Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по итальянскому телевиденью.Делаю его часто к всеобщей радости домашних и друзей и всегда с одинаковым успехом.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Качан римского салата (lechuga batavia) 4 кусочка хлеба для тостов чтобы сделать крутоны щепотка сухих трав : орегано,базилик, тимьян 2 желтка 2 ст.л лимонного сока 2 зубочка чеснока Соль,перец 4 филе анчоуса 0,5 ст растительного масла (желательно оливкового) Сыр пармезан, натертый (когда нет под рукой, заменяю голландским сыром)
У хлеба срезать корочки и нарезать кубиками. Разогреть немного сливочного масла в сковороде и бросить туда щепотку сухих трав.Добавить кусочки хлеба и,все время помешивая, довести их до золотистого состояния. Оставить остывать.
В небольшой посуде смешать веничком желтки с лимонным соком, толченным чесноком,солью и перцем. В конце добавить тонкой струйкой ,продолжая взбивать, растительное масло. Размять хорошенько филе анчоусов и добавить в соус. Можно все это сделать и в блендере на небольшой скорости.Получается очень хорошо.
Салат крупно порезать.Смешать с соусом, кусочками хлеба и все посыпать сыром. Подавать сразу.
Приятного аппетита! |