кристинаq Я довольно давно на свете живу(уже четвертый десяток), поэтому селедочку попробовала в своей жизни, в разных видах приготовления, очень люблю эту рыбку и могу о ней уважительно и с аппетитом рассказывать не один час А сегодня у меня творожная запеканка "ТВОРОПЫШ"
5 яиц 150г. сахарной пудры 750г. творога(9-18%) 250 мл. молока 1 упаковка пудинга(расчитанного на 1/4л.молока) 3 ст.л изюма Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л.сахарной пудры и взбить до пышной пены или мягких пиков. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ваниль, упаковку пудинга ( у меня пачка от Dr.Oetker пудинг так и называется " Творопыш", собственно и рецепт оттуда же), молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течении 5 минут. Можно добавить изюм, цукаты на ваше усмотрение, затем взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. Выложить массу в смазанную и обсыпанную мукой (я люблю манкой обсыпать) форму диаметр 24-26 см. Выпекать при темп. 170 град. в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке. Получается чрезвычайно нежный пирожок. Приятного аппетита! |