Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Vesna79 22.08.2006 - 10:57 |
У меня малыш очень любит супчик с кабачком, но зимой, к сожалению, кабачки достать трудно... Может кто-то сможет подсказать, как правильно законсервировать кабачковое пюре? Я никогда раньше консервацией не занималась. поэтому, желательно, объяснять все пошагово. Большое спасибо!!!! |
Автор: Маня 23.08.2006 - 18:23 |
Vesna79 вообще-то мы кабачки до зимы в Беларусии и так храним(родители, мне-то это в германии не надо), но не молодые, а такие переросшие, большие как поросята, просто в квартире например до кроватью, главное чтобы не влажно им было. до февраля запросто лежат, если раньше не съедаются и ничего консервировать не надо, а просто свеженького сготовить |
Автор: Jazzinitup 15.09.2006 - 09:28 |
Здесь мы будем продолжать делиться всякими вкусностями,которые заготавливаем на зиму! Открою темку грибочками от нашей Аленушки gulesha, такие они аппетитные Путеводитель по теме "Консервирование" Предыдущие темки по консервированию: Консервирование в домашних условиях - 3 Консервирование в домашних условиях - 2 Консервирование в домашних условиях - 1 |
Автор: jalo 15.09.2006 - 09:43 |
Вот эту прелесть(грибы) я бы тоже утащила, и даже стыдно не было бы . Я так надеялась, что знакомый по-грибы в этом году опять поедет и мужа с собой возьмёт, но он прозевал сезон и мы остались с носом, а у него самого ещё с прошлого года есть . |
Автор: Мус 16.09.2006 - 14:12 |
Может кто поможет?.... Выросло много капусты кольраби, хотели законсервировать на зиму.... но нет рецептов... Если кто-то делал заготовки из колльраби - поделитесь, пожалуйста |
Автор: Ita 18.09.2006 - 16:44 |
Подскажите, пожалуйста! Хочу сделать салат из баклажанов и т.д. (Десяточный). Но меня в рецепте рассола смущает количество сахара - 0,1 ст. сахара. Рецепт писала STORM вот здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2556&st=30 Все правильно? Можно делать? |
Автор: oka 21.09.2006 - 11:51 |
Девчонки! Кто еще не пробовал БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ, оченно рекомендую. Потрясное блюдО! У меня все подруги в очередь за рецептом! Спасибо Чайке! |
Автор: oka 21.09.2006 - 11:59 |
У нас в этом году среди моих подруг самая популярная закрутка - домашняя КИЛЬКА С ОВОЩАМИ. Берем по 1 кг. морковь, лук, сл. перец. Лук и перец порезать, морковку на крупную терку. Пережарить на раст. масле. Добавить 3 л томата и 2 кг. СОЛЕНОЙ КИЛЬКИ. Сахар, перец по вкусу, НЕ СОЛИТЬ! Варить 1,5 часа с момента закипания. в конце добавить 200 г уксуса. В прошлом году эту закрутку делала моя подруга Ирина. Девчонки, не поверите, это чудо ушло одним из первых. Представьте себе кильку в томате, только с обилием овощей.....ммммммм! Вкусно! |
Автор: ulena 21.09.2006 - 17:13 |
oka ,а вместо соленой кильки можно использовать пряного посола? А то у нас другой нет. |
Автор: Solnze 21.09.2006 - 18:52 |
, ням, ням |
Автор: Yulia246 22.09.2006 - 08:05 |
Всем привет !!!! oka, очень интересный рецептик надо будет попробывать. Девочки на сайте очень много рецептов консервирования кабачков, а может кто из вас подскажет проверенные и любимые чтоб сделать и наверняка было вкусно) заранее спасибо |
Автор: Lvitsa 22.09.2006 - 16:19 |
GruSha Очень интересные идеи!У нас тоже делают такие рулеты,в основном из слив-алычи и ткемали,называется -тклапи.Когда болит горло ,пососешь кусочек и снимает весь налет!Хорошая штука! |
Автор: GruSha 22.09.2006 - 17:08 |
Lvitsa Моя Лиля их обожает. Оказывается еще целебные свойства есть? Я и не знала! СПАСИБО за информацию! |
Автор: Муля 25.09.2006 - 13:07 |
Девочки! Кто-нибудь делал зажарку из лука и моркови на зиму? Если да, то рецептик не подскажите и условия хранения? Наташа. |
Автор: Ofelia 26.09.2006 - 12:42 |
Девочки,подскажите, пожалуйста, рецепт консервированных арбузов... |
Автор: best 26.09.2006 - 16:38 |
А что такое гогошары? Интересно всё-таки. |
Автор: Lvitsa 26.09.2006 - 19:28 |
silensya Молодчина!Какой прозрачный сироп! |
Автор: nexia 26.09.2006 - 20:22 |
Ofelia хороший рецепт...делала сегодня |
Автор: Wave 26.09.2006 - 20:40 |
А что такое гогошары? Интересно всё-таки. Это что-то вроде перца сладкого. Выглядит вот так: |
Автор: Ofelia 27.09.2006 - 09:07 |
Доброе утро, девочки ! silensya, какое варенье изумрудное :oБольше похоже на экзотическое :Никогда не пробовала....На вид очень вкусно!rolleyes: nexia, какая ты быстрая ! У меня ещё есть рецепт "лечо" |
Автор: best 27.09.2006 - 09:11 |
Wave Спасибо за ответ. Оказывается у нас тоже такое есть, просто я не знала, что называется такой перец - гогошары |
Автор: Lvitsa 27.09.2006 - 18:50 |
Wave Маринованный красный болгарский перец. 5 кг перца-разрезать пополам и удалить семена МАРИНАД 0,5 литра растительного масла 200 г уксуса 10 кусочков сахара(или чайных ложек) 2 литра воды лавровый лист душистый перец горошком соль-по вкусу 200 г чеснока(почистить и каждую дольку нарезать пластиночками) сельдерей-веточки Закипятить маринад и в кипящий опускать перец.Как только перец поменяет цвет-доставать.Укладывать в банки послойно с веточками сельдерея и дольками чеснока.Залить маринадом и стерелизовать 30-40 минут |
Автор: silensya 28.09.2006 - 07:49 |
А я пришла с вареньем от Гюли,виноградное и солениями-турши,из баклажан рецепты виноградное варенье турши Одно примечание,я в варенье добавила немного лимонной кислоты. |
Автор: Wave 28.09.2006 - 17:58 |
Lvitsa Спасибо!! |
Автор: Emerald 28.09.2006 - 18:14 |
silensya Вау!!!!!! Просто класс!!!!!!!!! |
Автор: silensya 29.09.2006 - 07:11 |
Emerald,спасибо за комплименты! Но твои заготовки-высший пилотаж. Как хочется огурчиков засолить,но укропа зонтичного не могу здесь найти. |
Автор: Emerald 30.09.2006 - 12:58 |
silensya А я в последнее время стала уже готовые смеси для засолки покупать... |
Автор: alaz 3.10.2006 - 12:11 |
Девочки хотела спросить, можно ли замораживать кабачки и цукинии, еще лук-порей,если да, меняеться вкус ?и как это делать ?СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! |
Автор: Madlen 3.10.2006 - 15:47 |
Девушки, помогите пожалуйста! У меня одна баночка маринованых помидор запенилась и крышка взулась Можно их как-то реанимировать - вскипятить рассол или сварить новый? |
Автор: ooksy 4.10.2006 - 11:24 |
Silensya, как все красиво у тебя!!!! Я вот очень хочу такие же баклажанчики сделать (турши). Но не совсем рецептик поняла. После того, как их начинишь и уложишь в банку, чем заливать? уксосом??? А потом просто крышкой закрыть и хранить как обычно? И не совсем понятна фраза "положить между полотенцем и поставить под гнет" - это как? "Вскипятить воду с добавлением соли." - какая пропорция соли и воды? |
Автор: silensya 4.10.2006 - 16:09 |
ooksy,привет! На самом деле всё просто,когда баклажаны сварились,стелишь один край полотенца в посуду,кладёшь баклажаны,затем закрываешь сверху другим концом полотенца,и ставишь гнёт.На самом деле полотенце прекрасно отстирывается,так что я не заморачивалась по этому поводу. Дальше,я всипятила 6%уксус,другого здесь не водится.Поскольку вода,в которой варились баклажаны изначально была подсолённой,я просто не стала ничего добавлять.Соль ,имею ввиду.Дальше,после того как уложила в банки,залила кипящим уксусом,остудила,храню в холодильнике.Но если тебе не подходит заливать их уксусом,залей рассолом[/quote](3 чашки воды, 1/2 чашки уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, кипятите и заливаете сверху). Удачи! |
Автор: ooksy 12.10.2006 - 10:20 |
Помидорчики соленые Кабачки с морковью и луком Это я вчера старалась Сегодня думаю еще помидорки с аспирином сделать. Завтра поделюсь |
Автор: Yulia246 12.10.2006 - 10:24 |
Всем привет. ooksy, а эти рецептики помидорок и кабачков с морковью и луком проверенные? как хранятся и вкусно? Меня они заинтересовали хочу закрыть тоже. |
Автор: ooksy 12.10.2006 - 10:44 |
Yulia246 У меня так бабушка делает, у нее это вкусно Я делала первый раз. |
Автор: Yulia246 12.10.2006 - 10:46 |
ooksy, спасибо за рецептики в выходные тоже закрою) |
Автор: SeraFima 14.10.2006 - 16:33 | ||
вот и мои помидорки по рецепту
|
Автор: Новокузнечанка 15.10.2006 - 11:21 |
Привет всем!Хочу поделиться своими рецептами. Суточная капуста. Маринад:1л.воды,2ст.л.соли,1стак.сахара-вскипятить, добавить2ст.л.уксуса,0,5ст растит.масла. Белокачан.капусту нашинковать,морковь нашинковать,перемешать-залить горячим маринадом. Острая капустка. 2кг.капусты,1,5кг помидор,500гр.моркови,2ч.л.перца(молотая смесь перцев),1ст.л.сахара,1ст.л.уксуса,соль горсть,100гр.измельч.хрена,300гр.растит.масла,3-5кр.зубков чеснока измельчить:капусту режу крупно,примерно кусочки со спичечный коробок,морковь на кр.терке,помидорки тонкими дольками,все перемешиваю,закладываю в чистые банки и в холод.Это готовый салат,который съедается очень быстро,я делаю его круглый год,он не переходит в разряд заготовок. Помидоры-десертные. В литров.банку нарезать помидоры,репчатый лук,залить маринадом: На литр воды:1ст.л.соли,3ст.л.сахара,1ч.л.распущенного желатина,перец горошком, гвоздика,на кончике ножа-вскипятить,залить банки,в каждую банку 1ст.л.растить масла,1/2ч.л.уксуса,закрутить. Приятного аппетита! |
Автор: ooksy 15.10.2006 - 16:12 |
Lvitsa У меня еще вопрос по баклажанам: После того как их поставила под гнет в банке, чеоез какое время нужно закрывать крышкой? Как узнать когда они переиграют? |
Автор: Lvitsa 15.10.2006 - 16:21 |
ooksy Раскрой баклажан и попробуй морковку,она должна просолиться.Так,как баклажаны полувареные,они просаливаются быстрее морковки.На вид увидишь и на зуб, попробуй-не хрустит,значит готова. |
Автор: ooksy 16.10.2006 - 10:37 |
Lvitsa Спасибо! Вчера делала твои баклажанчики.Зимой будем пробовать А вот еще ПОМИДОРЫ С АСПИРИНОМ |
Автор: SeraFima 17.10.2006 - 14:25 | ||
ooksy
гы......... предлагаю в том же духе создать "помидоры с димедролом", "помидоры с касторовым маслом".... Ладно, не обижайся, это я просто шучу.... А помидорки знатные у тебя. Просто все ЖЖ не знаю...как-то стремно с аспирином...думаю там кроме кислоты могли ещё чего впихнуть(нехорошего). Все ЖЖЖ химия.. Воть. |
Автор: Lvitsa 17.10.2006 - 15:34 |
SeraFima Вика,напрасно так думаешь!Аспирин убивает всех микробов,в том числе ботулизм,который любит жить в закрытых баночках.Ну а последствия его поедания,ты знаешь!В лучшем случае -больница,в худшем-кладбище. В консервации,я использую простой аспирин-ацетилсалициловая кислота. |
Автор: Ina 2.11.2006 - 14:38 |
Девочки а это мои Опята |
Автор: Ina 2.11.2006 - 16:35 |
SeraFima всегда пожалуйста заходи угощу. |
Автор: Nazyusha 8.11.2006 - 13:13 |
Доброе всем утречко! Мойно к вам в гости? Дорогие профессионалы в мире ЗАГАТОВОК, подскажите наити резепт. Дело в том что в гостях он мне оочень понравился а резепт не спросила . Вобшем ето свежие помидоры, мелко нашинкованая капуста ,морковь чеснок и зелень.......и все ето не жареное а хрустящее и свеженкоеее ; буду ооооочен признательна все!!!! |
Автор: Ina 14.11.2006 - 00:21 |
GruSha А что такое ФЕЙХОА? |
Автор: Jazzinitup 14.11.2006 - 04:24 |
Ina-отвечает Google http://www.gardenia.ru/pages/feih_001.htm |
Автор: Jazzinitup 14.11.2006 - 04:29 |
Гулечка-Спасибки за рецептпослезавтра отчитаюсь,если седня куплю фейхоа,вчера в магазине была видела что у нас уже появилась! Как долго сырое варенье стоит? Не забродит после пары дней? Кстати,девочки,фейхоа чрезвычайно полезна людям с проблемной щитовидной железой,так как содержит много joда. Так,инфа к сведению.:0) |
Автор: GruSha 14.11.2006 - 09:14 |
Jazzinitup Ирочка, даже через пару месяцев не забродит... нужны стерильные банки и стерильные крышки - это если нет возможности хранить в холодильнике. Хотя стерильные банки это всегда хорошо... |
Автор: elensvs 14.11.2006 - 11:38 |
Варенье из айвы с орехами |
Автор: GruSha 14.11.2006 - 13:16 |
elensvs какое совпадение - у меня тоже варенье из айвы и тоже с орехами рецепт сборный, пробный. Мужу с орехами не понравилось , хорошо хоть сделала не много |
Автор: elensvs 14.11.2006 - 18:16 |
У меня айвовое варенье завершает вареньевый сезон А орехи можно вначале варки положить или в конце, после выстаивания, тогда вкус у варенья разный получается. Еще от айвы зависит - бывает послаще, бывает покислее, более терпкая вяжущая. Вот еще варенье - урюк с косточками |
Автор: GruSha 14.11.2006 - 20:02 |
elensvs я положила в конце, незнала что влияет на вкус. а айва у нас одна продается - с базы что берут то и продают на рынке - выбора у нас нет я еще клюкву люблю протертую с сахаром, и желе из клюквенного сока - так что сезон еще не закончен |
Автор: Kamila 15.11.2006 - 13:10 |
Девочки, здравствуйте! Насмотрелась я на ваши заготовки и поняла что попала по адрессу! Мне о-о-о-о-чень нужен рецепт маринованих грибов (маслят). Но ето не на зиму, а чтобы приготовить и через пару дней были готовы. Большое спасибо заранее. |
Автор: light225 22.11.2006 - 19:32 |
Маринованная морковь с розмарином (рецепт от Carina с кукинга, словами автора) 250- 300 г моркови 1 небольшая сладкая луковица ( 2- 3 луковички шалот) Маринад - 100 мл уксуса ( 8 -9%) - 100 мл меда - 200 мл воды - 1 ч л соль - черный, розовый перец горошком - 1 лавровый лист, 2- 3 веточки петрушки, 1 веточка ромарина, немного тимьяна - гвоздика, корица, душистый перец по желанию - Порезать морковь кружочками 1. 5- 2 см толщиной и лук дольками - Забланшировать морковь в подсоленной горячей воде ( 3- 4 мин)и облить холодной водой - Закипятить маринад - Выложить морковь в банку и залить слегка оствышим маринадом - Поставить на 3- 4 дня ( лучше неделю) в холодильник P.S. Я беру морковь baby.( иногда мороженную), не бланширую...а заливаю горячим маринадом. (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=696992#696992) |
Автор: light225 28.12.2006 - 15:57 |
June вах вах, какая вкуснятина . |
Автор: розмарин 5.02.2007 - 21:43 | ||
Девочки , я с большой просьбой и советом по поводу этого рецепта..... Уж, очень меня он заинтересовал. Кто-то готовил его? Не взрывались ли банки, после того как их закатывали? Меня очень смущает тот факт, что после того когда утрамбовывается капуста и заливается охлаждённым рассолом...а потом намертво закатывается...
|
Автор: Анютка9 9.07.2007 - 23:12 |
Сижу и думаю, не настал ли в Украине сезон консервирования каких нибудь овощей, или еще все парниковое???? До прошлого года ничего никогда не консервировала, а в том году, как попала на форум, только и искала свободные банки . Теперь уже снова чего нибудь хочеться закрыть!!!! |
Автор: VEERA 11.07.2007 - 20:11 |
Hamtaro С открытием нового сезона заготовок. |
Автор: VEERA 11.07.2007 - 20:13 |
Пора заняться консервированием. |
Автор: rusja 12.07.2007 - 14:43 |
Lvitsa я обожаю этот рецепт перцев. Когдато я жила в Ереване и ела там перец такой же, но с капустой. Вкуснотище. Ищу этот рецепт уже давно, но не могу найти. Случайно не знаешь? |
Автор: Yulia246 15.07.2007 - 21:28 |
Подскажите пожалуйста. закрыла огурцы маринованые перепутала рецепт положила на 3л банку 8ст ложек сахара и 8ст ложек песка и 2 ст ложки уксуса 9% потом поняла что мало уксуса что делать7 они теперь взорвутся или просто будет по вкусу маловато уксуса? подскажите пожалуйста или может вскрыть и добавить уксус7 |
Автор: Львица 15.07.2007 - 22:50 |
Yulia246 Можно вскрыть, перекипятить рассол и залить по новой и добавить уксус. Ты потом чего делала? Стерилизовала или несколько раз заливала? Если банок немного, то поставь в холодильник - там постоят. Меня бабушка мужа научила все закрутки так делать: залил горячим рассолом или сиропом, постояло минут 10-15. Слить, опять закипятить, залить и закатать. Укутать теплым одеялом на сутки или до полного остывания. Никогда ничего не взлетало. |
Автор: Yulia246 16.07.2007 - 10:22 |
Львица, я тоже сначало заливала, потом сливала, кипятила добавляла соль и сахар и уксус. Получилось 8 трех литровых банок так жалко блин. Если не добавить взорвутся да? |
Автор: Yulia246 16.07.2007 - 10:23 |
ой а если добавлять то сколько еще уксуса? |
Автор: Yulia246 16.07.2007 - 11:08 |
А что если вообще другой маринад приготовить и залить? Закрывала сутки назад?Помогите ПОЖАЛУЙСТА |
Автор: Yulia246 16.07.2007 - 11:09 |
А что если вообще вскрыть и другим маринадом залить? Нормально будет?? |
Автор: fibi 16.07.2007 - 14:43 |
девочки ,купила банку огурцов с дубовым листом и без уксуса.и очен мне понравилос ,тока незнаю как без уксуса делат ? помогите советиком .а где мягкий знак ? |
Автор: Андреевна 16.07.2007 - 18:10 |
Yulia 246 Ничего страшного. Необходимо: вскрыть банки, слить рассол в кастрюлю, (добавте дополнительно немного воды из чайника в рассол), вскипятить, залить вновь огурцы, добавив при заливке в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной кислоты 70%,закрыть новыми крышками, перевернуть банки кверху дном, укутать одеялом до остывания банок. Меня смутили пропорции соли, сахара-8 столовых ложек!!!. Я, например, на 3-х литровую банку,это примерно 1.5 литра жидкости, кладу 3 спичечных коробка соли(это всегда точное количество, в отличии от столовых ложек) и 3 чайные ложки сахара (не любим сладкие). На 3-х литровую банку - 1десертная ложка уксусной кислоты. Так делаю лет 20, проколов не было. Удачи! |
Автор: virina 16.07.2007 - 20:21 |
Очень хочу на зиму сохранить укроп. Подскажите, пожалуйста как лучше сделать |
Автор: virina 16.07.2007 - 20:31 |
Задала вопрос, а потом нашла ответ в теме "засолка" |
Автор: jurla 16.07.2007 - 23:30 |
fibi Консервируем Без Уксуса |
Автор: fibi 17.07.2007 - 02:16 |
спасибо большое за ответ,а то прям страshно,я ведь новенькая |
Автор: Yulia246 17.07.2007 - 10:56 |
Всем приветик. Андреевна, спасибо за помощь, уже блин 6 банок взорвалось сегодня буду переделывать.Я ошиблась про ложки 8 чайный в обоих случаях |
Автор: Yulia246 17.07.2007 - 10:58 |
Андреевна а если взорволись получится ли переделать огурчики? или другой рассол сделать может. |
Автор: Львица 17.07.2007 - 11:05 |
Yulia246 Лучше сделай другой рассол, но попробуй огурцы. Они уже взяли соль и сахар, а то пересолишь или пересластишь. |
Автор: Yulia246 17.07.2007 - 13:22 |
Львица спасибочки ) |
Автор: Андреевна 17.07.2007 - 15:47 |
Yulia 246 Полностью согласна с Львицей |
Автор: VEERA 18.07.2007 - 07:36 |
Emerald Баночки как с обложки глянцевого журнала. |
Автор: Андреевна 18.07.2007 - 07:38 |
Emerald Замечательные заготовки! Два вопроса: 1. Как используешь затем маринованный крыжовник? 2. Варенье из малины закрыто пластмассовой крышкой, где храните? |
Автор: Yulia246 18.07.2007 - 08:44 |
Всем привветик. Огурчики переделала. У меня тоже вопрос как использовать маринованный крыжовник? вкусный? делала как то сливы маринованые, не понравилось |
Автор: Zlatovlaska 18.07.2007 - 11:02 |
Emerald У меня тот же вопросик про крыжовник. И ещё: Американский (почему-то?) рецепт варенья из чёрной смородины 1 кг ягод, 1 кг сах. песка, 0,5 л воды Воду довести до кипения, выложить в воду все ягоды и кипятить 15 минут, затем добавить весь сахар, опять довести до кипеня и варить 15 минут. Всё! Лучше раскладывать горячим по банкам. Остудить, закрывать обычными крышками или бумагой, хранить можно дома. Получается нежное немного желированное варенье. Очень люблю добавлять его в мороженое и с блинчиками. |
Автор: Андреевна 18.07.2007 - 14:51 |
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь уже лет 5, взяла его из журнала "Приусадебное хозяйство". ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Состав: 5 стаканов ягод 1стакан воды (я беру 1/2 стакана) 6-7стаканов сахара Приготовление: Ягоды варить 15-20минут с водой, постоянно помешивая.Затем, сняв с огня или оставить очень слабый огонь, чтобы не было кипения, высыпать сахар и при непрерывном помешивании полностью его растворить. Горячим разложить джем в стерильные баночки и остывшие, закрыть любыми крышками( я закатываю, так как храню на полке).Сверху получается слой джема, а на дне банки-ягодки.После вскрытия банки, долго не портится, даже при комнатной температуре. |
Автор: fibi 18.07.2007 - 16:13 |
емералд ,какие фотки,я малину сейчас бы слопала .просто шикарно!!! |
Автор: Emerald 19.07.2007 - 00:51 |
VEERA Спасибо! Андреевна маринованный крыжовник закрыла впервые... но читала, что его используют в качестве закуски к мясу Малина закрыта пластмассовыми крышками... храню при комнатной температуре Yulia246 Как попробую, напишу: вкусный или нет fibi Угощайся! |
Автор: Андреевна 19.07.2007 - 11:58 |
Девочки, вот ответ в секретах от Алены (ее ответ) на мой вопрос, что делать с замороженным крыжовником? Может кому пригодится: "К курочке - смородиновый,к рыбе - из крыжовника.Растереть ягоды,посолить и поперчить,добавить сахар". |
Автор: ferrero 20.07.2007 - 06:29 |
Доброго всм дня! Хочу поделиться рецептом мамоного вина. Это если вдруг не успели переработать любую ягоду, и она начала подкисать МАМИНО ВИНО 4 литра ягод(любых, можно вообще смесь самых разных) засыпается 1 кг сахара и заливается 4 литрами воды в большую емкость, закрывается крышкой. Так стоит неделю, переодически крышку надо открывать и перемешивать. Через неделю туда добавляется стакан риса. Еще все настаивается 3 дня. Потом процеживается, добавляется стакан водки и разливается по бутылкам. В бутылках вино стоит еще около 1 месяца и можно пить ))). Таким образом можно и закисшее варенье перерабатывать, только туда уже не надо сахара |
Автор: ferrero 20.07.2007 - 06:31 |
PS Мама любит сладкое вино, а я не очень, в прошлый раз я на 4 литра ягод добавила полкило сахара, на мой взгляд получилось приятнее |
Автор: ferrero 20.07.2007 - 06:54 |
Вот так это выглядит на третий день |
Автор: VEERA 20.07.2007 - 07:41 |
Малиново-ревеневое варенье с шоколадом 500 г. ревеня 500 г. малины 1 кг. сахара 3 лимона 250 г. горького шоколада Ревень почистить, мелко порезать. Малину перебрать, промыть. Добавить лимонный сок, сахар, перемешать. Поставить на 12 часов в холодильник. Варить на слабом огне минут 20-30 до тех пор, пока масса начнёт густеть. Добавить измельчённый шоколад, перемешать, пока не растает. Разлить по банкам. Такое варенье можно подавать с мороженым, маффинами, сделать в подарок. |
Автор: Андреевна 20.07.2007 - 12:59 |
А вот еще рецептик. Салат из кабачков Состав рассола: 1. 1литр воды: 2. 400г томатной пасты (лучше 25%) 3. 1 стакан растительного масла 4. 1 стакан сахара 5. 0.5 стакана уксуса 6. 1столовая ложка с верхом крупной соли 1стакан = 200мл Овощи: 1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных) 2. 8 штук моркови 3. 9 штук сладкого перца 4. 10 штук репчатого лука 5. 10 штук красных помидоров Приготовление: Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди- 1 Порезанные на брусочки кабачки. Через 10 минут кипения туда же: 2 Морковь мелко порезанная, но не не терке - 10 минут кипит 3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит 4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит 5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит. Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания. Салат делаю на протяжении многих лет. Всем нравится. Никто не верит, что это из кабачков. Удачи! |
Автор: Виниченко 22.07.2007 - 00:04 |
Hamtaro Ок, огромное спасибо за рецепт. Буду завтра колдавать на кухне |
Автор: VEERA 22.07.2007 - 06:21 |
Вчера начался сезон консервирования, уже третий год делаю по этому рецепту. |
Автор: Hawk 22.07.2007 - 07:43 |
Привет всем! Нужна помощь. Есть у кого-нибудь рецепт консервации огурцов с помидорами? Облазил все сайты, по отдельности рецептов много, а вместе не нашел |
Автор: ferrero 22.07.2007 - 09:21 | ||
Консервирование огурцов и помидоров в одной банке: На дно банки зонтики уропа, листья смородины, вишни, хрен, 3 зубчика чеснока. Затем уложить слой огурцов, на них слой помидор (можно и в перемешку, просто так компактнее). Добавить по вкусу гвоздику и душистый горошек, сверху прикрыть так же зонтиком укропа. Залить горячей водой, дать постоять 15 минут. Воду слить в кстрюлю, добавить 3 ст ложки соли и довести до кипения. Снова залить в банку. Дать постоять минут 10-15. Слить в кастрюлю, добавить 3 ст ложки сахара, снова довести до кипения. Залить в банку, туда же добавить 1 ч ложку 70% уксуса и закатать крышку. Банку перевернуть на горлышко до остывания. Кушать не раньше октября. |
Автор: Yulia246 23.07.2007 - 11:53 |
Всем приветик.Огурчики переделала, вроде стоят не взрываются тьфу тьфу тьфу)) Подскажите кто нибудь проверенные рецепты из вишни? варенье и компот чтоб не взрывалось) И еще кто нибудь замораживает кабачки.Я порезала кубиками и заморозила сохранятся или при готовке размякнут? |
Автор: ferrero 23.07.2007 - 14:57 |
Я замораживала кабочки. Тонкими кольцами. Нормально, в рагу потом использовать вполне хорошо |
Автор: Nita 23.07.2007 - 18:21 | ||
Народ, а кто-нибудь делал эту кильку с овощами? Там реплика странная 3л томатов. Что это такое: 3 ложки соуса или пасты, или это 3 литра соуса? Ошень хочется рыбную консерву сделать. Помогите, плиз |
Автор: Grazia 23.07.2007 - 18:52 | ||
Жаль за границей нет этих зонтиков укропа и огурцы только огромные. Кто как выходит из положения? |
Автор: Iriha 23.07.2007 - 21:02 |
Здравствуйте всем! Позавчера всю ночь сидела и читала ваши рецептики и свежие и из архива!!! А вчера как собралась, да как накрутила 26 литров всего на свете и виноград, и огурцы-помидоры, и лечо, и малину, абрикос, вишню ! Вот как вы на меня подействовали! Спасибо вам за рецепты! По ходу всей этой плиточной магии у меня возникли вопросы. У нас нет погреба, а холодильник всего не вынесет, какое действие нужно обязательно добавлять в рецептуру, чтобы хранить все закрутки просто в кладовке.? Какими крышками лучше всего закрывать банки? Уж больно мне нравятся закручивающиеся. Вопросы касаются и варений и солений. Подскажите пожалуйста! |
Автор: Grazia 23.07.2007 - 21:17 |
Iriha, придется вам устанавливать новый холодильник в кладовке. Крышки закручивающиеся ничем не хуже других, если они постерлизованы. А вот по поводу хранения давайте подождем других ответов. |
Автор: Iriha 23.07.2007 - 21:55 |
Не-а! Кладовка холодильник не выдержит!! Загрустит от конкуренции Зато, в ней очень много полочек!!! Крышки я стерилизую в кипятке, банки в духовке или над паром, плюс пастеризация, если в рецепте указана. А может пастеризацию включить в рецепты, тогда хранить в комнатной температуре можно будет? Кто знает? Может физику подключить? у меня не то образование |
Автор: Grazia 24.07.2007 - 10:10 | ||
Спасибо за наводку. |
Автор: Iriha 25.07.2007 - 03:23 |
Алло! Девушки, куда вы все пропали? Наверно все заняты закупкой продуктов и консервированием! Пожалуйста ответьте, а то продукты пропадают:какое действие нужно обязательно добавлять в рецептуру, чтобы хранить все закрутки просто в кладовке.? |
Автор: ferrero 25.07.2007 - 03:59 | ||
Зонтики уропа добавляют пикантность во вкус, можно и без них обойтись. |
Автор: Iriha 25.07.2007 - 15:01 |
Моя бабушка весь период активной жизни прожила в Казахстане, работала микробиологом , известным в городе... Я это к варенью из вишни с косточками. Ее рецепт . ни разу не подводивший уже третье поколение родственников: 3/4 стак воды на 1 кг вишни, 1кг1оогр сахара. Все это сложить в эмалированную чашку и на огонь. Как закипит держать в этом кипящем состоянии 15 мин и отставить до остывания. Вот через такое кипячение вишня должна пройти три раза. Самое главное ее остудить. Уходит на это два дня. Например, сегодня утром закипятила, затем вечером поздно второй раз, и на завтрашнее утро прокипятить и в банки. Лирическое отступление по поводу бабушкиной прфессии вот к чему: когда вишня с косточкой кипит первый раз выделяются микроорганизмы вредные, некоторые из них погибают, но большая часть остается и переходит в другое состояние , типа сонного, пока варенье остывает, часть клеток спит, часть рождает новые. Следующее кипячение: спящие клетки погибают сразу, а новые снова меняют свое состояние, но их уже мало, и третье кипячение убивает практически всех, а если остается кто-то или что-то, то оно уже повлиять ни на что не может, а в закрученных банках не выживает. Варенье с косточками надо съедать в первую же зиму, на второй год чревато выделением синильной кислоты. |
Автор: Hamtaro 26.07.2007 - 15:49 |
Iriha мои баночки хранятся при комнатной температуре. В прошлом году так сохраняла, ни с одной банкой ничего не случилось. Сейчас тоже так сохраняю. Если через пару дней после консервирования крышки не вздуваются, то все нормально, должны нормально храниться. |
Автор: Hamtaro 26.07.2007 - 20:45 |
У меня иногда после консервирования остаются несколько простерилизованных крышек (с резинкой). Может кто подскажет, их нужно выбрасывать или можно высушить и использовать в следующий раз? |
Автор: Zlatovlaska 27.07.2007 - 09:09 | ||
Hamtaro
Конечно можно использовать |
Автор: Hamtaro 27.07.2007 - 15:59 |
Zlatovlaska спасибо за ответ. |
Автор: Ina 27.07.2007 - 17:30 | ||
Grazia
Зонтики укропа у нас продаются в больших магазинах, а огурцы маленькие тоже в магазинах или у турков. Девчат соленья у всех красивые. |
Автор: Iriha 28.07.2007 - 22:08 |
Уф! Сплавила своих девчат к маме и без продыху солю третьи сутки. Даже на инет нет времени, хоть и творю на кухне аж до четырех ночи. Такой ритм взяла! Сделала Латгальский салат первый раз, по рецептам из архива, МММ... Вкуснотища!! Запах обалденный! А есть по-моему сразу можно, у меня муж одну банку стащил, еле уговорила до утра подождать! Как со всем расправлюсь покажу фотки. Удачи всем! |
Автор: Iriha 28.07.2007 - 22:11 |
Hamtaro спасибо за совет. Теперь уже ничего не остается как хранить в кладовке. Посмотрим что будет! |
Автор: light225 29.07.2007 - 08:24 |
Iriha можно можно, я делала на стол без закручивания, просто на ночь в холодильник ставила. |
Автор: Hamtaro 29.07.2007 - 12:38 |
ТЕЩИН ЯЗЫК |
Автор: Iriha 29.07.2007 - 12:59 |
light225спасибо за совет, ща выложу в холодильник! Сегодняшняя ночь дала прибыль в 55 литров солений. Кажется я заработалась! В шесть утра мушки перед глазами появились. А сейчас увидела фотку Hamtaro с " тещиным языком"и вспомнила, что про него я забыла!!! |
Автор: light225 29.07.2007 - 13:09 |
Iriha вот это стахановка , я на такой подвиг не решусь. Я делала количество поменьше, на свой день рождения, что-бы хватило гостям за столом (я про огурцы латгальские), они у меня за ночь были готовы + правда потом еще день до вечера стояли,пока гости не пришли . |
Автор: Iriha 29.07.2007 - 16:53 |
"Латгальский салатик" после холодильника и вправду очень хорош! |
Автор: Tonja 29.07.2007 - 19:04 | ||
Hamtaro Надо ли обязательно все через мясорубку крутить, а если я все мелко порежу, будет хуже? Iriha
Все... жду парочку баночек почтой! |
Автор: Iriha 29.07.2007 - 19:37 |
Tonja Ага! Вот щас варенье абрикосовое доварю и все уложу в посылочку! |
Автор: Iriha 29.07.2007 - 21:48 |
Почти доварила "Классный соус" от Emerald, но вот беда , она говорила что его хранить надо в холоде, (он без уксуса) но сама пробовала хранить при комнатной температуре, а получилось ли сохранить не написала. Кто знает? Или чего подскажет? А то 6 литров в холодильник... да и еще надолго... |
Автор: Iriha 30.07.2007 - 00:03 |
Руки от сока кабачков и патиссонов хорошо отмываются "Кометом"- порошком!!! |
Автор: light225 30.07.2007 - 08:50 |
Iriha Ира, сама спрашиваешь и сама же отвечаешь . |
Автор: Hamtaro 30.07.2007 - 19:13 |
Tonja я все делала в комбайне. Кабачки на насадке терка, а остальное насадкой нож. |
Автор: Iriha 30.07.2007 - 23:16 |
light225 Ага! Только ответила потому что чем только не оттирала, но только этот порошок взял! Поэтому и поделилась с вами, вдруг понадобиться! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:42 |
Это результат четырех ночей! Так охота похвастаться! Прям сил нет!!! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:45 |
Это компотик с абрикосками! http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...ndpost&p=233640 |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:47 |
Это желешка из красной смородинки! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:49 |
А вот вперемешку вишня и черешня, незнаю как будет храниться, поэтому и приписка такая "съесть быстро!" |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:51 |
Маринованный виноград! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:53 |
Помидорки в желе по рецепту моей мамочки! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:55 |
ПАтиссоны!! В водочном рассоле! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 00:57 |
Помидоры "в сладком маринаде", это где-то у вас вычитала! http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=254890 |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:00 |
"Перец по-днепропетровски", тоже от вас, девочки! http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=2364 |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:03 |
Помидорки "Страна советов", по-моему от Emerald. Если вдруг ошиблась, не ругайтесь, пожалуйста, рецептов набрала много, а от кого какой не записала! Впредь буду умнее! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:04 |
"Перец в медовом маринаде" |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:06 |
"Огурцы в водочном маринаде" |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:08 |
"Латгальский салатик" , мням!!! http://forum.good-cook.ru/topic81.html...findpost&p=2477 |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:09 |
Лечо - свой рецептик! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:10 |
" Тещин язык" |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:11 |
Тот самый "Классный соус" http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=268782 |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 01:12 |
Интересно , меня за такое количество фоток не выгонят?! |
Автор: Ina 31.07.2007 - 01:45 |
Iriha Вот это да, сколько вкусноты. А как ты такие красивые этикетки сделала7 Умничка, зима может наступать, запасов много. |
Автор: Tonja 31.07.2007 - 02:10 | ||
Iriha
а вот с этого места, пожалуйста, поподробней!!! |
Автор: Tagera 31.07.2007 - 03:37 |
Iriha ого! вот это да! мне бы такой погребок |
Автор: light225 31.07.2007 - 08:54 |
Iriha выгонят выгонят, а все потому что ссылки не ставишь , посмотрел кто-нибудь на твои аппетитные фотографии, а куда бежать за рецептами не знает . И вообще пора выдавать медаль за количество . |
Автор: oka 31.07.2007 - 09:32 |
Nita 3 литра томатного сока в кильку |
Автор: VEERA 31.07.2007 - 11:16 |
Iriha Труженица! Столько разных баночек к этикетками, на всю зиму хватит! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 12:03 |
ОЙ,Спасибочки вам всем огромное!!!А то мама далеко похвастаться некому. Ina Этикетки у нас в гипермаркете продаются, я эти наклейки случайно увидела и сразу хапнула целую пачку Я жадная! Вот как они выглядят! Tonja В рецепте "Огурчики в водочном маринаде" была приписка, что так можно мариновать патиссоны и кабачки! http://forum.good-cook.ru/topic81.html?view=findpost&p=2478 Tagera Угощайся , пожалуйста! light225 Не выгоняйте! Я исправлюсь! Просто у меня ссылки не горят, но я еще попробую! А на медаль я согласна! VEERA Спасибочки!! |
Автор: Iriha 31.07.2007 - 12:15 |
А вот еще Кабачки тоже в "водочном маринаде"! |
Автор: virina 31.07.2007 - 22:35 |
Привет всем! Девочки, может это уже где-то обьяснялось, но сейчас, честное слово, некогда искать. Почему в нормальных крепких огурцах потом получается пустота внутри (не во всех правда, но в некоторых да). Я имею ввиду когда постоит в рассоле? |
Автор: jalo 1.08.2007 - 18:52 |
Iriha Ирина, обалдеть сколько, молодчина. Вот радости то зимой будет! Ты что, действительно ночью делала ? |
Автор: Iriha 1.08.2007 - 20:51 |
jalo Ага! Я девченочек своих к маме отправила, а поскольку муж у меня сидит до трех ночи , то и я сидела до четырех-пяти! Только вот теперь все не приду в график, вечером уснуть не могу, а утром - проснуться! |
Автор: light225 2.08.2007 - 09:55 |
Iriha, я поставила ссылки под фотографиями, а можно рецепт лечо ? |
Автор: Iriha 2.08.2007 - 11:36 |
light225 Спасибо за помощь с ссылками! Рецепт лечо я писала на предыдущей странице. |
Автор: light225 2.08.2007 - 11:47 |
Iriha Ира, большое спасибо, а я вот еще на 6 странице заметила помидоры в желе по рецепту твоей мамы, интересно . |
Автор: Iriha 2.08.2007 - 13:08 |
Мамин рецептик с желе почти похож на остальные, ну , может , менее заморочный! Ну если кому надо - я напишу.! |
Автор: Львица 3.08.2007 - 17:02 |
Iriha Ты прям герой! Ну надо же столько банок наделать всего Я вчера тут за тобой полночи ползала Я сейчас столько не катаю - не едим все равно. Огурцы мариную, пару баночек варенья из абрикос и протертой малины. В основном замораживаю. А когда-то катала батареями банки |
Автор: Iriha 3.08.2007 - 22:01 |
[b]Львица CСпасибо! Просто я безумно люблю готовить. А последние шесть лет мне , по разным причинам, не удавалось делать засолки. В этом году я ДОРВАЛАСЬЬЬЬЬ!!!!! Правда, посчитала литры... получилось всего 146 Маловато будет, всего-то по баночке на каждый праздник (праздников у нас много ), вобщем решила сделать еще столько же! Вот теперь не знаю как мужу объявить об этом решении. Вдруг он меня съест?! Уже рычал! |
Автор: Hamtaro 5.08.2007 - 15:17 |
ЛЕЧО ВЕНГЕРСКО-БОЛГАРСКОЕ от lata 5 кг помидор измельчить 1 кг моркови нашинковать варить 20 мин 5 кг болгарского перца порезать соломкой 1 шт горького перца без семян измельчить 100 гр соли 200 гр растительного масла 200 гр сахара варить 20 мин 6 зубков чеснока измельчить 100 гр уксуса 9% варить 5 мин наливать в стерильные банки, закрывать стерильными крышками, переворачивать, укутывать до полного остывания. Я не очень внимательно прочитала порядок закладки продуктов и сложила все вместе варила 30-40 мин. смотрела по готовности морковки. Получилось все равно оччччень вкусно. |
Автор: JULIAR 5.08.2007 - 16:11 |
Hamtaro Наташа, ты такая умничка!!! Столько всего вкусного на зиму приготовила!!! |
Автор: Hamtaro 5.08.2007 - 16:20 |
JULIAR спасибо Юльчик, это еще не все Дальше еще будет. |
Автор: Iriha 6.08.2007 - 01:26 |
Hamtaro Наташа! Какие у тебя баночки классные, а блестят как красиво на солнышке! А салат с рисом ты уже пробовала делать? Рис вареный как зимой хранится? И этот салатик сам по себе кушается,, или его куда-нить добавлять надо? Он по вкусу какой? Острый? Сладкий? На что похож? Я тоже такой хочу ЗАБАБАХАТЬ! |
Автор: Tonja 6.08.2007 - 01:37 | ||||||||
Iriha Я не Наташа, но про салат с рисом тоже могу сказать:
Cделай, не пожалеешь!
Хранится нормально!
Да!
Зависит от тебя. Я делала поострей! |
Автор: Iriha 6.08.2007 - 14:17 |
Tonja Спасибо за консультацию. Поехала на рынок за продуктами. Отчет о проделанной работе предоставлю! |
Автор: Tonja 6.08.2007 - 16:41 | ||
Iriha
Ждем-с Ир а банок у тебя хватит? |
Автор: ulena 8.08.2007 - 17:05 |
Девочки, пожалуйста, помогите! Может кто-нибудь делает заготовку для рассольника , но чтобы туда класть свежие огурцы( и они бы просолились в банке) ,а не соленые. |
Автор: Iriha 10.08.2007 - 12:09 |
Tonja [/color]Ир а банок у тебя хватит?[color=darkblue] Ты как в воду глядела!,,, В "Ашане" кончилась акция все для засолки или как там она называлась... Ну, короче, банок там уже нет. А они были такие дешевые!!! Жалко до слез! Продукты для салатика купила, а банок нет. Теперь надо искать где их можно приобрести... |
Автор: Iriha 10.08.2007 - 12:14 |
Emerald Как у тебя все красивенько, и вкусненькооооо!!!!! А я тут варенье из яблок варила ... Хм... Вобщем оно у меня пригорело, поменяло цвет на красный, и я хотела, чтобы остались кусочками яблочки, а они разварились. Кипятила 4 раза по 7 минут. Вобщем вышел джем, правда очень вкусный! В чем ошибка?! |
Автор: innok 10.08.2007 - 20:19 |
Девочки, собралась на рынок в ети выходные, там всегда продают перец-чили по абсолютно бросовым ценам. Подозреваю, что его можно как-то замариновать. А рецепт есть у кого-ниудь? Пожалуиста! В прошлом году я его просто колечками заморозила, тоже на худои конец сошло. |
Автор: кенга 10.08.2007 - 21:51 |
Iriha чтобы яблоки оставились кусочками, их нужно подержать в воде с чайной содой полчасика. Потом воду слей и вари. И ваприть желательно минут по 15 раза 3, т.е. варишь, потом оставляешь остывать, снова варишь 15 минут и снова остывает тыое варенье. ... Таким образом варенье останется прозрачными дольками и красивого цвета. Но все же если варить из переспелых яблок. то варенье все равно будет кашей. сорри- конфитюром. Тогда делай умное лицо и говори- я как раз и такой конфитюр и хотела сварить! буду пироги с перегородками зимой печь)))) |
Автор: Hamtaro 11.08.2007 - 11:53 |
innok ЭТОТ РЕЦЕПТ не для консервирования, но показался мне интересным. Ты кажется любитель таких сочетаний продуктов. Перец стручковый горький маринованный (вот такой еще рецепт нашла) Маринад из расчета на банку 0, 5 л - 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 - 5 - 7 мин., 1 л - 10 - 12 минут. Подают к мясным блюдам. ПЕРЕЦ ЧИЛИ, очень интересная информация, почитай. Острое оливковое масло Оливковое масло первого отжима, пучок сушеных перчиков чили. Острое масло можно сделать по желанию острее или мягче. Примерная дозировка на одну пол-литровую бутылку такая: перчики должны лежать на дне бутылки слоем 3-4 см. Перед тем как отправить их в бутылку, нужно удалить листики и стебельки, стручки слегка надломить, чтобы аромат легче переходил в масло. Заливаем перчики оливковым маслом, плотно закрываем, хорошенько встряхиваем и ставим в темное прохладное место на пару недель (не в холодильник). Время от времени бутылку с маслом нужно встряхивать. Масло готово, когда почти все перчики лежат на дне бутылки. Острое масло можно использовать для заправки салатов, в качестве приправы к пицце, пасте и всем блюдам с гриля. И еще один рецепт нашла. Консервированные острые перцы.(все слова автора) Стручки помыть, отрезать плодоножку и обжарить слегка на сковородке на растит.масле (без запаха). Так, чтобы просто хорошо прогрелся. На дно банки положить чеснок (я больше ничего не кладу, но наверняка можно добавить и др. специи). Уложить туда же обж.перец, лучше сразу горячий. Залить горячим маринадом - соль, сахар, уксус. Точных пропорций нет. Всегда делаю на вкус. И закрыть банки. Закрываю и железными и полиэтиленовыми крышками. Не взрывались ни разу. Хранится долго. Одна банка стоит с прошлого года, причем в кладовке при комнатной температуре. |
Автор: innok 11.08.2007 - 15:48 |
Hamtaro Наташ, спасибо огромное! То, что доктор прописал! А насщёт первого рецепта, я-т0 люблю, а вот враги народа не любят сощетания мяса/птицы/рыбы и сладкого. Ну может сделаю и сама всё сьем! Ещё раз СПАСИБО! |
Автор: Iriha 11.08.2007 - 16:54 |
кенга АААА!!! А у меня как раз были переспелые яблоки! А еще я бухнула в таз сразу три порции!!! то есть три кило яблок и три кило сахара!!! Решила, что так быстрее будет!! Короче, поспешишь людей насмешишь, это про меня. А про конфитюр это здорово, я как раз так всем и сказала! А что за "пироги с перегородками"? |
Автор: Iriha 12.08.2007 - 22:12 |
Вот мое неполучившееся варенье..., то есть конфитюр Оно стало вот такого коричневого цвета, и кусочки попали только в три баночки, а в остальных ПОЛНЫЙ конфитюр! |
Автор: Tonja 13.08.2007 - 01:35 | ||
Iriha
Ириш, ну зачем ты так.., смотрится твое варенье очень даже хорошо! И по вкусовым качествам, я думаю, что тоже не отстанет ! PS Ты салат овощной с рисом делала? |
Автор: lisenok 13.08.2007 - 11:58 |
Девочки!Помогите!Огурцы здоровые как слоны подскажите рецептик,ПОЖАЛУЙСТА! |
Автор: Iriha 13.08.2007 - 13:34 |
Tonja На вкус варенье и правда очень хорошо... Но хотелось получить цвет "хрусталя", но я еще попробую разок. А про салатик с рисом... Банок у меня нет. Проблема. Я не знаю где их теперь купить. Может кто из москвичей подскажет. Пока спрашиваю по знакомым, но ответы отрицательные. Но я их все равно найду и сделаю, у меня еще много задумок! А вчера мне такой рецептик дали...!!! МММ!!!... Пальчики оближешь! Вкуснятинка! Я как сделаю вам обязательно покажу и расскажу! Кстати, такого рецепта я на форуме не видела, это новинка будет. |
Автор: Iriha 13.08.2007 - 13:37 |
lisenok А "латгальский салатик! не пробовала? http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=449764 |
Автор: lisenok 13.08.2007 - 14:47 |
А если я их очищу?Они не развалятся? |
Автор: lisenok 13.08.2007 - 14:53 |
а баночки я покупала на кунцевском рынке,их там полно разных размеров |
Автор: Iriha 13.08.2007 - 15:30 |
lisenok Не-а, не развалятся! Ты же их толстыми кружочками или полукругами порежешь. А за наводку про баночки спасибо. А цену случайно не помнишь, так , навскидку, хотя бы примерно? Плиз! |
Автор: Снежок 14.08.2007 - 08:18 |
Девочки, пожалуйста, киньте в меня ссылкой на Черкесский салат...... Там баклажаны, фасоль.... Весь форум обрыла - не могу найти |
Автор: light225 14.08.2007 - 08:47 |
Снежок лови ссылку: http://forum.good-cook.ru/topic757.htm...indpost&p=46934 |
Автор: Андреевна 14.08.2007 - 08:59 |
Iriha, я банки покупала в Мосмарте, правда неделю назад. Дешевые, как в Ашане. Позвоните, может ответят о наличии Сайт : www.mosmart.ru |
Автор: Iriha 14.08.2007 - 12:11 |
Андреевна Спасибо большое!! Мосмарт от меня не сильно далеко. |
Автор: Муля1 14.08.2007 - 22:38 |
"ПЬЯНЫЕ" ОГУРЧИКИ - "Скатерть-самобранка " Цитирую автора: В нашей семье они идут на ура. Не только огурчики съедают, но и рассол до последней капли выпивают. На дно банки положить специи: корень хрена, укроп, чеснок, листья смородины, затем плотно уложить огурцы и залить маринадом. маринад: на 1,5 литра воды - 3 ст.ложки без горки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка уксуса, 2 ст.ложки водки. Стерилизовать 15 минут. КОРЕЙСКИЙ САЛАТ - "Скатерть-самобранка " http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=366227 |
Автор: VEERA 14.08.2007 - 22:45 |
Муля1 Молодец! Рецепты разные на любой вкус. |
Автор: Tonja 14.08.2007 - 23:01 |
Муля1 Вопросик у меня про корейский салат . Наташа, а стерилизовать как, в воде или в духовке!? |
Автор: Газель 15.08.2007 - 08:35 |
а у меня такой вопрос: можно ли в "Салате "Обалденном" заменить мед на сахар или ещё что-нибудь? а то у меня аллергия на мед |
Автор: Муля1 15.08.2007 - 10:32 | ||
Tonja, в воде стерелизую. Забыла сказать, есть один нюанс: этот салат лучше съесть месяца за три. Потом, нам показалось, что изменился вкус немного. |
Автор: Tonja 15.08.2007 - 14:11 |
Муля1 Наташа, попробуем! |
Автор: lisenok 15.08.2007 - 15:04 |
Irina.Спасибо за помощь с огурцами!Абаночки покупал муж сказал что не дорогие,извини что не ответила сразу ,работала. |
Автор: innok 15.08.2007 - 18:16 |
Девочки, вчера сделала Черкесскии салат и "Рис с овощами", банки прала "закручивающися", простерелизовала, крышки втянулись, как положено, а теперь вопрос... хранить их надо в холодильнике или можно в шкафу? |
Автор: Виниченко 15.08.2007 - 20:47 |
Приветик девченки! У меня опять проблемка нынче помидорки пошли нужно из как-то на зиму заготавливать. Подскажите что-нибудь. Да и огурци сейчас тоже водятся может какое ассорти из помидоров и огурцов!!! |
Автор: Iriha 15.08.2007 - 20:55 | ||
lisenok
Всегда пожалуйста! Во какой муж сознательный, а мой ругается, говорит не дом, а деревня! Я собралась за банками завтра, и салатик рисовый попробую сделать. |
Автор: Муля1 15.08.2007 - 20:56 |
А это, узнаете? Конечно всеми любимый "ТЕЩИН ЯЗЫК" БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ Очень рекомендую. Спасибо, Чайке! |
Автор: Emerald 15.08.2007 - 22:42 |
Газель Попробуйте заменить Виниченко Рекомендую свои любимые помидоры "Страна Советов" Походи здесь по темке... много рецептиков найдешь Муля1 Обалденные баночки!!! |
Автор: Tonja 16.08.2007 - 00:56 |
"ЛЕЧО" 2.5кг красных помидор 1кг болгарского перца 0.5 стакана масла растительного 1 стакан сахара 1стол. ложка соли 2 чайные ложечки уксуса (25%) Помидоры - через мясорубку, перец болгарский - порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать и варить 20 мин с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам , закрутить и укутать в одеяло , до полного охлаждения. Все!!! "Вкусный салат из баклажан и перца от Ofelia" "ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ" На дно банки положить чеснок. Влить 3 столовые ложки раст. масла. Затем разрезать и разложить помидоры и кольцами нарезанный лук. Маринад: На 3 л воды - 3 стол. ложки соли , 7 стол. ложек сахара, перец горький, лавровый лист. Все вскипятить . Этим маринадом залить помидоры. Его хватит на 2 трехлитровые банки . Добавить в банку 1 чайную ложечку уксуса (25%) и закрутить. Укутать в одеяло, пока не остынет !!! |
Автор: Tonja 16.08.2007 - 02:46 |
innok Могу тебе про салат с рисом сказать. У меня банки просто в комнате стоят. И еще ни разу, ничего не взрывалось! |
Автор: Iriha 16.08.2007 - 12:15 |
Муля1 Tonja Ой!Как у вас все вкусненько!!! Я вот как на баночки погляжу, так сразу зимы хочется! Скорее бы все открыть и попробовать! Молодцы, девочки! |
Автор: Виниченко 16.08.2007 - 22:00 |
Емералд большое спасибочки! Рецептов целая куча аж не знаю с чего начать!!! :Д И все так вкусно выглядит!!! |
Автор: Муля1 16.08.2007 - 22:02 |
Ой, всем спасибо! Уже устала чуть-чуть. На следующей неделе продолжу свою консервацию |
Автор: горянка 16.08.2007 - 22:11 |
Здравствуйте! Принимайте новенькую А я с вопросиком к Tonja В вашем рецепте "ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ РЕЗАННЫЕ", не нужна стерилизация, и уксус, он столовый или эсенция? Спасибо. |
Автор: Tonja 16.08.2007 - 22:32 |
горянка Привет! Конечно же новеньких принимаем! Я -Тоня и со мной можно на "ты"! Итак: Уксус (25%) одну чайную ложечку, я заливаю прямо в банку и закручиваю. Так как помидоры у нас в продаже круглый год, солю пару банок без стерилизации!!! Но в России стерилизовала в воде 15 мин. с момента закипания! Хранились хорошо, без проблем! |
Автор: горянка 16.08.2007 - 23:06 |
Спасибо, Таня, за прием и ответ. Меня зовут-Оксана Я как увидела, что без стререлизации, глаза прям загорелись , не люблю стерилизовать , но видимо всё-таки придется И сколько они у тебя стоят, ну примерно, без стерилизации? |
Автор: innok 16.08.2007 - 23:52 |
Тоня Спасибо, страшнова-то чего-то, но попробую. ТАк-то они хорошо стоят, но ведь нет же способа проверить что там внутри делается |
Автор: Tonja 17.08.2007 - 02:24 | ||||
горянка
Пока не съедим!!! А если серьезно, то я не знаю! Но я думаю, если мои банки не достаточно стерильные были бы(!), маринад уже бы помутнел! Моим помидоркам уже три недели и пока ничего... Да... еще... я , обязательно, банки укутываю в одеяло и жду пока остынут!!! innok
Мне не страшно! Мы недавно доели последнюю банку с прошлого года! |
Автор: MollyMJ 17.08.2007 - 10:39 |
Девочки, простите меня за глупые вопросы. Помогите, пожалуйста!!! Спросить совершенно некого я вчера первый раз в жизни закатывала огурцы (по-берлински) так вот мама меня по телефону напугала, что если я что-то не так сделала, то внутри будут микробы размножаться и от этого даже умереть можно. Я так растерялась... Я слышала, что огурцы часто взрываются, если я что-то не так сделала, то они точно взорвутся, да? И после этого их нельзя будет кушать?? я в замешательстве. Хожу теперь мимо банки чуть ли не в каске спасибо огромное |
Автор: Tonja 18.08.2007 - 01:50 | ||||||
MollyMJ
Бывает, что взрываются! Но в огурцах по-берлински столько уксуса, что навряд ли они взорвутся! Был у меня такой случай еще в России. С банками и крышками напряженка была... Закрутила я банки с огурцами и помидорами... Во многих банках рассол помутнел и крышки вздулись! Я не стала ждать пока все крышки посрывает, взяла гвоздь и молоток, и пробила все вздутые крышки, а дырочку залепила изолентой !!! За зиму все съели , правда кислыми стали , а хотела малосольные...
А ты когда-нибудь ела бочковые огурцы? Не умерла?
Все... отбой... каску снимай... и будем ждать, что твои огурцы делать будут! |
Автор: xamsa 18.08.2007 - 06:56 |
подскажите пожалуйста, в кабачковую икру при консервировании уксус добавлять не надо? |
Автор: MollyMJ 18.08.2007 - 07:42 |
Tonja, спасибо!!!!!!!!!!!!! ты меня успокоила, а то меня перепугали, и я вообще не знала, что мне думать ))) я ж просто первый раз и подсказать некому совершенно а сколько они должны стоять, чтобы стать готовыми??? недельку??? |
Автор: Iriha 18.08.2007 - 12:39 |
Это варенье по рецепту из форума - "ленивое". Ленивое варенье Из абрикосов. Из сливок. Перец по- днепропетровски, только одна банка экспериментальная. Очень хочется маринованного лука, вот попробовала , посмотрим, что получится. Икра кабачковая с мойонезом от Emerald, только я забыла туда добавить уксус, придется быстренько съесть! Помидорки из детства. Чего-то не могу найти ссылочку. Найду обязательно! |
Автор: Hamtaro 18.08.2007 - 23:50 |
innok я хочу развеять твои опасения, если что-то начинает "происходить" - это сразу видно по крышкам, они вздуваются и срываются, а если крышечка стоит нормально, то переживать не нужно. У нас температура воздуха сейчас около +30. Вся консервация хранится на застекленной лоджии, уже 2 месяца прошло с первой консервации и ничего, баночки стоят и уверенна будут так стоять пока мы их не пустим в расход. Если в течение 3-7 дней крышки остались нормальными, то значит так и будут храниться. |
Автор: Tonja 19.08.2007 - 19:23 | ||||
MollyMJ
Это же не проблема, мы же тоже когда-то начинали!!! Главное чтобы желание было!!!
Не знаю, я всегда на зиму готовила! Ну... месяц стояли..., наверное ,примерно!!! |
Автор: evase 20.08.2007 - 13:26 |
[size=6][/size][color=orangered][/color] кто может подсказать рецепт закрутки с зеленых помидор.Заранее спасибо!!! |
Автор: Виниченко 20.08.2007 - 21:54 |
Приветик всем! Подскажите пожалуйста как закрыть томатный сок на зиму? Заранее спасибо. |
Автор: light225 20.08.2007 - 23:19 |
Виниченко: http://forum.good-cook.ru/topic2556.ht...ndpost&p=361922 |
Автор: ulena 21.08.2007 - 22:58 |
Лечо из кабачков. |
Автор: innok 22.08.2007 - 00:53 |
Hamtaro Пасибки! Салат с фасолью у меня успешно взорвался , а всё остальное стоит уже больше недели, буду недеяться, что с етим уже ничего не случится |
Автор: Tonja 22.08.2007 - 01:20 | ||
innok
Я тоже делала с фасолью, у меня стоят мои баночки! Но я делала по своему рецепту! |
Автор: innok 22.08.2007 - 02:30 |
Tonja Ну, что делать... бывает |
Автор: Tonja 22.08.2007 - 02:52 |
innok Ну, жалко же..! Столько времени и сил потрачено... и такое... Ина, а ты их как-нибудь стерилизовала? |
Автор: lisenok 22.08.2007 - 11:21 |
Всем приветик! СВЕКОЛЬНАЯ ЗАКУСКА! Очень вкусная. 3 кг.свеклы, 1кг. моркови,натереть на длинной терке(корейская) 1кг болгарского перца,1кг лука,1кг помидор нарезать. 3 ст.л.соли,200гр.сахара,0,5литра раст.масла. Все хорошо перемешать и варить 30минут. Добавить200-300гр.9%уксуса и варить еще 10 минут.Разложить и укупорить. |
Автор: Varyucha 23.08.2007 - 00:16 |
Уж больно красивые у тебя баночки! А лечо ты как делала? |
Автор: innok 23.08.2007 - 00:43 |
Tonja Самое смешное, я его делала параллельно с рисовым, то есть все процидурки они проходили вместе, так вот три банки рисового стоят, а три банки с фасолью - уже далече. |
Автор: Emerald 23.08.2007 - 01:00 |
А еще закрыла огурчики и кабачки по рецепту болгарских огурчиков и компот из слив |
Автор: Tonja 23.08.2007 - 01:38 |
Emerald Марин, спасибо тебе за "Обалденный" салат!!! Дегустация прошла успешно! |
Автор: Tonja 23.08.2007 - 01:40 |
innok Ну и что фасоли надо было, стояла бы себе - да и ладно!?! |
Автор: innok 23.08.2007 - 01:53 |
Может потому, что фасоль - женского рода и более тонкая натура, чем рис. Всё, кончаю флудить . |
Автор: Lyulyu 23.08.2007 - 11:57 |
Всем привет! Однажды делала на пробу "салат из переспелых огурцов" такой вкусный был с луком и сладким перцем и готовился буквально на несколько минут, а рецептик потеряла и нигде не могу найти. Может кто из вас делает такой салат, поделитесь. Очень хочется на зиму приготовить |
Автор: Emerald 24.08.2007 - 01:32 |
Tonja Я очень рада! |
Автор: innok 24.08.2007 - 02:10 |
Emerald Я вчера сделала две баночки такого кампотика из слив, а вот хранить их где? Обязательно в холодильнике? Thank you |
Автор: Lyulyu 24.08.2007 - 12:03 |
Всем привет! Хочу сообщить, что нашла рецептик салата из огурцов: 5 кг свежих огурцов, 1 кг репчатого лука, 300 г свежей зелени укропа, 200 г зелени сельдерея, петрушки или кинзы или всего понемногу, 0,5 растительного масла, 0,5-1 стакан 9%-ного уксуса, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошком, лавровый лист Огурцы замачиваем, моем щеткой. Сначала разрезаем вдоль, а затем половинки нарезаем поперек на ломтики. Зелень ошпариваем кипятком и измельчаем. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем в большую посуду (кастрюлю, таз) вливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар, все пряности и все овощи. Перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы начнут изменять свой цвет, снимаем с огня и в горячем виде быстро расфасовываем салат (вместе с соком) в сухие стерильные пол-литровые баночки, заполняя их доверху, так, чтобы сок покрывал овощи. Закатываем прокипяченными металлическими крышками. Не стерилизуем! Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым, так и оставляем остывать. Этот салат хорошо хранится, имеет приятный, нежный вкус. |
Автор: Виниченко 24.08.2007 - 21:41 |
light225 Большое спасибо за ссылочку. Вот тепель я знаю чем заняться ближайшие выходные. |
Автор: Hamtaro 25.08.2007 - 12:46 |
Когда остынет салат из тушенной капусты с болгарским перцем, тогда покажу фото и рецепт к нему. |
Автор: Hamtaro 25.08.2007 - 21:58 |
мечта Очень понравился твой рецепт чесночка. Скажи, чеснок при таком способе приготовления нужно хранить в холодильнике или можно как обычную консервацию? Нужно ли переворачивать банку после заливки маринада и нужно ли укутывать в одеяло? И последнее, через какое время его можно кушать? |
Автор: jalo 25.08.2007 - 22:50 |
Hamtaro красота такая, твои банки с соленьями. Я только чуть повякать хотела на счёт варенья из смородины: ты варила 1:2, хватило бы для варёной и 1:1 , а 1:2 очень вкусное просто перетёртое варенье, для меня не сравнимо с варёным, это такой аромат и вкуснотища, мммм. А так коротко варить, 5 мин., есть варенье "Пятиминутка", там варенье не доводится, кажется, до кипения, а томится 5 мин, переливается в стерил. банки и закручивается. Преимущество - сохраняются более или менее витамины и сахара так много не надо. Ну вот, свои 5 копеек вставила, пойду дальше . |
Автор: jalo 26.08.2007 - 11:50 |
Hamtaro очень советую, сделай так: смородину помыть, обсушить, пропустить через мясорубку( я в этом году спюрировала, не знаю, как будет), смешать с сахаром и оставить так в чашке с день стоять, очень часто помешивая, чтоб сахар лучше растворился. Разложить в банки и закрыть простыми капроновыми крышками или закрути. Вкуснее варенья я ещё не ела . Это 1:2. Попробуй просто из 0,5 кг ягод и 1 кг сахара, чтоб попробовать. Тебе понравится, обещаю. Зимой хлеб с маслом и это варенье - ммммм. А я в этом году прозевала смородину, пока поехала собирать, уже ничего не было, 800 г собрала, но и этому рада. |
Автор: jalo 26.08.2007 - 11:58 |
Hamtaro я тебе написала про 1 на 1, это если через мясорубку или как ты, в комбайне. А если целиком ягоды, то надо так: 1 кг смородины 1,5 кг сахара 1,5 стакана воды. Ягоды перебрать, освободить от плодоножек, помыть, опустить на 2-3 мин. (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду(думаю, это можно и упустить. Залить сиропом из сахара и воды, выдержать 3-4 часа и варить до готовности. Я так ещё не делала. Мы дома просто варили с сахаром и всё.Но думаю, должно хорошо быть. Слушай, я сейчас подумала, смородина ведь кислая, может вы кисловатое варенье не очень, тогда делай 1:1,5 или 2 кг сахара, тогда наверняка сладко будет. |
Автор: мечта 26.08.2007 - 12:20 | ||||||
Hamtaro
. Банку не переворачиваю . не укутываю . Просто завинчиваю крышкой
. Я храню в холодильнике или уношу в подвал . В тепле он портится . Если закатывать специальной машинкой - я думаю можно хранить как обычную консервацию . Я просто никогда не закатываю , а использую завинчивающиеся крышки , но храню все в холодном месте . Так же делаю и грибы .
. Лучше подождать месяц , но я лезу раньше времени . |
Автор: Hamtaro 26.08.2007 - 14:28 |
jalo мечта все понятно, девочки спасибо! |
Автор: Виниченко 26.08.2007 - 16:57 |
Hamtaro Огромное тебе спасибо за рецептики, а аджика просто супер. Буду сейчас пробовать делать. |
Автор: Hamtaro 27.08.2007 - 00:11 |
Виниченко та на здоровечко! Есть еще пару рецептов, которые хочу сделать, но я уже работаю и не всегда получается домой пораньше прийти. Но как говорится - как только... так сразу и фото с рецептами будут. |
Автор: Lyulyu 27.08.2007 - 08:34 |
Привет Читаю и завидую Вам, занимаетесь заготовками, я тож люблю это дело. Но сейчас в моем положение это тяжеловато, а муж не хочет один закупить продукты, да и времени почему-то не хватает. Надеюсь на следующий год осуществлю свою мечту |
Автор: Hamtaro 27.08.2007 - 23:24 |
Lyulyu я думаю всему свое время, ну если есть сильное желание сделать какую-то заготовку, то можно выбрать простой рецептик, а если есть кухонный комбайн, который тебе все сам порежет и измельчит это вообще красота. А чтоб не вертеть закруточным ключом, можно выбрать банки с винтовыми крышками. Это конечно, если чувствуешь себя нормально, а если как ты говоришь тяжеловато, то лучше не надо, побереги себя. |
Автор: лилюся 27.08.2007 - 23:49 | ||
ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕЩИН ЯЗЫК
ЭТО КАКОЙ ПЕРЕЦ? такой длинный красный очень острый, если он, то семечки надо чистить или нет? это моя первое консервирование, уже все перемолола, а на перце застряла |
Автор: Hamtaro 28.08.2007 - 00:21 |
лилюся 2-3 штуки горького перца, семечки рекомендуется удалять, а то уж очень остро получится. Да, горький перец это длинный красный, но он иногда и зеленым бывает. Если нету и все перемолото, можно добавить по вкусу молотый перец чили (в порошке). |
Автор: лилюся 28.08.2007 - 00:37 |
Hamtaro спасибо огромное, пойду доделовать |
Автор: lisenok 29.08.2007 - 12:47 |
А кто пробовал Астраханские зеленые помидоры?Какие они на вкус?И водку обязатеьно добавлять? |
Автор: Bel14ka 30.08.2007 - 16:10 |
Всем приветик! Отличный сайт! Хотела бы поделиться своим личным рецептом по засолке огурцов и помидоров. Все, кто их пробовал - говорили, что вкуснее не ели еще ))) Моем и стерилизуем банки и крышки железные. Кончики огурцов отрезаем, если огурцы крупные - режим на части. Моем все специи, что есть под рукой: лавровый лист, зонтики укропа, смородиновый, хреновый и вишневый лист, черный перец горошком, чеснок, укладываем их на дно банки, сверху плотненько огурцы, заливаем крутым кипятком. Даем постоять минут 5, затем кипяток сливаем и заливаем рассолом из расчета 1 ст ложка с верхом сахара и 2 ст. ложки без верха соли на 1 литр воды, добавляем столовый уксус ( 3 ст. ложка на 3-х литровую банку), добавляем 1 таблетку аспирина и закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания. Все, можно хранить до зимы. Ни разу не взорвались и очень вкусные, хрустящие огурчики! Для помидоров все то же самое, только сахару 2 ст. ложки, а соли - 1 с горкой. Это обязательное условие, иначе помидоры будут солеными. У таких помидоров даже рассол весь выпивается как лакомство! ))) |
Автор: Bel14ka 30.08.2007 - 16:28 |
А еще, если кто любит - можно делать такое же ассорти, огурцы, помидоры и болгарский перец, складываем все вместе, рассол как на огурцы ))) Будет очень вкусно, только закатывать надо непременно очень горячими! |
Автор: Emerald 31.08.2007 - 00:48 |
innok у меня компот хранится при комнатной температуре нава Hamtaro мечта Красивые у вас баночки!!! lisenok На вкус они просто обалденные!!! Водку всегда добавляю |
Автор: lisenok 31.08.2007 - 14:50 |
Emerald Спасибо!Это по-моему твой рецептик.На вид получились очень красивенькие!! А через какое время их можно есть?Уж очень они аппетитные!!!! |
Автор: Tonja 4.09.2007 - 00:52 |
lisenok Когда дегустация помидор пройдет , обязательно поделиться впечатлением!!!! |
Автор: Надюха 4.09.2007 - 18:33 |
Муля1 Хочу сделать "Корейский салат" из кабачков. Но что-то сомневаюсь. А вы его раньше делали? Как он на вкус? |