Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
Автор: Зоя 19.02.2007 - 22:34 |
Как-то раз по телевизору увидела приготовление этого десерта. Решила, что вполне диетично и иногда можно себе позволить. Источник здесь. Перевод и фото мое. Winter Pears Зимние груши на 6 порций 3/4 чашки очень мелкого сахара 1/2 чашки бальзамического уксуса щепотка соли свежемолотый черный перец, 2 оборота мельницы 3 груши сорта Bartlett 3 груши сорта Comice или Bosc* 150 бискотти с миндалем (или бискотти по этому рецепту) 250 г маскарпоне или мороженого *груши можно брать любые доступные, я готовила с другим сортом Можно комбинировать зеленые и красные. И еще мне кажется, что 6 груш это много. У нас ушла одна груша на двоих. Приготовление: Смешать сахар, бальзамический уксус соль и перец в миске. Дать постоять 15 минут. В это время вымытые и высушенные груши порезать на дольки (с кожурой). Вынуть плодоножку и семена. Осторожно смешать с сахарно-уксусной смесью, так чтобы фрукты равномерно покрылись соусом. Разложить в 6 индивидуальных стаканов/формочек для десерта. Покрошить сверху бискотти и выложить по 1 ст.ложке маскарпоне Или мороженое). Украсить бискотти сверху. Подавать сразу же. Мои примечания:-бальзамический уксус должен быть хорошего качества. -я не крошила бискотти и не добавляла маскарпоне, думаю с ними было бы еще вкуснее -рекомендую к десерту кофе, чай или белое десертное вино: размачивать бискотти. Иначе,... Да, ну и бискотти надо как-то выложить серху на сервировочную посуду, как-то так: Фото с сайта foodnetwork.com |