Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: Манюнька 24.01.2011 - 14:57
А вот еще один тортик.

Торт "Черный принц"

Приготовление:


Белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте какао, крахмал, бальзам, осторожно перемешайте. Постепенно добавьте сухари и орехи, так же аккуратно и медленно перемешивая белковую массу сверху вниз.

Форму смажьте маслом, покройте промасленную бумагой или посыпьте мукой. Из белковой массы в нежарком духовом шкафу испеките три коржа.

Способ приготовления крема.


Желтки взбейте с сахаром. Вскипятите молоко, тонкой струйкой влейте в желтковую массу, тщательно перемешивая. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры. Взбейте или разотрите деревянной лопаточкой размягченное масло. Добавляя в масло заварную смесь небольшими порциями и просеянный порошок какао, взбейте пушистый крем.

Смажьте кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Хорошо смажьте кремом бока торта.

Посыпьте торт «Черный принц» тертым шоколадом, смешанным с измельченными грецкими орехами. Можно украсить торт черный принц зернышками граната, половинками ядер орехов, кусочками шоколада.

Для теста:

белок яичный 5 шт
пудра сахарная 2 стакан
какао 3 ст. ложка
крахмал 1.5 ст. ложка
бальзам 1 ст. ложка
сухари белые (молотые) 0.75 стакан
орех грецкий (измельченный) 1.5 стакан

Для крема:

желток 5 шт
сахар 1.5 стакан
какао 3 ст. ложка
молоко 0.33 стакан
масло сливочное 300 г
шоколад (для украшения) по вкусу
орех грецкий (для украшения) по вкусу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)