Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки |
Автор: June 8.03.2007 - 23:29 |
Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе. Публикую заранее, может кому понадобятся. Запеченные яйца фото из журнала 10-12 сваренных в крутую яиц Дрожжевое тесто: 750г муки, 35г дрожжей, 450 мл чуть теплой воды, 50г распущенного сливочного масла, 80г сахара, щепотка соли. Для обмазки: 1 яичный желток, 1 ст.ложка концентрированного молока. По рисункам на листе выкроек изготовить бумажные трафаретки. При помощи трафареток вырезать «цветки» и «звездочки», уложить в любом порядке, смазать желтком, смешанным с молоком, положить на каждую фигурку по яйцу так, чтобы «подставка» сохранила форму. Запекать ок. 10 мин., затем вынуть и раскрасить яйца. Источник: Бурда На 10-12 штук таких подставок для яиц нужна половинная порция указанного выше рецепта. В журнале из другой половины выпечены курочки и петушки. Я попробовала из половинной порции цветочки-подставки получаются тоненькие и яйцо не держут. Поэтому мой совет: делать из полной порции. Увеличенное фото выкройки цветочка-подставки для яйца. А вот в моем исполнении: Тесто замесила и оставила на 3 ½ - 4 ½ часа для подъема. Периодически обминала. Сделала из картона шаблон. Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть раскатывала и врезала цветочек. Обрезки собрала, раскатала и вырезала звездочку. Опять остались обрезки. В итоги из остатков от звездочек еще 2 или 3 подставки получилось. |