Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 19.02.2007 - 22:00
Очень простой и легкий салат. Пикантную нотку ему придают сочетание орешков и сыра. Рекомендую как легкую закуску перед обедом.

Салат из эндивия(цикория) и горгонцоллы
Очень простой и легкий салат
на 2 порции:
1 кочан белого и 1 кочан красного эндивия,
2-3 ложки грецких орехов, слегка обжарить на горячей сковороде
грамм 50 горгонцоллы, порезать или покрошить небольшими кусочками
свежая зелень петрушки (или кинзы как у меня)
Соус
2 чайных ложки желтых и 2 чайных ложки черных зерен горчицы
1 чайная ложка Дижонской горчицы
1 чайная ложка яблочного уксуса*
1 чайная ложка меда
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу
* если не любите яблочный уксус замените белым винным

Приготовление:

1. Салат вымыть и высуiить, разобрать на листья, перед подачей хорошо подержать в холодильнике, чтобы они были хрустящие

2. Для приготовления соуса надо уксус смешать с Дижонской горчицей и медом. Постепенно ввести ОМ до однородной массы, затем добавить зерна горчицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Разложить по тарелкам листья салата, сверху посыпаь сыром и орехами, полить соусом. Посыпать свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Очень простой и легкий салат - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)