Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!

Автор: SANY 6.01.2007 - 23:24
Девочки, завтра Рождество.Поэтому поздравляю всех-всех и желаю всего самого наилучшего! smile.gif

Не знаю как для вас, а для меня Рождество - это прежде всего КУТЬЯ !!! biggrin.gif laugh.gif Смейтесь, смейтесь... С самого детсва, я умирала за этим рождественским блюдом. Бабушка и мама его делали накануне , наливали в большую макотру (глиняный горшок) и прятали (от меня).А я бегала по квартире с большой ложкой и искала его. Ну, конечно же, я знала что оно стоит "на холоде" и что мне не дадут ее есть сегодня, а только завтра, но не могла удержаться и конючила "один глоточек". На следующий день я объедалась до коликов в животе.Но стойко все это переносила - "Ничего у меня не болит!" - чтобы получить еще одну чашечку кутьи.

У нас здесь в Колумбии нет ни мака, ни наших орехов.Так что практически о куте можно и не мечтать,но я всегда, когда езжу к маме, первым делом кладу в чемодан "на дорожку" мак и орехи, а потом жду не дождусь Рождества, чтобы приготовить кутью. Таким образом на завтра у меня будет моя любимая кутья.Правда я начала ее есть еще сегодня - ну чтобы " попробовать"! laugh.gif
И хочу предложить вам наш домашний рецепт. Пусть вам тоже будет сладко и вкусно!!! smile.gif

КУТЬЯ

Девочки, завтра Рождество

Девочки, завтра Рождество - 2

1 ст. пшеницы
1 ст. мака
¾ ст сахара

Для сиропа:
2 ст сахара
1 л воды

- Пшеницу залить кипятком на 1 час.
Затем отварить до готовности.

- Сварить сироп и охладить.

- Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем слить воду и растереть вместе с сахаром в ступке.
Если у вас мощный блендер, то можно это сделать в блендере на большой скорости. Растирать надо пока мак не превратиться почти в крем.

- Орехи нарезать не очень мелко.

- Все смешать и охладить.

Начинайте наслаждаться! Жалко что Рождество бывает только раз в году, чтобы кушать эту вкуснятину!!!

Мои мужчины не кушают кутью sad.gif . Просто ее вкуса не понимают! А я даже не знаю плакать или смеяться по этому поводу. С одной стороны - красота!!! Все это для меня одной!!! tongue.gif А с другой стороны - обидно! Они не знают что теряют!!! И нет ничего лучше как всем вместе наслаждаться вкусным блюдом!!!

Приятного аппетита! smile.gif