цитата: (Станислава @ 18.02.2011 - 20:11) | ИМЕНИННЫЙ ТОРТ С ЯБЛОКАМИ
[color=firebrick][i]БИСКВИТ: 5 яйц 1 стакан сахара 0,5 стакана муки тотовой 0,5 стакана крахмала 2 плоские ложечки разрыхлителя
Белки взбить с сахаром в крепкую пену,постепенно добавить желтки,вымешать. Муку размешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить к яичной массе.Вылить в смазанную жиром форму ивставить в духовку (предварительно нагретую), выпекать 25 мин при тем 180 гр.
ЖЕЛЕ
3 упаковки желе лимнного 5-6 яблок 3 стакана воды
3 упаковки желе развести в 3 стаканах кипятка.Потом до горячего желе добавит натертые яблочки.Все хорошо перемешать.Когда желе начнет застывать,выэожить его на остывший бисквит.
КРЕМ:
0,5 л.молока 0,5 стакана сахара 1 пакетик сахара ванильного 1 ложкиа муки пшеничной 2 ложки крахмала 1 упаковкм масла
Из 0,5 л. молока отлить немного в стакан.Оставшееся молоко вставит на газ всыпать сахар и довести до кипения.В стакан с оставшимся молоком добавить муку,крахмал и ваниль,размешать и вылить в кмпящее молоко.Хорошо помешивая довести массу до загустения(должно получится как пудинг) и быстренько убрать с газа.Дать остыть и взбить с маслом. Крем выложить на желе.
ПОСЫПКА:
100 гр кокосовых стужек 3 ложки сахара 55-60 гр маргарина
Все ингредиенты поджарить на сковороде до образования золотистого цвета,помешивая.Остудить! Масса очень горячая!!!!Посыпать верх нашего торта(т.е. выложить на крем) Торт поставить в холод ,лучше на ночь.
МОИ ВНЕСКИ: Торт делается в прямоугольной форме размером 23см/28см. Я делала в круглой форме ок.26 см.Выпекала бисквит тоже в этой же форме.Поэтому бисквита у меня получилось много.Этот бисквит очень хороший и олично выходит.Пушистый и не сухой.Я его разрезала вдоль на две части .Одну часть использовала для торта, другую завернула в пленку и отложила.такой бисквит может лежать в холоде несколько дней. Все остальное делала по рецепту,только собирала я торт в форме без дна.И вставила в холодильник в форме.на следующий день я обруч сняла аккуратно и все!! Украсила желе с ябочками и шоколадом.Формочки положила на тарелочку и залила их желе с яблоками,вставила в холодильник.Формочки обычные для печенья,у меня были сердечки.Потом желе осторожно выдавила из формочек и накрыла сердечком из шоколада.ну это уже на ваше усмотрение!!!И еще этот торт с яблоками для тех кто любит желе с фруктами,остальным я реккомендую использовать чистое желе ,без фруктов!! Приятного аппетита!! |
А что ето?"тотовой" тортовая мука? И ещё один вопрос: 1 упаковка масла- сколько грамм? |