![]() | Домашнее Консервирование-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Домашнее Консервирование-4() |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Надюха! Муж последнюю банку доедает ![]() |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
lisenok Ну месяцок должно постоять... у меня обычно до зимы доживает все... усиленно прячу
![]() |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва ![]() |
Муля1 Спасибо за ответ! Обязательно сделаю!
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва ![]() |
А у меня боюсь до зимы не доживет ![]() |
||
lisenok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва ![]() |
Tonja Помидоры ВЫСШИЙ КЛАСС
![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Помидоры маринованные.
На 3-х литровую банку: 2 ст ложки без верха соли 1 ст ложка с верхом сахара 100 мл уксуса 2 болгарских перца острый перец стручковый по вкусу 4-5 долек чеснока сельдерей На дно банки уложить сельдерей,чеснок ,перец.Заполнить до половины помидорами,затем по бокам уложить болгарский перец дольками,прослоить сельдереем и заполнить банку до верху помидорами.Снова добавить болгарский перец,чеснок,острый перец и сельдерей.Засыпать солью,сахаром,влить уксус и залить кипятком.Поставить стерелизовать на 15 минут в кастрюлю с горячей водой.Закатать. Ароматные,острые,пикантные.Отличное дополнение к мясным блюдам,картошке,лобио и др.Хорошо разнообразят зимний стол. ![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Варенье из райских яблочек.
1 кг яблочек 1 кг сахара 350 мл воды Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть. Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности. Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой. ![]() Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Lvitsa
ой как вкусно... ![]() ![]() Спасибо за такой новый для меня способ!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Lvitsa Действительно, очень красиво!
![]() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
GruSha
Emerald Спасибо девочки!Приятно! ![]() |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва ![]() |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Грушевое варенье с лимоном
![]() Груши 1 кг Сахар – 1 кг Лимон 1 шт Вода 200г Груши нарезать дольками. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и кипятить мин 3-4. отвар слить и на отваре приготовить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп груши и лимонные дольки, оставить на час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
GruSha
Lvitsa девочки красивые варенья у вас. Так получилось, что у нас оказалось много белого винограда, около 10 кг разных сортов. Я сварила виноградный сок. ![]() Перебрала виноград, выжала сок. Дала отстояться в холодильнике, несколько раз процеживала через марлю сложенную в несколько слоев. Поставила на огонь и не доводя до кипения томила 15 мин, при температуре 90 градусов, снимала образовавшуюся пенку. Потом разлила в стерильные банки и закрыла стерильными крышками, перевернула банки и укутала в одеяла до остывания. Получилось 4л вкусного и очень сладкого сока, при том, что я ни капли сахара не добавляла. |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, помогите, пожалуйста! Где в Москве купить стеклобанки можно? Не очень располагаю временем, ходила по хозяйственным магазинам - не нашла... Хотелось бы под банку с завинчивающейся крышкой. КУДА идти не знаю... Очень буду благодарна за ответ!!!
Это сообщение отредактировал Marinok - 11.09.2007 - 14:42 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Marinok на рынке кажется они продаются, разные-разные... и с крышками и без и разных размеров и форм.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Девочки!
Очень люблю такую закуску, можно как соус и с пастой и с рисом и в супы добавлять, ну ооооооооооочень вкусно, я люблю есть просто так: Соус-закуска (не нашла в разделах, если что-то похожее есть, то простите, пусть это будет повторением) 3 кг помидор 600 гр болгарского перца 1 шт. красного жгучего перца 6 зубчиков чеснока 1 стак.сах.песка 1 ст.л.соли 1 ст.л.уксуса 70% Всё порезать. 1,5 кг нарезанных помидор, перец, чеснок положить в кастрюлю и кипятить 10 мин., затем добавить оставшиеся 1,5 кг помидор и кипятить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю горький перец, песок, соль, уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Получается примерно 3- 3,5л соуса. Делаю много лет, пользуется необычайным успехом среди моих родных и близких! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Marinok
Я покупала в Ашане банки |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (можно использовать как борщевую заправку)
![]() 4 кг свеклы 1,5 кг помидоров 500 гр болгарского перца 500 гр репчатого лука 1 горький перец 200 гр чеснока (я делала без чеснока) 150 гр сахара 60 гр соли 200 гр растительного масла 3 пучка петрушки (петрушку я не добавляла) уксус по вкусу (у меня 100 гр 9%) В разогретом масле стушить свеклу и лук, около 5 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, тушить все вместе 45 мин. Добавить все специи и уксус. Перемешать, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до остывания. МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД по рецепту ИРИНЫ КУТОВОЙ ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera | |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
А это мой вариант свекольной закуски! Он мало чем отличается от предыдущего, делаю несколько лет, очень нравится и так, и так.
Хочешь – салат, 1,5 кг свёклы,Хочешь – борщ 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, Всё натереть на крупной терке 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг красных помидоров, 0.5 кг сладкого перца (можно ещё зелёного), Мелко порезать, 1 стакан растительного масла, 1 ст.ложка 70%-го уксуса, 3 ст.ложки соли, 12 ст.ложек сах. песка, Всё перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. Если несколько ложечек положить в конце варки супа – получается отменный борщ, а если нужен закусон к столу, то добавить чеснок и заправить майонезом. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса ![]() |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг ![]() |
GruSha в грушовое варенье лимон идет со шкурой? Не горчит?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
WELAR
не горчит, я закатала уже без лимона. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! ![]() |
|
Ippolit |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 629 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Икра кабачковая "По-Новиковски"
Поделюсь своим рецептом кабачковой икры. Пробовали с женой разные рецепты. Где-то нравилась простота, но не радовал результат, где-то вкусно, но долго. В итоге разработали свой рецепт. Итак, кабачковая икра по-Новиковски. Берем 4-5 кг кабачков. 2/3 из них пропускаем через мелкую мясорубку. У нашей мясорубки есть овощные насадки и мы натираем кабачок на мелкой терке - быстро и удобно. Оставшуюся треть кабачков обжариваем на масле кирпичиками. Можно и поменьше чем 1/3, но так вкуснее. На этой же мясорубке средней теркой натираем 1 кг моркови (мы для этой цели используем мелкую морковь, хранится она плохо, а тут в самый раз) и обжариваем на масле. Хорошенько обжариваем 1 кг лука мелко нарезанного. Все это закладываем в кастрюльку и после закипания тушим 30 мин. вместе с 1/2 литра масла. Затем добавляем 7 ложек томатной пасты (можно руководствоваться необходимым цветом и добавить больше или меньше). Тушим еще 1 час. Перед тем как снимать с огня солим, добавляем сахар, все время пробуя на вкус. Давим 1 головку чеснока и добавляем черного и красного перца (кто любит). Даем разойтись всему этому в икре 1-2 минуты на огне, затем снимаем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Получается обалденная вкуснятина. Попробуйте, не пожалеете. Зимой достаем из погребка, открываем баночку, выкладываем в красивую тарелочку, добавляем мелко нарезаного лучка, можно немного маслица и наслаждаемся. Кушайте на здоровье ![]() PS Слюнки потекли пока писал, пойду баночку открою ![]() ![]() (Автором фотографии является ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 10:43 |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, у вас такие классные рецептики, что я все никак не могу остановиться! Вот сделала Грушевое варенье от GruSha, спасибо огромное, только
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Салат с рисом от Hamtaro с седьмой странички.
Tonja я тебе обещала отчитаться, вот фотка. ![]() А это опять лечо мое http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=454453 ![]() А вот вам еще рецептик. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ КУСОЧКАМИ На 3 кг очищенного перца 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 50грамм соли, 1литр250гр. сока томатного. Сок я делала и только из помидор, и пополам покупной со своими помидорами, и только покупной. Все одинаково вкусно. Перец порезать на 4 части. Закипятить томатный сок и все компоненты, положить нарезанный перец и прокипятить еще минут 15. Когда перец кладешь в это количество сока, то кажется, что его чересчур много. Но он уваривается , становится мягким. Раскладываем в стерильные банки сначала перец поровну, а потом заливаем соком. Зимой он вкусен сам по себе как закуска, такой сладенький и хрустящий, а еще его можно добавлять в салатики. Очень вкусно! ![]() |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
Iriha
ого сколько варенья!!! Здорово!!! ![]() Ира, на всякий случай в холодильник может поставить? Если оно вам так понравилось - и эта банка долго не простоит ![]() |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
GruSha
А мы его уже съели и я уже еще сварила в той же пропорции и держу в холодильнике, но оно тоже долго не простоит! Спасибочки за рецептик, от всей семьи! Между прочим, во время ОР, этот лимон из варенья очень помог! |
![]() |
![]() ![]() |