ТОРТ МАКОВЫЙ


Бисквит очень удачный получился..



Продолжу... использоваладля для верха торта вот такую массу шоколадную Dr.Oetker
 Мак залить кипяченым молоком,хорошо отцедить(чтоб жидкость стекла),перемолоть с орехами.3 желтка взбить с сахаром и добавить маргарин.Вымешать с маком,изюмом,миндальным коцентратом,медом,маслом и взбитый белок из 3 яиц.Выложить массу в форму(предварительно смазанную жиром).Выпекать 40 мин при тем 180-200гр.
Взбить 5 белков.Под конец взбития добавить сахар и ваниль.Влить желтки и продолжать взбивать.Влить масло,всыпать муку и разрыхлитель. На упеченую маковую массу вылеть тесто и печь еще 20 минут. Когда торт наш буде готов ,нужно ,чтоб он остыл и аккуратно переложить его бисквитом вниз.Верх(т.е. маковую массу) полить растопленным шоколадом и украсить. Очень хорош тортик к чаю!!! Приятного Вам!
|