Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12 |
Автор: Манюнька 24.01.2011 - 14:57 |
А вот еще один тортик. Торт "Черный принц" Приготовление: Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз. Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа. Способ приготовления крема. Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем. Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта. Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада. Для теста: белок яичный 5 шт пудра сахарная 2 стакан какао 3 ст. ложка крахмал 1.5 ст. ложка бальзам 1 ст. ложка сухари белые (молотые) 0.75 стакан орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан Для крема: желток 5 шт сахар 1.5 стакан какао 3 ст. ложка молоко 0.33 стакан масло сливочное 300 г шоколад (для украшения) по вкусу орех грецкий (для украшения) по вкусу |