Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Съедобные подарки


Автор: June 8.03.2007 - 23:29
Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе. Публикую заранее, может кому понадобятся.

Запеченные яйца

Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе
фото из журнала

10-12 сваренных в крутую яиц
Дрожжевое тесто:
750г муки, 35г дрожжей, 450 мл чуть теплой воды, 50г распущенного сливочного масла, 80г сахара, щепотка соли.
Для обмазки:
1 яичный желток, 1 ст.ложка концентрированного молока.

По рисункам на листе выкроек изготовить бумажные трафаретки. При помощи трафареток вырезать «цветки» и «звездочки», уложить в любом порядке, смазать желтком, смешанным с молоком, положить на каждую фигурку по яйцу так, чтобы «подставка» сохранила форму. Запекать ок. 10 мин., затем вынуть и раскрасить яйца.

Источник: Бурда

На 10-12 штук таких подставок для яиц нужна половинная порция указанного выше рецепта. В журнале из другой половины выпечены курочки и петушки.
Я попробовала из половинной порции цветочки-подставки получаются тоненькие и яйцо не держут. Поэтому мой совет: делать из полной порции.

Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе - 2

Увеличенное фото выкройки цветочка-подставки для яйца.

А вот в моем исполнении:

Вот несколько рецептов я подобрала из журналов к Пасхе - 3

Тесто замесила и оставила на 3 ½ - 4 ½ часа для подъема. Периодически обминала.
Сделала из картона шаблон. Тесто разделила на 12 частей. Каждую часть раскатывала и врезала цветочек. Обрезки собрала, раскатала и вырезала звездочку. Опять остались обрезки. В итоги из остатков от звездочек еще 2 или 3 подставки получилось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)