Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Цитата
Чё та я вижу у нас раздвоение....нет, не личности, а ....на 2 темы уже балакаем. Уж не знаю что кудЫ писать!

Вот именно, тут вам кухня , а не красный уголок!

Цитата
Вот такой он плесневый ГурмАн....

Вика, а какой точно сорт у тебя? Может ты сразу на слишком крутой напала? Попробуй Нежный Дор Блю Не могу поверить чтоб не понравился rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tasmir - 6.01.2007 - 17:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
а какой точно сорт у тебя? Может ты сразу на слишком крутой напала? Попробуй Нежный Дор Блю Не могу поверить чтоб не понравился

Тань, спасибо. Но по картинке даже видно, что тот про котрый ты говоришь...он твердого сорта...А у меня он беловатый...немного творожный...Как это там пишуЦь-то???..эээ...молодой недозрелый? Пробоема в том, что этикетку пох...ла sad.gif то что "Блю" помню...дальше непомню laugh.gif
Куда ЖЖ его утилизировать-то? может хай полежит в холодильнике месяц друхой...смотришь и новый вкус появиЦЦа laugh.gif
Манефа
Цитата
попробуй этот сыр с плесенью есть с грушей

Ой blink.gif А хде ж мне Шас шруши-то искать...у нас вкусные только в сезон, а так.....чисто картинка sleep.gif
Цитата
а вообще к нему, как к оливкам, привыкать надо.

О...нет! я на такой поДЗвиХ не способна.
Врзможно если бы меня Хто прЫгласил во Фрнцию....на сырный банкет..,Что б все сразу понемногу попробовать, то тогда б точно нашла "свой сорт", а так я прикупила ...что б похлядеть шо за оно. Хотя другие сорта очень уважаю. ЛУблУ сыр.
Тут и ассортимент обновился....аЖ глаза разбегаются....Хто б косультацию дал? шо брать? unsure.gif

Lvitsa
Цитата
Одна ты труженница с тарелочками!А мы все остальные тока языком почесать!

Спасибо, Жанночка. Да какой тут труженник? Облеинилась на фоне праздников и общей усталости...НАкопилось..... Вот насмотрюсь на кртинки...вдохнавлюсь...и ка-а-а-ак...приготовлю... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





SeraFima
Эмоция
Девочки, спасибо за отклик. Я нашла этот рецепт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нава
Цитата
стакан маргарина это сколько или он растопленный

Наташкин, растопила в микроволновке.Штукенция для скручивания стаканчиков и у меня прилагается, треугольничек такой.
Цитата
с начинками какими нибудь уже пробовола

Эти трубочки я планировала-вареная сгущенка+грец.орешки, но сгущенки не оказалось и я намазала чем то там из арахиса. Мене в этой вафельнице все понравилось ,единственное но!, это когда вафельку снимаешь с поверхности и скручиваешь-обжигает пальцы, блинок горячий, но если быстро это не сделаешь, он застывает и трубочку уже не скрутишь.
кенга
Товарищ Любовь если вам не нужна вафлятница можите смело высылать нуждающимся товарищам.
Пы Сы- Пересылкой заведует товарищ Крисс.
Львица
Настен я у Неллика вроде видела что то из пышненьких вафелек, а у меня только можно блинцы.
tigrr
Цитата
берем на вооружение

Ждем результатов biggrin.gif
wa3333
SeraFima
Schapokljak
Девоньки спасибо!
Schapokljak
Цитата
250 сливок/Schlagsahne

А другие не подойдут, например соевые?
хомка
mad.gif
Цитата
эти вафли я тихонько утащила и схомячила.Маловато будет,маловато!
Ну вам товарищ, все сказали в Красном уголке

tasmir
Цитата
ветеранскую пенсию

Попрошу не выражаться непристойными словами. Нам ,молодым девушкам это слово -какая то там ПЕНСИЯ blink.gif неизвестно.
SeraFima
Викусь , Мансев и Кюфта -суппер!! Ты их на макро фоткала? Такой золотой цвет у риса rolleyes.gif и прожилки у мяска все видны, я уже даже инструкцию к своему вытащила, даже графики научилась понимать и все равно не получается макро mad.gif
Lvitsa
Цитата
Одна ты труженница с тарелочками

Мою не видно т.к не будем конечно показывать пальцами, вообщем захомячил ее один несознательный элемент нашей ячейки.
Этим я кормила сегодня свой колхоз
стакан маргарина это сколько или он растопленный Наташкин, растопила в микроволновке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ocen
возьмите меня в свой колхоз... тоже курочки хочется laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





SeraFima

Попробуй испечь такие пирожки - цветочки с етим сыром . Я их пекла, так даже ели те , которые непереносят етот запах
http://forum.good-cook.ru/topic1644s450.html

а как их делать посмотри здесь
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1771#1771
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kheli
Цитата
Я нашла этот рецепт
а может поделеШьССя рецептом?
ocen Лан! я тоже хочу ногУ и картошку! тока ждать не могу!
Цитата
Товарищ Любовь если вам не нужна вафлятница можите смело высылать нуждающимся товарищам.

Хто заведует списками?
Внесите меня в НУЖДАЮЩИХСЯ....! ph34r.gif
Цитата
но!, это когда вафельку снимаешь с поверхности и скручиваешь-обжигает пальцы, блинок горячий, но если быстро это не сделаешь, он застывает и трубочку уже не скрутишь.

Лануська.....те нужны силиконовые напальчники! laugh.gif Я че т похожее для микроволновок видела...может и для пальцеФ че есть... wink.gif
Цитата
Такой золотой цвет у риса

Я тудЫсь добавляю краску специаЦельную...для риса. Вот ён и светиЦЦа....
Цитата
Ты их на макро фоткала?
Ага. У меня там спец.кнопка...Так я с ней и работаю. С Хлавное кнопкой -то laugh.gif
Шас фото покажу...конфеток с помолвки...
Тама я уже крутая.... cool.gif со штатиФФом


Это шоколаджные конфеты...которые традиционно (уж не знаю от куда повелось....может просто рисоФки?) раздают в самом конце всего торжественного мероприятия помолвки. Ну, когда уже танцы до упаду позади и пироХ с тортом и другими сладостями уже переварились wacko.gif
Ланка...зацАни фото!
Я нашла этот рецепт а может поделеШьССя рецептом

какой вам ракурс больше по душе?(читать - для желудка)

ЗдесЯ я уже одну канфЕтину заточила....
Я нашла этот рецепт а может поделеШьССя рецептом - 2



Virga спасибо за ссылки...побежала смотреть...
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ocen может у нас с Жанной -Lvitsa хобби такой- вафельницы коллекционировать? cool.gif И выслать не могу- мало того, что тяжела она и не поъемна, да к тому же и находится в России, в подполье так сказать- и в прямом и в переносном смысле. Так что у ней судьба такая- валяться в одиночестве.
Могу успокоить жаждущих- я тоже очень хотела иметь вафельницу, а попробовала ... и через полгода никто в семье этих вафель и не хотел уже.
Так что, купившие такое счастье- не очень увлекайтесь вафлями, а то и вы пресытитесь...
SeraFima конфеты с помолвки- такая сказка. по моему там внутри- суфле. Да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Цитата
Могу успокоить жаждущих- я тоже очень хотела иметь вафельницу, а попробовала ... и через полгода никто в семье этих вафель и не хотел уже.
Так что, купившие такое счастье- не очень увлекайтесь вафлями, а то и вы пресытитесь...

Подписываюсь под этими словами!!!

Кстати самые нам полюбившиеся были из теста как на блинчики только соды добавить надо.

SeraFima
Вика ,снимки -прелесть!С каждым разом все лучше и лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Итак...обещанный рецепт....

Кюфта в тхание-соусе, запеченая в духовке с картофелем

Итак

порция на 2 человек с умереным аппетитом

- 500 гр мясного фарша (у меня молодая телятина)
- 1 луковица
- любимые приправы для мяса или кебаба (я положила и то и другое)
- 3-4 средние картофелины

для соуса-подливы

- 3 полные ложки тхины (тхание)- кунжутной пасты
- сок 1/2-1 небольшого лимона
- соль по вкусу (нужно недосолить, так как соус уваривается и может быть соленым)
- 2,5-2 стакана воды



Репчатый лук очистить и натереть на мелкой терке (как для драников), смешать с фаршем, добавить соль, приправы. Выбить фарш ....
Просто берете в руки весь фарш и с силой бросаете в миску(минут 5 этак..), тогда он приобритает однородность и....становится ещё вкуснее... wink.gif
Можно добавить 1-3 ложки воды, чтобы фарш получился более однородным и сочным.
Руками делаем кебабы (или котлетки по вашему желанию) и кладем в форму.

Почистить картофель и нарезать вдоль на средние пластины. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Уложить сверху кебабоФФФ cool.gif
Итак - 2

Соус-подлива.
Кладем тхину в миску, добавляем пару щепоток соли, и 1-2 ложки воды. Тщательно растираем до однородности, Снова добавляем воды и снова растираем.....и так пока не получится светлая сметаноподобная масса. После этого добавляем сок лимона. Я люблю кислинку, поэтому кладу весь сок.
Теперь со спокойно совестью вливаем 2,5-3 стакана воды (жидкость должна потом покрыть полностью мясо и немного картофель). РАзмешиваем и пробуем.
Должно быть очень жидко, немного соленовато и слегка кисленько.
Заливаем соус поверх картофеля и кебабов.
Итак - 3
Накрываем плотно фальгой и в духовку на 30-40 минут. Проверять переодически....все должно тушиться в соусе.
После того как запах распространится по всей вашей квартире, снимаем фольгу и запекаем ещё минут 10-15. Соус должен на половину выпариться и стать кремообразным, а картофель слегка запечься.
http://o.foto.radikal.ru/0701/567805c78bcd.jpg
Все.
Подавать с овощами или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.


кенга нет, товариЩЩЩ...там шоколад с кусочками орЭха smile.gif
Lvitsa пасибки! страемСССя.... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima Вика, какие конфеты обалденные, хочУ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Я тут портрет джахнуна нашла в Интернете. Может, его кто знает как варить, но не знает, что он джахнун...
Я тут портрет джахнуна нашла в Интернете

SeraFima
Товарищ Вика, фотки как с гламурного журнала. Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Ну конечнааааааааааааа, ну ещёбыыыыыыыыыыы, конХфетЫ они хав.... ОЙ ohmy.gif - едяяяяят sad.gif . А нам тут хоть пропади, да???? laugh.gif sleep.gif . И ещё кюфты , ну и вАще
Цитата
сверху кебабоФФФ
, которых рекомендуют
заливать соусом
Цитата
поверх картофеля и кебабов.
. Всё! Не могу дольше такое читать! Пошла ужинать
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
НЕ волнуйся, я ещё одну...в твою честь, съела! tongue.gif
Эмоция
Цитата
Может, его кто знает как варить, но не знает, что он джахнун

спасибо, обЪеХт, нужно знать в лицо!
Цитата
Товарищ Вика

хм-хм.....у меня партийная кличка......(шепотом...) Виктория Батьковна, дорогой товариЩЩЩ! smile.gif
а до журналоФ нам ещё........етиТь и еДтить... laugh.gif
zema
biggrin.gif А я поужинала...... Поэтому спокойно брожу по теме.... smile.gif ....уже одна... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Цитата
Тока чой-то одеты как капустки! Холодно, да?

Ага, холодно сейчас. В Бейруте на улице теплее, чем в домах. Отопления у нас нет, не делают sad.gif , хотя в некоторых квартирах видела батареи, но не работающие. Народ обогревается кто чем может: кондиционеры , обогреватели электрические, газовые, на керосине, или сидят у мангала . А вот в горах у людей камины, печки -ну там понятно, в горах очень холодные и снежные зимы.
Цитата
Это ж сколько лет твоему двухметровому морозу стукнуло?

В мае будет 12.
Цитата
Я тут у Лины про муку почитала. ну не знаю,мне кажется что она намокнет и тогда точно все прилипнет. 

Лана, я же писала, что потом муку высыпать надо из пакета, так что там никакой муки и не будет.
Цитата
особенно меня заинтересовали креветки с лимонно-чесночным соусом. Как ты их готовишь?

Это муж готовил, а соус не знаю по рецепту какому или мужнино изобретение. Но просто и вкусно. Креветки отварить. А для соуса выжать сок лимона, добавить чеснок( пропустить через чеснокодавку) по вкусу и соль. Потом подцепляешь вилкой креветку, опускаешь в соус, и в рот отправляешь biggrin.gif
АйринаКак уютно у вас! А фото сынули с дедушкой-очень душевное.
SeraFima Суши меня впечатлили больше всего rolleyes.gif .Я еще никак не решусь их сделать. Нори у нас продают только в крупных супермаркетах.Может , и в Иордании если хорошенько поискать в столице, то найти можно?Вика, Мансаф и кафта вкуснющие!!! А орешницу в Иордании покупала?Конфетки такие аппетитные rolleyes.gif ,рахат лукум с сим-симом впервые вижу blink.gif Так смеялась, читая твои впечатления о сыре. Мы как-то тоже купили сыр с плесенью. Народ восхищается, вот и решили попробовать. Хорошо , что чуть-чуть для пробы купили. Сыр нашел последний приют в мусорке. До сих пор удивляюсь, чего еще так дорого стоит?
Готовила как-то ташкентский плов. Но в Ташкенте никогда не была и плова их не ела, так что не знаю похоже или нет:
Тока чой-то одеты как капустки


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





нет проблем cool.gif я даже с пошаговыми фото нашла, но сама не делала еще, так что комменты не мои и очень скудные. переведу и поставлю. ок? ссылку на рецепт не даю, т.к. ее нет уже в ин-нете sad.gif я путем разных "махинаций" с компом "выцарапала" с несуществующей старой страницы то, что мне надо было. вот wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





Эмоция
Спасибо за фото и за хлопоты rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуль, Ланчик и вообще все девченки, столько всего вкусного у вас!!!!!
Поздравляю всех с рождеством, правда незнаю празднуют ли у вас !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Викуля,прЫперлась со своей тарелкой и спасибой laugh.gif за пошаговые инструкцЫи в приготовлении кубэ,все получилось,очень вкусно,а рис у меня приготовлен по рецепту Сирийки,ну и арабский салатик ужо от меня,должна же была и я принять участие в обеде. laugh.gif
,прЫперлась со своей тарелкой и спасибой за пошаговые инструкцЫи в приготовлении кубэ,все получилос...
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Эмоция
Светочка,не трави душу джахнуном,я по нему умираю,дома по крайней мере несколько раз в неделю ела,а тут даже не мечтаю,я еще и малауах обожаю,счас заплачу,домой хочуууу sad.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima Викуль, фоты супер аппетитные! tongue.gif А мядальку мне если только за наглость выбрать... biggrin.gif Сама тарелочек сюда не приношу, а в темке каждый день у вас кормлюсь wink.gif Так что та, которая за наглость, эта мне laugh.gif

ocen Хорошо ты свой колхоз кормишь... smile.gif Я бы тоже не отказалась wink.gif

Marig Инна, вкусно как rolleyes.gif

Лина Пловчик...нямка smile.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.01.2007 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





А вот чем я кормила свою младшую колхозницу, ой, это Инфанту. Сладкий стол: вареная сгущенка и крошки от Наполеончика. Горю на партийной работе- готовить некада laugh.gif

А вот чем я кормила свою младшую колхозницу, ой, это Инфанту

Вик, давай бартер: мы тебе листья нори, а ты нам млюхию, а? wink.gif Могу приложить свою вафельницу советской сборки huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





tasmir
Бедная твоя дочка, мама ее совсем не кормит, приходится все крошки подъедать laugh.gif А сам "Наполеон"-то уже съели? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Елы-палы. Рейтинг таки точно аж на вторую страницу упал... Не порядок. Кидаюся на амбразуру.
SeraFima
Вика, я тебе спасибу от всего сердца отдаю. За рецепт хумуса. Ждала-ждала, что фотик новый приобретем, я подсуечусь с тарелкой, да и не дождалася... сбросила с себя последния одежды и сия пучина поглотила ея (в смысле меня) в один момент... Короче, увлеклася я, забываться стала, думала, что я в Красном уголке сейчас выступаю перед товарищами...
А если серьезно, то хумус действительно обалденный. Благодарность также от сильной половины человечества. Спасибо тебе.

Mariq
Цитата
счас заплачу,домой хочуууу

Домой хотеть - святое дело!!! А вот то, что плачешь - не порядок. Чего не хватает для осуществления мечты? Сейчас мы все это тебе очень сильно пожелаем и оно сбудется!!!


tasmir
Цитата
Сладкий стол: вареная сгущенка и крошки от Наполеончика. Горю на партийной работе- готовить некада

Тань, ты мне жизнь продлила лет на 15. Я так активно радовалась, что муж уже начал беспокоиться. Фото твое - шедевр. Прям картина маслом. Автор - Петров-Водкин. (это мне цветы на салфетке "Купание красного коня напомнили")

Это сообщение отредактировал Эмоция - 7.01.2007 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





Присоединяюсь к тов. Эмоция wink.gif biggrin.gif ЭТА ВКУСНЯТИНА ХУМУС зовётся! Вика- ты умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лина
Kheli
eshba
Mariq
wa3333
tasmir
прЫФетствую всех! smile.gif
ТовариЩ Осень отсутствует по неустановленной мной причине. dry.gif

Лина
Цитата
Может , и в Иордании если хорошенько поискать в столице, то найти можно?

Я вот не часто выбираюсь в групные...да ещё в столицу....Это тут на праздниках трохи оторвались, НО.....ещё осталось много необследованных закуткоФ.
Нашла молюскоФ...(рука не поднялась купить по той цене....пока дома с рукой репетирую.... ph34r.gif ), креветки размера XXXXXXL+X laugh.gif Аэ сама удивилась...А вот нори не усмотрела. Бум искать....
Цитата
Вика, Мансаф и кафта вкуснющие!!! А орешницу в Иордании покупала?

спасибо большое. ОрЭшницы не имею.... sad.gif У меня трофейные формочки-половинки, выпуска 1979 года кажысь.....Первоночально былО 50 шт (т.е. для 25 целых орешкоФ), но к моменту передачи трофея в мои руки....формочек отсалось 12 sad.gif
Цитата
Так смеялась, читая твои впечатления о сыре. Мы как-то тоже купили сыр с плесенью. Народ восхищается, вот и решили попробовать. Хорошо , что чуть-чуть для пробы купили. Сыр нашел последний приют в мусорке. До сих пор удивляюсь, чего еще так дорого стоит?

вот и я про то же....Я не наговариваю на сыры...Я их ООочень люблю, но тот вид с плесенню , который мне попался...Ээ....явно на любителя.
А плоФФ у тебя суперский! rolleyes.gif Чесс.чесс....Я вот тоже у ахербайджане не была....а плов их готовлю.....Может и не оригинал, но очень вкусно.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kheli
Цитата
я даже с пошаговыми фото нашла, но сама не делала еще, так что комменты не мои и очень скудные. переведу и поставлю. ок?

ну ты тогда....может приготовишь....и поставишь сразу и с фото и рецептом? Рецепт запишем за тобой wink.gif
eshba smile.gif
Лаурчик, и все отмечающие праздник Рождества.......
Всех вас поздравляю! мира и всех благ вам и вашим родным!


MariqИннуська! какая умничка! не поверю что делал в первый раз и без репетиции! Классно! аккуратненькие куббе, прям профессионал! И рис вкусный (это тот который с вермешелью, да?) мы его тоже любим smile.gif Ну и естеССно...ТВОЙ салатик biggrin.gif Выше всяких похвал

wa3333 спасибо Валюшка! ты это...раз мЯдальку за наглость взяла...ДЫк уже и другую бери, а то тогда первая не полагаеЦЦа wink.gif


tasmir
Цитата
Сладкий стол: вареная сгущенка и крошки от Наполеончика
Заказываю себе тоже самое, только без крошек!
А ваще-то мне это что-то напомнило.....гы-гы-гы... laugh.gif (как там у Буратино-то? "три корочки хлеба...") Ну ни че...со всеми случаеЦЦа. Маман за портфелями гоняеЦЦа...а доча крохами питаеЦЦа.
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
ты это...раз мЯдальку за наглость взяла...ДЫк уже и другую бери, а то тогда первая не полагаеЦЦа 

Ржу не могу biggrin.gif
Ну тогда мне все медальки, по одной каждой - хватит, я думаю laugh.gif (Мне таблеток от жадности, и побольше, побольше!)

Спасибо за поздравление с рождеством! wub.gif
Присоединяюсь к твоим поздравлениям для всех девочек, кто этот праздник отмечает! Айрина вот в их числе, например wink.gif
Это у меня брат двоюродный сам неверующий, а жена у него католичка - звонил нас с рождеством поздравить...прикол, да?

Это сообщение отредактировал wa3333 - 7.01.2007 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333 smile.gif да не за что.....
Я вот жду пока Радикал разродиЦЦа..... mad.gif буду фотки показывать..... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ух....ну наконец-то! вот и я .......

zema
Эмоция
Девчонки...на здоровье! очень рада, что угодила...... rolleyes.gif


А я вот...как и обеШШШала...ударила по просторам своей малогабаритной кухни biggrin.gif
Делала "Сайядие" с рыбой и креветками".... Которое на "бис" в Рамадан готовила....Все сфоткала поэтапно и завтра Ин шаАллаха поставлю....
Вот фото готового продукта... rolleyes.gif
ух

а это я вот наконец-то созрела на торт "Пончо"..или "Панчо". blink.gif
Легко и просто! очень вкусно. ВОт у меня гости прям шас сидяЦь и...шамаюць.... laugh.gif и DVD смотрЯЦь и слухаюЦь.... Очень им тортик поНРА....
Рецепт есть у Ирины Кутовой в отделе "Рецепты посетителей" НО.....
Я ЖЖЖ кАнеШна отличилась...И .....
не переводила всех 6 яиц (часть ушла на завтрак (см. в завтраках....) а всего 4..(помним...в эксперементальные варианты больше 4 не кладу laugh.gif ) ну и трохи посокрощала там...стаканЫ...
Да! ещё у меня сметаны не было! делала с сухими и "мокрыми" laugh.gif сливками. Все отлично пропиталось.Получился в меру сладкий и вкусный торт. Если нуНА...потом рецптиком брошусь...Вот картинка....
ух - 2

ждем разреза....там-бара-ба-бара-бам...бом-бом.... (типа барабанная дробь unsure.gif )
ух - 3
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0335 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>