Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир арабской кухни - 12

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Цитата
Просто я не люблю этот фотик, вот у меня был не цифровой, профф. со сменными объективами, и прочими прибамбасами, который снимает так : вжиквжиквжик Я на нем и цветные слайды делала и проявляла сама. И со штативом и с дополнительной вспышкой и экраном-зонтиком патреты делала Со штативом очень удобно снимать с долгой выдержкой Короче древность я такая, что мне годится только бандура на трех ножках с вылетающей птичкой и магниевой вспышкой

Тань...ну че ты в самом деле? sad.gif
Дык это ЖЖЖ самые хорошие фотики, типа "Зенита". ШАс бешеных денег стоит. Мдя...Помницца папА мой, покойный, все учил меня, мелюзгу такую, (лекции с лет так 4....) как че держать, на че наживмать..Особой заморочкой нме тогда была "выдержка". Никак въехать не могла. А потом и не нужно было. А коХда нужно стало...уже ни папы ни "зенита".... sad.gif
так что твои знания сравни кладу, зарытому в землю.
Наказ- клад найти и откопать! На место положить! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Снимаю шляпу! Ну или чего там снимають, когда шляпы нет

Настя..... biggrin.gif ТоХда все остальное снимают!гы-гы-гы.... laugh.gif Уппс...простите..... ph34r.gif
Schapokljak
Цитата
xоть дом- зову его теремок- тесно нам!

в тесноте, да не в обиде! Даст Бог, переберетесь в просторный уютный дом. smile.gif
По крайней мере от всей души желаю вам....
Nataly77
Цитата
И что такое "Гахва саада"? Почему нет в указателе?  Или это такой готовый вид кофе?

НЕту, точно. Это крупномолотый кофе (обычно смесь по разному обжареного кофе...делает сам продавец по вашему вкусу или просьбе) с зернами кардамона варится на огне с вечера несколько часов. Потом утром (ппраздничным) его кипятят и переливают в термос, чтобы не остыл. Подают гостям очень горячим. Бывает ооочень крепким и всегда БЕЗ САХАРА.
Сейчас делаем проще, просто на термос чистой воды кладут ту чашечку (которую ты видела на фото ) полную крупномолотого кофе, горсть кардамона толкут в ступке и туда же...Варят минут 20-30. Переливают и пьюТЬ biggrin.gif Может быть крепким, слабым и средним.
В Саудовской Аравии ещё добавляют куркуму blink.gif (хотя могу и ошибаться...) ТО ЖЖЖ попадается вкусный и невкусный кофе...как в общем-то и везде. Нов Саудии он крмово-желтого оттенка, не черного как у меня на фото.
Цитата
Слушай, а ты не пыталась поискать этот "дах-дах" в инете на арабском, может, у Раньи есть... Заинтриговала...

Свисти если найдешь!
Цитата
А еще долго думала, почему у Алены только внутри крем, а у меня его так много...

А чаво думать-то? естИ надо! laugh.gif
Kriss ээээ......с красными хлорьями-семенами в кофе...пока глухо......Бум искать ph34r.gif

Цитата
Викуля,так для "повисеть над головой",они в самый раз...Вот,посмотри(специально выскочил,чтобы сфоткать),это ресторанчик возле моей работы,с оригинальным названием:"Кастрюли,на грани бешенства"....

О, аж совестно стало....Выперла человека на улицу! краснею wub.gif
А че...мне дизайн поНРА...Но все ЖЖ дело в том, что она там как-то даже порывалась готовить в них! и даже давала рецепт как чистить потемневшую поверхность! ohmy.gif Значит....двигает товар!
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Викусь!!!!За сколько ж времени вы это съели??????Ну сладостей у тебя wacko.gif Кальмары не получились жесткими? У меня всю дорогу с ними проблема dry.gif
tasmir
Цитата
Лан, я поняла по узел неплотный, да? И про дырочки, а воздух там можно оставить, не выдавливать, как в вакуумной упаковке?

Танюш, узел-плотно надо затягивать,это я для тебя его не плотно затянула, чтоб понятней было какой он.Воздух не выдавливай. Узел затянула, дырки наколола и фсе! Я тут у Лины про муку почитала. ну не знаю,мне кажется что она намокнет и тогда точно все прилипнет. mellow.gif
Kriss
Цитата
Оксид меди-серьёзный яд и,даже в микродозах,оказывает своё воздействие на оргонизм
ЧёЖЖЖ ты раньше молчал???? mad.gif ( ничего что на "ты" , наши даты рождений совсем дааааалеко друг от друга)
Это я получается траванула своих заловок? sad.gif Я ж варенье в Дамаске в медной посудине наварила.
Цитата
фотокореспондент+оператор и монтажёр кинофильмов
Наверняка еще диплом партизана имеется, я тут с ног сбилась ищу профи в камерах, если не затруднит присоветуй чё брать, ну для каких дел -понятно. нужна макросъемка , скорость-там кадры в сек не нужна.Сейчас у меня старенькая: Panasonic DMC-FX7 Если верить каталогу, то -5мил.пикселей, 1/2,5 дюймовый датчик изобр ССD Объектив-3Х увеличение+цифровое4Х итого12крат увеличение.Фокусировка-обыч/макро и какихто там участков и точек.Диапозон фокусировки макро/простой-5 см, режим движ изображения 1/30-1/2.000. Многократная запись-3 кадра в сек, баланс белого blink.gif ну и там звук тудым сюдым ,куча еще чего написано, но вероятно пикселей у меня в мозгах не хватает, что у меня никак не получаются нормальные снимки.
Вот фоткала сегодня хомус макро, позор!! а не картинка
Викусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лануськин! Ну ты как там? Штой-то давно небыло. Може соберемся, пока Танюшка согласная (Тань, правда wink.gif ) и время есть laugh.gif
Kriss
Ой как мне ресторан понра. Ну еще посудка так начищена, ваще blink.gif Это же надо содержать такое хозявство под крышею laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
laugh.gif Иришкин ,ты прям как заправский повар стоиш с этими рыбинами laugh.gif Семейство у тебя душевное wub.gif А фото мелкого с дедушкой действительно умиляет, прям идилия smile.gif Как ж ты папусю своего с ДР прокатила laugh.gif
Львица
Цитата
Побежала Ланку звать
Здееесяя яИришкин ,ты прям как заправский повар стоиш с этими рыбинами Семейство у тебя душевное А фото мелко...Хто звал?
Цитата
Где таких свекровей берут? Я тож хочу!
Места рыбные самой знать надо, хтожж тебе их выдаст!

SeraFima
Цитата
Купил DVD какой
Ну поздравляю, я смотрю по технике ударили!!
Цитата
Ну а мне муж прикупил штатиФ для фотика
Я вот тоже думаю, нужен или нет, ты попробуй( раз он у тебя уже есть), если вещь стоящаяя ,я себе тоже прикуплю.
Цитата
У нас если законился...я меняю на новую (всегда покупаем чтобы была полная в загашнике)и сразу звоню чтобы привезли ещё. Т.е. чтобы дома всегда 1 полная отдельностоящая "джарра" была. Мало ли чё...

Викусь я чевойта не поняла. а чё проблема с газом, просто у меня дома тоже огромный такой балон, если я еще про запас один держать буду blink.gif тут одной то бомбы боишься , а так сразу две. Вопрос не праздный, готовлюсь к переселению и даже как то не задумывалась над этим вопросом.
tasmir
Цитата
Нет, оторвали меня от компа- обедать давай! нет, я не могу, времени еще и семи нет, а им обедать давай! Некоторые зимой вообще в спячку впадают и лапу сосут, а другие вместо освянки на завтрак съели три куска Наполеона и сидят себе мирно клацают по клаве 

Танюш, ты скоро своими постами доведешь меня до такого состояния-Иришкин ,ты прям как заправский повар стоиш с этими рыбинами Семейство у тебя душевное А фото мелко... - 2 laugh.gif
Nataly77
Цитата
С меня счастье перло со всех щелей. Какие там солонки, я в этих "корзинах" буду всякие суфле, муссы и жюльены делать! 

laugh.gif laugh.gif Прикольщица.
Цитата
там ведь практически одни белки. В мусс, думаю, можно желтки не класть
ой спасибо, бум знать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
!!!!За сколько ж времени вы это съели?????

ээээ если ты про сладкое...то практически с первыми гостями blink.gif На второй день допекала шоколадные выкрунтасы.... biggrin.gif
Цитата
Кальмары не получились жесткими? У меня всю дорогу с ними проблема 

Знаешь....я половину решила потушить по рецепту, а другую решила значиЦЦа....по другому праФилу... mad.gif значит пожарить...ТО что жарила...почти выбросила. А вот в банке...слопали! Если найду кальмароФ буду только так тушить. Вкуснота. ТОлько я тушила 45 минут. а то по рецепту 1,5 часа... blink.gif Явно перебор (ИМХО)
Цитата
Вот фоткала сегодня хомус макро, позор!! а не картинка

ну прибедняеЦЦа...
фотка классная, то немного света нехватат. всего лишь.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen

Это я тута пока партизаню..... ph34r.gif
Цитата
я смотрю по технике ударили!!

спасибо, солнце! просто поехали на открытие "карфор"....а там видимо замануху устроили...что б народ легче с деньгами раставался....Короче устоять невозможно.. wacko.gif ..А ТВ....Это что-то. В киношку мне ходить не надо. Опробовали новую технику - конкретно кинотеатр! ТОка есть плюс....кухня и туалет рядом laugh.gif
Цитата
вот тоже думаю, нужен или нет, ты попробуй( раз он у тебя уже есть), если вещь стоящаяя ,я себе тоже прикуплю

тут опять...замануха. Купили почти даром. Да ещё хорошего качества. Я не собиралась, но муж значиЦЦа...подарок мне отвалил. Я рпешила не отказываЦЦа wink.gif
А опробовать-то я опробовала давно, уще у племянника...Что-то неподвижное, партреты....самое то. У штатива ещё сумочка имееца......Буду дефилировать от кухни к кухне biggrin.gif Фото наммного качественне становиЦЦа...Побочный эффект "трАССущихмя рук" отпадает гы-гы-гы.... laugh.gif

Цитата
Викусь я чевойта не поняла. а чё проблема с газом, просто у меня дома тоже огромный такой балон, если я еще про запас один держать буду  тут одной то бомбы боишься , а так сразу две. Вопрос не праздный, готовлюсь к переселению и даже как то не задумывалась над этим вопросом.

Эээ....дЯлюсЯ опытом.....У меня дома 2 балона. Один для газовой плиты, другой для газовой колонки. И ещё один в запасе. Ты ЖЖЖ не знаешь когда вздумается казу закончится. А новый привозят не сразу, могут через полчаса, а могут и на след.день! Так что недовареный рис или картошка плавающая в холодном масле (подразумевается ждали фри...)не устраиваИть...не катит. Поэтому прикупили ещё полный балон. За него придется раскошелится, так как он типа у тебя остается, дальше проще..Просто пустой меняешь на полный и доплачиваешь. Но лишний балон никому ещё не мешал.
ТО же и с питьевой водой. У нас 2 большие "каруры"....Ну как в офисах. Одна полная ..вторая на "кулере". Одна закончилась...ставишь вторую...и сразу звоню, чтобы купить новую. Я всегда люблю чтобы все было в наличии по мере возможности. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Львица
Цитата
Штой-то давно небыло
Настен, да я сюда каждый день, как на работу хожу laugh.gif Определяйтесь и меня информируйте, когда там чего ,что.

SeraFima
Цитата
то практически с первыми гостями
Повесь и себе мЯдальку, этож какую толпень накормить blink.gif Умница!! Хозяюшка!
Цитата
Если найду кальмароФ буду только так тушить. Вкуснота
Надо и мне попробовать.
Цитата
то немного света нехватат. всего лишь.
Не Викусь там много чего нехватает, я делала все блюда макро и вот так они получились эта даже еще удобоваримая ,по сравнению с остальными.
Цитата
! ТОка есть плюс....кухня и туалет рядом

Вот это мне больше всего в нем нравится!
Цитата
Я рпешила не отказываЦЦа
Ну если почти даром и я б не отказалась laugh.gif Значит и я прикуплю, вот еще умных людей послушаю, может и моим аппаратом еще можно что то нормальное снимать.
Цитата
Один для газовой плиты, другой для газовой колонки.

Я когда прочитала ,прям счастливым человеком себя ощутила у меня нет газ колонки tongue.gif ( одной бомбой меньше, боюсь я их реально)У меня в подвале какой то агрегат на мазуте, а в квартире щиток с кнопками, очень удобная штука. А если газ закончится на варке риса, думаю просто птичкам отдам, а сами в близжайшее кафе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девульки, довольная я как слон. Сегодня опробовала свою вафельницу biggrin.gif восторгу предела нет!!!!! Мой султан если сказать ,что их любит это-ничего не сказать. Обидно у меня так вкусно они вышли а его нет sad.gif Рецепт брала с форума, кто узнает свое авторство троекратно расцелую!!!!
Вафли:
1 стакан яйиц(4-5 шт)
1 стак сахара.
1 стак муки
1 стак маргарина
Все смешать.
По этому рецепту у меня вышли восхитительные вафли!!!
В книженции ,которая прилагается к моему агрегату имеются след рецепты,может кому пригодится.
Вафли для мороженного.
1/4 чашки слив масла или маргарина.
1/2 чашки сах пудры.
1/4 чашки молока.
7/8 чашки муки
1/2 чайной ложки ваниль сахара.
Маргарин взбить до пены, постепено добавлять сах пудру и молоко. Добавить ваниль.сахар и муку. Замесить до получения однородной массы.
Австрийские вафли
250 гр масла или маргарина
500 гр сахара
3 яйца
500гр муки
2 пакет ванильного сах.
Маргарин,сахар и яйца замесить и взбить до пены. Постепенно добавлять муку немного разбавить теплой водой. Дать постоять примерно 2 часа.
Вафли с корицей
125 гр масла или маргарина
250 гр сахара
4-5 яйиц
200гр муки
1 стол.ложка корицы
щепоть соли.
Маргарин,сахар ,яйца замесить и взбить до пены, постепенно добавляя остальные компоненты, размешать до однородной массы.
Девульки, довольная я как слон
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





ocen
Ланчик, я тоже от Деда Мороза получила вафельницу и уже опробовала Иришки-Джазика рецептик. А по рецепту, по которому ты делала, у меня вопросик- стакан маргарина это сколько или он растопленный? А с начинками какими нибудь уже пробовола и если какие знаешь напиши пожалуйста. А у меня есть формочка чтобы делать стаканчики для мороженого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





ocen ,нава у меня тож была вафельная эпопея. Но вафли быстро нам поднадоели ...А я еще и и математику вспомнила: из этих продуктов, что идет на вафли и крем для них- можно тааакоой тортище забабахать! И не нужно каждую вафельку выпекать, сворачивать... так что через полгода вафельница оказалась в подвале, а тортики на столе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Лана blink.gif У тебя кАлинарный удар laugh.gif Во дала! У Неллика в теме есть еще какие-то полезные вафли. Можешь глянуть, вдруг подойдут.
А я вот все собираюсь печенек напечь, так блин как у Танюшки: то обедать, то чай. Не дом, а столовая-закусочная какая-то wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





ocen
обожаю вафли, и прочие радости детства biggrin.gif рецептики берем на вооружение. пасибки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





Девочки, если кто знает подскажите, как готовить джахнун? я в "разыскивается рецепт" не пошла,т.к. это ж восточная лепешка, так я сразу к вам в темку. может название я неправильное знаю sad.gif это такая лепешка как бы из слоеного теста. но мягче. если кто знает -подскажите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Kriss
Прикольные кастрюльки biggrin.gif

ocen Лана, вафельки суперские! rolleyes.gif Надо будет тоже их сделать, давно собираюсь. Рецептики, говоришь, хорошие? wink.gif
Слушай, а маргарин там, естессно, растопленный?

SeraFima wink.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 5.01.2007 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
о! вафельки.....Везуха млин...... happy.gif
нава
Цитата
А у меня есть формочка чтобы делать стаканчики для мороженого

Наташ, покажешШШШь????
кенга
Цитата
так что через полгода вафельница оказалась в подвале, а тортики на столе 
БеззобраЗие! Такое добро в подвале пропадает! mad.gif

Kheli
Цитата
кто знает подскажите, как готовить джахнун? я в "разыскивается рецепт" не пошла,т.к. это ж восточная лепешка,

эээ.... не знаю о такой лепешке...Восток...то он какой? Казахстан тоже востоком ... wink.gif Просьба поподробнее...и.....все ЖЖ поставь "разыскивается рецепт", может кто быстрее откикнится smile.gif


wa3333
привет!


Всем привет и доброй ночи. Завтра встретимся! ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ocen
Цитата
да я сюда каждый день, как на работу хожу

Што за намеки? mad.gif Ты еще зарплату попроси и ветеранскую пенсию wacko.gif Некоторые тут поночам примуса починяют (посмотри на время поста) и ни чё sleep.gif Тут вам не здесь, касса не резиновая! Последние взносы ушли на аванс тов. Крису- фронт работ: открутить медные кастрюли в кафе, опять же пересылка денег стоит mad.gif Тем более завтра, ах миль пардон, уже сегодня объявляется субботник, все работают из любви к искусству sad.gif Таскаем бревна на кухню к Серафиме, вишь у людей напряг с топливом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки-умнички, какие у вас фотографии чудесные!!!

Ну и насмеялась я в этой темке, супер, отличное настроение на весь день обеспечено tongue.gif Но, кажется я своим смехом ужа разбудила, упс tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima сегодня объявляется субботник, все работают из любви к искусству  Таскаем бревна на кухню к Серафим...

tasmir
Цитата
сегодня объявляется субботник, все работают из любви к искусству  Таскаем бревна на кухню к Серафиме, вишь у людей напряг с топливом 
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 6.01.2007 - 09:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Привет Всем!
Хочешь посмеяться?Греби а "арабскую темку"!
Сплошное сборище юмористок! Я к вам не как на работу,а как на праздник!
Признаюсь всем в любви!Умеете поднять настроение!Где,там наша Серефима?Пусть выдает всем медали!Самую большую Танюше tasmir ,за последний пост!Еле продохнула! laugh.gif


А вафельками,мы тоже одно время баловались!
А теперь вафельница благополучно отдыхает у шкапчике. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ocen, Специально для любителей Вафель smile.gif

Вот такие вафли научили стряпать мои немецкие подруги-очень вкусно.

150 гр, слив,масла
150 гр. сахара
1 пакетик ванил. сахара
4 яйца
щепотка соли
250 гр. муки
250 сливок/Schlagsahne

Все взбить и выпекать вафли. Возможен вариант_белки от желтков отделить,взбить в пену отдельно белки и конце осторожно ввести в массу.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Цитата
Некоторые тут поночам примуса починяют (посмотри на время поста)

По примусам у нас дежурный тов. Хомка у нее и подпись заверенная высоким начальством имеется. А вот чавой-то Танюшка тут по ночам бегает не понятно dry.gif Може кастрюльки тов. Криса караулит, чтобы отправил по назначению!
PMСайт пользователя
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Львица
я думаю,Танюшка кастрюльки медные пересчитывает и сверяет с ведомостью.Молодец,ответственный товарищ,бережет имущество.Пусть ей СераФима мЯдаль выдаст. biggrin.gif

ocen
Лана, wub.gif пора фотку менять,потому что эти вафли я тихонько утащила и схомячила.Маловато будет,маловато!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Kheli
Цитата
как готовить джахнун? я в "разыскивается рецепт" не пошла,т.к. это ж восточная лепешка, так я сразу к вам в темку. может название я неправильное знаю  это такая лепешка как бы из слоеного теста. но мягче.


Есть такой зверь - джахнун. Он из Еменской кухни. Тесто слоеное. Сворачивают колбаской. Оооочень долго в духовке стоит, пока аж коричневым не станет. Интересный вкус. Подают с тертыми помидорами и схугом (острая смесь). А вот по поводу рецепта пока проблематично. У нас его продают уже готовым замороженым. Я поспрашиваю тут, может кто из израильтян знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Тов. вы в Красном уголке отметились? И взносы сдайте за последние два года mad.gif
Lvitsa
Цитата
Я к вам не как на работу,а как на праздник!

Молодец тов., претензий по зарплате нет wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет, народ!
Это я "выспалась" sleep.gif и решила заглянуть на нашу "кухню".
Чё та я вижу у нас раздвоение....нет, не личности, а ....на 2 темы уже балакаем. Уж не знаю что кудЫ писать! blink.gif

Вчера были на помолвке племянницы... До сих пор гул в ушах стоиТЬ blink.gif . Устала че та я от праздникоФ. Если бы сегодня хоть час недоспала.....УсЁ! тушите свет! точно бы "зглузду з'ехала" ph34r.gif
Но, слава Богу, все обошлось! smile.gif
Шас поиШШу для вас хоть какие фоты......
Эээ.....че т темка то не сильно...да? или мне кажется?


вот не совсем удачная фотка "Мансева"...я его на тарелочки разложила...Что б значиЦЦа меру знать ph34r.gif А то ЖЖЖ можно увлечься... wacko.gif
Привет, народ

Это я готовила "Кюфта с тхание-соусом"
Ммм... rolleyes.gif Обожаю этот вариант.
Рецепт напомню и, с фото, поставлю ниже...чуит позже.
Сложности ровно на 1 балл, типа накрутить котлЭток или кебабоФ из фарша и сделать соус...Потом все запекается......
Эх, сколько не пыталась показать всю прелесть разлома-откуса...не получилось. Несмотря на всю обычность и непривлекательность....вкусная штука!

Привет, народ - 2

Хм-хм....Это немного не по теме...Но уж очень хочется паказать тот сыр-пахучку (из истетических соображений не выражаюсь...), который был преобритен недавно...Кое-как заставила себя съесть кусочек...что б знать, какой же он, северный олень....Но с остатками ( а их большинство) не знаю куды и деть happy.gif
Вот такой он плесневый ГурмАн.... wub.gif
Привет, народ - 3

PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вика-а-а! Я вот это с верхней тарелочки слямзила. Такая фотка "вкусная"! Уже ведь скоро не во что не влезу laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





tasmir
Эмоция
хомка
Львица
Schapokljak
Lvitsa
wa3333
Oxana-MONAMI

Фсех ооочень рада видеть и слышать....Фсех ооочень рада видеть и слышать

На счет мЯдалей в этом квартале. Сложно, но можно!
Итак, выставляю полный имеющий ассортимент.....Каждый Хай выберет себе сам и не обижаеЦЦа. wink.gif biggrin.gif Фсех ооочень рада видеть и слышать - 2

Фсех ооочень рада видеть и слышать - 3
PMСайт пользователя
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Девочки, как у вас тут все вкуснаааа!!! smile.gif smile.gif smile.gif

SeraFima

Вик,попробуй этот сыр с плесенью есть с грушей, совсем другие впечатления и осчучения получаются, может тогда и пондравиться rolleyes.gif, а вообще к нему, как к оливкам, привыкать надо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Викуля,молодец!Одна ты труженница с тарелочками!А мы все остальные тока языком почесать! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0404 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>