Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12

Автор: Станислава 4.01.2011 - 23:00
NAD Надюш,классно вышло так аккуратно.Я тоже так делала на торт ,,Осенние листья,,сама.
А ты права мы действительно целую школу накормили...Ну я не архитектор biggrin.gif
Хотя меня это интересует иногда!!Спасибо!!! wub.gif

Теперь второй торт ..тут будет попроще..
Я вот только не помню кто прислал мне этот журнальчик,,ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ,,,это или Аннушка Змейка или моя мама привезла или Анюта 100 прислала.Простите ,что не помню,но главное результат.Торт был очень вкусным.
БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ . Я его назвала ,,НОВОГОДНИЙ,,
Для теста:
сахара-115 гр
мука 115 гр
яйца-3 шт
ликер-20 мо

для крема:
взбитые сливки -400гр
шоколад-150 гр
молоко-100мл
желатин-12гр
сахар-50 гр
желтки-3шт
корица молот.
ром-1 ст ложка

Для украшения:
мука-30 гр
сахар-30 гр
белок -1 шт
сливоч. масло-30 гр
какао-порошок-10 гр
шоколад-200гр

Для украшения взбейте белок с сахаром,добавляя масло,муку,какао.

Выложите смесь на противень(выстеленый пергаментом) и кулинарным шпателем сделайте волны(просто нарисуйте только так , чтоб показалась бумага)Поставте в холод.

Взбейте яйцп с сахаром,добавьте муку.замесите тесто и распределите его на застывшей и охлажденной массе.Выпекайте бисквит в тем 180 гр ,10 мин.

Посыпте бисквит сахаром.Возьмите разьемную форму для торта.Разрежьре бисквит на полоски ,ширина которых должна соответствовать высоте формы, пропитайте ликером(на ваш вкус).Уложите бисквит в форму украшеной стороной наружу.

на водяной бане растопим шоколад,добавим молоко,желтки,сахар,ром,корицу на конч. ножа и предварительно замоченный в воде желатин.Когда желатин начнет застывать добавим взбитые сливки. Перемешаем и выложим половину крема в заготовленную форму.Сверху положим раскрошенные обрезки(они у вас останутся)бисквита и залеем оствшимся кремом.Ставим в холодильник на часа 3-4.
Растопим шоколад и с помошью шприца или ложечки сделайте узоры какие вы хотите.
Девочки фотки делала в школе,так что простите за качество.
Надюш,классно вышло так аккуратно
Разрезик еле успела сделать
Надюш,классно вышло так аккуратно - 2
Снеговик тоже конфеты ..рафаэлло,,
Надюш,классно вышло так аккуратно - 3

Мои дополнения: Я взбила 200 мл сливок с сахарной пудрой и смазала верх(так как мне нужен был белый верх.Посыпала тертым шоколадом и вставила снежинки и фигурки.
Пробуйте и вы!!!!