Nurgul

Статистика активности
Всего полезных сообщений 15
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 22
Сообщений в день
Последний визит 26.05.2010 17:39
Регистрация 16.01.2007
Наибольшая активность в Антресолька
6 сообщений в этом форуме
( 40% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 20:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 сентября
Место жительства Казахстан / Венгрия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Nurgul
04.08.2008 15:15 Разговоры [ детское питание ]
innok
А разве не с фруктов начинают прикорм? Мы сами в 6 месяцев начали фрукты есть, а каши уже после года. У нас до года врачи советуют только фрукты и овощи, т.е. витамины. Каши более калорийны и не представляют ценности, так как обычно до года ребенок получает грудное молоко. А каши дают если ребенок не доедает. Нам еще сказали, что от манной каши ребенок только полнеет.
01.08.2008 00:46 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ]
Всем привет!
Давно я здесь зарегистрировалась, недавно начала сообщения писать, и только сейчас нашла эту тему biggrin.gif
Меня Нургуль зовут. Люблю готовить, а муж покушать laugh.gif
Можно я здесь останусь? Мне здесь так нра.. rolleyes.gif
01.08.2008 00:22 Разговоры [ детское питание ]
А может просто эти баночки у всех производителей разные, в смысле качества. Как ни странно до года мы кушали фрукты только в баночках Hipp, так они действительно были вкусные (я пробовала), а свежие почему-то не ела. Мы перепробовали несколько фирм и остановились на Hipp, правда мы ели только фруктовое пюре и творожок, а остальное все домашнее.
31.07.2008 20:50 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
GruSha

Стоит попробовать, причем в зависимости от соотношения персика и абрикоса получается разные вкус и цвет варенья. Из двух частей песика и одной части абрикоса варенье получается более темного цвета и с более насыщенным персиковым вкусом, чем когда наоборот, т.е. одна часть персика и две части абрикоса. Варенье получается густое с кусочками персика, почему-то абрикос кусками не сохраняется. unsure.gif
31.07.2008 14:25 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
innok спасибо за совет.
Попробую, жаль только что все банки придется пооткрывать. Только сколько времени стерилизовать банки с варением? По моему долго не стоит, минут 10-15 хватит, да? ведь банки 300 гр.

Раньше делала абрикосовое варенье, а сейчас только персик + абрикос tongue.gif мне так больше нравится.
31.07.2008 01:54 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Девочки помогите! Закрыла варенье персик + абрикос 1,5 кг + 1 кг сахара + 1 кофейная ложка лимонной кислоты, так сегодня открываю, а там такая капелька плесени. Скажите мое варенье все пропало, да? Остальные банки не открывала, не знаю открыть и все посмотреть или по ходу времени. Главное не пойму почему? Банку стерилизовала, крышки закручивающие тоже. Правда разливала остывшее варенье, так я всегда так делаю. Клубника в порядке, а персик разочаровал, аж обидно. а хотела еще сварить (у нас сейчас сезон). Посоветуйте, пожалуста.
17.12.2007 16:45 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? - 1. ]
Обычно на настойчивые советы родных и друзей я отвечаю так: Этого ребенка выносила и родила я, так что как кормить и одевать решаю я. Родите себе своего и делайте так как хотите. Немного грубо, но когда достают - то что надо wink.gif
14.12.2007 14:29 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? - 1. ]
А меня бесило то, что дочку мою она учила называть ее мамой. Дело в том, что венгры "мамой" зовут обычно бабушку, а родную маму зовут "anya". Но я то хочу чтоб дочка меня звала мамой. Я все понимаю - другой язык, другие традиции, но меня это так вырубало. Муж объяснил им все и теперь дочь меня зовет мамой tongue.gif , а ее "большой мамой" что по венгерски тоже бабушка. Мне кажется важно попробовать объяснить, что тебя не устраивает. А если не поймет, больше не стоит и пытаться. Соглашаться, но делать по своему.
10.12.2007 17:22 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? - 1. ]
Могу назвать тетей или свекровью. Наверно так лучше, да?
Может проблема во мне. Дело в том, что моя родная мама умерла когда мне было 1,5 года и я ее не помню. Меня воспитала мачеха, и даже ее я не зову мамой. Я ее зову тетей. Может у меня слишком повышенные критерии?
07.12.2007 14:06 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? - 1. ]
Эшли, у нас хорошие отношения, никогда не ругались. Но и не сказать, что стали близкими людьми. Вначале она пыталась учить меня как жить, как ребенка воспитывать, приводить в пример других людей. Так обидно было. И так здесь одна, стараешься, еще не довольны. Я пересекла все так, либо она принимает мои принципы, либо внучку ей не видать. Теперь все на моих условиях. Но не люблю я когда мне указывает чужой человек как мне все делать. Еще был случай, я пожарила рыбу, которую она в рот не берет. Остальные покушали, но потом при гостях она сказала, что вот я приготовила рыбу и все потом животами мучались. А ведь ни с кем ничего подобного не было. Как после такого к ней относиться.
Ягала, а ведь здесь отчества нету. А просто по имени грубо. А до мамы еще далеко.
06.12.2007 17:47 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? - 1. ]
У меня довольно странное отношение к свекрови. мы живем отдельно, видимся раз в две- три недели. Она всегда готова помочь деньгами, советом, всем, но я не чувствую к ней теплоты. Я не называю ее мамой, хотя она хотела бы. Просто не могу sad.gif . Я зову ее просто Вы. Она всегда старается всем мне угодить, но мне кажется неискренне, а из страха потерять сына( то есть что мы не будем с ними общаться) или что я увезу его назад в Казахстан. Сейчас мы живем в Венгрии. Мне очень хочется с ней сблизиться, но всегда что то удерживает. А вдруг не так поймет?


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>