Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Я здесь встретила рецепт салата "Анкл Бенс", хотела предложить свой ватиант, он чуть-чуть отличается
итак АНКЛ БЕНС 0,5 л томатной пасты или 0,7 л томатного соуса развести водой до 1 литра. Добавить 1 стакан раст. масла 2 ст л соли, 1 стакан сахара. Все прокипятить и добавить: - кабачки 2 кг кубиками, кипятить 10 минут - перец болгарский 6 шт., кмпятить 10 минут лук кольцами 4-5 головки, кип-ть 10 мин. помидоры кусочками 10 шт., кип-ть 10 мин. Выход: 6*0,7 л. |
Никушка |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 19:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 568 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Минусинск, красноярский край |
Я делаю немного иначе: 2-3 луковицы и 2-3 тертых моркови пассерую на масле, затем вливаю горячий томатный сок и добавляю баклажаны и перец (в равных частях). Еще добавляю от 3 до 6 ст.л сахара (по вкусу). "Улетает" в первую очередь! |
||
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Yulia246, какие красивенькие баночки
|
Никушка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 568 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Минусинск, красноярский край |
Очень понравился ваш сайт. 2 дня читала и хочу поделиться рецептами.
Я обожаю баклажаны в любом виде, делаю много разных салатов. Салат с фасолью Фасоль 150г замачивается с вечера, отваривается до полуготовности в этой же воде, затем промыть. Баклажаны -650г Перец болгарский -450г лук 350г Морковь 250г Капуста -500г Порезать кубиками (не мелко, а то разварится и получится икра) и обжаривать по 5 мин, добавляя в указанном порядке инградиенты. Как все масло впитается, влить 0.5л уваренного том. сока или 1 кг помидор(снять кожицу) или развести 200г том. пасты в 0,5л горячей воды. Специи (соль, сахар, перец горошком) - по вкусу. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и под "шубу". |
Никушка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 568 Регистрация: 4.09.2010 Откуда: Минусинск, красноярский край |
продолжение " Салат с фасолью" Растительное масло - 1 стакан После добавления томата тушить на небольшом огне 25-30 мин. Выход - 7 0,5л банок. Если в салате с фасолью заменить ее на предварительно отваренные опята, сократить на половину количество перца и баклажан, одновременно увеличив количество капусты в 2 раза получится грибная солянка. Тоже очень вкусно! |
Ремедиос |
Показать ссылку этой темы 6.09.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 247 Регистрация: 2.11.2006 Откуда: Россия, Москва |
Армянские соленья из цветной капусты (тту)
рецепт от моей армянской бабушки )) Кроме соли всё кладу на глаз.. цветная капуста морковь сельдерей чеснок острый перец (я редко кладу, но если любите поострее, то положите) лавровый лист черный перец горошком семена укропа лист хрена (тоже не всегда кладу, но с ним покрепче) Сельдерей (стебли-черешки), морковь и цветную капусту помыть и порезать. Морковь и сельдерей на палочки-брусочки, капусту на соцветия. Чеснок кинуть целыми зубчиками или разрезать на 2-4 части каждый зубчик. овощи и специи сложить слоями в банку. 1,5 литра воды вскипятить, добавить 2 столовые ложки соли (не йодированной, я использую каменную), когда рассол остынет, залить его в банки (если соленья делаю вечером, то оставляю остывать на ночь, а утром заливаю). Несколько дней подержать при комнатной температуре, накрыв марлей или полотенцем, чтобы дышали, но не пылились. Потом закрыть и убрать в холодильник. Я использую п/э крышки. Готово через 3-4 недели. чем дольше стоит, тем вкуснее. На зиму не закрывала, потому что хранить негде, но думаю, что закатать вполне можно. Лирическое отступление - я сельдерей не люблю, поэтому первый раз сделала без него. Сказать что получилось совсем "не то" - ничего не сказать. Именно сельдерей придаёт им "тот самый вкус". Раньше эти банки нам присылали из Армении и это было самое вкусное и долгожданное лакомство, вкус детства и щенячий восторг, когда кто-нибудь привозил эти вкусняшки))) Теперь делаю сама и кушаем когда захотим ))) |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ
1 кг зрелых абрикос 1 кг сахара 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Абрикосы помыть, удалить некачественные ягоды, отделить косточки. В широкую посуду уложить половинки абрикос ямкой вверх, пересыпать сахаром и так далее слоями. Оставить на сутки. Поставить посуду с абрикосами на огонь, аккуратно размешать, довести до кипения. Уваривать на небольшом огне, помешивая и снимая пенку 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Перевернуть для остывания. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.09.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ФАЛЬШИВОЕ АНАНАСОВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Katrusya
ЗАГОТОВКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА от Janochka ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ от larissa1312 ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ от ais20 СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ от Кутовой Ирины |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ЗАГОТОВКА ГРИБОВ
Очень большое количество грибов. Грибы помыть, почистить, порезать и припустить в очень небольшом количестве р.м. на сковороде или в духовке на противне, не до готовности, чтобы уменьшился объем. Остудить и в пакеты небольшими порциями. Какая порция решать индивидуально. Свернуть пакетик и в морозилку. Зимой можно сварить суп или пожарить картошечку. Очень вкусно. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.09.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Принесла очередной хит зуб даю
"МАРИШКИНА МОРКОВКА" Вот кто любит острую корейскую морковку, точно понравится Для любителей остренького!
Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Помидоры и очищенный от семян горький перец провернуть через мясорубку. Горький перец кладите по своему вкусу. Я кладу 5-6 штучек. Все укладываем в эмалированный таз. Добавляем растительное масло, сахар и соль. Даем постоять минут 10. Вливаем уксус и ставим на сильный огонь. Как только масса закипит, немного убавляем огонь и варим овощи 30 минут. Закатываем в стерилизованные банки. У меня получилось семь полулитровых баночек. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Обалденная заготовочка!
"ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА" свекла - 3 кг репчатый лук - 1 кг морковь - 1 кг помидоры - 1 кг болгарский перец - 1 кг растительное масло - 1,5 стакана сахарный песок - 5 ст.ложек соль - 3 ст.ложки вода - 1-2 стакана воды уксусная кислота 70% - 30 гр. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковку также очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой. В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной. Тушить 15 минут после закипания. Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"ПРОКРУЧЕННЫЙ ЩАВЕЛЬ"
Щавель хорошенько промыть и прокрутить через мясорубку. Добавить соль и хорошенько перемешать. Уложить в стерилизованные банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике! Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну что будем переезжать или подождем еще несколько постов?
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Теперь можно |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
мора
alisia Julia001 Никушка Yulia246 Ремедиос NAD Emerald SAG Какие замечательные, разноцветные и главное вкусные заготовки . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38] |