Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Надюшкина "Избушка"


Автор: Новокузнечанка 3.03.2007 - 17:37
кристинаq
Я довольно давно на свете живу(уже четвертый десяток), поэтому селедочку попробовала в своей жизни, в разных видах приготовления, очень люблю эту рыбку и могу о ней уважительно и с аппетитом рассказывать не один час biggrin.gif
А сегодня у меня творожная запеканка "ТВОРОПЫШ"
Я довольно давно на свете живу(уже четвертый десяток), поэтому селедочку попробовала в своей жизни,...
5 яиц
150г. сахарной пудры
750г. творога(9-18%)
250 мл. молока
1 упаковка пудинга(расчитанного на 1/4л.молока)
3 ст.л изюма
Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1ст.л.сахарной пудры и взбить до пышной пены или мягких пиков. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ваниль, упаковку пудинга ( у меня пачка от Dr.Oetker пудинг так и называется " Творопыш", собственно и рецепт оттуда же), молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости
в течении 5 минут. Можно добавить изюм, цукаты на ваше усмотрение, затем взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить массу в смазанную и обсыпанную мукой (я люблю манкой обсыпать) форму диаметр 24-26 см. Выпекать при темп. 170 град. в течении 60 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке.
Получается чрезвычайно нежный пирожок.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)