Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Viking 25.08.2010 - 11:05
мора
Про вишню в водке: я не поняла всей этой сложности процесса....... Что получается в результате?

Я просто наполняю стерильные баночки фруктами и заливаю их ромом.
Где-нибудь через месяц фрукты по мере надобности достаю ( на мороженое положить или в выпечку) - такие алкогольные фруктики:-)
а сиропчик потом по рюмочкам и выпиваем под настроение.

Вот и все, никаких рецептов в общем-то:-)

Ой, я кажется поняла, где-то слышала такой рецепт - это наверное получается какая-нить вишневая наливка....

Кстати, наливку ( я делала из черноплодной рябины, черной смородины, черники, думаю можно делать и из вишни, но лучше без косточки) можно тоже делать проще:

4 стакана ягод
4 стакана сахара
4 стакана водки
4 стакана воды

все помешается в 3л банку, накрывается пластмассовой крышкой и убирается в темноту на 3 месяца, потом процеживается и очень приятная штучка получается.

Но для меня там очень много сахара, в след раз положу поменьше.

Да, желе изумительное!!
Я делала, но отжимала сок через соковыжималку для томатов, потом кипятила его с сахаром и - по баночкам.
Но у меня оно не было таким прозрачным... и как-то у меня никто желе-варенье не ест... все потом уходит на компоты и морсы.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)