Готовим с Любовью и Душой!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой!() |
Kheli |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 544 Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Toronto |
Таня!
я тоже пришла сказать огромное СПАСИБО! на НГ была дома и делала, не 1 раз , и "Травиату" твою (обалденная!дети другую уже просто не принимают. я из магазина имею в виду), и мясо на углях ( я говядину брала. остался малюсенький кусочек, так я его на следующий день холодным, как буженину, с хлебом и с зеленью, мммммммм! ), и мраморный брауни твой с орехами.получился такой пышный! фотка осталась только от брауни. и то- не очень. остальные-то я, просто, не успевала сфоткать, так быстро разбирали, то забывала, как с мясом на НГ я видела где-то на форуме есть отдельная тема для спасиб. я туды схожу, попытаюсь там еще тебе спасибУ оставить Это сообщение отредактировал Kheli - 6.01.2007 - 21:49 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SANY
Танюш, ты же велела раскатывать по 0,5 см я и катала. Да и тесто крошится сильно. Так что получились толстенькие и маленькие. Я наделала маленьких, чтобы на один укус |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Львица
Настенька , это то что надо!!! Я обожаю такие вот маленькие и толстенькие! Они просто во рту тают на второй день! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2007 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девочки, завтра Рождество.Поэтому поздравляю всех-всех и желаю всего самого наилучшего!
Не знаю как для вас, а для меня Рождество - это прежде всего КУТЬЯ !!! Смейтесь, смейтесь... С самого детсва, я умирала за этим рождественским блюдом. Бабушка и мама его делали накануне , наливали в большую макотру (глиняный горшок) и прятали (от меня).А я бегала по квартире с большой ложкой и искала его. Ну, конечно же, я знала что оно стоит "на холоде" и что мне не дадут ее есть сегодня, а только завтра, но не могла удержаться и конючила "один глоточек". На следующий день я объедалась до коликов в животе.Но стойко все это переносила - "Ничего у меня не болит!" - чтобы получить еще одну чашечку кутьи. У нас здесь в Колумбии нет ни мака, ни наших орехов.Так что практически о куте можно и не мечтать,но я всегда, когда езжу к маме, первым делом кладу в чемодан "на дорожку" мак и орехи, а потом жду не дождусь Рождества, чтобы приготовить кутью. Таким образом на завтра у меня будет моя любимая кутья.Правда я начала ее есть еще сегодня - ну чтобы " попробовать"! И хочу предложить вам наш домашний рецепт. Пусть вам тоже будет сладко и вкусно!!! КУТЬЯ 1 ст. пшеницы 1 ст. мака ¾ ст сахара Для сиропа: 2 ст сахара 1 л воды - Пшеницу залить кипятком на 1 час. Затем отварить до готовности. - Сварить сироп и охладить. - Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем слить воду и растереть вместе с сахаром в ступке. Если у вас мощный блендер, то можно это сделать в блендере на большой скорости. Растирать надо пока мак не превратиться почти в крем. - Орехи нарезать не очень мелко. - Все смешать и охладить. Начинайте наслаждаться! Жалко что Рождество бывает только раз в году, чтобы кушать эту вкуснятину!!! Мои мужчины не кушают кутью . Просто ее вкуса не понимают! А я даже не знаю плакать или смеяться по этому поводу. С одной стороны - красота!!! Все это для меня одной!!! А с другой стороны - обидно! Они не знают что теряют!!! И нет ничего лучше как всем вместе наслаждаться вкусным блюдом!!! Приятного аппетита! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
SANY Интересная идея ёлочки, так мило и по-домашнему!
Кутья безумно вкусное блюдо. В старину ведь не было в деревнях конфет и других сладостей, поэтому кутья была чем-то необыкновенно вкусным. Кутью можно ещё приготовить на Крещение 18 января , так что ещё отыграемся. Я отовлю без сиропа, но мак сильно-сильно растираю деревянной толкушкой до образования большого количества молочка. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ТАНЮША! С РОЖДЕСТВОМ!!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Львица ой какие у тебя печеньки отличные!!!
SANYя сегодня делал две пиццы ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА и ПИЦЦА " ТРАВИАТА " ( "La Traviata") теперь отчет небольшой-как нравятся мне твои пиццы-сочные яркие,так я недовольна своими-ну не совсем плохо -потому что сьели все и гости хвалили-что мне не понравилось-так это моцарелла все таки для меня этот сыр новый и какой точно покупать не знаю-тут только опытным путем определять надо-быстро зажарилась и вообще ,в гавайской там ананасы сладкие?-а то чето я может не поняла,у нас консервированные только сладкие и нам понравилось да и еще вроде недавно своей дочуре покупала разные пюрешки но ананасового не помню так и нашла ну я манго взяла так что большое тебе мерси и с праздником!!!! |
Smash |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Танечка! Ну какая же ты умница! Опять вкусноты всякой нанесла Спасибо за теплый прием! Мне очень приятно слышать от Тебя такие искренние слова Фондю - это наверное круто! Хотелось бы сделать, но не имею фондюшницы Танечка, какие твои ленивые хачапурки получились мнямка !! Это что-то. А ведь тесто почти неизчего состоит а как раздувается Вообщем супер! Я уже с мамой поделилась рецептом, она тоже в восторге. Я делала с сыром сулугуни Так как в тесте нет соли а этот сыр немного пресноват я досаливала сыр. и все как обычно получилось отменно! Тань, мне кажется что их можно и с какой нибудь другой начинкой делать, как ты думаешь? Может с творогом? Скоро открываю дешевенькую закусочную у нас на вокзале, мне кажется что этот рецепт там будет кстати. Сегодня опять пекла тыквенный чизкейк, и как обычно все ништяк Я прям влюбляюсь все больше и больше в этот торт, уже других прям и не надо. Сколько переапробывала удешевить сливочный сыр, испробуя разные методы из темки не найду так заменю, пришла к выводу что самый лучший способ это отвешанная сметана 20 процентная( ну это у нас жирнее не продают).
Моя дорогая Танюша! Я тоже поздравляю тебя с праздником рождества христова. Дай бог тебе здоровью, солнца каждый день, и семейного счастья! Радуй нас своими шедеврами. Искренне ваша... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, ты какую моцареллу берешь? Есть беленькая такая, как свежий сыр типа брынзы. А есть моцарелла желтенькая, как обычный сыр, только мягкая когда режешь. Вот его я больше всего люблю на пиццу. Он плавится и потом тянется такими ниточками, супер |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Kheli
Наташенька, мне тоже Розочки ужасно нравятся! Одно плохо - быстро поедаются!!! Луиза Ой,как здорово, что кутью еще можно кушать на 18 января!!! Вот радости у меня будет (есть мак и орехи еще на один раз ). Спасибо, милая, за подсказку!!! Львица Настенька, какие замечательные альфахоры у тебя получились!!! И фотка такая красивенькая! Спасибо,милая, что рецепт попробовала! А насчет моцареллы что тебе сказать??? Конечно, если бы итальянцы попробовали бы нашу, то точно сказали бы что это не моцарелла , а кто его знает что это такое. Но у нас другой нет.Качество и вкус во многом зависят от фирмы. Я покупаю на пиццу подешевле,но она меня вполне устраивает: мягкая,свежая, вкусная и хорошо плавится и тянется ниточками. Эта кремового цвета у нас. Если моцарелла очень мягкая,то тереть ее совершенно невозможно.В этом случае - если она кусочком - лучше всего порезать ее на пластиночки и уложить на пиццу. Я ее покупаю уже нарезанную и переложенную пластиком,чтобы пластиночки не прилипали друг к другу. Очень удобно! Покупай ту,что тебе больше по вкусу. Все равно, думаю, что настоящей итальянской моцареллы нам не найти . |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Вalерия
Танюш, какая фотка у тебя на аваторке чудная!!! Просто красавица!!! И пиццы у тебя замечательные, ты чего на себя наговариваешь?!? Как уже написала Настеньке, моцареллу покупаю на пиццу ту, которая плавится и тянется ниточками хорошо, ну и конечно,чтобы не очень дорогая была. Ведь на пиццу уходит много. А вообще когда была у мамы, пошла в сырный магазин чтобы купить моцареллу на пиццу и на лазанью,но не нашла.Продавщица посоветовала какой-то другой сыр (не помню название),кажется что-то типа "королевский" или что-то вроде этого, по-моему был польского производства, но точно не уверена. Чтобы меня убедить она даже эксперимент такой сделала : зажгла спичку ,взяла кусочек сыра и подержала его чуть-чуть над пламенем,а потом показала,что он расплавился и тянется. Ну вобщем то, что надо для пиццы. Вобщем я его купила и не пожалела. Пица вышла шикарной!!! На Гавайскую пиццу анансы беру из банки (сладкие).Свежие для пиццы не подходят. Вот это сочетание сладкого с соленым (ветчиной) и делает эту пиццу особенно привлекательной. А то,что пюре ананасового не нашла не переживай.Я думаю она и так очень вкусной получилась, прямо хочется с монитора ее укусить .Только вот если будешь в супере и вдруг увидишь такое пюре, купи на всякий случай. Оно еще больше подчеркивает специфический вкус этой пиццы. У нас с этим проблем нет - такое ананасовое пюре продают на каждом шагу : для Гавайской пиццы и для Гавайских Хот Дог . Вобщем у нас тут сплошные ГАВАИ!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Smash
Светуньчик, до чего же у тебя аваторка чудная!!! Такая веселая - прелесть!!! Очень рада что хачапурки тебе понравились!!! Я их просто обожаю! Знаю,что их делают и с картофельной начинкой и творог с зеленью. Я пока еще не пробовала, потому что мне очень с сыром нравятся. Ммммм........ Какая вкусняшка!!! И тыквенный чизкейк тоже хочуууууууу.... Хорошо,что у меня в морозилке тыквенное пюре заморожено в пакетиках.Когда время есть и урожай на тыкву. то я его сделаю, расфасую по весу и заброшу в морозилку. Очень удобно всегда иметь его под рукой. Попробуй еще чизкейк мока с черносливом. Это тоже один из моих самых любимых чизкейков, но по цене, конечно, намного дороже тыквенного, по крайней мере для нас. У нас тыква очень дешевая. Что не могу сказать про сметану (цена кусается!).Поэтому делаю просто из очень свежего кремового творога. Благо, что цена подходящая! Желаю тебе большого успеха с закусочной!!! Напиши,что будешь там предлагать. Я бы здесь открыла чебуречную ,если бы конечно время на это было. Уж больно здесь народ охоч до всего мясного и жареного. Прямо ужас!!! Не сравнить ни с какими кондитерскими и французскими ресторанами. Прямо мимо не могут пройти там где что-нибудь жариться! Не знаю это только у нас или вообще кругом в других странах. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Девчата, сегодня первый раз выбралась из дома с камерой в руках! Ну забываю ее вечно и все тут!!! И вообще у всех дома сложилось впечатление,что камера - это только еду фотографировать! Это надо же до ТАКОЙ ручки дойти!
Правда много не фоткала, потому что мы в супер собрались с мужем и времени совсем на фотки не было. Просто сфоткала наш вулкан и город у его подножья а это совсем рядом от дома : по одну сторону - дома, а по другую - горы покрытые лесом а поведешь головой налево и увидишь вот это Ну прямо никакого разнообразия!!! В следующий раз постараюсь сфоткать что-то поинтереснее. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Танечка, какая красота у вас , а ты говоришь смотреть не чего Неверю...
Танечка, мне кажется что я добавляла в карамель воду теперь буду знать что нельзя, хочу тоже чтоб хрустела на зубах |
Smash |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
SANY
Тань, спасибо за комплимент с аваторкой Я тоже думаю что хачапурки можно с картошечкой делать, а еще где-то на форуме подобные пышечки предлагали делать с тыквой. У меня тыква вообще дармовая Мама в деревне живет растит в огороде, на зиму в погреб этот урожай. Вот взяла у нее тыковку и так же как ты по пакетикам и в морозилку. Очень удобно Как заканчивается опять беру. Раньше не могла представить что из нее можно что-то готовить, а теперь и хлебушек от Иришки Джаз делаю, и суп варю, вообчем простор для творчества Мокка чизкейк обязательно попробую, я уже несколько порывалась это сотворить, но как обычно под рукой чего-нибудь да не хватает Насчет закусочной, большое спасибище за пожелания, все никак не раскачаю это дело. Что собираюсь предлагать народу толком и незнаю. Хочу борщи варить, салатики делать и печь разные пироги и пирожки. У нас чебуречные стоят штук по десять в метре друг от друга. Живу ведь в казахстане, тут восточных людей много, они приезжают к нам на заработки, и весь рынок ими уже занят. Поэтому я наоборот, хочу именно печь, а то наши люди работающие на рынках скоро будут страдать заболеваниями желудка от ежедневного поедания жаренного |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SANY Танюш, привет! Какая у вас красота, зелененькое все, очень красиво!!!
Я к тебе со спасибой за Нежнейший сметанный кексик, пекла на Новый Год, но руки не доходили фотки в комп занести. Испекла, а когда хватилась фотографировать осталось несколько кусочков, слопали остальное , но я все равно запечатлела для истории эти кусочки))) Я еще в кексик добавила нарезанные сушеные абрикосы, у меня осталось немного после приготовления плова с сухофруктами, и незнала куда бы их использовать. В кекс самое то, вкусно и очень ароматно от ванильки, запах обалденный! Спасибо за рецептик! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 8.01.2007 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
|
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Smash Светунь, с меню главное не мудрить,что-то простое и вкусное, а то через месяц от тебя ничего не останется. У нас люди от жареного ходят почти поголовно с гастритом и язвой желудка. Друзья и подружки моего сына только жить, можно сказать, начинают, а у всех острый гастрит. Просто страшно за них!!! А также наша область занимает 1 место в Колумбии по раковым болезням. Врачи говорят,что это от большого употребления бобов (конечно не свежих, а tostado, не знаю как это по-русски сказать). Говорят что они очень вредные для здоровья и от них возникают раковые клетки.Ну а нашему народу все непочем - кушают их в огромном колличестве и море им по колено! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Oxana-MONAMI
Оксанчик, какой нежный кексик у тебя получился!!! Очень рада что рецепт понравился!!! Кушайте на здоровье! Луиза Какая у тебя кутья замечательная!!! Вкуснотища!!! В следующий раз попробую без сиропа, но для этого наверное нужно мака в 2 раза больше класть? А звать тебя как? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
- Развести натертый шоколад на водяной бане или в микроволновке. - Нарисовать узоры на целофане,предварительно поместив растопленный шоколад в малюсенький целофановый мешочек и срезать уголок. Дать шоколаду застыть,затем осторожно снять резинки, затем отделить целофан от бокалов, а потом с большой осторожностью снять шоколадные корзиночки. Крышечки рекомендую сделать не такими глубокими. Для туррона: 1 большая чашка клубничного пюре 3 ст.л сахарной пудры 2 белка Взбить все вместе миксером на самой большой скорости до устойчивых пиков. Белки не надо взбивать отдельно!!! Подавать: В одну половинку корзиночки выложить клубничный туррон,украсить свежей клубничкой и накрыть сверху крышечкой. Подавать сразу. Для мужчин приготовила клубничный туррон, а для себя-любимой фисташковое мороженое с орехами. Приятного аппетита! |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Танечка, это что-то с чем-то, ну просто произведение........, Такой десертик воздушный, нет слов!
|
Parastu |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Танюш, золотые ручки у тебя! Корзиночки - высший пилотаж!
Это сообщение отредактировал Parastu - 9.01.2007 - 09:40 |
zema |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SANY Танюша, какая "тонкая" , "ажурная" работа твои корзиночки .
|
Smash |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 22:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 206 Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk |
Танюша Просто АБАЛДЕТЬ какая ты умница!!! Золотые рученьки!!! и как тебе такие идеи в голову приходят Я завидую твоим мужичкам белой завистью. Ну кто бы когда нибудь для меня такое чудо приготовил Обязательно заношу в свой список, буду сама себя радовать
Тань, ну ты конечно права на счет меню, надо что-то простое. Если первое и закуски разрешат то это хорошо на этом можно сделать акцент. Но а в качестве выпечки незнаю, голову ломаю. Может покупать маленькие булочки и делать биг-мак( внутрь малкенькую котлетку кетчуп и т.д), а может пиццу предлагать. Напечь ее и можно даже заморозить , а может быть мясные пироги с картошкой? Вообчем голову уже сломала Мне все говорят что ето все ерунда, еще меню продумывать, все по ходу будет понятно. В принципе я согласна, но нада все равно наметки в голове держать. Да, Танюш, я согласная с тобой что людям все равно, хорошо ли это или плохо кушать каждый день жареное. Многие ведутся на дешевизну. У нас такие вещи как чебуреки, пирожки и т.д. совсем дешево стоят( около 5 рос. рублей),поэтому так. |
||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюшик! Какая "вышивка шоколадной гладью" тонкой ручной работы!
Это дорогово стОит! Браво!!! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Муж у меня сначала наотрез отказался эту красоту кушать.Пришлось пример подавать!!!
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Smash
Светунь, идея с булочками мне тоже нравится - просто и вкусно! И чего только туда можно положить!!! Посмотри у меня в Содержании в разделе "Вкусняшки в булочках",может какая-нибудь идея пригодится У тебя аваторки одна другой лучше |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по итальянскому телевиденью.Делаю его часто к всеобщей радости домашних и друзей и всегда с одинаковым успехом.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» Качан римского салата (lechuga batavia) 4 кусочка хлеба для тостов чтобы сделать крутоны щепотка сухих трав : орегано,базилик, тимьян 2 желтка 2 ст.л лимонного сока 2 зубочка чеснока Соль,перец 4 филе анчоуса 0,5 ст растительного масла (желательно оливкового) Сыр пармезан, натертый (когда нет под рукой, заменяю голландским сыром) У хлеба срезать корочки и нарезать кубиками. Разогреть немного сливочного масла в сковороде и бросить туда щепотку сухих трав.Добавить кусочки хлеба и,все время помешивая, довести их до золотистого состояния. Оставить остывать. В небольшой посуде смешать веничком желтки с лимонным соком, толченным чесноком,солью и перцем. В конце добавить тонкой струйкой ,продолжая взбивать, растительное масло. Размять хорошенько филе анчоусов и добавить в соус. Можно все это сделать и в блендере на небольшой скорости.Получается очень хорошо. Салат крупно порезать.Смешать с соусом, кусочками хлеба и все посыпать сыром. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |