Предлагаю рецепт любимых пирожков моей дочери. Все же польские корни сказываются. Она их обычно ест на завтрак. Со сметаной. По правилам положено вылепленные пирожки отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут, а потом обжаривать. Я же жарю сразу на растительном масле. Очень простое, несдобное тесто. Прекрасно замораживается, но самое удобное: оно прекрасно раскатыватся при помощи машины для пасты, только не надо выставлять слишком узкое отверстие, а то может порваться или начинка вылезет.
Pierogi Пирожки примерно на 40 штук Тесто 1 яйцо 3 ст.ложки сметаны 1 чашка молока (250мл) 1 чашка воды 1 1/2 ч.ложки соли 5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г)
Приготовление: Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным. Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник. На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле.
Примечания: Вариант начинки как у меня: картофельное пюре с обжаренным луком и сыром рикотта (примерно 1:0.5, 1 чашка пюре, половина сыра). Плюс соль, перец, травки, все по вкусу. Можно еще добавлять: - бекон -обжаренную капусту -грибы -делать с фетой и шпинатом и т.д. [/ |