корж пекла в мульте по рецепту "Шоколадный торт "Куши" от юзера Венерик с сайта поварёнок.ру рецепт: Ингредиенты для "Шоколадный торт "Куши"" Масло растительное — 240 мл Сахар — 200 г Яйцо — 4 шт Какао-порошок (Несквик-растворимое какао с саxаром, которое разводится как холодным или горячим молоком, водой) — 140 г Сметана — 200 мл Мука — 140 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар ванильный — 10 г Сливки (глазурь) — 120 мл Шоколад черный (глазурь) — 120 г
В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ванильный сахар, несквик, сметану. Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности.Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке минут 40-50, или когда палочка при проверке выйдет сухой.
===================== в качестве крема взяла Шоколадный для торта от Оэткера,но осталась весьма недовольна.при взбивании в теч.2 минут крем был густым,а как выложила на корж и прикрыла вторым коржом,корж начал съезжать,а крем подтекать,хотя корж был лёгким.отчего-то он вновь стал очень мягким (крем).я даже не успела верх разукрасить,пришлось срочно в холодильник,там процесс остановился.и после я продолжила украшательство. коржик мне понравился.влажный и что отлично,уходит Несквик,который стоит с незапамятных времён)))


|