Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





КЕТЧУП
КЕТЧУП Сварить помидоры
Сварить помидоры. Пропускаю через соковыжималку (ручная, похожая на мясорубку). Получается густая масса. В марлечку положить специи, какие нравятся, лук. Завязать узелком и в кастрюлю с массой. Уваривать мину 40. Вынуть марлечку, положть соль, сахар, острый перец чили. Выдавить чеснок, и чуть-чуть 70% уксусной кислоты. В банки и закатать. Поставить на крышку до остывания.
Специи, соль, сахар и все остальное по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки, здравствуйте. Частенько гуляю по форуму, у всех такие красивые баночки. Я тоже стараюсь не отставать, тоже закрываю баночки. В этом году у меня много чтой-то всего получилось: Девочки, здравствуйте
Салатик с перловкой (рецепт с форума, автору спасибо!!!), помидоры со свеклой
Девочки, здравствуйте - 2, огурчики, варенье разное, лечо с морковкой. Будет нам зимой вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Кассандра
замечательные запасы и все такое пестрое, а главное вкусное, а зимой потом можно ничего не покупать и не готовить biggrin.gif , открыла баночку и ужин готов, ну разве что кусочек мяса приготовить wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





мора
Валюша, ну молодец, какой асортимент баночек принесла. Просто глаза разбегаются wacko.gif

Кассандра
Оля, класс, такие полки заготовок обалденные. если не трудно, кинь в личку рецептик или сноску салата с перловкой wink.gif
ais20
Аленчик - баночки красавицы. wub.gif

Это сообщение отредактировал Лелик - 19.08.2010 - 07:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





Для любителей остренького - Перец острый маринованный с медом

Для любителей остренького - Перец острый маринованный с медом Стерилизуем баночки, кипятим крышечки...

Стерилизуем баночки, кипятим крышечки, наполняем банки чистым острым перчиком. Далее заливаем маринадом до самого верху и закрываем.

Маринад - на 1 стакан яблочного уксуса 5% - 2 столовые ложки меда.

Я размешиваю 1 стакан, заливаю, потом следующий стакан и так до тех пор, пока не залью все перчики.

Стоит все это в комнате на полочке. В том году опробовано, понравилось, но остренько:-)

Я откусываю по маленькому кусочку... а муж хрумкает один за одним:-)

Болгары подсказали, что они этот перчик сначала обжаривают на подсолнечном масле, наполняют банки и заливают прокипяченым маринадом: половина раствора - вода, половина раствора уксус, соль, сахар по вкусу...тут уж не знаю у кого какой вкус, лавровый лист.

Попробую в этом году, потом поделюсь впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





И еще Фрукты в роме

На фото: сливы и персики и еще делаю вишню.
Потом использую или в тортиках или на мороженое - очень вкусно.

И еще Фрукты в роме На фото: сливы и персики и еще делаю вишню

И еще Фрукты в роме На фото: сливы и персики и еще делаю вишню - 2

Стерилизуем баночки, крышечки, наполняем желаемыми фруктами, заливаем ромом Bacardi, закрываем.

Также хранится на кухне в шкафчике.

Пробовала у друзей вишню в водке - не понравилось. В роме получше будет.

Извините за плохое качество фотографий, фотографировала телефоном, ребенок фотоаппарат еще не привез:-)

Это сообщение отредактировал Viking - 20.08.2010 - 18:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Энджи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 579
Регистрация: 5.09.2009
Откуда: Неизвестно





Заранее извиняюсь за возможно нелепый вопрос ( только начинаю консервировать):
салаты (из кабачков,баклажаны в аджике и т.д.)иногда пригорают и когда заполняешь банки стараешься не касаться пригоревшего места,но частички все равно попадаются-от этого могут взорваться банки?
И еще, делала баклажаны в аджике,некоторые кольца нарезала,наверное,слишком толстыми,боюсь не проварила,хотя,конечно спичкой пробовала.Переживаю о результате (((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





взорваться, думаю, не взорвуться... вы же всех микробов значится прожарили:-)
но если что-то пригорело, это только отразится на вкусе...
в след. раз делайте огонь потише и мешайте почаще:-)
а немного толстые кружочки - ничего страшного, за то время, что они обычно варятся они наверняка будут готовыми, а если вы потом еще и укутали их, то у них точно будет время дойти до нужной кондиции, так что переживать собственно не о чем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Энджи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 579
Регистрация: 5.09.2009
Откуда: Неизвестно





Viking
Спасибо.
Укутала,конечно. Неудачно выбрала посуду-неудобно было мешать.
А так получились вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Энджи
У меня один раз лук подгорел (готовила салат из баклажанов), так я не почувствовала чего то неестественного во вкусе - всем понравилось! Хотя сначала тоже переживала об этом! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Энджи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 579
Регистрация: 5.09.2009
Откуда: Неизвестно





Поделитесь пожалуйста рецептом компота из винограда,хотелось бы из красного..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Отредактировала путеводитель, все новые рецепты занесены smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





pikasso
цитата:
пока я тут копошусь, может кто знает рецепт капусты я ее когда тое ела на Украине.
Выглядела она красненькая от свеклы а на вкус была маринована с добавлением чеснока и подсолнечного масла, все это было в банке закрыто с полиэтиленовой крышкой

Лилия, может вот это подойдет:
http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=883009
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225

Люся, ты пробовала этот рецепт? Очень хочется маринованой капусты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Viking, очень интересный рецептsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





kim4ik
какой из них?

кстати, ром от фруктов потом выпивается с не меньшим удовольствием:-)



Это сообщение отредактировал Viking - 23.08.2010 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Нет, Наташа, сама не пробовала. Просто он мне попался, пока записывала рецепты в путеводитель smile.gif. Но рецепт давала Ира, а она знатный кулинар со стажем, думаю капуста получится вкусной smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





а у меня опять беда - постепенно взрываются банки с огурцами sad.gif Ну вот чего им не хватает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





chatte
а тут не угадаешь.... или где-то что-то простерилизовалось плохо... или огурцы какие-то не такие попались.... делаешь вроде все одинаково, часть банок стоит замечательно, какие-то начинают мутнеть.... в этом году еще жарко очень.... я сейчас постоянно баночки просматриваю, которые в комнате стоят. При первом признаке помутнения рассола сразу же ставлю в холодильник, там процесс прекращается
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Viking , так вот я по разным рецептам делала. Все в разное время. Подозрительные банки в холодильник ставила. Остальные в комнату с кондиционером на несколько дней. Потом уже на лоджию, где не жарко. Некоторые вскрывались еще под одеялом. Некоторые под кондишеном. Уже больше месяца прошло, все банки переселила на лоджию. Думала, что беда миновала. И вот на тебе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





viking!
А можно рецепт ФРУКТЫ В РОМЕ?
Я впервые залила вишню с косточкой водкой. Простояла месяц. Потом слила жидкость, а ягоды засыпала песком еще на месяц.Потом надо будет все соединить еще на месяц. сдедующий этап-отделить жидкость от ягод и готово.
А как делаешь ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Хочу предложить свой рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Хочу предложить свой рецепт ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Сок делаю в соковарке. Сливаю в большую емкость и горячий сок засыпаю сахаром. На один литр сока 1 кг. сахара. Перемешиваю пока не растворится сахар. Когда остынет выкладываю в простерилизованные небольшие баночки. Закрываю пергаментной бумагой и шпагатом. Храню дома при комнатной температуре. Желе получается крепким. Ножом конечно не режется, но дрожалочка получается хорошая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Еще хочу предложить рецепт из вишни. Фотографии пока нет, т.к. разливала варенье горячим и закатывала герметично. Когда открою, покажу.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧКИ.
На 1 кг. готовой вишни-1,5кг. сахара, 1 стакан воды.
Сварить сироп и опустить подготовленные вишни. Довести до кипения и тут же снять с огня и выдержать 3 часа. Затем варить в один прием до готовности. Снимать пенку. Приблизительно минут 15. Я ставлю таймер на 15 минут, и начинаю после сигнала проверять на блюдце. Если капелька не расплывается при покачивании блюдца -выключаю. А если расходится, то еще минут 5 поварю и горячиее разливаю в банки и укупориваю герметично жестяными крышками.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКОЙ
Еще хочу предложить рецепт из вишни
! кг. ягод, сахар 1,3кг., вода 1,5 стакана.
Сварить сироп, опустить ягоды, дать закипеть. Снять с огня, выдержать 5 часов. Снова довести до кипения, снять с огня, еще на 5 часов. И уже после доваривать до готовности. Недолго. Буквально, как закипит, проверить. У меня капелька не расходилась сразу же, как закипело. Это варенье я раскладывала в подготовленные банки остывшем.
При такой варке вишневого варенья получается достаточное количество сиропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





мора
Валюша, желе прям изумительное !!! wub.gif Я по молодости тоже делала, а сейчас разленилась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





мора
Про вишню в водке: я не поняла всей этой сложности процесса....... Что получается в результате?

Я просто наполняю стерильные баночки фруктами и заливаю их ромом.
Где-нибудь через месяц фрукты по мере надобности достаю ( на мороженое положить или в выпечку) - такие алкогольные фруктики:-)
а сиропчик потом по рюмочкам и выпиваем под настроение.

Вот и все, никаких рецептов в общем-то:-)

Ой, я кажется поняла, где-то слышала такой рецепт - это наверное получается какая-нить вишневая наливка....

Кстати, наливку ( я делала из черноплодной рябины, черной смородины, черники, думаю можно делать и из вишни, но лучше без косточки) можно тоже делать проще:

4 стакана ягод
4 стакана сахара
4 стакана водки
4 стакана воды

все помешается в 3л банку, накрывается пластмассовой крышкой и убирается в темноту на 3 месяца, потом процеживается и очень приятная штучка получается.

Но для меня там очень много сахара, в след раз положу поменьше.

Да, желе изумительное!!
Я делала, но отжимала сок через соковыжималку для томатов, потом кипятила его с сахаром и - по баночкам.
Но у меня оно не было таким прозрачным... и как-то у меня никто желе-варенье не ест... все потом уходит на компоты и морсы.

Это сообщение отредактировал Viking - 25.08.2010 - 11:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





VIKING!Я уже когда отправила сообщение, поняла, что у тебя за рецепт.
А я сделала наливку. В первый раз. И не знаю, что получится. Рецепт мне дала моя подруга. У нее я пила такую наливку, только мз слив. Было очень вкусно.
А вишню, чтобы не пропала,залила водкой, потому что не смогла переработать из-за внезапной болезни.
stacnatalja
Наташ! Я раньше делала сложнее, а через соковарку получается быстро и без проблем.
VIKING!
Спасибо рецепт взяла. Действительно очень просто. А то у меня очень трудоемкий процесс получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SНЕЖНАЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 536
Регистрация: 3.09.2009
Откуда: Москва





Девочки добрый день! подскажите пожалуйста - кто нибудь пробовал закрывать икру из кабачков по-новиковски? http://forum.good-cook.ru/topic3885.ht...ndpost&p=476352 . Сложновато мне как то определиться в пропорциях соли, сахара и уксуса. Может у кого есть более подробный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата:
Я по молодости тоже делала

ндаааа, я об тебе хорошее только думала rolleyes.gif biggrin.gif что уж об мне говорить wink.gif
мора
цитата:
Довести до кипения и тут же снять с огня и выдержать 3 часа

Валя можно вечером закипятить, а утром доварить. Оно загущается хорошо. Ну у тебя заготовок много столько smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





SНЕЖНАЯ
я делала икру по-новиковски, но сахар и соль сыпала исключительно по вкусу. Сыпала по чуть-чуть и пробовала, как только получилось то что надо остановилась. А пропорции слишком индивидуальны и зависят от вкуса хозяюшки, сладости кабачков и моркови.
Одно могу сказать точно - икра очень вкусная!
PM
Top
Viking
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 541
Регистрация: 8.04.2009
Откуда: г. Москва





SНЕЖНАЯ

Я делаю эту икру с того момента, как выложили рецепт. Соль-сахар действительно кладете по вкусу сколько вам нравится, пробуя.
Потому что у нас в семье, например, кушают мало соли, муж не ест ее вообще....
Я в этом рецепте еще вполовину уменьшила количество масла и томатной пасты, потому что на мой вкус кисловато получается.

Поэтому рецепт берете за основу, а дальше делаете по своему вкусу.

Если выдерживаете все принципы стерильности, то икра хорошо стоит в шкафу на кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0275 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>