Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
а то, конечно добьем |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
light225
Ну сезон консервирования закончится и можно.... |
||
Redisska |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Не знаю было или нет, хочу поделиться рецептом хренодёра
Сам рецепт незатейлив. На мясорубке перемалывается помидоры, хрен, чеснок и красный болгарский перец. Пропорции можно изменять по вкусу. Я делаю на 1 кг помидоп 300-400 г хрена, головку чеснока и 2 перца. Соль по вкусу. Понравится всем любителям острого) |
Viking |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Огурчики Плавскские
Были в гостях в небольшом городке Плавске и угостили нас вкусными малосольными огурчиками. Рецепт сразу же был записан в копилку и дома опробован: Из зелени и специй в банку идут только: укроп листья вишни листья черной смородины чеснок Укладываем на дно стерильной банки зелень, затем огурцы и сверху снова прикрываем зеленью. Заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20. Сливаем рассол, кипятим его, добавляем из расчета на одну 1,5 л банку ( сейчас делаю огурцы только в таких, большие не съедаем) 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку уксусной эссенции 70%. В каждую банку кладем 1 таблетку аспирина (ацетилсалицилловой кислоты), заливаем кипящим маринадом и закручивам стерильной крышкой. Переворачиваем банку до остывания. У меня уже неделю стоят в комнате. Хранить предполагается также. В идеале огурчики брать поменьше - и красивее и вкуснее, но тут уж какие попались Это сообщение отредактировал Viking - 4.08.2010 - 05:58 |
ИринаБ |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 572 Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки здравствуйте! Хочу поделиться вкусным рецептом салата из кабачка, он очень похож на Тещин язык, только делается гораздо легче.
3 кг. кабачка почистить и порезать кубиками, 5 штук перца (порезать кубиками), 5 штук лука, 5 штук морковок(на терке), головка чеснока(я давлю на чесночнице), 1 стакан масла, 100 грамм уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли (с горкой), 200 грамм томатного соуса. Все складываете в кастрюлю, кроме уксуса и чеснока, тушить 40 минут, за 10 минут до конца добавляем чеснок и уксус. Раскладываем в стерилизованные банки. Кстати, делала вчера Баклажаны в аджике, очень понравился этот рецепт. Спасибо. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Viking
Какие красивые огурчики! Интересный рецепт!! Возьму на заметку себе Спасибо |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Подскажите,пожалуйста,рецепт варенья из груш
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Делала в том году Грушевое варенье с лимоном
Нам понравилось, единственное -сироп получился жидким. |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина |
Viking
спасибо большое,а то я груши уже собиралась выкинуть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ais20, какой аппетитненький джем
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
Может быть кто знает: можно ли в домашних условиях консервировать мидии??
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Viking Насколько я знаю, продукты, содержащие белок, в домашних условиях консервировать нельзя. Всегда есть угроза заражения бутулизмом.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
это да................
просто по рассказам знакомых в селах, кто держал своих курочек-уточек и хрюшек... всегда делали домашнюю тушенку... вот я и подумала: а вдруг.... а то после свежепойманных замороженные дома мы уже не едим....:-)) избаловались.... |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПОМИДОРА
На дно 3-х литровой банки положить лист хрена, укроп зонтиком, чеснок 2-3 дольки листья черной смородины, вишни, и помидору, срезая кончики или протыкая в нескольких местах. Сверху положить еще лист ч. смородины и вишни, 2 дольки крупного чеснока. Залить содержимое кипятком крутым, прикрыть стерилизованой крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время приготовить рассол: На 1 литр воды 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара (я кладу 2-3 ст.л.), 3-4 горошка черного перца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, лавровый лист. Прокипятить минуты 3. Через 20 минут слить воду из банки и залить рассолом. Положить 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать. Эту банку я ставлю под шубу на ночь (приблизительно часов на 8). И все - потом в погреб. В 3-х литровую банку убирается немного больше 1 литра рассола. Чтобы не высчитывать, я кипячу 2 литра. |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
2 кг. помидор или 2 литра томатного сока, 0,5 кг сладкого перца. 1 стакан сахара, 1 стакан р.м., 3 ст. л. Соли, 3 зубчика чеснока. Помидору и перец пропустить в мясорубку, добавить остальные ингредиенты и тушить 10 минут.(Если берется сок, то в мясорубку пропускается только перец или измельчается в блендере). № кг. огурцов нарезать колечками (я строгаю теркой BORNER полосочками), соеденить с помидорой и тушить еще 10 минут. В конце варки добавить 2 ст. л. 70% уксуса. Закатать и под шубу. |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПИКАНТНАЯ ПОМИДОРА
В 1 литровую банку положить 1ст.л. р.м., 6 горошин черного перца, 2 гвоздики. Помидору нарезать крупными дольками и плотно уложить в банку со специями. Сверху положить 2 порезанные луковицы и 7 зубчиков чеснока. Залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и стерилизовать 10 минут и закатать. МАРИНАД: 1 литр воды, 2 с.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 лавровых личста, 10 горошин черного перца. Кипятить 3 минуты. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Поискала тему варенье, так как отдельно не нашла , пишу здесь.
Варенье из баклажан. Из детства сохранился бесподобный вкус варенья, которое варила моя бабушка. Для того, чтобы варенье получилось желательно иметь гашенную известь, в растворе которой замачиваются баклажанчики. Да и баклажаны должны быть молоденькие без семян размером 5-6см. Так как в наших условиях найти все это сложно, пришлось обойтись тем, что было под рукой. Рецепт: 1 кг баклажан 1,200 кг сахара +1/2 ст. 2 ч.л соды 2 ч.л квасцов ванильный сахар 1 пакетик кардамон в зернах, лимонная кислота Баклажаны очистить от кожицы, разрезать в длину на 4 части Разделывая , погружать их в холодную воду, положив на них тарелку, чтобы не всплывали (иначе потемнеют) В одном стакане горячей воды растворить соду, добавить еще три стакана холодной воды и положить в этот раствор очищенные и нарезанные баклажаны. Оставить на 2 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, проварить 3 мин. и откинуть на сито. В кастрюлю влить чистую кипящую воду , добавить квасцы, опустить баклажаны и проварить еще 3 мин., откинуть на сито и хорошо отжать рукой. В кипящую воду всыпать ½ ст. сахарного песку, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить уже 5 минут, затем снова откинуть на сито и каждый баклажан отжать хорошо рукой. Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 600 г сахара, опустить в него баклажаны, проварить 30 минут и оставить на 12 часов. Слить сироп, добавить в него еще 600 г сахара, положить баклажаны и варить до того, пока баклажаны не станут прозрачные, а сироп будет похож на жидкий мед. Во время второй варки положить в варенье кардамон и ванильный сахар. В конце добавить немного лимонной кислоты, чтобы варенье не засахарилось или использовать для этого лимон. Хорошо еще добавить листики пеларгонии. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 16.08.2010 - 16:53 |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПИКАНТНАЯ ПОМИДОРА 2 СПОСОБ
Помидору уложить в банку. Приготовить заливку из томатного сока. На 2.5 литра томатного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л. сахара. Поставить на огонь, когда закипит положить 1/4 часть стакана чеснока мелко порезанного, 1/4 стакана тертого хрена, 250 гр.сладкого перца, пропущенного через мясорубку. Залить горячим рассолом и стерилизовать 15 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
Вот где Валя пропадала Она оказывается усиленно трудилась над консервацией. Красивые баночки! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, подскажите мне непутевой, что я натворила Закрутила банку с "Огоньком", перевернула, а она "щелк", крышка вздулась... Вернула ее на ноги, она "блыньк", крышка опять ровная. Ой, думаю, чудеса. На всякий случай крышку еще машинкой поджала. Перевернула баночку, она опять "щелк". Решила, ну ладно, бог с тобою, золотая рыбка. Поставила на одеяло, прикрыла. Кручу следующую баночку. И тут... Трах-бах... Короче с фейерверком из-под одеяла вылетела перечная масса, короче, вскрылась моя банка. Причем, видать мощно так. Раз стояла на крышке и тем не менее умудрилась так выстрелить из-под нее
Кстати, остальные банки тоже закрылись с щелчками. Ну я их перевернула, укутала, подождала минутку, вроде все ок. Но все равно, теперь боюсь на кухню заходить |
udovenko |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 174 Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Ой как тут у Вас классно
Это сообщение отредактировал udovenko - 16.08.2010 - 22:14 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
возможно ты просто слишком их наполнила. Вот рекомендации как наполнять банки: Укладка и наполнение Укладка плодов и овощей в банки должна быть в меру плотной. Заливка банок с подготовленными продуктами горячей водой, маринадом, сиропом, соусом и т.п. производится при температуре не ниже 95оС. При стерилизации консервов 0,5 и 1-литровые банки наполняют плодами, овощами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, а 3-литровые банки на 5-7 см ниже верха горлышка. При горячем розливе соков или консервов, приготовляемых методом горячей фасовки, банки наполняют под верхний край горлышка. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Кукурузка ооооооооочень аппетитная !!! ais20 Джем просто янтарный !!! мора Ого, сколько Валюша разносолов заготовила !!! Barbariscka
Я о таком способе даже и не слышала А баклажанчики выглядят супер !!! |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ДЕСЕРТНАЯ ПОМИДОРА
В литровую банку влить 1 ст.л. р.м., 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, порезанные на дольки помидоры, сверху положить кружок репчатого лука. Залить маринадом. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Маринад: ! ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 гвоздики, 0,5 литра воды, вскипять и остудить. Добавить 1 ст.л. замоченного желатина и 3 ст.л. 9% уксуса. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |