Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Viking 20.08.2010 - 18:35
Для любителей остренького - Перец острый маринованный с медом

Для любителей остренького - Перец острый маринованный с медом Стерилизуем баночки, кипятим крышечки...

Стерилизуем баночки, кипятим крышечки, наполняем банки чистым острым перчиком. Далее заливаем маринадом до самого верху и закрываем.

Маринад - на 1 стакан яблочного уксуса 5% - 2 столовые ложки меда.

Я размешиваю 1 стакан, заливаю, потом следующий стакан и так до тех пор, пока не залью все перчики.

Стоит все это в комнате на полочке. В том году опробовано, понравилось, но остренько:-)

Я откусываю по маленькому кусочку... а муж хрумкает один за одним:-)

Болгары подсказали, что они этот перчик сначала обжаривают на подсолнечном масле, наполняют банки и заливают прокипяченым маринадом: половина раствора - вода, половина раствора уксус, соль, сахар по вкусу...тут уж не знаю у кого какой вкус, лавровый лист.

Попробую в этом году, потом поделюсь впечатлениями.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)