Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: мора 25.08.2010 - 09:43
Еще хочу предложить рецепт из вишни. Фотографии пока нет, т.к. разливала варенье горячим и закатывала герметично. Когда открою, покажу.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ КОСТОЧКИ.
На 1 кг. готовой вишни-1,5кг. сахара, 1 стакан воды.
Сварить сироп и опустить подготовленные вишни. Довести до кипения и тут же снять с огня и выдержать 3 часа. Затем варить в один прием до готовности. Снимать пенку. Приблизительно минут 15. Я ставлю таймер на 15 минут, и начинаю после сигнала проверять на блюдце. Если капелька не расплывается при покачивании блюдца -выключаю. А если расходится, то еще минут 5 поварю и горячиее разливаю в банки и укупориваю герметично жестяными крышками.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКОЙ
Еще хочу предложить рецепт из вишни
! кг. ягод, сахар 1,3кг., вода 1,5 стакана.
Сварить сироп, опустить ягоды, дать закипеть. Снять с огня, выдержать 5 часов. Снова довести до кипения, снять с огня, еще на 5 часов. И уже после доваривать до готовности. Недолго. Буквально, как закипит, проверить. У меня капелька не расходилась сразу же, как закипело. Это варенье я раскладывала в подготовленные банки остывшем.
При такой варке вишневого варенья получается достаточное количество сиропа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)