Для любителей остренького - Перец острый маринованный с медом

Стерилизуем баночки, кипятим крышечки, наполняем банки чистым острым перчиком. Далее заливаем маринадом до самого верху и закрываем.
Маринад - на 1 стакан яблочного уксуса 5% - 2 столовые ложки меда.
Я размешиваю 1 стакан, заливаю, потом следующий стакан и так до тех пор, пока не залью все перчики.
Стоит все это в комнате на полочке. В том году опробовано, понравилось, но остренько:-)
Я откусываю по маленькому кусочку... а муж хрумкает один за одним:-)
Болгары подсказали, что они этот перчик сначала обжаривают на подсолнечном масле, наполняют банки и заливают прокипяченым маринадом: половина раствора - вода, половина раствора уксус, соль, сахар по вкусу...тут уж не знаю у кого какой вкус, лавровый лист.
Попробую в этом году, потом поделюсь впечатлениями. |