Курица в медово-имбирном соусе.
Курочку обмыть, обсушить и натереть соусом, в том числе и внутренность. Соус:1ч.л.порубленного чеснока 1ч.л. молотого имбиря 1/4 ст. соевого соуса 1/4 ст. меда можно еще добавить семена кунжута, но я не стала. Помариновать 2 часа. Мне было некогда, так я сразу натерла, залила остатками соуса и отправила в микроволновку под закрытой крышкой на 30 мин. в средне-низком режиме, перевернув один раз. Духовку не использовала. Мясо получилось очень нежное, с чуть сладковатым вкусом, необычно на наш вкус Велели больше так не делать мы, говорят ,традиционное любим, чтоб перец, соль и чеснок, а всякие китайские нотки, говорят, нам не по нраву В общем мужчины есть мужчины, доедаем теперь с дочкой вдвоем, нам нравится. |