Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
новокузнечанка а шарлота какая вкуснея яблочная или королевская
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
кристинаq
Спасибо, угощайся Рыбный воздушный пирог по - милански снова из советов повара Лазерсона (я уже писала выше) 600 г.рыбного филе, нарезанного кубиками 100 г.тертого сыра 3 ст. л. томата-пюре 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 250 мл. молока 3 яйца соль, перец, оливк.масло В растопленном слив.масле обжарить муку, затем развести ее молоком, добавить томат - пюре, соль, перец, сыр, ввести взбитые желтки. Рыбное филе(уже нарезанное на кубики, полосочки), потушить в ОМ, выложить в форму для запекания, покрыть приготовленным ранее соусом. Поверх положить взбитый белок. Форму поместить в духовку и запекать до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотистой. Приятного аппетита, угощайтесь! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Новокузнечанка Надя, как красиво, похоже на облако .
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
С приходом весны, а у нас уже наступает, так вот с приходом данной поры всегда хочется свежести во всем, будь то блюда, обстановка которая нас окружает, мы моем свое жилье, дворники чистят улицы от зимней грязи, пора насыщать наш организм живительными соками овощей и витаминов.
Салат "Начало весны"(наверное нелепое название) в произвольных пропорциях, прислушиваясь к своему организму (чего хочется), нарезаем овощи помидорки, листья салата ( у меня был китайский-пекинский), авокадо, свежая брынза, горсть кедровых орешков, заправляем йогуртом вот и витамины, минералы, полезный белок. Наслаждаемся! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надюшечка, спасибо тебе, солнце мое, за Закуску из красной рыбы. Это так вкусно!!! Сделала, облопалась и была такая счастливая... Пирог очень интересный, а название салата самое, как говориться, правильное. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Надюш Крааасооота, веусно!!!!
С пршедшим праздником!!!! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Леночка, на здоровье!
Лаура, спасибо! С первыми лучами весеннего солнышка получаем витамин D, его же (витамин) мы получим и из печени трески в салатике. Его уже готовили 100 раз, он полезный, вкусный, поэтому я приготовлю в 1001 раз Салат с печенью трески. 100 гр. отваренного риса (я варила на пару) 2 яйца вареных 1 банка печени трески (у меня была 160 гр.) зеленый лук, свежий укроп, черный перец (можно смесь перцев), соль. Яйца порубить, печень слить от сока, половиной сока от печени залить рис и дать впитаться. Лук несколько перышек, укроп обязательно свежий, мелко нарезать, смешать все ингридиенты, заправить сметаной или йогуртом. Приглашаю! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Сегодня на улице такая промозглая погода, хочется горячего. На первое постные щи с кислой капустой, а на второе уже надо мясо добытчики без него не могут, соорудила по быстрому
Мясо-капустные ежики. 500 гр.мясного фарша 500 гр.мелко порубленной свежей капусты 150 гр.отваренного риса 1 луковица 1 яйцо соль, приправы Свежую капусту порубила в блендере до кашицы, смешала все оставшиеся ингридиенты, скатала колобки. Соус: 1 дес.ложка муки, смешать с 100 гр. сметаны, 50 гр. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, приправки. Залить колобки-ежики соусом и микроволновку на средний режим 30-40 минут или до готовности. Кушайте на здоровичко! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Кекс " Дачный"
Очень нежный кексик, его можно печь в хлебопечке, духовке, сегодня я испекла в мультиварке, да еще с мороженной клюквой. 2 яйца 1 банка сгущенки 1 ч.л.соды (можно разрыхлитель) 150 гр.муки 1 ст.л.крахмала 1 пакетик ванилина Яйца взбить, добавить сгущенку, соду, муку и крахмал, вымешать. Клюква меня была из морозилки, насыпала на смазанное дно кастрюльки, чтоб покрыла равномерно в один слой, припылила крахмалом, посыпала сахарным песком чуть по ягоде и залила приготовленным тестом. Выпечка 50 минут и 10-15 на расстойку. Затем достать кекс из формы, дать остыть и украсить по своему усмотрению. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка
Надюша, сколько вкусняшек наготовила!!! Ну как теперь уснуть!!! Шарлотки бесподобные!!! У нас тоже такие продают,но называются как-то по-другому. Мне всегда хотелось попробовать такую приготовить,но почему-то боязно - я с рулетами не очень дружу, а может просто практики не хватает. |
maray |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, какие вкусности: и салатик, и ежички и кексик!!!!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Надюшка, сколько у тебя вкусняшек!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SANY Танюш, спасибо!
Да ладно,это ты скромничаешь все в твоих руках получается! maray Лена, угощайся на здоровье! Сэнди Людочка, спасибо что заглядываешь jalo Олья, на здоровье, приятно что понравилось Я тут сальце засаливала, муж все просил. Готовое с рынка ему не нравится, сильно соленое или наоборот не просоленное, а моего приготовления уминает и нахваливает. Соленое сало. Сальце я засаливаю в рассоле. Получается всегда мягким и равномерно просоленным. Готовим рассол: В холодную кипяченую воду растворяем соль (каменную крупного помола) до тех пор пока соль не перестанет растворяться, получается горько соленый рассол в который мы крошим чеснок и перец горошком (перец я раскалываю скалкой, чтоб аромат лучше проникал, вода то холодная) Закладываем сало в рассол, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-3 дня. После достаем, обсушиваем бум.полотенцем и перчим со всех сторон обильно. На любителя, можно обсыпать мелко нарезанным укропом. Я нарезаю со шкуркой, так как сама люблю ее погрызть, она мягенькая и такая ароматная. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Хочется поделиться приготовлением нашей любимой картошки. Готовится она просто, а получается вкусной и ароматной, нежной.
Картошка с "бульоном" Картошка нарезается произвольно, я люблю соломкой. Репчатый лук режется полукольцами. Выкладываем все в глубокую сковороду, заливаем водой на палец выше уровня картошки. Даем закипеть, убавляем на медленный огонь, чтобы кипение было очень-очень слабым. Солим по вкусу, закладываем сливочное масло, чем больше тем вкуснее и оставляем тушить минут 30-40. Перед тем как отключить огонь полностью, нужно поперчить и добавить 1 лавровый лист, оставить париться минут 5, затем листик удалить. И можно подавать. Приятного аппетита! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Новокузнечанка
Надюш, вот это ты рукадесница!!! От твоих рецептов с ума сойти можно. присматриваюсь, чтоб из рыбы сообразить. Думаю, по-милански замацать. Воздушно выглядит. Рецепт распечатала. И исполнение суппер! Очень душевная у тебя избушка |
maray |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Новокузнечанка Надя, сало аппетитное очень, я обожаю сальцо!!!!
Рецепт картошечки очень интересный, надо попробовать |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Надя, какие замечательные рецепты!
А чем можно заменить каменую соль крупного помола? Морская крупного помола подойдёт? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Надя, хочу сказать тебе огромное спасибо за очень интересные, доступные и красивые рецепты. Каждый вечер нахожу в твоей Избушке что -то новое или хорошо забытое старое. Смотрю на фотографии и радуюсь, что могу испечь или приготовить своим домашним твои блюда- насколько понятно все приготовлено и написано. Завтра утром приготовлю сало, думаю, что получится. Еще раз спасибо.
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2007 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Новокузнечанка, Надя ну и сало у тебя, в сто, не в тысячу раз лучше, чем самое красивое у нас на Привозе. Муж истек слюною
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Сало обалденное! Беру на вооружение. Надюш ,спасибо.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Надюш, опять вкусностей принесла, а какие фото!!!!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надя, ты молодец! Тут со мной маленькая неприятность случилась, ну аппетит я потеряла, от всего с души воротит. Сало твое увидела, а за ним картошку, и поняла: вот этого мне и не хватает. А сало такле обольстительное... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.03.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
обалдеть какие шарлотки красотища...
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Lari
Спасибо за теплые слова! Сало обязательно получится, еще и лучше! elka34 Оля, Угощайтесь вместе с мужем мечта Конечно надо быть во всеоружии, забирай eshba Лаурочка, спасибо Манефа Лена, ну вот видишь, аппетит всегда возвращается! Для меня к большому сожалению хоть бы чуть без аппетита пожить, мож жирку бы поубавилось jalo Оленька, на здоровье! А с сальцем уж не знаю что посоветовать, вкусно ведь не оторвешся пока не кончится! Слава богу кончилось уже, сьели, где же тут схудаешь tigrr Иринка, а ты не любуйся, испеки и нас угостишь Вчера подчищала морозилку, из колбасок сварила супчик гороховый. Получилось быстро и аромат копченостей присутствует. Гороховый суп с охотничьими колбасками. Я думаю этот суп все варят и любят, рецепт наверное и не нужен. Девчата у нас на форуме растравили меня на сладенькое, как сговорились, кексы да торты. Почепала и я на кухню да по быстренькому соорудила тортик из печенья. Печенье брала обычное "Юбилейное" от местечковой фабрики. Крем: Взбила стакан 22% сливок со 50 гр.сахара, смешала с 500 гр. обезжиренного творога и прослоила печеньки (их я смачивала в молоке). Печенья ушло граммов 700-800. А тортик за 50 минут пропитался, что аж таял во рту, поэтому не стало его уже через полчаса. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надь, сын гороховый суп углядел, и говорит: видишь, а ты только с рулькой копченой или с ребрами варишь, а тут как хорошо с колбаской. Буду теперь ему с колбаской делать. Не надо без аппетита жить, моя напарница на работе, тётенька в возрасте и при ФИГУРЕ, говорит: Зачем худеете, дурочки, еште пока можете, а то может так случиться, что захочется, а не сможете. |
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |