Надюшкина "Избушка"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Надюшкина "Избушка"() |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
извените что картинка гиганская мне не удобно вот дела сама не знаю как так
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Новокузнечанка
Надюша,все так красиво!И вкусно! Я такую веревочку на варениках делать не умею! Налюбовалась! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
jalo, и тебе большой привет!
Jazzinitup, спасибки девочки! На самом деле, судак-рыба довольно костлявая, моим мужчинам не нравится долго ковыряться с мелкими косточками,а я люблю все обсосать и посмаковать кристинаq грибы люблю есть именно так, пробовала я с приправками, сунелями и т.п. но все это, на мой вкус, забивает вкус самих грибов, правда свежий укропчик иногда хорош! Под настроение Lvitsa, Жанночка, спасибо! А веревочку очень просто делать, надо только потренироваться и у тебя то уж точно получиться, с твоими то золотыми ручками! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
На мужчинский праздник приготовила
Фаршированные перец и картошка. Рецепт, я думаю известен всем, отличие может лишь в приготовлении: я в этот раз все делала из сырых продуктов. Сырым фаршем(свинина,говядина+лук,соль,специи) фаршировала перчины и картошку, тоже как уже стало понятно,сырые. Уложив все это в стеклян.кастрюлю, замешала отдельно соус: сметана, чуть томатной пасты, соль, специи, ложка муки, хорошенько промешав, доливаю воды до желаемой густоты, обязательно учитывая, что все это еще загустеет. Заливаю перцы и картоху этой смесью и ставлю в печь до готовности.У меня ушло минут 40 до готовности картошки. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Молочно-малиновый дессерт.
Все довольно просто и быстро. Приготовила молочный пудинг по рецепту на упаковке, разложила в формы для кексов, дала чуть застыть, сверху малиновое желе, когда перевернула, желе оказалось внизу под пудингом. Украшение все то же желе в формочках для льда. Приятного аппетита! И еще пекла " Бабу ягу" по рецепту Джазовой Иринки. Спасибо Ирина! Очень понравилось всем, нежно, сочно, если можно так сказать о выпечке Даже на третий день не потерял своей свежести и вкусовых качеств! Попробуйте, рекомендую! Правда у автора фотка получше будет |
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Новокузнечанка
Надюша, сколько у тебя вкуснятинок появилось!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Jazzinitup
zander, or European pikeperch |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Мясные рулетики с черносливом,беконом и грецким орехом.
Свинину нарезать на медальоны, отбить хорошенько. Я еще пропитала в соевом соусе, пока готовила начинку. Чернослив я не замачивала, просто нарезала полосками. Бекон и у меня оставалась чуть колбаски "украинской"(жирная оказалась, вот и не сьелась);все это покрошила, смешала с черносливом и орехом(измельченным) и накрутила рулеты, пришлось обвязывать ниткой,опасалась, что распадуться при запекании. Хоть до жути не люблю распутывать потом перед подачей нитки, а зубочистками не решилась В общем готовые рулеты, уложив в стеклянную кастрюлю, залила их соусом и поставила в печь до готовности, ушло у меня минут 35 примерно, затем посыпала тертым сыром, смешанным с чесноком и уже отправила минут на 5-10. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Курица в медово-имбирном соусе.
Курочку обмыть, обсушить и натереть соусом, в том числе и внутренность. Соус:1ч.л.порубленного чеснока 1ч.л. молотого имбиря 1/4 ст. соевого соуса 1/4 ст. меда можно еще добавить семена кунжута, но я не стала. Помариновать 2 часа. Мне было некогда, так я сразу натерла, залила остатками соуса и отправила в микроволновку под закрытой крышкой на 30 мин. в средне-низком режиме, перевернув один раз. Духовку не использовала. Мясо получилось очень нежное, с чуть сладковатым вкусом, необычно на наш вкус Велели больше так не делать мы, говорят ,традиционное любим, чтоб перец, соль и чеснок, а всякие китайские нотки, говорят, нам не по нраву В общем мужчины есть мужчины, доедаем теперь с дочкой вдвоем, нам нравится. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Новокузнечанка
Надя, сколько всего вкусного, и голова от запахов кружится... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2007 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Всем привет, это снова я
Очень давно посматривала книжицу "Итальянская кухня" автор Илья Лазерсон президент "Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров", заинтересовал меня один рецепт Зельтен 400 г.муки 200г.сахарного песка 150г.слив.масла 2 яйца 1 пакетик дрожжей немного молока 200г.очищенных грецких орехов 300г сушеного инжира 150г.изюма 150г.кедровых орешков 100г.цитрусовых цукатов тертая цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка соль Для обсыпки: 200гр. очищенных крупно нарезанных грецких орехов. Масло растереть с сахаром добела, добавитьяйца и растереть еще раз. Затем всыпать муку,дрожжи, немного соли и перемешать, постепенно вливая молоко. Добавить грецкие орехи, сушеный измельченный инжир, кедровые орешки, изюм, цукаты, тертую апельсиновую цедру и коньяк. Тщательно перемешать, выдержать 10 минут и выложить в смазанную маслом разборную форму. Разровнять тесто- оно должно быть высотой примерно 1-2 см. Сверху посыпать очищенными крупно нарезанными грецкими орехами и поставить в предварительно разогретую до 180 духовку на 45 минут, до образования румяной корочки. Так как в рецепте Лазерсон не указал количество молока и консистенцию теста, то пришлось самой "нащупывать". Замесила как бисквитное, даже гуще. Может надо было замешивать как на пироги густоту? Неизвестно Испекла...получилось вкусно, моим сладкоежкам понравилось, а на мой вкус, сахарного песка я бы положила вполовину меньше На ваш суд, приятного аппетита! |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
Новокузнечанка
Надюша с возвращением ,большое спасибо за ответ,с большим интересом наблюдаю за продолжением твоей темки,удачи тебе и новых идей |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
aksinia
Спасибо, а идеи в воздухе витают, только хватай и претворяй |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
Новокузнечанка
иваси селедь такая вкуснятена Дальневосточная сардина (лат. Sardinops sagax melanosticta) — подвид тихоокеанской сардины-сардинопс (Sardinops sagax). Хотя и относится к сельдевым, строго говоря, сельдью не является. Торговое название «сельдь иваси» получила благодаря внешнему сходству с сельдью и собственному японскому видовому названию «ма-иваси» (яп. 鰯,иваси, буквально означает «сардина»). Советую попробывать |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
кристинаq
Я довольно давно на свете живу(уже четвертый десяток), поэтому селедочку попробовала в своей жизни, в разных видах приготовления, очень люблю эту рыбку и могу о ней уважительно и с аппетитом рассказывать не один час А сегодня у меня творожная запеканка "ТВОРОПЫШ" 5 яиц 150г. сахарной пудры 750г. творога(9-18%) 250 мл. молока 1 упаковка пудинга(расчитанного на 1/4л.молока) 3 ст.л изюма Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л.сахарной пудры и взбить до пышной пены или мягких пиков. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ваниль, упаковку пудинга ( у меня пачка от Dr.Oetker пудинг так и называется " Творопыш", собственно и рецепт оттуда же), молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Можно добавить изюм, цукаты на ваше усмотрение, затем взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. Выложить массу в смазанную и обсыпанную мукой (я люблю манкой обсыпать) форму диаметр 24-26 см. Выпекать при темп. 170 град. в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке. Получается чрезвычайно нежный пирожок. Приятного аппетита! |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
Новокузнечанка
У меня тоже рецепт запеканки есть Делается так Отвари риса но чтоб он был не развареный гдето чуть чуть сыроватый. Открой баночку кукурузы слей сок ее. Сбей яйчки мне хватает 2 или 3. Их сбей открой баночку молока не знаю как у вас но у нас есчо есть в железных банках молоко для тортиков печь только оно не сгусщенка я точно уверена. Обезательно на миксере перемолиш яичка 3 с молоком о котором я говорила. Потом отдельно кукурузу перемолиш но так чтоб не каша была но где то кукурузинки попадались. Когда свариш рис как я сказала холодной водой помоеш его Достаниш пасудину в чем запекать будеш смажеш сливочним маслом пасудину хорошо. Положеш риса и посолиш слегка. и суму окуратно разравняеш Потом сбитые на миксире яички молочко сверху слой на рис положеш потом кукурузка и опять яичко и молоко зубочисткой поколиш сверу хорошо до конца старайся чтоб вся сума молока яйца везде взелась в духовку и не забудь закрыть фальгой только вепекай на медленом огне а то на сильном где то будет сырое а где то сделается. температура 125 когда потом проткнеш паллочкой зубочисткой если сухая сделалась если нет тпо есчо готовь. Я делаю так на половину сделалась запеканка то если посуда стекляная в чем запеканка то я ее м микроволновку на не много и то что адо еш досыта |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 3.03.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
я имела виду когда ты думаеш что все испеклось то проверь так
палочкой проткни если палочка сухая то все ок а если мокренькая то пеки есчо дальше |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Спасибо за рецепт, попробую при случае
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Надюша, с возвращением! Пришла и сразу с интерсными новыми рецептами. Курочка какая красивая, перчик и картошка, судак... Я его уже 10 лет не ела, вкусная рыба, нежная и без сильного запаха. Надюш, не пропадай на долго, мы тоже скучали! Jazzinitup Ир, я у нас не встречала судак, его здесь похоже, что нет. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нелличка милая, спасибо, дорогая за теплые слова
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Здравствуйте ВСЕ!
На днях проводила ревизию стареньких вырезок рецептов и нашла несколько подзабытых, но праздничных, рецептов: Представляю на Ваш суд две замечательные шарлотки. Принцип приготовления одинаков, только рецепты разнятся. Я готовила обе, было это больше двух лет назад, тогда о нашем замечательном форуме и знать не знала, поэтому фотографий не имею а ставлю скан.картинку. Позже, Яблочная шарлотка Для теста: 4 яйца 60гр.сахара щепотка соли тертая цедра половинки лимона по 50 гр.муки и крахмала 40 гр.растопл.сливочного масла Для крема: 250 гр.жирного творога 3ст.л. лимонного сока 5 сл.л. молока 500 гр.яблочного мусса 90 гр. сахарного песка 4 ст.л. яблочного сока 16 гр. желатина 350 гр. жирных сливок Приготовление: тесто:Нагреть духовку до 200 град. Белки отделить от желтков. Взбить желтки, сахар и лимонную цедру до получения кремообразной массы. Белок с солью взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу. Просеять сверху муку вместе с крахмалом. Все перемешать и ввести растопленное масло. Тесто равномерно распределить на противень и выпекать 10-12 минут. Корж опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце. Намазать на корж яблочное желе или повидло. Скатать рулет и остудить. крем:творог смешаь с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром. Влить и размешать яблочный сок. Желатин замочить, распустить, смешать с 3 стол. ложками крема и ввести в остальную яблочную массу. Поставить крем на 40 мин в холод. Сборка: Рулет нарезать ломтиками. Отложить 5 штук, остальными выложить миску емкостью 1-1,5 л. Взбить сливки и ввести наполовину застывший крем. Выложить в миску поверх рулета и накрыть оставшимися ломтиками рулета. Поставить в холодильник на 4 часа. После перевернув, вынуть шарлотку из миски и украсить. Королевская шарлота. Приготовление рулета и его выкладывание в миску то же, как в рецепте выше Крем:Желатин распустить.Подогреть 1/4 л. белого вина с 100 гр. сахара и 1ст. л. лимонного сока, добавить готовый желатин, хорошо размешать. 1 стакан жирных сливок взбить, смешать с винно-желатиновой массой, хорошо промешать и выложить на предварительно подготовленный в миске рулет. Накрыть остальными ломтиками рулета и дать застыть крему в холодильнике. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Новокузнечанка
Надя, шарлотки прелесть. Я уже давно на такие с рулетами пялюсь, но никак "смелости" не наберусь состряпать. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Вот это шарлотки-красота!
|
Манефа |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Девчата, Милые, Всех заглянувших ко мне, поздравивших меня, спасибо большое, за то что вы есть!!! Поздравляю всех с праздником, это поздравление и букет всем читающим, лично каждому- с праздником! Целую Вас всех!
Есть много праздников в стране, Но женский день отдан Весне, Ведь только женщинам подвластно Создать весенний праздник - лаской. Так будьте добрыми, простыми, Всегда с улыбкой на лице! Ну словом, будьте Вы такими, Как подобает быть Весне! |
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |