гр фисташки 75 гр вишня вяленая 100 гр разрыхлитель 2 ч л цедра лайма Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая смесь после каждого. Добавляем муку, разрыхлитель, орехи и вишню, размешиваем до однородности. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на час. Лепим два "батона", выкладываем на противень (подальше друг от друга), выпекаем двадцать минут при температуре 180 градусов. Когда они остынут - режем на кусочки около сантиметра шириной, раскладываем на противне, запекаем пятнадцать минут при температуре 160 градусов. |
Автор: Gveret 30.05.2024 - 17:00 |
Я дарю пироги свои и тортики. |