Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Viking 25.08.2010 - 11:05 |
мора Про вишню в водке: я не поняла всей этой сложности процесса....... Что получается в результате? Я просто наполняю стерильные баночки фруктами и заливаю их ромом. Где-нибудь через месяц фрукты по мере надобности достаю ( на мороженое положить или в выпечку) - такие алкогольные фруктики:-) а сиропчик потом по рюмочкам и выпиваем под настроение. Вот и все, никаких рецептов в общем-то:-) Ой, я кажется поняла, где-то слышала такой рецепт - это наверное получается какая-нить вишневая наливка.... Кстати, наливку ( я делала из черноплодной рябины, черной смородины, черники, думаю можно делать и из вишни, но лучше без косточки) можно тоже делать проще: 4 стакана ягод 4 стакана сахара 4 стакана водки 4 стакана воды все помешается в 3л банку, накрывается пластмассовой крышкой и убирается в темноту на 3 месяца, потом процеживается и очень приятная штучка получается. Но для меня там очень много сахара, в след раз положу поменьше. Да, желе изумительное!! Я делала, но отжимала сок через соковыжималку для томатов, потом кипятила его с сахаром и - по баночкам. Но у меня оно не было таким прозрачным... и как-то у меня никто желе-варенье не ест... все потом уходит на компоты и морсы. |