Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Ой! Я имела ввиду ОРЗ!
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Здавствуйте!
Может, у меня просто не получилось найти... Мама когда-то готовила закуску из зеленых помидорок, она получается как квашеная (т.е. под капроновыми крышечками) и остренькая! Ни у кого не завалялся такой рецептик? |
eva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Варенье из целых яблок – коричных и райских – ещё один рецепт моей семьи.
Лирическое отступление. Ярко-красные, прозрачные, мармеладные яблочки - самое яркое воспоминание отрочества, связанное с вареньем. Я ездила к бабушке на зимние каникулы. Морозным вечером, затопив в избе «печурку» (маленькую печку особой конструкции, которую топили по вечерам; в избе она выполняла функции камина), мы садились «пить чай». Именно этим выражением бабушка, уроженка и жительница Владимирской губернии, называла ужин. Для нас с двоюродным братом Андреем выражение «идите пить чай» означало, что нам в обязательном порядке предстоит съесть сковородку жареной картошки с сосисками и солёными огурцами, закусывая бутербродом с маслом, и обязательно - как минимум по одному яйцу, а лучше – по два! И только после этого – собственно, сам чай. А к чаю подавались опять же бутерброды, специально для нас купленные конфеты, обязательно – мёд, и, впридачу к этому, открывалась баночка прозрачного ароматного варенья. Зимой пили чай в деревне долго. Иногда – полтора-два часа. Бабушкино выражение: «Что за столом посидишь – то в Царствии Небесном побудешь!» Теперь, собственно, о варенье. Бабушка чаще варила китайку, а моя мама – коричные. В наши дни и то и другое – большая редкость, но уж если вы их где-то добыли – варите «мармеладные яблоки»! Ваши гости будут в восторге. Приступаем. Берём яблоки – китайку лучше брать ту, у которой на месте цветочка не остаётся коронки, яблочки в виде репки, совершенно голенькие, с веточкой. Коричные яблоки – яблочки среднего размера, (однажды я увидела надпись «крупноплодный сорт» - бред!) Настоящее коричное – опять же в виде репки, на розовом или зелёном фоне – яркие полоски. Запах – очень характерный, с нотками корицы, откуда и название. Здесь не самые характерные яблоки – это «коричное новое» - у него более вытянутая форма, но это настоящее коричное – и по цвету и по запаху и по вкусу. Вот размер, подходящий для варенья, яблоки должны быть обязательно – с веточкой, веточка должна держаться крепко, не отламываться. Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок). На 1 кг яблок берем 1,3 кг. сахара и 1,5 стакана воды. Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут. Затем на них накладывают плоскую тарелку и груз, чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи. На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки. На третий день – повторяем процедуру. На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз. Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало. На снимке – яблоки после третьей варки. А это – полностью готовое мармеладное яблоко в разрезе |
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
nikolavna
Ты так душевно расписала все, что я хоть и сахара не ем, а эти яблоки приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт. |
best |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
nikolavna
Яблочки просто шикарные!!! Очень хочеться таких сделать, но в этом году уже пропустила сезон. Но рецепт сохраню. И за рецепт тыквы спасибо. Я очень её люблю, но всё больше в сладком виде, надо попробовать и такую запеканочку, как у тебя. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
nikolavna
Яблочки какие янтарные! |
Yla |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 998 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Россия |
nikolavna
Очень заинтересовал рецепт! А где и как их потом хранить? |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Хранить в банке - в их собственном густом сиропе. Просто так - без холодильника. Да их долго хранить не приходится - первые же гости сметут.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nikolavna какие яблочки-симпатюшки .
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Предлагаю зимой, открывая баночки , давать отчет о вкусовых качествах и ошибках.
Мы открыли баночку "Помидорок детства" На вкус очень вкусные и рассол великолепный. Вмеру соленые и не острые. Пришлось открывать вторую, гости меня раскулачили! а вот еще фотка кабачковой икры от Emerald Была далеко от компа, поэтому фотки выкладываю сейчас. Икра получилась как настоящая из магазина детства! Ну очень всем понравилось. Свой рецепт я забраковала, а теперь решила пользоваться этим. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 20.11.2007 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Вчера сделала варенье из фейхоа, но сахар в нем не растворяется. Можно ли такое варенье варить? Хотя бы пять минут. Или залить сиропом лучше? В принципе, нам и так нравится. Но вот второй день сахар скрипит на зубах!
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 23.11.2007 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Iriha
я несколько часов держу на столе и периодически помешиваю, чтобы сахар растворился. Так делаю все сырые варенья. На счет кипячения-нежелательно конечно. Может только довести до кипения и сразу выключить, и мешать чтобы расстворился сахар. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 24.11.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
GruSha
Спасибо за совет. Примерно так я и сделала. Дала ему выстояться и помешивала. Потихоньку сахар растворяется, но уж ооочень потихоньку! Варенье все равно вкусное и уйдет за пару дней. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2007 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
Miss80 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 264 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва |
привет всем!
решила поделиться рецептом мариновоной арбузной корки Она получается очень красивой, темно-зеленого цвета, мягкой и вкусной, особенно с копченым, вареным или запеченым окороком или сыром 300г арбузной корки 100мл уксуса 150г сахара 5 шт гвоздики палочка корицы небольшая кусок свежего имбиря длиной 1 см (истолочь) кусочек марли Нарезать арбузную корку маленькими кубиками. Сложить в миску, добавить белый уксус и 100мл воды, закрой крышку и оставь на ночь. На след. утро жидкость вылит, а кусочки корки переложить в сито и оставить на 2 часа, чтобы подсохли, после чего обсушить еще раз на бумажном полотенце. Для приготовления сиропа всыпь в к5асрюлю сахар и влить 350мл воды. Положить в марлевый мешочек гвоздику, корицу и имбирь, завязать и погрузить в жидкость, оставив длинный кусок нити, который привязать в ручке кастрюли. Растворить сахар на слабом огне, а затем прокипятить в течении 10 мин. Добавить арбузную корку и варить еще 3 мин. Вынуть кусочки арбузной корки, переложить в банку, а сироп продолжать варить до тех пор, пока не загустеет. Залить им арбузную корку и закрыть банку крышкой. Остывшие банки поставить в темное место на месяц, изредка поворачивая банку, что сахар не закристаллизовался на дне |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Добрый день!
сто лет здесь не писала Девочки вопрос про стерилизацию банок. Если в микроволовке то на какой мощности и какое время? И если в духовке тот же вопрос при скольки градусах и как долго? собирала вот всю зиму баночки после того как впрошлом году сделала закуску и выпивку в одном флаконе) Яночкины огурцы в водочном маринаде. Буду пробовать потихоньку и другие рецепты но вот банки) Ответьте пожалуйста!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
light225
пасибки |
сирень |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! можно к вам ?
Такие хорошие рецепты предлагаете! А какие фотографии у вас !!! хочется всё попробовать ! я ещё сама не солила ничего , ..только варенье варила. но теперь буду исправляться хотела вас спросить, можно ли засушивать или замораживать зелёный лук , если да, вкус не меняеться ли ?и как это делать ? СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Помоги, пожалуйста, яблоки пропадают. Можно компот сделать и варенье и заготовку для пирогов. Дочка тетрадь куда дела, а там все рецепты были. Помоги, пожалуйста.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
сирень Я замораживаю - помыть, дать хорошо обсохнуть (у меня когда-то в огороде рос, так я его из шланга хорошо брызгала, он высыхал и потом срезала), нарезать, в дозу для заморозки и в морозилку. Потом просто горсть брала и по тарелкам рассыпала, на верх суп или в салат. С сушить хуже, там надо спец. температуру, чтоб аромат остался, на сколько я знаю.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lyulyu посмотри Путеводитель по этой теме, там много рецептов:
http://forum.good-cook.ru/topic9155.html?v...ndpost&p=990299 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
light225
Спасибо |
Яороший |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
сирень
Я тоже замораживаю лук, раньше по отдельности, а теперь укроп,пёрышки чеснока, лук . Всё режу мелко и в пакетики для замораживания продуктов,затем пакетик просто скручиваю чтобы воздуха небыло и в морозилку,весь аромат сохраняется.А зимой,добавляю везде,и в салаты ,а в отварную картошку это ваще что-то...мммммм. |
сирень |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 638 Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
Яороший Спасибо Девочки ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |