Торт *МАЛИНОВО-КРАСНОСМОРОДИНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ ПОЦЕЛУЙ*


БИСКВИТ: 3 яйца (большие, двухжелтковые), 6 ст.ложек сахара, 6 ст.ложек муки, 80 г мака. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить заранее запаренный мак, перемешать. Выпечь 2 коржа - 1 маковый и 1 белый. ВЫПЕЧКА В МВ – 45 минут. Остудить. Коржи разрезать на два коржа. Итого получается 4 коржа. Пропитать сиропом (вода+ромовая эссенция+сахар). ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ. 500 г замороженных ягод + 4 ст.ложки сахара +1 пачка малинового желе + 1 ч.л. желатина. Развести желе в 100 мл воды, добавить туда же 1 ч.л. желатина. На водяной бане довести до полного растворения. Ягоды растереть с сахаром. Добавить желе+желаягодной массы и - в холодильник для застывания. Через полчаса вынуть пленку с желе. Сделать вторую порцию. Можно делать сразу две порции желе в двух формах. КРЕМ. 2 больших яйца взбить со 150 г сахара, вскипятить 300 мл молока. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь, взбивая. Довести до кипения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Масло (300г) должно быть тоже комнатной температуры. Взбить масло, постепенно добавлять по ложке заварную смесь, взбивая, до однородности. СБОРКА. Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-молотые орехи-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем. Бока смазать кремом и украсить. КЛУБНИЧКИ сверху торта. 150 г сливочных вафель + 1,5 ст.л.сметаны + на кончике ножа красный пищевой краситель + ароматизатор . Вафли - через мясорубку или в блендере измельчить. Добавить сметану, краситель, ароматизатор, вымесить быстро массу. Получается как густое тесто. Из этой массы слепить клубнички, обвалять в сахаре.
Рецепт давала Ира-Моргана из *Мультиварки*, он практически такой же, я лишь немного поэкспериментировала. |