Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой!

()

Kheli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 544
Регистрация: 19.11.2006
Откуда: Toronto





Таня!
я тоже пришла сказать огромное СПАСИБО! wub.gif
на НГ была дома и делала, не 1 раз rolleyes.gif , и "Травиату" твою (обалденная!дети другую уже просто не принимают. я из магазина имею в виду), и мясо на углях ( я говядину брала. остался малюсенький кусочек, так я его на следующий день холодным, как буженину, с хлебом и с зеленью, мммммммм! tongue.gif ), и мраморный брауни твой с орехами.получился такой пышный! фотка осталась только от брауни. и то- не очень.
Таня
остальные-то я, просто, не успевала сфоткать, так быстро разбирали, то забывала, как с мясом на НГ wacko.gif
я видела где-то на форуме есть отдельная тема для спасиб. я туды схожу, попытаюсь там еще тебе спасибУ оставить smile.gif

Это сообщение отредактировал Kheli - 6.01.2007 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Цитата
Надеюсь что ты их сделала толстенькими

Танюш, ты же велела раскатывать по 0,5 см я и катала. Да и тесто крошится сильно. Так что получились толстенькие и маленькие. Я наделала маленьких, чтобы на один укус tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Настенька , это то что надо!!! Я обожаю такие вот маленькие и толстенькие!
Они просто во рту тают на второй день!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девочки, завтра Рождество.Поэтому поздравляю всех-всех и желаю всего самого наилучшего! smile.gif

Не знаю как для вас, а для меня Рождество - это прежде всего КУТЬЯ !!! biggrin.gif laugh.gif Смейтесь, смейтесь... С самого детсва, я умирала за этим рождественским блюдом. Бабушка и мама его делали накануне , наливали в большую макотру (глиняный горшок) и прятали (от меня).А я бегала по квартире с большой ложкой и искала его. Ну, конечно же, я знала что оно стоит "на холоде" и что мне не дадут ее есть сегодня, а только завтра, но не могла удержаться и конючила "один глоточек". На следующий день я объедалась до коликов в животе.Но стойко все это переносила - "Ничего у меня не болит!" - чтобы получить еще одну чашечку кутьи.

У нас здесь в Колумбии нет ни мака, ни наших орехов.Так что практически о куте можно и не мечтать,но я всегда, когда езжу к маме, первым делом кладу в чемодан "на дорожку" мак и орехи, а потом жду не дождусь Рождества, чтобы приготовить кутью. Таким образом на завтра у меня будет моя любимая кутья.Правда я начала ее есть еще сегодня - ну чтобы " попробовать"! laugh.gif
И хочу предложить вам наш домашний рецепт. Пусть вам тоже будет сладко и вкусно!!! smile.gif


КУТЬЯ

Девочки, завтра Рождество

Девочки, завтра Рождество - 2

1 ст. пшеницы
1 ст. мака
¾ ст сахара

Для сиропа:
2 ст сахара
1 л воды

- Пшеницу залить кипятком на 1 час.
Затем отварить до готовности.

- Сварить сироп и охладить.

- Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем слить воду и растереть вместе с сахаром в ступке.
Если у вас мощный блендер, то можно это сделать в блендере на большой скорости. Растирать надо пока мак не превратиться почти в крем.

- Орехи нарезать не очень мелко.

- Все смешать и охладить.

Начинайте наслаждаться! Жалко что Рождество бывает только раз в году, чтобы кушать эту вкуснятину!!!

Мои мужчины не кушают кутью sad.gif . Просто ее вкуса не понимают! А я даже не знаю плакать или смеяться по этому поводу. С одной стороны - красота!!! Все это для меня одной!!! tongue.gif А с другой стороны - обидно! Они не знают что теряют!!! И нет ничего лучше как всем вместе наслаждаться вкусным блюдом!!!

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





SANY Интересная идея ёлочки, так мило и по-домашнему!

Кутья безумно вкусное блюдо. В старину ведь не было в деревнях конфет и других сладостей, поэтому кутья была чем-то необыкновенно вкусным.

Кутью можно ещё приготовить на Крещение 18 января tongue.gif , так что ещё отыграемся. Я отовлю без сиропа, но мак сильно-сильно растираю деревянной толкушкой до образования большого количества молочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ТАНЮША! С РОЖДЕСТВОМ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Танечка! С Рождеством! Здоровья и благополучия!
Несу обещанную фоту печенек:

Танечка
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Львица ой какие у тебя печеньки отличные!!!
SANYя сегодня делал две пиццы ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА
ой какие у тебя печеньки отличные
и ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata")
ой какие у тебя печеньки отличные - 2
теперь отчет небольшой-как нравятся мне твои пиццы-сочные яркие,так я недовольна своими-ну не совсем плохо -потому что сьели все и гости хвалили-что мне не понравилось-так это моцарелла sad.gif все таки для меня этот сыр новый и какой точно покупать не знаю-тут только опытным путем определять надо-быстро зажарилась и вообще sad.gif ,в гавайской там ананасы сладкие?-а то чето я может не поняла,у нас консервированные только сладкие и нам понравилось wub.gif да и еще вроде недавно своей дочуре покупала разные пюрешки но ананасового не помню так и нашла ну я манго взяла wub.gif
так что большое тебе мерси и с праздником!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Танечка! Ну какая же ты умница! Опять вкусноты всякой нанесла ohmy.gif Спасибо за теплый прием! Мне очень приятно слышать от Тебя такие искренние слова rolleyes.gif Фондю - это наверное круто! Хотелось бы сделать, но не имею фондюшницы sad.gif Танечка, какие твои ленивые хачапурки получились мнямка dry.gif !! Это что-то. А ведь тесто почти неизчего состоит а как раздувается ohmy.gif Вообщем супер! Я уже с мамой поделилась рецептом, она тоже в восторге. Я делала с сыром сулугуни Так как в тесте нет соли а этот сыр немного пресноват я досаливала сыр. и все как обычно получилось отменно! Тань, мне кажется что их можно и с какой нибудь другой начинкой делать, как ты думаешь? Может с творогом? Скоро открываю дешевенькую закусочную у нас на вокзале, мне кажется что этот рецепт там будет кстати. Сегодня опять пекла тыквенный чизкейк, и как обычно все ништяк wink.gif Я прям влюбляюсь все больше и больше в этот торт, уже других прям и не надо. Сколько переапробывала удешевить сливочный сыр, испробуя разные методы из темки не найду так заменю, пришла к выводу что самый лучший способ это отвешанная сметана 20 процентная( ну это у нас жирнее не продают).
Моя дорогая Танюша! Я тоже поздравляю тебя с праздником рождества христова. Дай бог тебе здоровью, солнца каждый день, и семейного счастья! Радуй нас своими шедеврами. Искренне ваша... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вalерия
Танюш, ты какую моцареллу берешь? Есть беленькая такая, как свежий сыр типа брынзы. А есть моцарелла желтенькая, как обычный сыр, только мягкая когда режешь. Вот его я больше всего люблю на пиццу. Он плавится и потом тянется такими ниточками, супер tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Kheli
Наташенька, мне тоже Розочки ужасно нравятся! Одно плохо - быстро поедаются!!! laugh.gif

Луиза
Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января!!! smile.gif Вот радости у меня будет (есть мак и орехи еще на один раз wink.gif ). Спасибо, милая, за подсказку!!!

Львица
Настенька, какие замечательные альфахоры у тебя получились!!! И фотка такая красивенькая! Спасибо,милая, что рецепт попробовала! smile.gif

А насчет моцареллы что тебе сказать??? Конечно, если бы итальянцы попробовали бы нашу, то точно сказали бы что это не моцарелла laugh.gif , а кто его знает что это такое. ohmy.gif laugh.gif Но у нас другой нет.Качество и вкус во многом зависят от фирмы. Я покупаю на пиццу подешевле,но она меня вполне устраивает: мягкая,свежая, вкусная и хорошо плавится и тянется ниточками. Эта кремового цвета у нас. Если моцарелла очень мягкая,то тереть ее совершенно невозможно.В этом случае - если она кусочком - лучше всего порезать ее на пластиночки и уложить на пиццу. Я ее покупаю уже нарезанную и переложенную пластиком,чтобы пластиночки не прилипали друг к другу. Очень удобно! Покупай ту,что тебе больше по вкусу. Все равно, думаю, что настоящей итальянской моцареллы нам не найти tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Вalерия
Танюш, какая фотка у тебя на аваторке чудная!!! Просто красавица!!!
И пиццы у тебя замечательные, ты чего на себя наговариваешь?!?

Как уже написала Настеньке, моцареллу покупаю на пиццу ту, которая плавится и тянется ниточками хорошо, ну и конечно,чтобы не очень дорогая была. Ведь на пиццу уходит много. А вообще когда была у мамы, пошла в сырный магазин чтобы купить моцареллу на пиццу и на лазанью,но не нашла.Продавщица посоветовала какой-то другой сыр (не помню название),кажется что-то типа "королевский" или что-то вроде этого, по-моему был польского производства, но точно не уверена. Чтобы меня убедить она даже эксперимент такой сделала : зажгла спичку ,взяла кусочек сыра и подержала его чуть-чуть над пламенем,а потом показала,что он расплавился и тянется. Ну вобщем то, что надо для пиццы. Вобщем я его купила и не пожалела. Пица вышла шикарной!!! rolleyes.gif

На Гавайскую пиццу анансы беру из банки (сладкие).Свежие для пиццы не подходят. Вот это сочетание сладкого с соленым (ветчиной) и делает эту пиццу особенно привлекательной. А то,что пюре ананасового не нашла не переживай.Я думаю она и так очень вкусной получилась, прямо хочется с монитора ее укусить laugh.gif .Только вот если будешь в супере и вдруг увидишь такое пюре, купи на всякий случай. Оно еще больше подчеркивает специфический вкус этой пиццы. У нас с этим проблем нет - такое ананасовое пюре продают на каждом шагу : для Гавайской пиццы и для Гавайских Хот Дог biggrin.gif . Вобщем у нас тут сплошные ГАВАИ!!! laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Smash
Светуньчик, до чего же у тебя аваторка чудная!!! Такая веселая - прелесть!!! biggrin.gif Очень рада что хачапурки тебе понравились!!! Я их просто обожаю! rolleyes.gif Знаю,что их делают и с картофельной начинкой и творог с зеленью. Я пока еще не пробовала, потому что мне очень с сыром нравятся. Ммммм........ Какая вкусняшка!!! rolleyes.gif
И тыквенный чизкейк тоже хочуууууууу.... Хорошо,что у меня в морозилке тыквенное пюре заморожено в пакетиках.Когда время есть и урожай на тыкву. то я его сделаю, расфасую по весу и заброшу в морозилку. Очень удобно всегда иметь его под рукой.

Попробуй еще чизкейк мока с черносливом. Это тоже один из моих самых любимых чизкейков, но по цене, конечно, намного дороже тыквенного, по крайней мере для нас. У нас тыква очень дешевая. smile.gif Что не могу сказать про сметану (цена кусается!).Поэтому делаю просто из очень свежего кремового творога. Благо, что цена подходящая!
Желаю тебе большого успеха с закусочной!!! Напиши,что будешь там предлагать. Я бы здесь открыла чебуречную laugh.gif ,если бы конечно время на это было. Уж больно здесь народ охоч до всего мясного и жареного. Прямо ужас!!! Не сравнить ни с какими кондитерскими и французскими ресторанами.
Прямо мимо не могут пройти там где что-нибудь жариться! Не знаю это только у нас или вообще кругом в других странах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, сегодня первый раз выбралась из дома с камерой в руках! biggrin.gif Ну забываю ее вечно и все тут!!! И вообще у всех дома сложилось впечатление,что камера - это только еду фотографировать! laugh.gif Это надо же до ТАКОЙ ручки дойти!

Правда много не фоткала, потому что мы в супер собрались с мужем и времени совсем на фотки не было. Просто сфоткала наш вулкан и город у его подножья

Девчата, сегодня первый раз выбралась из дома с камерой в руках

а это совсем рядом от дома : по одну сторону - дома, а по другую - горы покрытые лесом

Девчата, сегодня первый раз выбралась из дома с камерой в руках - 2

а поведешь головой налево и увидишь вот это

Девчата, сегодня первый раз выбралась из дома с камерой в руках - 3

Ну прямо никакого разнообразия!!! sad.gif biggrin.gif
В следующий раз постараюсь сфоткать что-то поинтереснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Танечка, какая красота у вас smile.gif, а ты говоришь смотреть не чего biggrin.gif Неверю...
Танечка, мне кажется что я добавляла в карамель воду unsure.gif теперь буду знать что нельзя, хочу тоже чтоб хрустела на зубах tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





SANY
Тань, спасибо за комплимент с аваторкой dry.gif Я тоже думаю что хачапурки можно с картошечкой делать, а еще где-то на форуме подобные пышечки предлагали делать с тыквой. У меня тыква вообще дармовая biggrin.gif Мама в деревне живет растит в огороде, на зиму в погреб этот урожай. Вот взяла у нее тыковку и так же как ты по пакетикам и в морозилку. Очень удобно smile.gif Как заканчивается опять беру. Раньше не могла представить что из нее можно что-то готовить, а теперь и хлебушек от Иришки Джаз делаю, и суп варю, вообчем простор для творчества laugh.gif
Мокка чизкейк обязательно попробую, я уже несколько порывалась это сотворить, но как обычно под рукой чего-нибудь да не хватает mad.gif
Насчет закусочной, большое спасибище за пожелания, все никак не раскачаю это дело. Что собираюсь предлагать народу толком и незнаю. Хочу борщи варить, салатики делать и печь разные пироги и пирожки. У нас чебуречные стоят штук по десять в метре друг от друга. Живу ведь в казахстане, тут восточных людей много, они приезжают к нам на заработки, и весь рынок ими уже занят. Поэтому я наоборот, хочу именно печь, а то наши люди работающие на рынках скоро будут страдать заболеваниями желудка от ежедневного поедания жаренного rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SANY Танюш, привет! Какая у вас красота, зелененькое все, очень красиво!!!

Я к тебе со спасибой за Нежнейший сметанный кексик, пекла на Новый Год, но руки не доходили фотки в комп занести. Испекла, а когда хватилась фотографировать осталось несколько кусочков, слопали остальное tongue.gif , но я все равно запечатлела для истории tongue.gif эти кусочки))) Я еще в кексик добавила нарезанные сушеные абрикосы, у меня осталось немного после приготовления плова с сухофруктами, и незнала куда бы их использовать. В кекс самое то, вкусно и очень ароматно от ванильки, запах обалденный! Спасибо за рецептик! wub.gif

Танюш, привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Цитата
Луиза
Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января!!!  Вот радости у меня будет (есть мак и орехи еще на один раз  ). Спасибо, милая, за подсказку!!!

А вот и моя кутья. Правда задним числом прикепила, т.к. я училась вставлять фотографии.
Угощайтесь , девочки, всем хватит, мы с Сани на всех наготовили biggrin.gif
А на Крещение обязательно тоже приготовлю, отведу душу.


Луиза Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия






Smash
Светунь, с меню главное не мудрить,что-то простое и вкусное, а то через месяц от тебя ничего не останется. wacko.gif
У нас люди от жареного ходят почти поголовно с гастритом и язвой желудка. Друзья и подружки моего сына только жить, можно сказать, начинают, а у всех острый гастрит. Просто страшно за них!!! ohmy.gif
А также наша область занимает 1 место в Колумбии по раковым болезням. Врачи говорят,что это от большого употребления бобов (конечно не свежих, а tostado, не знаю как это по-русски сказать). Говорят что они очень вредные для здоровья и от них возникают раковые клетки.Ну а нашему народу все непочем - кушают их в огромном колличестве и море им по колено!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Oxana-MONAMI
Оксанчик, какой нежный кексик у тебя получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! smile.gif
Луиза
Какая у тебя кутья замечательная!!! Вкуснотища!!! В следующий раз попробую без сиропа, но для этого наверное нужно мака в 2 раза больше класть?
А звать тебя как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ ТУРРОНОМ

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ ТУРРОНОМ Для корзиночек: - На бокалы для вина положить по кусочк...

Для корзиночек:

- На бокалы для вина положить по кусочку целофана предварительно,слегка смазав его растительным маслом (совсем чуть-чуть).Закрепить целофан резиночками.


ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КЛУБНИЧНЫМ ТУРРОНОМ Для корзиночек: - На бокалы для вина положить по кусочк... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





- Развести натертый шоколад на водяной бане или в микроволновке

- Развести натертый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Нарисовать узоры на целофане,предварительно поместив растопленный шоколад в малюсенький целофановый мешочек и срезать уголок. Дать шоколаду застыть,затем осторожно снять резинки, затем отделить целофан от бокалов, а потом с большой осторожностью снять шоколадные корзиночки.

Крышечки рекомендую сделать не такими глубокими.

Для туррона:

1 большая чашка клубничного пюре
3 ст.л сахарной пудры
2 белка

Взбить все вместе миксером на самой большой скорости до устойчивых пиков.
Белки не надо взбивать отдельно!!!

Подавать:

В одну половинку корзиночки выложить клубничный туррон,украсить свежей клубничкой и накрыть сверху крышечкой. Подавать сразу.

Для мужчин приготовила клубничный туррон,

- Развести натертый шоколад на водяной бане или в микроволновке - 2

а для себя-любимой фисташковое мороженое с орехами.

- Развести натертый шоколад на водяной бане или в микроволновке - 3


Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





Танечка, это что-то с чем-то, ну просто произведение........, biggrin.gif wub.gif Такой десертик воздушный, нет слов! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Танюш, золотые ручки у тебя! Корзиночки - высший пилотаж!

Это сообщение отредактировал Parastu - 9.01.2007 - 09:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SANY Танюша, какая "тонкая" , "ажурная" работа твои корзиночки smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





Танюша ohmy.gif Просто АБАЛДЕТЬ blink.gif какая ты умница!!! Золотые рученьки!!! и как тебе такие идеи в голову приходят rolleyes.gif Я завидую твоим мужичкам белой завистью. Ну кто бы когда нибудь для меня такое чудо приготовил laugh.gif Обязательно заношу в свой список, буду сама себя радовать biggrin.gif



Цитата
Светунь, с меню главное не мудрить,что-то простое и вкусное, а то через месяц от тебя ничего не останется. 

Тань, ну ты конечно права на счет меню, надо что-то простое. Если первое и закуски разрешат то это хорошо на этом можно сделать акцент. Но а в качестве выпечки незнаю, голову ломаю. Может покупать маленькие булочки и делать биг-мак( внутрь малкенькую котлетку кетчуп и т.д), а может пиццу предлагать. Напечь ее и можно даже заморозить huh.gif , а может быть мясные пироги с картошкой? Вообчем голову уже сломала wink.gif Мне все говорят что ето все ерунда, еще меню продумывать, все по ходу будет понятно. В принципе я согласна, но нада все равно наметки в голове держать.
Да, Танюш, я согласная с тобой что людям все равно, хорошо ли это или плохо кушать каждый день жареное. Многие ведутся на дешевизну. У нас такие вещи как чебуреки, пирожки и т.д. совсем дешево стоят( около 5 рос. рублей),поэтому так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Танюшик! biggrin.gif Какая "вышивка шоколадной гладью" тонкой ручной работы! rolleyes.gif
Это дорогово стОит! Браво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Муж у меня сначала наотрез отказался эту красоту кушать.Пришлось пример подавать!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Smash
Цитата
Может покупать маленькие булочки и делать биг-мак( внутрь малкенькую котлетку кетчуп и т.д),

Светунь, идея с булочками мне тоже нравится - просто и вкусно! И чего только туда можно положить!!! Посмотри у меня в Содержании в разделе "Вкусняшки в булочках",может какая-нибудь идея пригодится wink.gif

У тебя аваторки одна другой лучше biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по итальянскому телевиденью.Делаю его часто к всеобщей радости домашних и друзей и всегда с одинаковым успехом.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по италь...

Качан римского салата (lechuga batavia)
4 кусочка хлеба для тостов чтобы сделать крутоны
щепотка сухих трав : орегано,базилик, тимьян
2 желтка
2 ст.л лимонного сока
2 зубочка чеснока
Соль,перец
4 филе анчоуса
0,5 ст растительного масла (желательно оливкового)
Сыр пармезан, натертый (когда нет под рукой, заменяю голландским сыром)

У хлеба срезать корочки и нарезать кубиками.
Разогреть немного сливочного масла в сковороде и бросить туда щепотку сухих трав.Добавить кусочки хлеба и,все время помешивая, довести их до золотистого состояния. Оставить остывать.

В небольшой посуде смешать веничком желтки с лимонным соком, толченным чесноком,солью и перцем.
В конце добавить тонкой струйкой ,продолжая взбивать, растительное масло. Размять хорошенько филе анчоусов и добавить в соус. Можно все это сделать и в блендере на небольшой скорости.Получается очень хорошо.

Салат крупно порезать.Смешать с соусом, кусочками хлеба и все посыпать сыром.
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
10 Пользователей читают эту тему (10 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0381 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>