Да ладно,это ты скромничаешь

все в твоих руках получается!
maray Лена, угощайся на здоровье!
Сэнди Людочка, спасибо что заглядываешь
jalo Олья, на здоровье, приятно что понравилось
Я тут сальце засаливала, муж все просил. Готовое с рынка ему не нравится, сильно соленое или наоборот не просоленное, а моего приготовления уминает и нахваливает.
Соленое сало.Сальце я засаливаю в рассоле. Получается всегда мягким и равномерно просоленным.
Готовим рассол:
В холодную кипяченую воду растворяем соль (каменную крупного помола) до тех пор пока соль не перестанет растворяться, получается горько соленый рассол в который мы крошим чеснок и перец горошком (перец я раскалываю скалкой, чтоб аромат лучше проникал, вода то холодная)

Закладываем сало в рассол, накрываем крышкой и ставим в холодное место на 2-3 дня.
После достаем, обсушиваем бум.полотенцем и перчим со всех сторон обильно. На любителя, можно обсыпать мелко нарезанным укропом.

Я нарезаю со шкуркой, так как сама люблю ее погрызть, она мягенькая и такая ароматная.