Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-7, Или Гурманство |
Автор: Зоя 3.08.2006 - 20:18 |
ЧерепашкаНинзя Марин, жара от нас ушла к вам, у нас сейчс так хорошо: тепло, птички поют, где-то +25, днем макс 28. Мы даже кондиционер не включаем. Вот я и пеку. bella На здоровье! я тоже больше плюшки люблю и пирожки, если честно. Еще кексы очень, а в семье почему-то идет на ура творожная выпечка. Совершенно недавно об этом узнала. Но эта баба у мужа любимая, может от рома? Я, кстати, нашла новый рецепт, в книжке очень известного французского кондитера. Как испеку, так обязательно поставлю. Может он лучше этого? Ведь нет предела совершенству. А знаете откуда название ромовой бабы пошло? Есс-но, от Али Бабы. Могу всю историю написать. Маня Тань, лобстер-омары не ем, не по карману они мне, жить буду по твоей книге, значит. А мы тут по телику передачу смотрели, не фантастика, научно познавательная, про сардины. Как они размножаются, как их дельфины вычисляют и сообщают другим своим собратьям о стае рыб, как дурные акулы сам не могут вычислить сардин, у них локаторов нет, но они за дельфинами устремляются, там еще птицы присоединяются, потом киты... Остатки стаи добираются до Антарктиды и тут их поджидают пингвины. В общем, сардинам не позавидуешь. Кстати, кто смотрел Марш Пингвинов? Замечательный фильм, какая у эти животных жизнь непростая оказалась. Муж мой посмотрел и сказал: да у них жизнь хуже, чем у программистов. Львица Насть, мои вчера делили последний кусочек, я обхохоталась. Надо еще испечь, не хлопотно совсем, у меня только по плану утилизация рикотты, а то уже срок годности истекает, после этого опять пирожок сделаю. Благо ягода эта мороженная у нас круглый год доступна. А мы тоже несладкое любим, так, в меру. Таля Ага, Наташа, я тебе писала, я как-то два месяца жила во Львове: на практике была в институте. А потом еще несколько раз к друзьям в гости ездила. Я очень люблю этот город. Это мой город, меня в него тянет. Есть места, в которых побывал и забыл, а есть на всю жизнь запоминающиеся. Морская Мариш, ага, сметана с сахаром и лимонным соком разжижается, а потом в духовке стабилизируется. Так что все путем получается. Ты прости, я в О и У написала, я тебя с Викой попутала. Маня Да у нас эта черника тоже внутри белая и водянистая, но в сезон вкусная. Вообще, это страшно полезная ягода. В ней очень много...антиоксидантов... так, по-русски не знаю как будет, веществ, котороые помогают перерабатывать канцерогены, таким образом уменьшают риск раковых заболеваний и сердечно-сосудистых. В день рекомендуют хотя полчашечки съедать этой ягоды. Вот мы летом и стараемся. |