Я из остатков консервированного крабового мяса сделала очень симпатичный омлет. Считаю, что даже на диете можно иногда себе позволить такую вкуснятину.
Омлет с крабом Продукты на 2 порции 100г крабового мяса половина сладкого болгарского перца 2-3 стрелки зеленого лука немного мелко порезанной петрушки 4 яйца немного Worcester coус, черный перец- по вкусу
Приготовление: Готовить надо порционно, приготовление одной порции
1. Лук и перец обжарить на оливковом масле до светло-коричневого цвета. 2. Разбить яйца аккуратно в миску и приправитьчуть-чуть солью. Взбить желтки и белки венчикрм (или вилкой). Далее смешать яйца с крабовым мясом, добавить зелень. Вылить яично-крабовую смесь на сковородку, наклоняя сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Дать ей схватиться. Когда по краю омлета появятся пузырьки, нужно вилкой (или лопаточкой) подвинуть край омлета к центру. Так проделать несколько раз, чтобы жидкое яйцо вытекало и жарилось. Когда жидкости практически не останется, добавить ягоды и свернуть омлет от стенок к центру. Выложить на тарелку. Сверху еще можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|