Очень простой и легкий салат. Пикантную нотку ему придают сочетание орешков и сыра. Рекомендую как легкую закуску перед обедом.
Салат из эндивия(цикория) и горгонцоллы
на 2 порции: 1 кочан белого и 1 кочан красного эндивия, 2-3 ложки грецких орехов, слегка обжарить на горячей сковороде грамм 50 горгонцоллы, порезать или покрошить небольшими кусочками свежая зелень петрушки (или кинзы как у меня) Соус 2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы 1 чайная ложка Дижонской горчицы 1 чайная ложка яблочного уксуса* 1 чайная ложка меда 1/4 чашки оливкового масла соль, перец по вкусу * если не любите яблочный уксус замените белым винным
Приготовление:
1. Салат вымыть и высуiить, разобрать на листья, перед подачей хорошо подержать в холодильнике, чтобы они были хрустящие
2. Для приготовления соуса надо уксус смешать с Дижонской горчицей и медом. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить по тарелкам листья салата, сверху посыпаь сыром и орехами, полить соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита! |