Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "Анкл Бенс"
Этот рецепт я видела на многих кулинарных сайтах.

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ "Анкл Бенс" Этот рецепт я видела на многих кулинарных сайтах

1 л. томатного сока
1 ст.л соли
1 стакан сахара
100 мл уксуса 9%
1 стакан растительного масла
Вскипятить все вышеуказанные ингридиенты.

Далее через каждые 10 мин добавить следующие овощи:
2 кг кабачков
3 средние луковицы
5 шт. сладкого (болгарского) перца
1 кг помидор
Закуску горячей раскладывать в стерильные банки, закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяла до полного остывания.
Мои дополнения:
Вместо 1 литра томатного сока я брала 0,5. Вместо 2 кг кабачков, у меня 3 кг. Если делать все по рецепту, то на мой взгляд было бы слишком жидко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Варенье из абрикос.

Варенье из абрикос
Абрикосинки разделить пополам, Свешать по весу, сложить в таз. Присыпать сахаром (предварительно тоже взвесив), чтобы закрыло абрикосы, чтобы не темнели.
Косточки с абрикосов разбить-нужны ядрышки. (В комнате разбивать нельзя, косточки разлетаются .Я разбивала на балконе) Эти все ядрышки сложить в этот же таз.Сверху досыпаем нужное недостающее кол-во сахара.

Варенье из абрикос - 2

на 1 кг абрикос - 1,5 кг сахара. Много, потому что ядрышки горькие же.Воду наливаю 100 грамм (делаю на большой алюминиевый таз) и ставлю на плиту. Как закипит, аккуратно деревянной лопаточкой поотодвигайте в стороны, чтобы абрикосы не мялись сильно. 5 минут кипения,отодвигайте таз в сторону. Пусть стоит-настаивается до завтра. Завтра то же самое-закипело-прокипело 5 минут и убрали.Варенье как бы настаивается и горечь с ядрышек уходит. А на третий день поварить на медленном огне минут 15-20 -достаточно и убрали с плиты. Разливаю,когда остынет-так варенье равномернее. В зависимости от сорта абрикос варенье будет либо прозрачным-янтарным, либо темнее.
Если варить сразу в один заход-получится темным точно-пробовала.
Вот эта банка точно в один заход сварена
Варенье из абрикос - 3

Очень вкусно получается. Попробуйте.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Iriha
где....где про вкусную свеклу?????
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





stacnatalya О! Натали, ты уже открыла сезон консервирования. У меня пока только сладкие заготовки. Варенье из смородины, клубники и малины. А, нет забыла, кабачковая икра с майонезом, но что-то рецепт меня не впечатлил. Думаю, проще в супере купить баночку. Ну да ладно, в хозяйстве пригодится. Вот огурцов у меня много - 17 трехлитровых баночек и 8 литровых. Все мариновала. Аджику еще не варила. Позапрошлым летом делала по одному рецепту, прошлым летом по другому рецепту. Сейчас твой почитаю, может он мне больше понравится. Я вообще делаю заготовки, в рецепте которых не надо стерилизовать банки в кипящей воде. Для меня это космос какой-то. Я люблю - порезал, сварил и в стерильную баночку до остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jeleenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 987
Регистрация: 13.08.2005
Откуда: Эстония, Кейла





Варенье из ревеня
Оригинальный рецепт такой
1 кг ревеня, 3 апельсина, 600 г сахара.
Ревень вымыть, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром уложив в эмалированную кастрюлю. Дать настояться (можно оставить настаиваться на ночь) утром поставить на огонь. Апельсины нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой и добавить в ревень. Довести до кипения, сразу же закатать в сухие горячие банки.

Я вместо 3 апельсин положила 2 апельсина и 3 маленьких банана.
Перед варкой
Варенье из ревеня Оригинальный рецепт такой 1 кг ревеня, 3 апельсина, 600 г сахара
в банках
Варенье из ревеня Оригинальный рецепт такой 1 кг ревеня, 3 апельсина, 600 г сахара - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я смотрю начался сезон заготовок wink.gif, какие у всех красивые баночки, сколько вкусностей tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Огурцы малосольные без рассола

Огурцы малосольные без рассола 1 кг огурцов 2 ст

1 кг огурцов
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
укроп и/или петрушка
2-3 зубчика чеснока.

У огурцов срезать кончики, положить в полиэтиленовый пакет, положить соль, сахар, укром или петрушку, чеснок, встрехнуть и убрать в холодильник. Периодически пакет переворачиваем .
Через 6-8 часов огурцы готовы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 785
Регистрация: 21.07.2005
Откуда: Саратов





Мне тут в качестве гостинца досталась банка варенья малинового. Но здоровая она - з-хлитровая, так еще под пластиковой крышкой. Есть у меня некоторые опасения по поводу качества, хочу переварить и в меньшие баночки распихать под металлические крышечки крутящиеся. Так кто-то сказал, что при попытке проварить его еще раз, станет оно чуть ли не каменным. Вот и побаиваюсь трогать... Может подскажете, как поступить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Варенье из малины

Варенье из малины
  • Малина 1 кг
  • Сахарный песок 700 гр
  • Лимонная кислота 5 гр.
Малину пересыпать сах.песком (на 1 кг малины 200гр песка) и дать выделиться соку. Слить сок и сварить на нем сироп из оставшегося сах. песка. Залить сирпом малину, добавить лимонн. кислоту и варить на медл.огне еще мин 10. Кипящее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





GruSha ой какое варенье rolleyes.gif

джем из крыжовника и апельсинов
ой какое варенье джем из крыжовника и апельсинов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Вalерия
Тань, спасибо. Пойду за рецептиком джема wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА

ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА Автор рецепта elensvs СЛОВА АВТОРА, фото мое Чуть недозрелый абрикос разделить поп...

Автор рецепта elensvs

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить.
Сироп : на 1 кг абрикос -1 кг сахара и 1 ст воды.
В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ УРЮКА Автор рецепта elensvs СЛОВА АВТОРА, фото мое Чуть недозрелый абрикос разделить поп... - 2

ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ !!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





stacnatalya
вккуснятина какая..........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





GruSha
Спасибо !!! wub.gif
Я столько раз засматривалась на твое варенье из кумквата wub.gif , но у нас такого ,, зверя ,, нет sad.gif
Поэтому я только любуюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





stacnatalya
Наташ, у нас этот зверь тоже редко где можно купить, и стоит недешево. Еще цукаты продаются... Мама очень любит, для нее немного и сварила вареньеце wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald,
большое ей спасибо !!! Еще конечно я их непробовала, но думаю получаться вкусные rolleyes.gif

"Маринованные "болгарские" огурчики"

На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, большое ей спасибо

И еще купила вот такие помидорки ,, черный принц ,, (фото чуть цвет искажает,
на самом деле они очень темные, некоторые даже черные)
Такие помидорки прикольные и на вкус вкусные rolleyes.gif
(ой, только сейчас обратила внимания, что лаврушка в банке ,, поломана,, -
некрасиво huh.gif , извиняйте sad.gif

На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, большое ей спасибо - 2

Вот что получилось.

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, большое ей спасибо - 3

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ - 1

На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, большое ей спасибо - 4

На днях я мариновала огурчики по рецепту взятого у Мариши Emerald, большое ей спасибо - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Девочки!Подскажите что делать с ранней капустой? Желательно и банку и закатать! Может кто-то занимался подобным?Или отварить её и в морозилку...
Только чтоб не очень трудоёмко.А то сейчас ранняя (сама вырастила)отойдёт ,а поздней ещё не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки! Подскажите как быть ,если у меня только 25 % уксус . а то у вас в рецептах 9 % только . unsure.gif хотела сегодня огурчики мариновать...

Может мне в 2 -3 раза его меньше брать?



Это сообщение отредактировал сирень - 30.07.2008 - 16:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





сирень
посмотри здесь таблица как разводить уксус
PM
Top
сирень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 638
Регистрация: 12.01.2007
Откуда: Неизвестно





jurla
спасибо за табличку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nurgul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 686
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Казахстан / Венгрия





Девочки помогите! Закрыла варенье персик + абрикос 1,5 кг + 1 кг сахара + 1 кофейная ложка лимонной кислоты, так сегодня открываю, а там такая капелька плесени. Скажите мое варенье все пропало, да? Остальные банки не открывала, не знаю открыть и все посмотреть или по ходу времени. Главное не пойму почему? Банку стерилизовала, крышки закручивающие тоже. Правда разливала остывшее варенье, так я всегда так делаю. Клубника в порядке, а персик разочаровал, аж обидно. а хотела еще сварить (у нас сейчас сезон). Посоветуйте, пожалуста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Плесень сними, а варенье провари ещё раз. И когда закроешь, опять простерелизуй уже с варением. Думаю, что так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
  • Абрикосы 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Вода 200 г


Абрикосы разрезать на половинки, большие на четыре части.
Сварить сироп из сахара и воды, залить абрикосы и оставить до охлаждения.
Снова довести до кипения и сразу снять с плиты, остудить.
Поставив еще раз на огонь доводим варенье до готовности - абрикосы должны быть прозрачные, а сироп густым.
В варнье я еще положила ядра из косточек.

Абрикосовое варенье - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nurgul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 686
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Казахстан / Венгрия





innok спасибо за совет.
Попробую, жаль только что все банки придется пооткрывать. Только сколько времени стерилизовать банки с варением? По моему долго не стоит, минут 10-15 хватит, да? ведь банки 300 гр.

Раньше делала абрикосовое варенье, а сейчас только персик + абрикос tongue.gif мне так больше нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Nurgul
персик+абрикс? wub.gif надо попробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>