La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
Наташ, ето два разних теста! я покупала и ползовалас обоими, разница огромная! и в магазине легат они рядишком |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама
я по ссилке сходила - турезкий тонкий лаваш тоге юфка називают, вот ето и ест разница - если на упаковке юфка стоит - то ето лепешки, а если фило - то ето тесто! |
Lulu1011 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 997 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва |
Нелли! Спасибо за интересный рассказ! За вкуснющие рецепты!
В Москве такой детский магазин с игрушками есть! Так что читайте Неллин рассказ и развлекайтесь с детками .... |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Тесто вообще-то стояло дольше чем полчаса, а вот насчет прокалила сковородку... Скорее нет чем да.... |
kisska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Нелькин, решила, как зайду на форум прям сразу в твою темку, а то прям свинтус из меня какойто получается, уж несколько дней все порываюсь написать , так и не получается Ну ты ,думаю меня простишь Короч, солнце спасибо!!! Вопросы след.порядка. Ну, если я 5 китайских заменю на ,нами любимые-7 арабских, то ниче ж страшного не должно произойти? И рисовый уксус короч такой в арабии я точно не найду, ниче если будет высококлассный ,но виноградный? Я просто не представляю каков этот рисовый на вкус.И если я сразу на кусочки порежу и замареную чтоб за три мин прожарились, не поймут если я недожарь.рыбу на стол поставлю. А так хочется выпендрится, ты себе не представляешь Тунца они любят, кунжута в арабии , как грязи, сплагиатю твое оформление....и когда они мне скажут чё за рецепт? Я так томно опущу ресницы и скажу---Да хранЦузский, а вы незнали, как же так? Прям картина маслом |
Janina |
Показать ссылку этой темы 24.01.2007 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Танечка, спасибо тебе за добрые слова |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 08:30
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Golden Удачных экспериментов с мультиваркой. Я о слоу кукере читала, но сама ен хочу пока. Люблю то, что готовится быстро и без заморочек. Минут за 30. МЕГИ Мэги,
Все треды разбиты на темы, есть авторские, а есть по различных воросам: первые блюда, выпечка, украшение тортов и т.д. Когда форум открываешь, то, например, в Рецептах, есть не только первая страница, а их много, внизу под списком тем они перечислены. Полистай, это очень интересно, там множество тем, некоторые незаслуженно забыты. Очень много старых авторских, мои любимые: Алины, Мишель, Айн. Потрясающие рецепты и фото. ПОищи, не пожалеешь. Если не можешь что-то найти, то есть темы типа Кулинарные вопросы и Разыскивается рецепт. Идея блинчиков с мороженым это типично французская кухня. Мне удобно в таком виде десерт неожиданным гостям подавать. Я блины пеку быстро, в отличие от тортиков, для них всегда времени больше надо. Яна права, креветки в розовом соусе простой и хороший рецепт, начни с него. Janina Яна, а я в куклы до 14 лет играла. Уже любовные интриги с мальчишками были, а все от кукол не могла оторваться. Но я им шила и вязала. Может поэтому? А магазин я этот тоже люблю, с удовольствием бы себе кого-нибудь купила. Катрин Катюша, сейчас напишу про суп. SeraFima
Вас понял, молчу как рыба. Так шо, дальше не рассказывать и не показывать? Викуль, я сейчас к вам в тему зайду, выражу свое тебе восхищение. eshba
Лаурчик, оно тебе надо? Или хочешь в английском попрактиковаться? Сэнди Schapokljak Людочка и Вероника! Это вам спасибо что прочли и откликнулись. Вероника, молодец сынуля! А мои сладкое не едят, только шоколад плтиками. Каждый день по кусочку обязательно съедают, шокоголики. За приглашение спасибо, может и приедем когда. wa3333 Валюшик, спасибо. Очень приятно, когда читателям нарвится. Буду дальше сочинять. Львица
Настена, а мне он очень Сашку маленькую напомнил. Она, правда, меньше с нами путешествовала, но в остальном они похожи. Это сейчас Саше уже было скучно с Давидиком в парке, а раньше часами там играла. А Давидику немного скучно было с нами, я уж и так выбирала развлечения, чтобы детям хоть как-то можно было развеселиться, из-за этого и на океан часто ездили, там и побегать и посмотреть есть что. А так я с трудом представляю что тут с малышами делать. Бывает обсуждаешь с Сашей поездку, она возмущается: Что так и будем просто по городу ходить и по сторонам смотреть? И то, что город Париж или Рим называется ей пофиг. Но надо мне ее приучать к нормальной жизни.
я тебе уже писала 2-мя страницами выше: мой тоже выступал, когда я его варила. А как стала есть, так Где моя большая ложка? ЧерепашкаНинзя Мариша, сковородку надо прокаливать очень хорошо. И попробуй сначала не очень тонкие делать. Как наловчишься (после 2-3 штук) так потоньше делай. Я их сколько пеку, а каждый раз у самой к концу третьей порции все тоньше и тоньше получаются. Ну и сковородка должна быть хорошая. У меня для блинов отдельно, новые и мою их только руками, никакой посудомойки. Alisauzz Катюша, это Яне спасиба. Мне только за рекламу. ПО себе знаю, пока кто-то не покажет, могу и не найти. А яблочки понра? Я страшно рада, мне тоже очень вкусно было. На здоровье вам! Так, сейчас похвастаюсь про похудеть. На этой неделе выиграла я. Была The biggest loser. ПОтеряла 4 lbs, остальные все меньше. Все в понедельник жаловались, мол пиво да обеды. А я и вино пила и картошечку с селедкой ела и даже шоколада чуток. Но всего по чуть-чуть, вот и результат. ПРодолжаю работать в том же направлении. Вообще, страшно стимулирует. Сама бы может не удержалась, и бабы ромовой поела и бискотти и еще чего-нибудь, но как подумаю, что в понедельник взвешиваться, так сразу твердое НЕТ. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225 Lulu1011 Вам пожалуйста! Вот, оказывается магазин и в Москве есть, я знаю что еще в Англии есть, Сашкина подружка впрошлом году там была. Маня КсюшинаМама Я с Таней согдасна, юфка и фило это разные вещи. Я на себе испытала. У меня даже фото ыбли, но я удалила. Я неудачные рецепты и фото не храню. kisska Вика, спасибо огромное. Мне очень приятно, розы у меня тоже самые любимые цветы. Это тебе! ocen Я тебя прощаю. Я сама читать на работе читаю, а пишу мало, некогда совсем, вот уж точно свинтус. Лана, а ты знаешь тчо там в 5 китайских? Фенхель, анис, кардамон, гвоздика, чего-то еще. забыла. Их там вообще-то 6. Заменяй на что хочешь, но не совтеую резать на маленькие кусочки. Лучше где на длинные куски как на фото толщиной, а потом порежешь. Это где-то будет 3-4 см на 3-4 см брусок, в длину как понимаешь, какой стейк купишь. Но у нас не очень большие уже разрезанные продают обычно. ПРо Сирию не скажу, не была, не знаю.
Давай, давай, Шахeрезада ты наша готовь, потом расскажешь? Мы тебя до отъезда еще не тому научим. |
||
gulesha |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Неллик-looser-winner! Наконец-то присела к компу и почитала форум.У нас, как всегда, жизнь- ключом. Вчера с приключениями отправила Сашку.Теперь будем ждать свекровь, она сегодня прилетела к Пете в Вашингтон, а у нас появится уже в понедельник. Сегодня - веселый и любимый Татьянин день. Будем поздравлять Татьян .
Неллик, ты сама - как Шахерезада - читаешь тебя и витаешь где-то в прекрасном мире dolce vita и dolce far niento: какие-то мишки, кошки, дети, океан, вино, Еда.... Наслаждение! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рыбный супчик чиоппино (чиппино? не сильна я в итальянском) родился в Сан Франциско и похож и на итальянский качукко, он же zuppa di pesce и на французский буйабесс, которые берут свои корни от простой пищи рыбаков, готовивших в конце дня из остатаков непроданного улова себе ужин. Есть и отличия, не зря же название другое. Да и продукты немного другие, вино и томаты, может рыбаки этого раньше не добавляли, но вот вам моя версия
Cioppino примерно на 6 порций количество продуктов весьма приблизительно, я их обычно варьирую и меняю, в зависимости от наличия в доме того или иного ингредиента Соус 1 банка томатов (950г) в собственном соку (или кусочками, целиком, перемолотых сгодятся любые, очень крупные куски измельчить) 1 ст.ложка томатной пасты 1 большая луковица 1 большая головка чеснока плюс 3 зубчика 3-4 стебля сельдерея, мелко порезать 1 небольшой красный болгарский перец, мелко порезать 1-2 лавровых листа 2-3 ст.ложки сахара оливковое масло для обжарки по чуть- чуть орегано, базилик, тимьян- сушеные (можно свежие) немного хлопьев красного сухого перца чили 1 бутылка (750мл) белого вина Pino Grigio, можно рислинг или шардоне (только не калифорнийское шардоне, они в большинстве случаев сладковатые, вино надо с кислинкой) Морепродукты: 500г красной рыбы (лосось, семга, горбуша) 500г белой рыбы (тилапия, палтус, треска и т.д.) 250г креветок, очистить, хвостики можно оставить 250г морских гребешков около 18 (по 3 штуки на едока) мидий прямо с раковинами около 18 (по 3 штуки на едока) моллюсков прямо с раковинами совсем уж по желанию крабовые ноги* , порубленные на небольшие кусочки свежая петрушка для сервировки свежий багет хорошая компания для поглощения Приготовление: 1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть ОМ. Обжарить на нем порезанный лук, зубчики чеснока, сельдерей, перец минут 5-7. Добавить хлопья чили и томатную пасту, все перемешать, слегка обжарить. Добавить томаты, лавровый лист и головку чеснока (чеснок не чистить, только снять верхний шелушащийся слой). Потушить немного, минут 10-15 или пока овощи не станут мягкими. Вылить всю бутылку белого вина, добавить сухие травки. 2. В закипевший соус добавить рыбу и готовить ее минут 5. Затем добавить креветки, мидии и морские гребешки. Дать закипеть, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить сахарный песок (по вкусу, но омжет быть кисловато из-за томатов и вина). С креветками и мидиями уже готовить не долго, минуты 3-4. Если есть крабовые ноги*, забросить их вместе с креветками. 3. Вынуть лавровый лист. Суп разложить по глубоким тарелкам, посыпать петрушкой. Подавать с багетом. Рекомендую дать еще одну маленькую тарелочку для каждого едока для пустых раковин. ПРимечание: -морепродукты можно использовать свежие и мороженные. Мороженные предварительно разморозить. -*у меня крабовые ноги использовались уже предварительно отваренные. если используются сырые крабы, то их кладут перед рыбой, отваривают, вынимают, чистят и добавляют в конце только чтобы немного прогреть их. -если используете свежие мидии и моллюски, то их надо готовить первыми. Те раковины, что не открылись выбросить, а открывшиеся морепродукты вынуть и сохранить. Приготовить начиная с п.2, моллюски и мидии добавить в конце. Можно пустые половинки раковин снять, чтобы они не давали лишинй объем. Нашла у себя еще фото этого супа, как его делают в ресторане. Там еще кальмары были и осьминожки. Бррр, вот не могу их есть, эти их ножки... Бррр А в остальном суп на мой даже очень похож. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Спасибо, Нелли! Очень интересный супчик! Когда до него доберусь (это ж сколько всего надо еще к нему купить ), пожалуй, придется что-нибудь не использовать... наверное, куплю рыбу и сразу смесь морепродуктов...
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Поздравляю!!! Вот это да! 2 кг за неделю! У меня -600 гр, я и то рада, всё ещё уходят те почти 2 кг, что я у вас с Иришкой наела. Супчик твой замечательный вспомнила. И как мы крабовые ноги чистили. Но ведь какое вкусное крабовое мясо! И как его трудно достать оттуда! |
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 19:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя
Ой Нелькин, как будто я написала....
Как говорит Викуля--РЖУНИМАГУ!!! Рыбный супчик твой -убийство Это в Москве он не золотой ,а бриллиантовый, а все равно хоца, один раз же живешь. Я тут случай из нашей жизни вспомнила, как то мы с мужем порешили , что один раз живем и пошли в ресторан 5 звезд, он рыбный. И муж говорит, давай омара закажем, я ему--Ты че, давай попроще. Он-да ладно раз в жизни разоримся, зато вкусноты съедим. И тут я ему показываю на мужика сидящего сзади, этот мужик в фартуке, с какими то щипцами, палками, так лихо орудовал. Мой посмотрел на это дело... Так мы омаров и не едали |
||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
gulesha
Полностью согласна с Аленой! Умеет она здорово сказать! Да еще, Нель, очаровательная аватарка твоя задает настроение, спасибо за рецепты! ocen
Лана, я упала со стула со смеху |
||||
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Нелль! Спасибо большое. Обязательно попробую еще - уж очень они мне по вкусу понравились. И еще одна с меня спасиба - за хлебчик101. Такой вырос пышненький! Тока фотку я куда-то того...., запихнула.... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, еще как надо!!!!! Таких детей не бывает и как ты такую смогла воспитать?!!!! Тебе памятник при жизни поставить надо!!!!
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Нелли, суп4ик ммммм...
а я к тебе со спасибой, искала рецепт пасты, остановиласй на твоём рецепте из домашниx равиолей... вкусно! спасиба и фотка в спасибаx! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нельчик, ну ты герой в похудении! молодец! такая сила воли! а у нас зима пришла, холодно, а у меня на такую погоду организм саловые запасы требует, из холодильника не вылажу ухожу на день из дому (сижу в универе, потому и пишу иногда без русской клавиатуры), чтобы быть от холодильника подальше |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, ты уж прости меня, я как всегда последней узнаю ( сижу то, только в рецептах ). Лучше поздно, чем никогда!!!!
С днем рождения, тебя милая!!!! Счастья, любви, благополучия и всего, всего!!!!! |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Неллик,
какая ты молодец! Вот ето сила воли! :роллеыес: 2 кило за неделю ето оччень прилично! Поздравляю тебя! ))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
Лаура, напугала ты меня - думала что Нелин ден вареня пропустила - ан нет! на следующей неделе он |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Зоя
Нелли,как всегда -на высоте!Все вкусно,красиво и интересно!Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Маня Я уж тоже испугалась может я чего забыла? Девушки, очень была занята, отвечу всем завтра, спасибо за отзывы. |
strela |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелличка! Я сварила супчик! Ура-ура! Мне было сильно вкусно. Креветок не быо, взяла кусочки куриной грудки и вместо шитаке были вешенки. Поели все кроме Сашки Неллик, вкусно очень! Спасибки огромное! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 27.01.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
рецепт кваса для 6 литровой кастрюли:
1. с вечера кипячу в этой кастрюле воду, паралельно сушу сухари до темного цвета из хлеба в духовке ( токо ржаной или бородинский ) делаю сразу всю булку, ее хватает ржаного на 3-4 раза, бородинского на 2 2. в воду кидаю эти сухари, чтоб закрыли поверхность воды, настаиваю от ночи до суток ( смотря скоко есть возможности ) 3. убираю сухари из воды 4. 50г дрожжей кидаю в маленькую кастрюлю, немного сахара (1ст.л.), мука 1ст.л. ,1 стакан теплого сусла, все размешиваю, жду пока шапка будет из дрожжей, если они не поднимаются в течение 10-15мин, добавьте еще муки или сахара 5. дрожжи переливаю в большую кастрюлю, добавляю 1стакан сахара( предварительно его размешиваю с водой), кидаю 1 сухарик сверху, если есть 4-5 ложек сухого кваса. настаивается 3-4-5 дней, в зависимости от теплоты помещения. как токо осядет, перестанет играть, пробуйте. потом переливаем в другую пасудину, из которой будем пить, ставим ее в хол-к. а на дне оставляем взвесь, туда опять доливаем воды, теперь уже прям из под крана, добавляем 1стакан сахара и 4-5 ложек сухого кваса, через 2-3 дня опять квас готов. лучче всего его ставить на солнечный подоконник можно в квас добавлять изюм, придает пикантность "изюминку" Если Вы готовите дома квас, у Вас наверняка имеются свои излюбленные приемы и добавки, свои хитрости и тонкости. Поделитесь своими секретами с другими любителями кваса! |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |