Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: кристинаq 27.01.2007 - 23:52
рецепт кваса для 6 литровой кастрюли:
1. с вечера кипячу в этой кастрюле воду, паралельно сушу сухари до темного цвета из хлеба в духовке ( токо ржаной или бородинский ) делаю сразу всю булку, ее хватает ржаного на 3-4 раза, бородинского на 2
2. в воду кидаю эти сухари, чтоб закрыли поверхность воды, настаиваю от ночи до суток ( смотря скоко есть возможности )
3. убираю сухари из воды
4. 50г дрожжей кидаю в маленькую кастрюлю, немного сахара (1ст.л.), мука 1ст.л. ,1 стакан теплого сусла, все размешиваю, жду пока шапка будет из дрожжей, если они не поднимаются в течение 10-15мин, добавьте еще муки или сахара
5. дрожжи переливаю в большую кастрюлю, добавляю 1стакан сахара( предварительно его размешиваю с водой), кидаю 1 сухарик сверху, если есть 4-5 ложек сухого кваса.

настаивается 3-4-5 дней, в зависимости от теплоты помещения. как токо осядет, перестанет играть, пробуйте.
потом переливаем в другую пасудину, из которой будем пить, ставим ее в хол-к. а на дне оставляем взвесь, туда опять доливаем воды, теперь уже прям из под крана, добавляем 1стакан сахара и 4-5 ложек сухого кваса, через 2-3 дня опять квас готов.
лучче всего его ставить на солнечный подоконник
можно в квас добавлять изюм, придает пикантность "изюминку"

Если Вы готовите дома квас, у Вас наверняка имеются свои излюбленные приемы и добавки, свои хитрости и тонкости. Поделитесь своими секретами с другими любителями кваса!

рецепт кваса для 6 литровой кастрюли: 1

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)