Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Спасибо, добавила в свой блокнот, а то белки как раз в морозилке скучают!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Небольшое добавление: классический "AngelFood Cake" печётся в высокой форме с отвeрстием посередине (то, что когда-то называлось формой "чудо"). Форму надо смазывать, но только дно. Остужается такой пирог вверх ногами, "труба", которая проходит посередине формы надевается на горлышко бутылки. Такой способ остывания не даёт пирогу осесть.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Спасибо за дополнения |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Duna |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 413 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте всем!
Я новичок на вашем форуме, так что если что-то не там спрашиваю - извините! Нашла в архиве форума рецепт торта ГЕНЕРАЛ от Саяногорочки, от 11.07.2008. Очень хочу его испечь на День Рождения ребенку - подобный торт продают в нашем городе под названием Лесная сказка. НО!!!! В рецепте не указано при какой температуре и сколько времени его выпекать! Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Duna
спросите лучше здесь http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=27&t=8334, это тема Лиды Саяногорочка, там она вам точно ответит |
Duna |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 413 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Неизвестно |
ais20, СПАСИБО!!! Это сообщение отредактировал Duna - 10.07.2010 - 15:28 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Duna
Если хочешь, попробуй мой рецептик "Генерала". Рецепт ставлю ниже. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Торт "Генерал"
А так выглядел тортик до того как я начала пытаться его украшать Такой будничный вариант. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Изабелла (с сайта Dreamfood)
Я делала со своими изменениями (конечно же), укажу сразу с ними Для теста на 2 коржа, форма 26 см: 1 ст. сахара 4 желтка 1 ст. сметаны 1 ст. сухого молотого мака 1,5 ст. муки 1 ч. л. аммоний Испечь два коржа, температура 180 С, 25-30 минут. 4 белка взбить с 0,5 ст. сахара и с вишневым киселем (пачка 90 грамм) , выкладываем белки на 2 вафельных листа. Печь при 170 гр. 35-40 минут. Крем: 1 банка вареной сгущенки и 300 грамм масла. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Duna |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 413 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Неизвестно |
Дорогие кулинары-мастера, подскажите, пожалуйста, какие сливки используются при изготовлении крема Ганаш (Канаш)? Растительные или натуральные? Заранее спасибо!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Если в рецепте (любом) не оговорено специально, то, по умолчанию, сливки натуральные.
|
Duna |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 413 Регистрация: 7.07.2010 Откуда: Неизвестно |
innok, спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Duna
|
tatianaskazka |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 813 Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Неизвестно |
ЗОЛУШКИ, здравствуйте! Я всё читала-пекла-катала-варила-мыла и вот созрела - к вам решила обратиться. Подскажите пожалуйста, из какой формы лучше достаются коржи для торта "Татьяна"? Я пекла в простой металлической тонкой разъёмной - еле ножом отдирала, стала бумагу ложить - так когда её убираю - половина коржа вместе с изюмами и орехами к бумаге прилипает и на ней остаётся. кОшмар- кОшмар!!! Что делать? Хочется-то Этого тортика!
И вообще, хотелок всё больше и больше появляется... тооортики, пячээнне... ХУДЕТЬ хочется... а то уже все вкусности да смачнёники на животочек да на бёдрышки вылезли |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.08.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БАДЕНЬСКИЙ ТОРТ СЛИВОВЫЙ(оригинальное название)
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА: 6 яиц,100гр сахара,1упак. ванильного сахара,10гр муки,щепотка соли и порошка для выпечки,40гр панировачных сухарей,150 молотых орехов лесных,кто любит можно добавить 2 ложки рома или коняка. ДЛЯ ВАРЕНЬЯ И ДЕКОРАЦИИ: 1 кг сливок(лучше ,,венгерок,,),5 ложек сахара,немного цынамона,пол литра слоивок(36 %),2 ложки ванильного сахара,50 гр миндальных пластинок. ФОРМА разьемная ок 26 см. Температура выпекания -175 гр ,2-3 ступень.Время-35 минут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки,сахар и сахар ванил., ром-взбить.Отдельно взбить белки.ДОбавить осторожно.Перемешать муку с порошком для выпечки,панер. сухарями и молотыми орехами.По ложке подмешивать к яичной массе ,осторожно вымешавая. В смазаную форму вылить наше тесто и выпекать в нагретой духовке-35 минут. Отложить для декорации словки(5-6 шт).В остальных удалить косточки,вымешать с сахаром,цынамоном. Сврить варенье. Сливки взбить,на конец добавить сахар ванильный. Коржу дать остыть ,потом аккуратно разрезать на две части(можно с помощью нити).Нижний корж смазать нашим вареньем,сверху смазать взбитыми сливками.Верх и бока смазать сливками ,украсить миндалем и сливками с шоколадом. Сливки хорошо сочетаются с орехами,коржи очень мягкие и хорошо пропитываются.Наш декор можно смазать растворимым желатином для блеска,но я этого не делала,т.к. сливки быстро сьели!!! ПРИЯТНОГО ВАМ!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2010 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюшка, торт обалденный !!! Супер !!! А ты не хочешь свою темку открыть ? У тебя такие шикарные рецепты !!!!!!!!!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Рецепт из книги "3 шоколада", серии "Уроки кулинарии" от шефа-кондитера Себастьяна Серво.
Предупреждаю сразу, торт очень калорийный, много его не скушать. Но для любителей шоколада вкус божественный! Нам нужна прямоугольная силиконовая форма. Если нет силиконовой, можно взять металлическую и выстелить ее пищевой пленкой. Для основы: 50 гр черного шоколада (или 55 молочного или 60 белого на выбор) 15 гр яичного желтка 90 гр размягченного сливочного масла (или 85 или 80 соответственно с типом выбранного шоколада) 40 гр сахарного песка (или 30 для молочного и белого) 40 гр миндальной муки 80 гр пшеничной муки 2 гр морской соли Растопить шоколад на водяной бане. Масло размять до однородности с желтком и сахаром, добавить муку и миндальный порошок, влить шоколад, вымесить тесто. Переложить тесто в кондитерский мешок и срезать уголок. На пекарской бумаге очертить контур формы (перевернув форму кверх тормашками) и из мешка выдавить тесто полосками по контуру. Разровнять. Выпекать в предварительно разогретом до 150 гр по Цельсию (я пекла при 180) духовом шкафу до готовности (около 15 минут). Остудить. Перекладывать очень аккуратно, так как корж получается очень хрупким!!! Для ганаша из белого шоколада: 300 гр белого шоколада 150 гр жирных сливок 2 гр желатина Для ганаша из молочного шоколада: 300 гр шоколада (40%какао) 150 гр жирных сливок 2 гр желатина Для ганаша из горького шоколада: 190 гр горького шоколада (60% какао) 225 гр жирных сливок Готовим белый ганаш. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане, хорошо перемешиваем. Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут. Сливки доводим до кипения. Желатин отжимаем и растворяем в сливках. В шоколад выливаем половину сливок, перемешиваем до образования эмульсии. Выливаем оставшиеся сливки и перемешиваем хорошенько перемешиваем. Выливаем ганаш в силиконовую форму (форму предварительно поставим на ровную доску, чтобы она не изгибалась при перемещениях). Форму помещаем в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Готовим ганаш из молочного шоколада точно так как из белого. Выливаем на застывший белый и помещаем форму в холодильник или морозильник еще на 2 часа (30 минут). Готовим ганаш из горького шоколада также как и белый, опустив манипуляции с желатином. Выливаем на застывший молочный ганаш и снова убираем в морозильную камеру до застывания. Готовим глазурь. Я не пользовалась глазурью так как мне попросту было некогда, поэтому рецепт не пишу (если очень нужно, стучите, только учитывайте, что мой вариант с сиропом глюкозы, но при желании можно воспользоваться вашим любимым рецептом глазури). Воспользовалась готовым "велюром" белого и салатового цветов и кондитерскими посыпками. Когда помадка застыла начинаем собирать торт. Помадку достаем из формы, вывернув ее наизнанку, при необходимости (белая помадка довольно нежная) помогаем металлической тонкой лопаткой, нагревая ее в горячей воде. Покрываем помадку глазурью или чем-то по своему усмотрению, установив тортик на решетке. Готовый при помощи плоских шпателя и ножа помещаем на песочный корж. Ставим торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Я ставила на 1 час, но у меня и не глазурь. Резать помадку нагретым в горячей воде ножом. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусненькие тортики
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТОРТ СЛОЕНЫЙ-,, ОСЕННЯЯ ФИНЕЗИЯ,,
ПОТРЕБУЕТСЯ: мука пшеничная 350гр. маргарин 250гр, вода 120 гр, соль 1/4 ч. лож., уксус 3%-й, 1/4 ч. лож. крем: масло сливочное 200 гр, молоко сгущ. 150 гр, сахар ванильный 1 пакетик, сливки 30 %-250 мл. ликер(амарето) 50 гр. Муку и мягкий маргарин смешиваем,осторожно подлеваем подсолен и подкислен. воду.Бысто замешиваем тесто.Тесто ставим в холод на 3 часа.За это время два раза раскатываем тесто в тонкий слой и складываем в 4 слоя. готовое слоеное тесто раскатываем в пласт -0,6 см,вырезаем две или три круглые лепешки,выкладываем на противень,накалываем вилкой и сбрызгиваем тесто водой.Выпекаем 20 мин при тем 220 грПропитываем нашим ликером. Охлаждаем. Масло взбиваем ,добавляя сгущенку и ложку ванильного сахара.Смазываем наши коржи. Сливки взиваем с оставш. ванильным сахаром.Смазываем верх и бока нашего торта.Украшаем.( посыпаем слоеной крошкой,тертым белым шоколадом) Если остался крем,можно смешать его со взбитыми сливками. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ВИШНЯМИ
БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ: 4 яйца, 14 ст лож сахара плоских, 10 ст лож. муки пшеничной,1 ч.л. разрыхлителя.3 ст.ложки какао- порошка.Взбить яйца с сахаром ,добавить муку постепенно,вместе с разрыхлителем и какао.Противень выложить бумагой для выпек. Выпекать 7-10 мин. при тем 180 гр.(ставим в разогр. пекарник)Осторожно снять пергамент . БИСКВИТ БЕЛЫЙ .Все так же.Только не добавл. кака КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ:Масло сливочное 150гр, вбиваем с сахарной пудрой 160 гр и какао-порош. 2-3 ст.ложки КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ: 150 гр сливочного масла взбиваем с сгущен. молоком 150 гр( можете использовать 200 гр масла и 200 гр сгущ.) и ванильный сахар 2 л.чайн. Так же нужны вишни конденизированые.(на ваше усмотрение! сколько любите!) Собираем торт : корж шоколадный смазываем кремом сгущ., выкладываем вишни, наверх корж белый ,смазываем шоколадным кремом и вишни, т.д. Смазываем верх и бока торта кремом со сгущ. , украшаем кремом шоколадным и вишнями, посыпаем какао-порошком и сахарной пудрой. Это сообщение отредактировал Станислава - 3.10.2010 - 21:39 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
]ТОРТ ИЗ МАННОЙ КАШИ И ФРУКТОВ
ПОРТЕБУЕТСЯ: 400 мл молока, каша манная (100 гр) 3-4 ложки сахара 3 -4 ложечки желатина 1/4 ложечки корицы семя из стрючка ванили 1/2 ложечки сахар по вкусу 75 гр маргарина или масла 50 -100 гр сухарей панировочных 1 упаковка желе(желательно вишня,ягода или смородина) 250 гр амер. ягод 250 гр малины 200 мл сливок 30 % ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить кашу манную до консестеции густого крема,добавить сахар по вкусу Приготовим желатин(залеем пру ложками горячей воды) Вымешаем желатин с нашей кашей. Взбить сливки ,добавить цинамон и ваниль.Досладить и вымешать с нашей кашей. Распустим маргарин,и соединим с сухарями.Хорошо вымешаем. Приготовим форму окр. 24 или 20 см.Выстел. пленкой или фольгой. Выложим нашу смесь из сухарей в форму и хорошо утрамбуем. Выложим на ,.корж,, нашу крем- кашу ,хорошо выравняв.Поставим в холодильник на 2 часика. Сделаем желе (смотрим на упаковку) , дадим желе немного застыть Это сообщение отредактировал Станислава - 4.10.2010 - 10:50 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 3.10.2010 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Rolla |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 648 Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Самара |
вкусняшки такие!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Станислава
замечательный тортик!утощила рецепт и технику изготовления на заметку!тока вот одно осталось для меня секретом- що це таке цинамон??? |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Нигуля Прости засранку,снова не перевела-КОРИЦА енто!!!
|
lingrod |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, после Таниных Станислава снимков свои рецепты выставлять - неблагодарное дело.
Но начинать кто-то должен. Орехово-шоколадный торт Для теста: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молотого миндаля (заменила на грецкий) 0,5 стакана молотого фундука 0,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 стакана миндальных хлопьев. Взбить яйца с сахаром до превращения массы в светлую воздушную пену (около 10 минут). Добавить орехи и миндаль, аккуратно перемешать ложкой,добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз. Выпекать двумя коржами в форме диаметром 18 см, выстеленной бумагой для выпечки в течение 15-20 минут при 170-180 С. Второй корж перед выпечкой посыпать миндальной стружкой. Для крема: 100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять с бани, перемешать, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, охладить немного. Взбить 1,5 стакана сливок и добавить остывший шоколад в сливки. Переложить коржи кремом, располагая верхним корж с миндальными хлопьями. Это сообщение отредактировал lingrod - 16.10.2010 - 23:25 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |