La Dolce Vita-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-9() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Катрин ocen
Девочки, этот супчик и в Калифорнии не в 3 копейки обходится. Но мы обычно собираемся его поесть раз в году, так и зовем это мероприятие "Поесть чиппино" Суп сытный, ну может еще салат какой зеленый делаю, нечего объедаться. А умение орудовать щипцами и палками быстро приходит. Практиковаться надо. Фартучек это правильно, вдруг брызнет? Но лично я такую еду предпочитаю дома кушать. А еще салфетку влажную дают и лимон, чобы руки протереть после еды. Xenia79 Маня lapsha Какая там сила воли, просто захотелось очень. Одежда висит в шкафу неношенная, жаль. Эту неделю меньше сбросила, что-то на еду пробило, у нас тоже холодно и противно, но спортом занималась больше. Или в спорт.зал после работы, лии днем час по дорожке, у нас как раз рядом тропа проходит. Так там все сотрудники близлежащих компаний бегают/ходят: Sun, Intel, webex. Как-нибудь фото нащелкаю наших прогулок, у нас там птички смешные живут вдоль трейла. Новокузнечанка Lvitsa gulesha kisska Вика, все словила и спасибо за комплименты. Жаль мало времени на общение остается, на работе даже читать уже стало трудно, все так и норовя тебе в монитор заглянуть. Алена, я тебе в теме написала про посылку. И еще вопросы задала. Будет время-ответь плиз. eshba Лаура, да уж, сразу и памятник. Лаурка, они меняются, вот посмотрим что с ней будет лет через 10. Тогда можно будет делать вывод. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Pandora
Юленька, на здоровье! Сейчас еще в спасибы пойду гляну. Попробуй как-нибудь пасту со шпиантом, она тоже очень вкусная. Какой у тебя на руках человечек сладкий. ЧерепашкаНинзя Мариша, а детям то понравился? Алискина ела? Моя очень этот хлебец полюбляет, он такой сдобный. На здоровье вам! strela Анюта, наконец-то и ты присоединилась к нашему кулинарному оргазму. Всегда пожалуйста! Львица Настя! УРА! Теперь поняла в чем там суть в этом супце? Легкий, ароматный, зимой согревает, в общем, вещь. С курицей я тоже варила, очень nice получается. Заходи еще, еще чего-нибудь придумаем. кристинаq Спасибо за рецепт кваса. Я его хоть и не посила, но раз уж ты поставила, то... Словей нет, одни эмоции. Я их завтра сформулирую, постараюсь потактичнее оформить. Завтра выйду на связь по теме, есть куча новых рецептов. Надо бы все дать, очень полезные многие. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, с другой стороны сильно много сбрасывать за короткое время - тоже нехорошо... так что ты молодец в любом случае! так держать! (а у меня вот адын кило кажется прочто засел на мне и здвигаться не хочет... но мы его!!! если к нему пару других не прибавятся , пойду сделаю чего вкусного пожевать ) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, да быстро и не получается. Следующая неделя не обещает быть легкой. Да и на этой, в пятницу в гости ходили. Понятно, что от тортика я оказалась, а как от пасты с крабами и белыми трюфелями отказаться? Не смогла я... И так каждый день. Вчера своим фоккачу испекла, не удеражлась, отщипнула. Ужин опять же съела, хоть не готовь для своих тоже. а вот в остальном я кремень. Девы нашла еще одну фотку чиппино, мы его в ресторане как-то с Лизой lapsha ели. Там еще осминожки были, что явно видно. Но их-то я и не ела, не могу. Бррр... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кристинаq
Уважаемая/уважаемый тот, кто стоит за ником Кристиныq. Если с вами не может ни модератор, ни администратор совладать, то я хочу к Вам обратиться лично. Пожалуйста, ни своими рецептами, ни своими фотографиями не засоряйте мне тему. И еще... Почитайте-ка вот это. Есть же элементраная интернетовская этика. С уважением, Нелли |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я из остатков консервированного крабового мяса сделала очень симпатичный омлет. Считаю, что даже на диете можно иногда себе позволить такую вкуснятину.
Омлет с крабом Продукты на 2 порции 100г крабового мяса половина сладкого болгарского перца 2-3 стрелки зеленого лука немного мелко порезанной петрушки 4 яйца немного Worcester coус, черный перец- по вкусу Приготовление: Готовить надо порционно, приготовление одной порции 1. Лук и перец обжарить на оливковом масле до светло-коричневого цвета. 2. Разбить яйца аккуратно в миску и приправитьчуть-чуть солью. Взбить желтки и белки венчикрм (или вилкой). Далее смешать яйца с крабовым мясом, добавить зелень. Вылить яично-крабовую смесь на сковородку, наклоняя сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Дать ей схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно вилкой (или лопаточкой) подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости практически не останется, добавить ягоды и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Сверху еще можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я когда-то давно обещала Bela рецепт нового варианта Ромовой бабы. Наконец-то сделала и сейчас им поделюсь. Очень вкусно, муж мой запретил мне ее больше делать, потому как не смог оторваться пока половину сразу не съел. Рецепт позаимствован у Ины Гартен, оригинал тут , мой перевод. Я не использовала джем и не взбивала дополнительно сливки, на это я никак не могла пойти.
Baba au Rhum-2 Ромовая Баба Размер формы 6 1/2 бы 3 1/2-инч (16 см x 8.75см, объем 5 чашек), или 9" (23 см круглая форма для ромовой бабы) 1/3 чашки коринки или мелкого изюма (я использовала обычный) 1 ст.ложка хорошего темного рома 5 ст.ложек сливочного масла комнатной температуры 1/2 чашки молока 2 и 1/4 ч.л. сухих дрожжей(1 пачка) 2 ст.ложки сахара 2 больших яйца, комнатной температуры 1 2/3 чашки муки 1/2 ч.ложки соли ромовый сироп* 3/4 чашки абрикосового джема 1 ст.ложка воды взбитые сливки** Приготовление Смешать изюм и ром в маленькой емкости и дать изюму настояться. Растопить 1 ст.ложку сливочного масла и тщательно смазать им форму для запекания. 1. Разогреть молоко до 115 Ф(46 Ц) и вылить в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Смешать с дрожжамии сахаром и дать постоять 5 минут. 2. На маленькой скорости начинайте готовить тесто. Сначала надо добавить яйца, затем муку, соль и оставшееся сливочное масло. Увеличить скорость до средней и замечивать в течение 5 минут. Соскребайте тесто со стенок миксера, чтобы все хорошо перемешалось. ( Или замесите тесто вручную в течение минут 10). Тесто будет очень мягкое. Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час ив теплое место подходить вдвое. 3. Изюм процедить, смешать с тестом при помощи лопатки и выложить в приготовленную для выпечки форму. Разровнять верх, покрыть пленкой и поставить опять подходить вдвое, минут 50-час. 4. Тем временем, разогрейте плиту до 375Ф (190Ц) и приготовьте ромовый сироп*. 5. Выпекайте тесто минут 30 или пока деревянная палочка не будет сухой. Остудите в форме 10 минут. Затем перевернуте форму,в которой выпекали, и переложите на противень с решеткой. Поливайте теплый пирог очень медленно сиропом, чтобы он весь впитался. Сироп вылить весь! 6. Далее можно разогреть джем с водой, процедить его через ситечко и смазать этой смесью поверхность пирога кисточкой. Я этого не делала, просто посыпала сахарной пудрой. 7. Подавать со взбитыми сливками** или без них. Вообще-то я поливала не ромовым сиропом, а оставшимся от фруктов в коньяке. Мне жаль его было выбрасывать, а тут такой удачный повод. Но я думаю, что сироп из рецепта будет очень вкусный. *Ромовый сироп. 1 сашка сахара 2/3 чашки темтного рома 1/2 ч.л. ванильного экстракта В сотейнике смешать сахар и 1 1/2 чашку воды. На большом огне дать сахару раствориться. Перелить в емкость с носиком (мерная чашка), чтобы удобно было поливать потом пирог. Когда сироп остынет, добавить ром и ванильный экстракт. ** Взбитые сливки 2 чашки холодных сливок для взбивания (30%) 2 ст.ложки сахара 2 ч.л. ванильного экстракта Взбейте сливки миксером, когда начнут загустевать, добавьте сахар и ваниль. Взбивать до мягких пиков. Безалкогольный вариант: замените ром на апельсиновый сок. Сахара надо будет меньше, смотрите по вкусу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СераФима
Зоя ткните меня в блинчатый пирог! хочу! Нелик, бабу унесла в копилку... омлет классный но с крабами у нас туго |
pusik |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
зоя, хочу у тебя спросить. может ты знаешь как приготовить вкусненько смесь из морских гадов. купила их из за того что каллорий мало. один раз их бросила с растительним маслом и чесноком на сковородку на 2 мин. чего то мне не понравилось, а вибросить жалко
Маня, вот тут блинчиковий пирогhttp://forum.good-cook.ru/topic2458.ht...ndpost&p=243879 Это сообщение отредактировал pusik - 29.01.2007 - 13:05 |
strela |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Неллик, какая Баба у тебя получлась!!!
Просто мегасексуальная "женщина" !!! Хочу и буду! Только вопрос - чем бы можно таким заменить ром? Ну, чтоб не покупать специально бутылку... А то ведь сопьёмси!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
pusik
спасибки! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СераФима
Зоя опат я с вопросами - а где "пастуший пирог"? оглавление такое длиннойе, где искат то? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, ромовая баба и омлетик (ням! ) очень аппетитные... Перепробовала у тебя все рецептики бискотти, больше всех понравился с клюквой... , хотя вообще все очень вкусные, за что тебе огромное человеческое спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Нелличкин! Поздравляю вас с Кирой с годовщиной свадьбы! Желаю вам счастья огромного! И чтобы ваши чувства и дальше оставались такими же искромётными.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, фото омлета - супер аппетитное! Просто хоть вилку бери в руки. Баба смотрится ещё лучше, чем в Ритце. Верю охотно, что она вкуснее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Зоя тэкс, а когда годовщина? про завтра я в курсе, сижу в засаде чтоб раньше времени не выпрыгнуть |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
Детям понравился. Но Макс сказал что самый вкусный тот который батонами (на ОМ). Он его согласен есть даже без масла. И еще ура!!! У меня получились блинчики - кружевные, все как положено. Пасибки тебе! Разобралась я со своими сковородками. Я маслом не кисточкой мажу, а просто наливаю масло чайно ложечкой. Так видать от этого мои сковородки умудрялись остынуть. Теперь я ляпаю масла, а потом ставлю сковороду еще на пару секунд на плиту. И отличные получаются в блинчиках дырдочки. Кстати Алиска сегодня их жевала - очень усердно, я потом с ковра кусочки собирала, а у нее вся мордашка лоснилась. Эта девушка вообще покушать не промах, щеки скоро будут на груди лежать. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Какая ромовая баба!!! Понимаю твоего мужа
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Зоя
Привет, сестрица- красавица, огроменное тебе спасибо за блинчики! У меня был похожий рецепт, но без топленого масла, может поэтому они такие такие такие, ну кАроч оЧЧЧ вкусные. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тань, сегодня. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Aflame |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 696 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Зоя, какая шикарная Ромовая баба! Сразу захотелось попробовать испечь! Только я в рецепте немного не поняла, у тебя написано "2 и 1/4 сухих дрожжей" , а 2 и 1/4 чего? Столовых ложек или пачек?
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Тебя поздравить очень рады
И с восхищеньем говорим: С тобою встречи - как награда Мы все тебя боготворим. Не преклоняйся пред печалью И не грусти в ночной тиши. Тебя сегодня поздравлякм, Желаем счастья от Души! Неллик с Днем рождения, счстья и здоровья, исполнения желаний! |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Нелличка, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю всего, всего самого прекрасного!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
[size=8][/size]Самые горячие и искренние поздравления от тайного почитателя твоего таланта!Успехов во всех начинаниях![color=red][/color]
Каждый день, затаив дыхание, жду, чем сегодня Нелличка порадует. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, спасибо за поздравления с годовщиной.
А ДР еще только через 10 минут. Но все равно спасибо огромное! Я может завтра всем отвечу, а то на работу на завтра кое-что готовлю, некогда совсем писать. А еще, мне в пятницу по мыло пришло сообщение, чтобы я готовлась 30 января поздно работать. Ну не бяки ли? У нас конец квартала со всеми вытекающими сверхурочными. Но я постараюсь завтра вырваться все же домой пораньше. |
Supermom |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |