Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12

Автор: Станислава 18.02.2011 - 20:07
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ..

Остался у меня бисквит и белки .кумекала ,чтоб придумать ?! Открыла холодильник ,посмотрела, сырка ,,Маскарпонэ,, не имеется.Осталлся только ванильный и маленький 90 гр.Да еще сливки есть 200гр.И соорудила безе ,,АЛЯ-ПАВЛОВА,, Хотя далеко до идеала...но получилось очень вкусно!! Я даже сама не ожидала!!
Итак : 5 белков,1 1/2 стакана сахара,2 ст ложки сахарной пудры,оставшийся бисквит, 90 гр сырка ванильного,сливки 200гр.,сироп апельсиновый или какой имеется в наличии!!
Белки взбиваем с сахаром до образования стойкой блестящей массы (как на безе).Нагреваем духовку до 180 гр. Берем пергамент и рисуем круг я нарисовала окружность диам 24 см.На этот круг выкладываем наше безе и ставим в духовку.(Так же вкладываю наш готовый испеченый раньше бисквит в духовку на нижнюю полку.Подсушить) Будем выпекать 1 час и 30 мин.По истечении 15 мин ,снижаем температуру до 150 гр и допекаем.По истечении времени приоткрыть дверцы духовки и дать остыть безе.Битсквит тоже вынимаем из духовки.
Тем временем сливки взбиваем с сахарной пудрой,добавляем ванильный сырок и хорошо перемешиваем(можно на маленьких оборотах в миксере)

На остывшее безе ,выкладываем наши сливки,сверху раскрушим наш бисквит и поливаем все это сиропом.
Просто наслаждение!!! У меня улетел сразу!!
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ - 2
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ - 3
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ - 4
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ - 5
БЕЗЕ НА СКОРУЮ РУКУ - 6