Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 10.01.2007 - 03:40
Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по итальянскому телевиденью.Делаю его часто к всеобщей радости домашних и друзей и всегда с одинаковым успехом.

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

Среди нескольких вариантов этого популярного салата мне очень нравится этот,который давали по италь...

Качан римского салата (lechuga batavia)
4 кусочка хлеба для тостов чтобы сделать крутоны
щепотка сухих трав : орегано,базилик, тимьян
2 желтка
2 ст.л лимонного сока
2 зубочка чеснока
Соль,перец
4 филе анчоуса
0,5 ст растительного масла (желательно оливкового)
Сыр пармезан, натертый (когда нет под рукой, заменяю голландским сыром)

У хлеба срезать корочки и нарезать кубиками.
Разогреть немного сливочного масла в сковороде и бросить туда щепотку сухих трав.Добавить кусочки хлеба и,все время помешивая, довести их до золотистого состояния. Оставить остывать.

В небольшой посуде смешать веничком желтки с лимонным соком, толченным чесноком,солью и перцем.
В конце добавить тонкой струйкой ,продолжая взбивать, растительное масло. Размять хорошенько филе анчоусов и добавить в соус. Можно все это сделать и в блендере на небольшой скорости.Получается очень хорошо.

Салат крупно порезать.Смешать с соусом, кусочками хлеба и все посыпать сыром.
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)