Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 9.01.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки!
Глупый наверное вопрос, для меня уже сто лет варящей суп с фрикадельками наверное ещё и стыдный Сколько его не варю, когда кладу фрикадельки в кипящую воду, потом в воде плавает накипь , которую не выбрать. Пробовала уже и сливать воду эту - тогда суп не такой наваристый, и фрикадельки промывать, всё равно на них остаётся пакость эта. Может кто поделится опытом, как сварить суп с фрикадельками, а конкретно чтоб в бульоне ничего не плавало, кроме фрикаделек, картошки, крупы и зажарки? |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 13.01.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Вчера варила сырный супчик с импровизацией. В воду ( где-то 4 литра наверное) закидала палки от укропа и петрушки и луковицу поварила. Выташила, выкинула.
Взяла сырки 3 грибных, 2 луковых для супа. Разболтала в кипяшей воде. Туда положила шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Много. штук 15-20 размром с грецкий орех. Порезала меленько кубиками туда же картошку. Взяла кажется 5 средних, потерла 2 морковки на мелкой терке. Кинула в кострюльку. Добавила 1 лавровый лист, 5 горошек перца, сыпанула смесь травок для овощных блюд. Засыпала броколли примерно 7 соцветий с мой маленький кулак, разобранных на маленькие "цветочки" ножки порезала кружочками. Довела до кипения, выключила. Ели с зеленым луком. Свекр нещадно все это посолил. Нам с мужем и так вкусно было. Приятного аппетита. P.S. Как-то делала похожую "импровизацию" только клала туда лук порей и зеленую фасольку. Тоже очень вкусно. Но вчерашний вариан, по-моему, наиболее удачный. Единственное что, я бы капустки побольше положила... Но я ее просто очень люблю. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня мы готовили наш с мужем самый любимый рыбный суп, называется он Луизианское Гамбо( гамбо -это очень густой суп)
Ингридиенты 1 ст.л. муки 1 ч.л. паприки 350 г филе белой рыбы( я обычно беру тилапию, но хек, я думаю, будет самое то!) 2 ст.л. оливкого масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зеленый перец, очистенный от семян, и порезанный кубиками 3 стебля сельдерея 2 зубчика чеснока 175 г окры, порезанной 2 1/2 чашки овощного бульона 425 г консервированных помидоров пучок зелени 125 г креветок сок 1/2 лимона чуть соуса Табаско 2 ч.л. соуса Воркестершир 2 чашки сваренного риса 1. Смешайте муку с паприкой. Обваляйте в смеси рыбу , порезанную кубиками. 2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте тилапию до золотистой корочки. Выберите рыбу из кастрюли. 3. В кастрюлю добавьте лук, зеленый перец, сельдерей и окру, и готовьте на среднем огне 5 минут. 4. Добавьте к овощам бульон, помидоры и пучок зелени. доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 15 минут. 5. В кастрюле положите рыбу, креветки, лимонный сок, острые соусы и готовьте еще 5 минут. 6. Подавайте с рисом, положенным в тарелку с супом. Мои примечания: суп получается очень густой и сытный, поэтому мы рис из рецепта вычеркнули, но в книге написано -настоящее Луизианское Гамбо должен подаваться с горстью горячего, рассыпчатого риса. Мы обычно предпочитаем булочки с укропом от Аин. Окру я не кладу в суп. Кроме креветок я еще добавляю устрицы из баночки в суп-очень вкусно. Иногда вместо Тобаско и Ворkестершир, я добавляю Алапеньо. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 10:40 |
Little Elf |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA |
Кумушка
Попробуй сначала в кипящую воду (до того, как кладешь туда что-либо еще) опустить фрикадельки, отвари до готовности. Потом вынь фрикадельки, процеди бульон (чем меньше ячейки у ситечка, через которое будешь процеживать, тем лучше ) и уже на этом бульоне вари суп. А в конце просто добавь фрикадельки в готовый суп, доведи до кипения и выключи. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka Я бы сказала, что это не рыбный суп, а рыбная солянка
если бы не рис. А что, лимон присутствует, помидоры тоже, свякие соусы там, туда бы несколько оливочек и каперсов и усё! Очень аппетитно смотрится! Особенно вот эта ближайшая креветочка! |
Marina2005 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 459 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Sankt-Peterburg |
Девочки! А что такое окра?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
belochka
Лучше бы я вчера твое гамбо сделала, а то приготовила рыбешку по-быстренькому в томате, как холодную закуску. А сама ее и не люблю. А гамбо-это весч! И у тебя такая красивая фотка, мням |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Суп красный чечевичный.(Kоокинг-Боок)
|
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Один из моих любимых супов "ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИК"
1. Сварить мясной бульон. 2. Свёклу очистить, порезать брусочками, тушить в масле раст.+уксус (вместо уксуса я добавляю порезанные маринованные томаты))+немного сахара++ немного бульона. 3. Зажарить лук с морковью. 4. В готовый мясной бульон добавить порезанный картофель брусочками, сварить до полуготовности, затем добавить свёклу, зажарку из лука и моркови, варить до готовности, любимые специи. 5. Готовый суп подавать со сметаной, укропом и половинкой вареного яичка. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Гюльчатай
советую лук и морковь со свеклой протушить, а потом уже томаты, цвет ядреней будет, сама обажаю такой супец |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Little Elf
да я в этот раз так и сделала , процедила. А он после цежения, такое впечатление у меня, совсем мутным стал Может это фарш? раньше то суп у меня не был таким мутным.. Сьели конечно, но это не то что я хотела |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 22.01.2005 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Gjessi
Готовила сегодня твой суп фасолевый в фрикадельками. ОООООООчень вкусный. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Гороховый суп с прикопченной ветчиной и сухариками.
1 чашка зеленого лущенного гороха (неваренного) 1 средняя морковка (порезать мелкими кубиками) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1-2 тонких побега сельдерея (порезать маленькими кубиками) 150-200г прикопченной ветчины или нежирного бекона (порезать кубиками 1х1см) 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 долька чеснока (по желанию, я не пользовала) Соль, перец по вкусу лавровый лист, свежий тимьян 1. Горох заливаем 3-мя чашками холодной воды, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Через час воду слить, залить снова холодную и повторить процедуру с закипячиванием и настаиванием в течение 1 часа, после чего воду тщательно слить. Если к этому времени горох еще не отмяк слегка - повторить процедуру еще раз. 2. В глубокой сковороде растопить оба масла и добавить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности 2 минуты, добавить морковь и сельдерей. Обжарить минуты 3-4 пока морковь слегка не отмякнет. Добавить в овощную смесь кусочки мяса и обжарить до тех пор пока ветчина не начнет слегка зажариваться после чего добавить к этой массе горох, слегка посолить, поперчить и обжарить все вместе на небольшом огне 2 минуты. Переместить массу в кастрюлю, залить кипящей водой так чтобы на 2 пальца покрыла содержимое кастрюли, слегка прикрыть крышкой и оставить вариться 1 час, время от времени помешивая. т.к. горох будет оседать на дно и может подгореть. Если будет густовато - долить воды еще. Через час добавить в суп лавровый лист, тимьян, прочие специи по вкусу, попробовать на соль и при надобности досолить. Проварить еще 10 минут и готово! Лучше если суп после этого еще с часик настоится, но и сразу очень вкусно. Густоту варьировать кипятком в зависимости от личных предпочтений. Подавать с сухариками. Некоторые любят этот суп и со сметаной. Приятного аппетита! Мой муж только что умолотил 2 тарелки и это при том что всегда очень мало ест и добавки никогда не просит. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Milenchik, я почти такой же суп делаю, вкуснотааааааааааа! Вчера рыскала по суперу в поисках гороха, но его почему-то не оказалось. Полнейший облом, а как хотелось такого супчика!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
У меня оставались неприкаянные каштаны. Не знала я, куда их девать, пока не нашла вот этот рецепт в книжке Шулы Модан. Очень понравился мне супчик! Он получается чуть славковатый и очень приятный.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ 2 ст.л. сливочного масла 1 большая луковица 500 гр очищенных каштанов 1 стебель сельдерея 1 морковь ¼ стакана нарезанной зелени петрушки 4 стакана воды с разведенными в ней 4 ст.л. сухого куриного бульона ¼ ч.л. перца 2 ст.л. вишневого ликера (можно чем-нибудь заменить) 4 ст.л. сливок Сначала почистим каштаны. Для этого нужно сделать надрез острым ножиком в скорлупе каштана и положить каштаны в пластиковую коробочку. Испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5-6 минут. Если нет микроволновки, то можно печь каштаны и в духовке (я не пробовала, так как делаю в микроволновке). Пока каштаны горячие, с них нужно быстро снять скорлупу и тонкую коричневую кожицу. Остывшие чистить труднее, так что можно их печь порциями и быстро чистить. Распускаем в большой кастрюле сливочное масло и обжариваем мелко нашинкованный лук. Кладем каштаны и нарезанный сельдерей, жарим 2 минуты. Добавляем морковь, почищенную и порезанную на кружочки, петрушку и куриный концентрат, разведенный в воде. Доводим до кипения. Понижаем огонь и варим минут 45. Когда овощи сварились, снять суп с огня, добавить сливки и ликер. Перелить в блендер и перемолоть суп в пюре. Сразу подать. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада, сколько нужно каштанов для получения 500 гр очищенных? хотя бы примеееерно грамм 250 в шкурах уйдет или больше?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milenchik
Ей-Богу, не знаю. Я просто взяла каштаны, какие были, почистила, и тогда взвесила. И из полученного результата исходила. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Сливочный суп-пюре с грибами
Довольно простой суп, но вкусный! В кипящей воде с картошкой растворить два плавленных сырка, добавить обжаренные на сливочном масле грибы и морковь. Добавить немного манки. Дать покипеть на слабом огне минут 15-20. Заправить зеленью. Подавать с сухариками. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Emerald Я не пробовала чечевицу. Надо начать!
Олюшка Давно хочу такой супчик сделать, возьму твой рецепт на заметку. MaKosh Не скромничай! Всё гениальное... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald
Олюшка MaKosh Девочки, супчики аппетитные какие! MaKosh Оль, грибочки свежие у тебя? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.03.2005 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне тут папа заказал борщик. А я как раз вспомнила, что давала вам обещание поделиться рецептом моего зимнего борща. Выполняю обещанное:)
Летний борщ отличается от зимнего. И составом, и методикой приготовления. Борщ с фасолью и грибами На 2х литровую кастрюлю нам понадобится: Картофель (у меня получилось 2 огромные картофелины), Половина средней морковки, 1 средняя луковица, 1 маленькая свеколка, Кусочек свежей капусты, Полторы горсти фасоли, Грибы вешенка (или любые другие) - 150 гр (приблизительно) 1 крупный зубок чеснока, Любимая зелень (петрушка, укроп). А так же: Растительное масло, 2 грибных бульонных кубика (по желанию), Соль (по вкусу), Сахар (2-2,5 чайные ложки), Немного кетчупа или аджика. На ночь замочить в воде фасоль. Утром фасоль промываем и ставим на плиту варить. Грибы некрупно нарезать и обжарить на растительном масле. Овощи помыть, порезать, натереть. Теперь можно приступать к делу, а точнее, делать зажарку на борщ. Это очень ответственное дело, ведь от вкуса зажарки будет зависеть вкус всего борща. Оговорюсь, мы варим борщ, значит овощи должны немножко похрустывать, сохранять естественные цвета. Готовим зажарку на огне чуть более среднего, ведь овощи зимние, и им нужно чуть больше времени на термообработку, чем летним. Раскаляем на сковороде растительное масло. Выкладываем репчатый лук, постоянно помешивая, пассируем его, добавляем натёртую морковь и продолжаем обжаривать. Теперь время прибавить в сковороду свеклу. Обжариваем, постоянно помешивая. Когда овощи станут слегка мягкими, насыпаем сахар, кетчуп (он придаст кислинку), вместо горькой перчинки, я налила аджики из свежих овощей, которая придаст остроту. Теперь, чтобы получилась зажарка, растворился сахар, доливаем приблизительно 2/3 стакана воды, всё размешиваем и доводим до кипения. Чуть вскипнула зажарка и убираем с огня. Наша зажарка готова. Если фасоль уже сварилась (пробуем), то начинаем собирать наш борщ. Забрасываем пару грибных бульонных кубиков в кастрюлю. Объём жидкости в кастрюле должен быть приблизительно на 3/5 от объёма кастрюли. Режем картофель красивыми кубиками и высыпаем в кипящий бульон. Сразу же добавляем обжаренные грибы. Когда картофель почти готов - высыпаем зажарку. Едва бульон с зажаркой закипят, как тут же нужно отправлять в кастрюлю капустку. Мы её красиво шинкуем, тоненько. Я терпеть не могу мягкую разваренную капусту в борще. Поэтому, как только борщ вскипел, тут же его отставляем с огня. Поверьте, что капуста дойдёт очень быстро в кипятке, ведь она тоненько нашинкованная. Зато она сохранит все полезные свойства и будет очень вкусной. Но я знаю, что многие любят именно разваренную, мягкую капусту. Тогда вам нужно её засыпать в борщ вместе с картофелем. И получится то, что вам надо. Когда кастрюлька наша уже убрана с огня, выдавливаем через пресс большой зубок чесночка. Чеснок тоже остаётся свежим и вкусным, с чудесным свежим запахом. Перед подачей капаем в борщ немного легкого майонеза или сметаны, добавляем зелень. Чтобы придать борщу полное завершение, можно быстренько сделать КРУТОНЫ К БОРЩУ Нам понадобится старый недоеденый батон, Зубок чеснока, Можно зелень, Растительное масло. Целый батон (или половинку, сколько у вас имеется дома) тщательно натирают зубком чеснока со всех сторон. Режут кубиками. Посыпают зеленью (вовсе не обязательно). Отправляют в духовку на противень. Слегка сбрызгивают растительным маслом (не поливают!). И градусов на 200. Наши крутончики начнут нагреваться, и тут пойдёт такой запах!!! Держитесь, и ждите, пока зарумянятся золотистой корочкой. Теперь вынимайте! Благодаря тому, что батон обмазывали только с одной стороны чесночком, он имеет очень нежный и пикантный аромат. Теперь наливайте борщик, и приятного аппетита! |
salsa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2005 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 568 Регистрация: 15.12.2004 Откуда: |
Делала я борщ. Я его раз в год делаю, наверное. По такому поводу сфоткала. Я кладу туда курицу и копченое мясо. От него и вкус и запах намного лучше.
Кто знает рецепт пампушек к борщу? Поделитесь! http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5bf751b2.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину). =Модератор= |
tigris |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 524 Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Липецк |
На днях остался куриный бульон от варки курицы на салат и решила приготовить супчик, который в нашей семье называют
"Рыбный супчик из петуха" На двухлитровую кастрюлю потребуется: 300 гр филе лосося или горбуши 1 плавленный сырок 3 картофелины 1 луковица 1 морковь 1 ст ложка крахмала 0,5 стакана белого вина 1 яйцо сливочное масло соль, белый перец и мускатный орех. Довести бульон до кипения, добавить плавленный сырок, порезанный на кубики. Когда он полностью расстворится, добавить картофель, порезанный кубиками 1,5 на 1,5 см. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и сспасеровать вместе с луком на сливочном масле. Добавить овощи в бульон. Когда картошка будет почти готова положить в суп филе лосося, нарезанное полосками толщиной 1 см. Пока рыба варится, крахмал размешать в вине.и добавить к супу при помешивании. Яйцо разболтать, добавить в суп, размешать и снять с огня. Добавить соль , белый перец по вкусу и немного мускатного ореха. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А я сегодня сварила суп-пюре с грибами, к нему как раз и сухарики пригодились. А варить очень просто. На обед я собралась жарить курицу, а крылышки, рёбра и спинку пустила на суп. Поварились у меня эти косточки минут 15, добавила морковь, лук, картошку и 2 ст.л. риса, соль и специи по вкусу. Через 30 минут всё сварилось, мясо от косточек отделила и всё обработала в блендере. А пока суп варился, я грибы(шампиньоны) почистила, порезала и слегка обжарила в сливочном масле, добавила 2ст.л. сливок, выложила грибы в суп-пюре и прокипятила. Получилось очень вкусно.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Щи из квашенной капусты"
Готовим мясной бульон, при это мясо лучше не резать, а варить одним куском. Некоторое время спустя добавить квашеную капусту. Если она очень кислая, промыть в холодной воде и слегка отжать. Капусту надо очень хорошо проварить. Туда же кладем очищенную (но не нарезанную) картошку. Делаем зажарку: на растительном масле обжариваем морковь и репчатый лук. Когда мясо и картошка буду готовы, достаем их и толчем толкушкой, затем кладем обратно в бульон. Варим щи примерно полтора - два часа. Чуть не забыла, я еще добавляла в суп замороженный укроп. Зажарку добавляем за 10-15 мин. до окончания варки. Надо дать супу настояться! Все! Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 12:14 |
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |