Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "Анкл Бенс"
Этот рецепт я видела на многих кулинарных сайтах. 1 л. томатного сока 1 ст.л соли 1 стакан сахара 100 мл уксуса 9% 1 стакан растительного масла Вскипятить все вышеуказанные ингридиенты. Далее через каждые 10 мин добавить следующие овощи: 2 кг кабачков 3 средние луковицы 5 шт. сладкого (болгарского) перца 1 кг помидор Закуску горячей раскладывать в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяла до полного остывания. Мои дополнения: Вместо 1 литра томатного сока я брала 0,5. Вместо 2 кг кабачков, у меня 3 кг. Если делать все по рецепту, то на мой взгляд было бы слишком жидко. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Варенье из абрикос.
Абрикосинки разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели. Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара. на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее. Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала. Вот эта банка точно в один заход сварена Очень вкусно получается. Попробуйте. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Iriha
где....где про вкусную свеклу????? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
stacnatalya О! Натали, ты уже открыла сезон консервирования. У меня пока только сладкие заготовки. Варенье из смородины, клубники и малины. А, нет забыла, кабачковая икра с майонезом, но что-то рецепт меня не впечатлил. Думаю, проще в супере купить баночку. Ну да ладно, в хозяйстве пригодится. Вот огурцов у меня много - 17 трехлитровых баночек и 8 литровых. Все мариновала. Аджику еще не варила. Позапрошлым летом делала по одному рецепту, прошлым летом по другому рецепту. Сейчас твой почитаю, может он мне больше понравится. Я вообще делаю заготовки, в рецепте которых не надо стерилизовать банки в кипящей воде. Для меня это космос какой-то. Я люблю - порезал, сварил и в стерильную баночку до остывания.
|
jeleenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 987 Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Эстония, Кейла |
Варенье из ревеня
Оригинальный рецепт такой 1 кг ревеня, 3 апельсина, 600 г сахара. Ревень вымыть, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром уложив в эмалированную кастрюлю. Дать настояться (можно оставить настаиваться на ночь) утром поставить на огонь. Апельсины нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и добавить в ревень. Довести до кипения, сразу же закатать в сухие горячие банки. Я вместо 3 апельсин положила 2 апельсина и 3 маленьких банана. Перед варкой в банках |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я смотрю начался сезон заготовок , какие у всех красивые баночки, сколько вкусностей .
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Огурцы малосольные без рассола
1 кг огурцов 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара укроп и/или петрушка 2-3 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики, положить в полиэтиленовый пакет, положить соль, сахар, укром или петрушку, чеснок, встрехнуть и убрать в холодильник. Периодически пакет переворачиваем . Через 6-8 часов огурцы готовы. |
Olechka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 785 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Саратов |
Мне тут в качестве гостинца досталась банка варенья малинового. Но здоровая она - з-хлитровая, так еще под пластиковой крышкой. Есть у меня некоторые опасения по поводу качества, хочу переварить и в меньшие баночки распихать под металлические крышечки крутящиеся. Так кто-то сказал, что при попытке проварить его еще раз, станет оно чуть ли не каменным. Вот и побаиваюсь трогать... Может подскажете, как поступить?
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Варенье из малины
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Вalерия
Тань, спасибо. Пойду за рецептиком джема |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА
Автор рецепта elensvs СЛОВА АВТОРА, фото мое Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды. В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин. Оставить на ночь. Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать. ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
stacnatalya
вккуснятина какая.......... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
GruSha
Спасибо !!! Я столько раз засматривалась на твое варенье из кумквата , но у нас такого ,, зверя ,, нет Поэтому я только любуюсь |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
stacnatalya
Наташ, у нас этот зверь тоже редко где можно купить, и стоит недешево. Еще цукаты продаются... Мама очень любит, для нее немного и сварила вареньеце |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald,
большое ей спасибо !!! Еще конечно я их непробовала, но думаю получаться вкусные "Маринованные "болгарские" огурчики" И еще купила вот такие помидорки ,, черный принц ,, (фото чуть цвет искажает, на самом деле они очень темные, некоторые даже черные) Такие помидорки прикольные и на вкус вкусные (ой, только сейчас обратила внимания, что лаврушка в банке ,, поломана,, - некрасиво , извиняйте Вот что получилось. МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1 |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Девочки!Подскажите что делать с ранней капустой? Желательно и банку и закатать! Может кто-то занимался подобным?Или отварить её и в морозилку...
Только чтоб не очень трудоёмко.А то сейчас ранняя (сама вырастила)отойдёт ,а поздней ещё не будет. |
сирень |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Подскажите как быть ,если у меня только 25 % уксус . а то у вас в рецептах 9 % только . хотела сегодня огурчики мариновать...
Может мне в 2 -3 раза его меньше брать? Это сообщение отредактировал сирень - 30.07.2008 - 16:31 |
jurla |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
сирень
посмотри здесь таблица как разводить уксус |
сирень |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
jurla
спасибо за табличку! |
Nurgul |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 686 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Казахстан / Венгрия |
Девочки помогите! Закрыла варенье персик + абрикос 1,5 кг + 1 кг сахара + 1 кофейная ложка лимонной кислоты, так сегодня открываю, а там такая капелька плесени. Скажите мое варенье все пропало, да? Остальные банки не открывала, не знаю открыть и все посмотреть или по ходу времени. Главное не пойму почему? Банку стерилизовала, крышки закручивающие тоже. Правда разливала остывшее варенье, так я всегда так делаю. Клубника в порядке, а персик разочаровал, аж обидно. а хотела еще сварить (у нас сейчас сезон). Посоветуйте, пожалуста.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Плесень сними, а варенье провари ещё раз. И когда закроешь, опять простерелизуй уже с варением. Думаю, что так
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Абрикосовое варенье
Абрикосы разрезать на половинки, большие на четыре части. Сварить сироп из сахара и воды, залить абрикосы и оставить до охлаждения. Снова довести до кипения и сразу снять с плиты, остудить. Поставив еще раз на огонь доводим варенье до готовности - абрикосы должны быть прозрачные, а сироп густым. В варнье я еще положила ядра из косточек. |
Nurgul |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 686 Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Казахстан / Венгрия |
innok спасибо за совет.
Попробую, жаль только что все банки придется пооткрывать. Только сколько времени стерилизовать банки с варением? По моему долго не стоит, минут 10-15 хватит, да? ведь банки 300 гр. Раньше делала абрикосовое варенье, а сейчас только персик + абрикос мне так больше нравится. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Nurgul
персик+абрикс? надо попробовать |
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |