Такой необычный салатик был найден мной в специальном зимнем выпуске журнала Лиза за 1996 год . С тех пор с удовольствием время от времени его готовлю. Особенной популярностью он пользуется обычно у женской половны гостей: легкий, ароматный, вкусный...Что еще надо?
Клубничный салат с креветками
на 4 порции: 300г клубники (никогда столько не использую, обычно 5-6 штук больших) 2 лимона 1 плод авокадо 1/2 пучка базилика 12 отварных очищенных креветок 1 ст.ложка малинового уксуса 2 ст.ложки раст. масла (я беру миндальное ореховое) 1 стакан натурального йогурта соль, перец, сахар по вкусу
Приготовление: 1. Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок ( яобычно использую сок только одного). Базилик помыть и высушить. 2. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить, мякоть нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком. 3. Клубнику, авокадо и креветки разложить в четыре вазочки. Посолить и поперчить.
4. Уксус, растительное масло, соль, перец и щепотку сахара смешать, полить этим соусом салат. 5. Йогурт смешать с цедрой лимона и выложить по-немногу сверху на салат в каждую салатницу. Блюдо украсить мелкими листочками базилика.
|