![]() | Домашнее Консервирование-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Домашнее Консервирование-4() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
light225
а то, конечно добьем ![]() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
light225
Ну сезон консервирования закончится и можно.... ![]() |
||
Redisska |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 661 Регистрация: 21.07.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Не знаю было или нет, хочу поделиться рецептом хренодёра
Сам рецепт незатейлив. На мясорубке перемалывается помидоры, хрен, чеснок и красный болгарский перец. Пропорции можно изменять по вкусу. Я делаю на 1 кг помидоп 300-400 г хрена, головку чеснока и 2 перца. Соль по вкусу. Понравится всем любителям острого) |
Viking |
Показать ссылку этой темы 3.08.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
Огурчики Плавскские
![]() Были в гостях в небольшом городке Плавске и угостили нас вкусными малосольными огурчиками. Рецепт сразу же был записан в копилку и дома опробован: Из зелени и специй в банку идут только: укроп листья вишни листья черной смородины чеснок Укладываем на дно стерильной банки зелень, затем огурцы и сверху снова прикрываем зеленью. Заливаем кипятком и даем постоять минут 15-20. Сливаем рассол, кипятим его, добавляем из расчета на одну 1,5 л банку ( сейчас делаю огурцы только в таких, большие не съедаем) 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст.ложки сахара и 1 ч.ложку уксусной эссенции 70%. В каждую банку кладем 1 таблетку аспирина (ацетилсалицилловой кислоты), заливаем кипящим маринадом и закручивам стерильной крышкой. Переворачиваем банку до остывания. У меня уже неделю стоят в комнате. Хранить предполагается также. В идеале огурчики брать поменьше - и красивее и вкуснее, но тут уж какие попались ![]() Это сообщение отредактировал Viking - 4.08.2010 - 05:58 |
ИринаБ |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 572 Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки здравствуйте! Хочу поделиться вкусным рецептом салата из кабачка, он очень похож на Тещин язык, только делается гораздо легче.
3 кг. кабачка почистить и порезать кубиками, 5 штук перца (порезать кубиками), 5 штук лука, 5 штук морковок(на терке), головка чеснока(я давлю на чесночнице), 1 стакан масла, 100 грамм уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли (с горкой), 200 грамм томатного соуса. Все складываете в кастрюлю, кроме уксуса и чеснока, тушить 40 минут, за 10 минут до конца добавляем чеснок и уксус. Раскладываем в стерилизованные банки. Кстати, делала вчера Баклажаны в аджике, очень понравился этот рецепт. Спасибо. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Viking
Какие красивые огурчики! Интересный рецепт!! Возьму на заметку себе ![]() |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина ![]() |
Подскажите,пожалуйста,рецепт варенья из груш
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
Делала в том году Грушевое варенье с лимоном
Нам понравилось, единственное -сироп получился жидким. |
Михаловна |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 037 Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Северск,Донецкая обл.Украина ![]() |
Viking
спасибо большое,а то я груши уже собиралась выкинуть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва ![]() |
ais20, какой аппетитненький джем
![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
Может быть кто знает: можно ли в домашних условиях консервировать мидии??
|
Ринна |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Viking Насколько я знаю, продукты, содержащие белок, в домашних условиях консервировать нельзя. Всегда есть угроза заражения бутулизмом.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва ![]() |
это да................
просто по рассказам знакомых в селах, кто держал своих курочек-уточек и хрюшек... всегда делали домашнюю тушенку... вот я и подумала: а вдруг.... а то после свежепойманных замороженные дома мы уже не едим....:-)) избаловались.... |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ПОМИДОРА
![]() На дно 3-х литровой банки положить лист хрена, укроп зонтиком, чеснок 2-3 дольки листья черной смородины, вишни, и помидору, срезая кончики или протыкая в нескольких местах. Сверху положить еще лист ч. смородины и вишни, 2 дольки крупного чеснока. Залить содержимое кипятком крутым, прикрыть стерилизованой крышкой и оставить на 15-20 минут. За это время приготовить рассол: На 1 литр воды 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара (я кладу 2-3 ст.л.), 3-4 горошка черного перца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, лавровый лист. Прокипятить минуты 3. Через 20 минут слить воду из банки и залить рассолом. Положить 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и закатать. Эту банку я ставлю под шубу на ночь (приблизительно часов на 8). И все - потом в погреб. В 3-х литровую банку убирается немного больше 1 литра рассола. Чтобы не высчитывать, я кипячу 2 литра. |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
![]() 2 кг. помидор или 2 литра томатного сока, 0,5 кг сладкого перца. 1 стакан сахара, 1 стакан р.м., 3 ст. л. Соли, 3 зубчика чеснока. Помидору и перец пропустить в мясорубку, добавить остальные ингредиенты и тушить 10 минут.(Если берется сок, то в мясорубку пропускается только перец или измельчается в блендере). № кг. огурцов нарезать колечками (я строгаю теркой BORNER полосочками), соеденить с помидорой и тушить еще 10 минут. В конце варки добавить 2 ст. л. 70% уксуса. Закатать и под шубу. |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
ПИКАНТНАЯ ПОМИДОРА
![]() В 1 литровую банку положить 1ст.л. р.м., 6 горошин черного перца, 2 гвоздики. Помидору нарезать крупными дольками и плотно уложить в банку со специями. Сверху положить 2 порезанные луковицы и 7 зубчиков чеснока. Залить горячим маринадом, прикрыть крышкой и стерилизовать 10 минут и закатать. МАРИНАД: 1 литр воды, 2 с.л. соли, 2 ст.л. сахара, 7 лавровых личста, 10 горошин черного перца. Кипятить 3 минуты. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Поискала тему варенье, так как отдельно не нашла , пишу здесь.
Варенье из баклажан. Из детства сохранился бесподобный вкус варенья, которое варила моя бабушка. Для того, чтобы варенье получилось желательно иметь гашенную известь, в растворе которой замачиваются баклажанчики. Да и баклажаны должны быть молоденькие без семян размером 5-6см. Так как в наших условиях найти все это сложно, пришлось обойтись тем, что было под рукой. ![]() Рецепт: 1 кг баклажан 1,200 кг сахара +1/2 ст. 2 ч.л соды 2 ч.л квасцов ванильный сахар 1 пакетик кардамон в зернах, лимонная кислота Баклажаны очистить от кожицы, разрезать в длину на 4 части Разделывая , погружать их в холодную воду, положив на них тарелку, чтобы не всплывали (иначе потемнеют) В одном стакане горячей воды растворить соду, добавить еще три стакана холодной воды и положить в этот раствор очищенные и нарезанные баклажаны. Оставить на 2 часа. Затем хорошо промыть в проточной воде, опустить в кипящую воду, проварить 3 мин. и откинуть на сито. В кастрюлю влить чистую кипящую воду , добавить квасцы, опустить баклажаны и проварить еще 3 мин., откинуть на сито и хорошо отжать рукой. В кипящую воду всыпать ½ ст. сахарного песку, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить уже 5 минут, затем снова откинуть на сито и каждый баклажан отжать хорошо рукой. Приготовить сироп из 3 стаканов воды и 600 г сахара, опустить в него баклажаны, проварить 30 минут и оставить на 12 часов. Слить сироп, добавить в него еще 600 г сахара, положить баклажаны и варить до того, пока баклажаны не станут прозрачные, а сироп будет похож на жидкий мед. Во время второй варки положить в варенье кардамон и ванильный сахар. В конце добавить немного лимонной кислоты, чтобы варенье не засахарилось или использовать для этого лимон. Хорошо еще добавить листики пеларгонии. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 16.08.2010 - 16:53 |
мора |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
ПИКАНТНАЯ ПОМИДОРА 2 СПОСОБ
![]() Помидору уложить в банку. Приготовить заливку из томатного сока. На 2.5 литра томатного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л. сахара. Поставить на огонь, когда закипит положить 1/4 часть стакана чеснока мелко порезанного, 1/4 стакана тертого хрена, 250 гр.сладкого перца, пропущенного через мясорубку. Залить горячим рассолом и стерилизовать 15 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
мора
Вот где Валя пропадала ![]() Она оказывается усиленно трудилась над консервацией. Красивые баночки! |
chatte |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг ![]() |
Девочки, подскажите мне непутевой, что я натворила
![]() ![]() Кстати, остальные банки тоже закрылись с щелчками. Ну я их перевернула, укутала, подождала минутку, вроде все ок. Но все равно, теперь боюсь на кухню заходить ![]() |
udovenko |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 174 Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой как тут у Вас классно
Это сообщение отредактировал udovenko - 16.08.2010 - 22:14 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
chatte
возможно ты просто слишком их наполнила. Вот рекомендации как наполнять банки: Укладка и наполнение Укладка плодов и овощей в банки должна быть в меру плотной. Заливка банок с подготовленными продуктами горячей водой, маринадом, сиропом, соусом и т.п. производится при температуре не ниже 95оС. При стерилизации консервов 0,5 и 1-литровые банки наполняют плодами, овощами и заливкой на 1,5-2 см ниже верха горлышка банки, а 3-литровые банки на 5-7 см ниже верха горлышка. При горячем розливе соков или консервов, приготовляемых методом горячей фасовки, банки наполняют под верхний край горлышка. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia Кукурузка ооооооооочень аппетитная !!! ais20 Джем просто янтарный !!! мора Ого, сколько Валюша разносолов заготовила !!! Barbariscka
Я о таком способе даже и не слышала ![]() |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
ДЕСЕРТНАЯ ПОМИДОРА
В литровую банку влить 1 ст.л. р.м., 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, порезанные на дольки помидоры, сверху положить кружок репчатого лука. Залить маринадом. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Маринад: ! ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 гвоздики, 0,5 литра воды, вскипять и остудить. Добавить 1 ст.л. замоченного желатина и 3 ст.л. 9% уксуса. ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |