salsa

Статистика активности
Всего полезных сообщений 223
( 0,02% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 13.12.2014 05:58
Регистрация 15.12.2004
Наибольшая активность в Разговоры
71 сообщений в этом форуме
( 33% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 18:10
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя salsa
13.12.2014 05:49 Рецепты [ Крылышки куриные ]
Недавно в ремторане ела крылышка запанрированные, но в ни не было косточке. Кто знает, как и делают? Если из сырых крылышек вынуть косточки, они ведь развалятся! wacko.gif
13.12.2014 05:48 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ]
Хочу поделиться рецептом балыка из красной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=JTqbd7iPwvc

11.04.2012 08:53 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Кунжутные крекеры Любимые

2 стакана кунжута
1 стакан замоченных фиников
1 ст.л. ванильного экстракта
пол стакана молотых льняных семечек
соль (я беру розовую гималайскую)

Воду от замачивания фиников не выливать, она пригодится.
Измельчить лен в кофемолке. В комбайне смолоть финики, добавить воды немножко, в которой они замачивались, смешать с меленым льном. Смешать с остальными ингредиентами. Выложить ровным слоем на коврик в сушке. Можно вырезать формочками для печенья или просто нарезать ромбиками или квадратиками.
Сушить при 40С около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести.

Очень простой рецепт и очень вкусный! Дети обожают. Вместо фиников можно взять немного меда иди фиги, но будет другой вкус.

11.04.2012 08:44 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Сорри, забыла написать, что залить маслом. Но в названии оно есть, так что понятно. Буду впредь внимательней. smile.gif
11.04.2012 03:46 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
цитата:
Могу я сейчас "подколоться"?
В смысле, ботокс? А зачем? Мне 40 будет через пару дней, у меня нет морщин совсем. Коже нужно питание изнутри, а не кремы или ботоксы. Клетки получают нужное или не получают. Вот и весь секрет. И в 50 можно не иметь морщин, и никакие ботоксы будут ненужны. Мы есть что мы едим.
11.04.2012 03:43 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
цитата: (anna100 @ 10.04.2012 - 22:20)
И еще пару слов о фотографиях "кумиров".
Как отметили девочки, эта женщина выглядит чуть моложе своих лет
Вы видели ее тело без одежды?

Скоро увидим. Норвежский журнал какой-то очень популярный будет снимаь фотосессию с Лилиан, в купальнике. Это о чем-то говорит. Хочется увидеть других 60-летних в купальнике. biggrin.gif
Немножко моложе? Покажите мне хотя бы с десяток, нет, хотя бы с пятОк фоток женщин в 60 лет, несыроедов, кто выглядит так же, как Лилиан. При том, что у нее нет пластики, она чисто натуральная женщина, без замашек, просто делает чистки ЖКТ регулярно и сыроедит. Если бы можно было сравнить с другими женщинами 60-летними, то можно было бы говорить. А так, это всего лишь болтовня. Я показала факт. wink.gif Могу показать и другие фотки сыроедов в возрасте.
11.04.2012 03:36 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Роллы из огурцов

1 огурец
дайкон или сладкая репа
морковка
любые орехи грамм 50
зубик чеснока
зелень по вкусу (укроп лучше всего идет)
соль

Огурец нарезать вдоль на тонкие длинные полоски. Морковку, дайкон нашинковать, орехи и чеснок смолоть в комбайне или мелко нарезать, зелень покрошить и все смешать. Эту сметь кладем на конец огурца, и завертываем в ролл. Ставим родди на тарелку стоймя, посыпаем толчеными орехами.

Можно в смесь дать чуток мелко натертой свеклы. Тогда будет красивый цвет. Можно добавить приправ, цедру лимона чуток. Вместо орехов можно брать пророщенные злаки.
11.04.2012 03:31 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
"Sun Dried Tomatoes" - вяленые помидоры в масле.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками, разложить в сушке и сушить при 40С 3-4 часа, пока они не станут полусухими. В банку выложить помидоры, кинуть 1-2 зубика чеснока, положить пар листиков базилика и розмарина, или что вы любите, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Хороши в салаты, паштеты, соусы, "пасту" из огурцов или кабачков.

Тахина
1 станак сырого кунжута (коричневого цвета, в шкурках)
1\4 стакана оливкового масла (или другого, какое есть)
соль
1 ст.л. лимонного сока

Все смолоть в блендере до пастоообразного состояния.

Хумус

2 стакана нута пророщенного
1\4 стакана оливкового масла (или другого, какое есть)
соль
1-2 ст.л. лимонного сока
щепотка кумина
1\2 стакана тахины
2-3 зубика чеснока

Нут замочить на 3-4 дня. Каждый день промывать и перемешивать, чтобы он везде был мягким. Когдла прорастет, смолоть с остальными ингредиентами. Охладить. Очень вкусно со стебельками сельдерея.

Паштет орехово-сельдерейный

стебли одного сельдерея
1\2 стакана грецких орехов
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубика чеснока
соль по вкусу
1 ст.л. лимонного сока
черный перец

Все смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку. Подавать с чипсами, или нарезанными овощами, как дип. Можно брать как основу к другим блюдам. Я просто ложкой ем. smile.gif

11.04.2012 03:21 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
anna100, спасибо за высказанное мнение. В диалоге рождается истина. Я уже говорила, что никому ничего не навязываю и спорить не хочу. В инете море инфы по теме, кому нужно - найдет. Тут лучше буду рецепты выкладывать. Но коротко отвечу на ваши вопросы.

Я перехала из Европы и живу в США пости 5 лет.
Поправилась не потому, что много ела. Мой рацион иногда не дозодил до 1000 калорий в день, но я уверенно расла вширь. Так же растут и 65-70% американцев, страдающих от ожирения. И гормональная еда тому причина №1. А сейчас и Европа вслед за Америкой растет вширь.
Я могу судить только по себе и говорить только за себя и свои результаты. По сравнению с временем, когда я ела вареную пищу, сейчас я чувствую себя раза в три моложе. Энергии в несколько раз больше, я не болею, я даже не знаю, где у меня какой орган, потому что не чувствую их. Я живу и наслаждаюсь жизнью. И буду уменьшать кол-во вареной пищи, потому что оно того стоит. Вот с мамой на эту тему говорила. Она противится. А я ей говорю, чтобы ела и дальше вареную еду и закусывала таблетками. И деньги на врачей тратила. И страдала. А у меня такого нет, я полностью здоровый человек. Я не веганка, кстати. Просто мне в нравится мое состояние после живой еды. Еда наша должна быть нашим лекарством. Для этого ее Творец и создал. Но это уже отклонение от темы.

Да, если выращивать продукты самим, то это и есть натуральный органик. Что такое органик? Это продукты (растения или мясо), не ГМО и выращены без применения химикатов. И таки навоза будет достаточно. Или золы. Это ведь все органическое. Или компост из шкурок бананов, кочерыжек, листьев, травы и пр. Я выращиваю осощи и ягоды и поверьте, все растет прекрасно. Из-за холода кое-что померзло, но тут уж ничего не поделать.
Так что и в России есть органик - у бабушек на рынке или с дачи. Очень даже у многих есть возможность питаться чистыми пролуктами. У меня вон только балкон, но я то стараюсь что-то выращивать. Будет дом, буду садить много всего. У нас органик довольно дорого, хотя можно найти вполне приемлимые цены, как попадешь. Вон Костко продает морковку 10 фунтов за 4.29. Это дешевле, чем простая неорганик морковь!
Не могу судить про продукты в России. Но по мне, то лучше съесть сырой неорганик продукт, чем органик вареный. Разница колоссальная.

Моя беда в том, что я люблю готовить и люблю выпечку. А то бы давно стала 100% сыроедом. Но есть и сыроедная выпечка. Например вот тут собраны классные рецепты. Увы, не мои, а то бы сюда выложила.
сыроедные рецепты Как мы видим, разнообразие еди сырой потрясающее. Сыроежд ведь это не кролик, жующий лист салата. smile.gif Есть сырые супы, десерты, мороженое, печенье, тортики, сушеное мясо и рыбка, чипсы, салаты всевозможные. Кто ест много свежих салатов, тот уже немного сыроед. И здоровье у него лучше, чем кто салатов не ест.

Да, вкус сырого и вареного продукта может отличаться. Но не всегда. Потому что если взять тот же продукт и приготовить его без специй или взятьи съесть сырым, то вкус будет почти тот же. Ну так а кто мешает добавлять специи в сырую еду?

Я бы сказала так. Стоит попробовать заменить часть вареной пищи на сырую и питаться так с месяц. И посмотреть на изменения в здоровье и самочувствии в лучшую сторону. Потом человек захочет кушать больше сырого. Не стоит резко переходить на сырое, потому что микрофлоре надо стабилизироваться. Но я точно знаю, что сыроеды в первую очередь избавляются от кандидоза и паразитов. То есть, грибки не могут жить на сырой пище. И это все без лекарств.

Сырым можно есть почти все. Но злаки, бобовые, нут, киноа проращивают. Свеклу и баклажаны едят сырыми, кабачки, тыкву, цветную капусту, брокколи, да почти все едят сырым. Просто надо знать, как их правильно приготовить. Хлеб делают сырой даже. Я когда не знала, как можно есть сырое, тоже думала, что выбор продуктов ограничен. smile.gif

В мясе гильминтов нет. Есть финны. Но из видно невооруженным глазом если мясо резать на ломтики. Мясо надо мыть. Ну и если кто боится, то сушить при 57С первых 20 минут. Я сколько сырого мяса ела, ни разу ничего не случалось. От соли паразиты тоже гибнут. (хотя в мясе их нет). Есть салмонелла, но почти только в яйцах. Ну так можно перепединые яйца пить, там салмонеллы нет. Шумиха по поводу паразитов в мясе это преувеличение. Но не буду ничего доказывать, все есть в гугле.

Рак есть у всех. Периодически возникают раковые клетки. Вотпрос в том, сможет ли организм с ними бороться, или рак возьмет верх. Иммунная система у сыроедов на порядок выше. Когда делают анализы, то врачи не верят, что такие показатели бывают. Потому что они привыкли видеть больных людей - нас ведь с рождения кормят вареной пищей. Опять таки, все это есть в инете, можно почитать. И таки да, от рака вылечиваются сыроедением. Рак питается сахаром и жирами. Если убрать из рациона ВСЕ жиры кроме льняного масла, т.е. орехи, молочку, рыбу, мясо, кокос, и пр., все сахара и мед в том числе, и питаться овощами и фруктами (в них фруктоза, а не сукроза), то рак просто не будет иметь питания. Так лечат в клиниках в Мексине. Увы, в Америке лечить рак невыгодно: нет больных - нет прибыли от продажи лекарств, врачи останутся без работы. Но это отдельная тема.

Вот хорошая статья про аутолиз.
http://syroed.by/articles/show/30
Хочу заметить, что почти все сыроеды не едят мяса. Я ем. Пока. Согласна, что мясо из магазина уже немного ферментировано. Но если говорить о мясе, этого недостаточно. Вы попробуйте поесть вареное мясо и посмотрите, когда будет стул. А потом поешься вяленого и увидите, что стул будет в несколько раз быстрее. Имею в виду не самый первый стул, а именно когда выйдет мясо. И вы увидите, вернее, унюхаете, что сырое почти не имеет запаха. Т.е., гниения и разложения не было. Но я сама ем жареное мясо пока, так что спорить на эту тему не буду, не имею права. smile.gif Хотя скажу, что ощущения просто очень разные после сырого и жареного (вареного) мяса. Очень хочу полностьб перейти на сыроедение, но пока я раба своих привычек. sad.gif

Мясо нельзя назвать качественным белком. Это просто другой белок. Белка много в зелени, бобовых, овощах, орехах. И качество его не хуже мясного. Усваивается почти полностью, чего не скажешь о мясном белке. (Это я, мясоед, говорю, мне врать причины нет.) Просты мы привыкли к мясу. Вот если бы мы с рождения его не ели, то и не зависели бы от него. Я никак от мяса не могу отказаться. sad.gif Но стала есть очень редко и мало.

Растущему организму не белок нужен, а золестерин, т.к. он есть строительный материал для мембраны клетки. Поэтому веганские дети ниже ростом - нет достаточно строительного материала. Поэтому я и не отказываюсь от мяса. Но ем его очень редко, раз в неделю. И почти всегда вяленое или сырое. Таким образом, я не только наслаждаюсь вкусом, но и поставляю В12 и холестерол. Хотя, в яйцах и молочке полно того же холестерола и В12.

Я покупаю мясо в одном магазине постоянно. И могу сказать, что никаких проблем не было. мясо коров, которые еди травку на полянке. Я мясо тщательно мою и всегда замораживаю на неделю-две. Замораживание убивает почти все, что нам мешает жить. К тому же, мяса ем мало, это вторичный продукт моего питания. Увы, многие магазины не вызывают доверия. Но ведь морозильник есть у всех.

ГМО овощи не гниют и месяц. biggrin.gif Вот такое точно кушать нельзя. А если овощ гниет, так это нормально. Просто надо стараться питаться по сезону или сушить фрукты на зиму. А можно делать вяленые овощи в масле. Потом дам рецепт.

У сыроедов нет болезней желудка и гайфморитов. После 2 лет сыроедения точно нет. За два года организм обновляется и даже грипп невозможно подцепить. Можете проверить на себе, если не верите. smile.gif В переходный период может быть тяжесть в желудке, конечно. Но это потому, что микрофлора нестабилизированная еще. Она за примерно 3-4 мясяца восстанавливается. А уж после 9 месяцев с желудком вообще проблем не бывает.

Я не вымачиваю бастурму. Просто солю и кладу в сушку. Она прекрасно себе пропитывается и сушится. Если нет сушки, то просто солью щедро натирают, но не кладут в рассол. Соль розовая гималайская это не соль столовая. Это разные вещи. И снова повторюсь. Сыроеды не едят мяса. Я ем, потому о нем и говорю. Но нормальные сыроеды не едят ни молочки, ни мяса. Могут пить перепелиные яйца ради В12. Многие даже мед не потребляют. Я мед ем. Я не сторонник радикализма в сыроедении. Но со временем мои вкусы меняются и мне все меньше хочется вареного, мяса, сыра. Ну вот как-то так получается. Организм сам требует, что ему нужно, я только прислушиваюсь к нему.

Никому ничего не навязываю. Просто делюсь опытом и мнением. smile.gif

09.04.2012 21:40 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Beef Jerky (сушеное мясо)

500 гр нежирного говяжьего фарша
1 сл.т. лукового пюре или сока
1 ч.л. перца черного
1 ст.л. Nama Shoyu (сырой соевый соус) - можно обойтись
1 зубик чеснока
1 ст.лю паприки
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Все смешать, сформировать шарики, разложить на пленку в сушку, приплюснуть стаканом, чтобы получились тонкие лепешки.
Beef Jerky (сушеное мясо) 500 гр нежирного говяжьего фарша 1 сл

Сушить первых 2 часа при 50С, потом 5-7 часов при 40С. Но я не заморачиваюсь, сушу только при 40С.

Примечание: если начнете сушить мясо, ваши расходы на мясо увеличатся в 2-3 раза, потому что это так вкусно, что человек хочет еще и еще. Я предупредила, так что сами решайте. biggrin.gif

Мясо можно просто нарезать ломтиками. Но Jerky из фарша намного легче жевать.
09.04.2012 21:30 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Салат орехово-сельдерейный

3-4 стебелька сельдерея
пол стакана грецких орехов
чеснок по вкусу
соль, перец
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло

Орехи, чеснок и немного воды кинуть в боеднед, смолоть в кашицу. Добавить масло, сок, соль и перец и хорошо смешать. Мелко нарезать сельдерей и залить его ореховым соусом. Можно посыпать зеленью и кинуть пару кедровых орешков или семечек.

09.04.2012 21:09 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Ореховый пай

В блендере покрошить полстакана орехов миндаля или грецкие. Вынуть. Там же измельчить 5 штук фиников (косточки вунуть!) с неск. ложками мёда или агаве до состояния пюре, разделить на 2 части. 1 часть смешать с орехами, утрамбовать этой массой дно формочки. Можно добавить ваниль для вкуса, неск. капель достаточно. Нарезать яблоко (снять шкурку) на ломтики, неск. орехов грецких разломать на кусочки или ножом крупно посечь. Ложку изюма. Это будет начинка, её хорошо смешать, выложить на "тесто", сверху полить 2-й частью пюре из фиников, сверху щепотку корицы, и в холодильник настояться пару часов. По вкусу тот же пирог, что и обычный, из духовки, но живой. Орехи крошу в блендере, вынимаю их (в виде почти муки, но не теста, они не клеятся вместе, просто рассыпчатая крошка), потом смалываю финики, и т.д. Но если блендер не сильный, орехи лучше замочить на ночь, слить воду, промокнуть орехи салфеткой, чтобы воду убрать, и в блендере смешать с нужным кол-вом фиников и мёда (только нужно оставить часть фиников и мёда для "соуса" и перемолоть их отдельно). Я думаю, при таком подходе должно получиться неплохо. В любом случае, "тесто" не должно быть очень кремообразным, просто крошка.



09.04.2012 21:04 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Соус-дип

На ночь замочить 1 стакан орешков кешью (можно на 3-4 часа, этого достаточно, с утра на обед как раз будет). Слить воду. Если есть очень мощный блендер (1,000 Ватт и больше), можно обойтись без замачивания.

В блендере смолоть 1 средний помидор, разрезать на неск. частей и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Но лучше взять 6-7 кружочков высушеных помидоров, измельчить в блендере или комбайне (пульсируя) до пудры, тогда вкус будет интенсивней. Добавить 2 ст.л. кокосового масла, 2 зубчика чеснока и полтора стакан воды. Всё это хорошоенько пропульсировать до однородного состояния. Добавить кешью и хорошо промолоть, чтобы не было комочков. Тогда соус будет кремовый и очень нежный. Добавить соль по вкусу, 1/4 ч.л., можно больше-меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений. Всё, соус готов.

Использовать как соус к вареному рису или курице. Можно как соус для макания кусочков овощей, крекеров, кусочков хлеба или тостов, как нравится.

"Макароны" можно делать из цуккини или огурца с помощью вот такой машинки:
http://www.amazon.com/World-Cuisine-A49827...33990986&sr=1-2
World Cuisine A4982799 Tri-Blade Plastic Spiral Vegetable Slicer

Тогда получится 100% сыроедное блюдо.
09.04.2012 21:00 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
цитата: (Ринна @ 9.04.2012 - 08:14)
Мясо сырое таит в себе кучу неприятностей. Про рыбу уж и не говорю.

Если ешь сырое, то и ешь тартар, как французы это иногда делают, а не суши мясо - из него все равно витамины убегут, как ни старайся. А если просто вкуснее, то так и скажи, что просто вкусно.
Никогда не поверю, что сушеное яблоко так же полезно, как и свежее.
Сушка, - это всего лишь способ сохранить урожай, невзирая на потерю полезных свойств. Такой же, как соление, маринование и т.д.

Сырое мясо таит в себе неприятности, если его не мыть и покупать черте где. С рыбот та же история. Палеосыроеды едят сырыми даже печень и почки, и никто ничем пока не заразился. Ну да ладно, не буду настаивать. Я тоже раньше так думала, пока не попробовала. Вон, бастурму и таранку все едят и ничего. А ведь это вяленое и сушеное мясо.

Сырой фарш я есть не могу. А вот вяленый с удовольствием. Это разные вещи. И да, сушеное мясо вкуснее жареного. Можо попробовать хотя бы в духовке разок его сделать, и тогда все станет понятным. А уж ощущения после едения сырого и вареного мяса абсолютно противоположные. Вареным трудно наесться малым кол-вом. А сырого чуток поел и уже сыт. Это все можно проверить опытным путем. Я ведь не агитирую переходить на сыроедение одним махом. ожнопросто вводить больше живой пищи в рацион и посмотреть, как болезни уходят, как силы приходят, как меняется мироощущение и настроение, и тогда все вопросы отпадуд сами собой. Просто надо попробовать.

Да, сушка это способ хранения. О самый лучших. Сушеные помидоры заливаются водой, и через пару часов они становятся почти как свежие. При этом в них сохраня.тся энзимы и витамины. А в маринованном витаминов почти нет, только еда, чтобы заполнить желудок. Но сушка не только способ хранения. Я делаю снеки разные из фруктов. Очень вкусно! Например, вот рецепт:

Ванильные яблочные чипсы

Яблоки любого сорта (но лучше с кислинкой) нарезать тонкими ломтиками. Со шкуркой. Разложить на полки сушки. Смазать смесью меда (или агаве) с ванильным экстрактом. Можно посыпать корицей. Сушить при 40С 2-3 часа, пока чипсы не станут такой хрусткости, как вам нравится. Так же делаю бананы, груши, дыню. Можно в мед добавить виски или ром.

09.04.2012 20:45 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Не буду никого ни в чем убеждать. В ссылках, что я дала, да и в инете уже обо всем этом сказано-пересказано, так что гугл в помощь ищущим. smile.gif Я лучше рецепты буду выкладывать, их море. И все очень вкусное пи полезное.

Маковое молоко

3/4 стакана мака
3 стакана воды
1 ст. л. меда или пару фиников
Все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
Потом процедить.
Получается очень вкусный и богатый кальцием напиток.
Жмых можно потом добавить к проросшей пшенице или орешкам и съесть.

Так же делается Миндальное молоко. Миндаль на ночь замочить, кинуть в блендер, добавить немножко воды (стакан воды на стакан миндаля), смолоть в кашицу. Профильтровать сквозь ситечко или сквозь марлю. Я на ибее купила Nut Milk Bags за копейки, очень рекомендую. Молочко можно делать практически из любых орехов, кроме кедровых. Из грецких очень вкусное молочко! Дочка миндальное молоко дает в кофе вместо сливок. (Я кофе не пью.) Можно на его основе делать шейки и смузи. Вот один шейк супер-энергетический:

Овсяный смузи

3 ст.л. зерен овса (можно заменить ЛЮБЫМ злаком кроме риса)
3 ст.л. лняных семян (золотых или темных, или смешанных)
3 ст.л. миндаля или других орехов
финики или мед, или агаве сиров для сладости
(optional) немного сушеных вишен или других ягод, или свежих, или мандарин-апельсин, что есть дома

Овес, орехи и лен замочить в разных мисках на ночь. Лен станет желеобразным (вода), это нормально. Утром промыть овес и орехи, но не лен. Лен с его водой, орехи, овес и стакан воды или орехового молочка кинуть в блендер, смолоть в кашицу. Добавить финики или мед, или агаве, если есть фрукты, то и их, можно ложку ванильного экстракта, и снова все смешать хорошо.
Этот смузи хорош тем, что все ингридиенты заменяемы на другие, что есть дома, но вкус и польза будут те же. Насыщает на пол дня. Я беру на работу его и потягиваю. Можно дать больше орехов или меньше, все по вкусу. Можно с фруктовыми добавками, а можно и так. Очень полезный напиток. Из пшеницы тоже супер выходит. Но я зерна сперва проращиваю. Тогда мощь этого коктеля такая, что словами не передать. Заряд энергии на весь день! Овес тоже можно прорастить, и лен. И даже орехи. Но я не заморачиваюсь.
08.04.2012 12:00 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Вот еще один пример преображения.

сыроед

http://www.30bananasaday.com/photo/before-n-after-raw-vegan
08.04.2012 11:37 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Хочу показать фото Лилиан Мюллер. Она веганка и почти полностью сыроед. Вегетарианка с 27-лет. Фотка сделана в ее 60-летие! Она учит женщин в возрасте, что можно быть и в 50, и в 60, и в 70 стройной!
http://www.sarahbesthealth.com/happy-60th-...lillian-muller/

Кликните на фотку. Разве ей дашь 60? Она обыкновенная женщина, не спортсменка. Занимается в меру. Просто делает чистки и питается правильно.

А еще, вот в гугле мможно посмотреть фотки сыроедов До и После.
https://www.google.com/search?hl=en&q=raw+f...NGomQiQLOuZm5Aw
08.04.2012 11:10 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
цитата: (Лелик @ 2.04.2012 - 12:33)
anna100
активно наблюдаем за коллегой.  smile.gif Он старается есть все сырое. За месяц похудел на 5 кг. На вид - очень подвинулся в худшую сторону.

Скорее всего, человек резко перешел на сыроедение. Это не есть гуд. Для организма это большой стресс, ведь он не привык к такому обращению. smile.gif А причина в том, что у человека активно начинается вывод токсинов, чистка. Почитайте книгу Арнольда Эрета, я давала ссылку. Когда идет чистка, токсины из тканей попадают в кровь, чтобы потом вывеститься из организма. У человека может начаться сыпь, прыщи, тошнота, пожелтение белков глаз, налет на языке, запахи разные, головокружение, рвота, сопли, и пр. Потому что органим не может вывести все так быстро, почки не справляются. Часть токсинов выходит через кожу, легкие (при выдыхании), слюну, мочу. Нагрузка на почки и печень очень сильная. Так что не стоит резко пересаживаться на сыроедение. Тише едешь - дальше будешь. Стресс это плохо. Надо заменять часть вареной пищи на сырую. Потом еще немного, и еще. Потом сам человек захочет питаться только сырым, когда увидит, что у него ничего не болит, что он стал выглядеть на 20 лет моложе, похудел, при этом может кушаеть что угодно. Например, между зернами пшеницы (или мукой) и пророщенными зернами пшеницы оргамная разница. Это совершенно разные продукты. От пророщенной попробуй поправься! Но зато наешься с пары ложек на полдня. Парадокс.
08.04.2012 11:00 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
цитата:
А овощи на соки промышленного производства тоже проходят горячий душ или горячую ванну перед тем как стать соком или пюре из которого сделают нектар.
Умный человек покупает хороший блендер и никогда не покупает магазинные соки. Даже те соки, которые стоят в холодильниках, пастеризуют, т.е. варят. Ну и что там потом остается? Это выброшенные деньги! Свежий сок это наслаждение. Я купила Vita Mix и хорошую соковыжималку для соков. Делаю даже витграс сама, в Vita Mix, потом процеживаю через ситечко.

цитата:
А сахар и соль кушают сыроеды? Их производство основано на термической обработке сырья.
Я покупаю только розовую гималайскую соль и кокосовый сырой сахар. Но сахар я не ем, а даю в сырой шоколад. Из подсластителей использую мед и агаве сироп. Мед беру сырой, сироп тоже. И все органик, конечно.
В магазинах есть сырой тростниковый сахар, но я не покупаю.

цитата:
А молоко только из-под коровы непосредственно употребялют?
Да, если есть возможность. Увы, в Америке это редкость. Но есть сыр непастеризованный, т.е. сырой. Стоит дорого. sad.gif
Творог можно и из сырого молока делать. Я не заморачиваюсь, делаю из чего есть. Но я едлаю его раз в год, так что не страшно.

Моя сушка Эскалибур имеет широкий диапазон температур. Начинается примерно с 20С. Там можно регулировать на любую температуру. Сушка супер!

Если вялят на солнце, то вялят в тени. Или на чердаке. На самом солнце не вялят никогда. Да и в сушке намного быстрее и удобнее. Там вентилятор, он очень ускоряет процесс сушки. Если на воздухе таранка мелкой рыбки вялится пару дней, то в моей сушке за 4-6 часов. Энергии жрет почти ничего, что тоже плюс.
08.04.2012 10:49 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
цитата: (anna100 @ 2.04.2012 - 09:14)
salsa
Тема, безусловно, замечательная. На этом форуме последователей сыроедения не встречала, но вдруг кому пригодиться. Единственное, мне не нравится, когда людей вводят в заблуждение или попросту обманывают. Поэтому в силу зловредности характера хочу уточнить несколько моментов.
цитата:
То есть, попадая в желудок, оно там не лежит, не гниет, а само переваривается и быстро уходит.

В желудке и кишечнике у человека ничего не гниет. Это невозможно. Пища обрабатывается огромным количеством ферментов, подвергается действию бактерий, живущих в ниних отделах толстого кишечника. Одним словом там все прекрасно. Если бы это было так как вы говорите, все мясоеды (как сыро так и не сыро) вымерли бы как класс еще до нашей эры от интоксикации продуктами разложения пищи в организме.
цитата:
Что в сырой пище хорошо, так это то, что ее можно есть сколько влезет - ты не поправишься. Но много и не съешь, потому что она ОЧЕНЬ сильно насыщает. Если питаться сырым, то ты излечиваешься от множества болезней, даже таких, как диабет и сердечные заболевания. А иногда дажи и от рака. Вкль еда должна быть доктором.

По поводу "не поправишься" - тоже миф. Люди поправляются не оттого, что едят термически обработанную пищу, а потому, что едят попросту много, больше, нежели им требуется для поддержания организма в нормальном рабочем состоянии. Сыроеды также вполне себе могут быть тучными людьми, как и вегетарианцы.
Другое дело, как вы пишете ниже "ее много не съешь". Это да. И не потому, что она, по вашему мнению, сильнее насыщает (откуда, когда белков, жиров и углеводов в термически обработаанной пище столько же, сколько и в необработанной, а насыщаемся мы именно за счет этих трех основных составляющих), а потому, что съесть вяленого мяса много попросту не получится, тогда как жереного, запеченого или тушеного запросто! Фишка в том, что поглощение пищи происходит медленнее (попробуй разжуй некоторые вещи сырые), а пока жуешь, получаешь определенную порцию питательных веществ и в центр насыщения мозга поступает сигнал о том, что голода больше нет. Наелся. Не сыроедам тоже вполне себе можно пользоваться этим приемом пережевывая пищу тщательнее и медленнее. biggrin.gif
цитата:
Их в мороженое

А вот тут ме интересно стало. А заморозка не является термообработкой продуктов? Ведь при замораживании продукты также как и при нагревании теряют свои полезные вещества.
А сыроеды покупают готовые замороженные овощи, которые продаются в магазине? Думаю, что да. Но ведь нельзя! Поскольку большинство замороженных овощей бланшировались в кипятке. А овощи на соки промышленного производства тоже проходят горячий душ или горячую ванну перед тем как стать соком или пюре из которого сделают нектар.
А сахар и соль кушают сыроеды? Их производство основано на термической обработке сырья.
А молоко только из-под коровы непосредственно употребялют? Ведь для того, чтобы молоко хранилось даже 3-5 днй его пастеризуют, то есть нагревают. А молоко для длительного хранения стерилизуют, то есть нагревают до еще больших температур. А творог? Обычно заквашивают разогретое молоко. Сыры производят также. Сыроеды не кушают сыры и творог?
И еше интересны пределы нагревания. До какой температуры разрешено? Например при сушке? Насколько я знаю, температуры в электросушилках не такие и низкие. Вполне себе до 70 градусов шпарят. На солнце вялить...там тоже температуры порой зашкаливают (помните как в центральной России в позапрошлом году температура почвы достигала 60 градусов?). Разве это сыроедение? Например в "су вид" можно при такой температуре вполне себе даже сварить хороший кусок мяса. Но будет ди он сырым, вот в чем вопрос biggrin.gif .

Только без обид. Мне действительно интересно посмотреть на это направление изнутри, от человека, который придерживается подобных принципов и услышать мнение, отличное от моего.

Термическая обработка выше температуры в 40-45 С приводит к разрушению ферментов, приводящим в действие механизм автолиза, что затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения. Замораживание не является термообработкой и витамины не гибнут, но со временем они умирают. Хотя, качество продукта не такое же, как в свежем виде, конечно. Но и не сравнить с вареной едой. rolleyes.gif Обычно сыроеды едят свежие продукты, а не мороженые. Но если выхода нет, то лучше мороженое, чем вареное. Я не ем мороженую еду. Только мороженые органик ягоды в несезон для соков покупаю. Иногда морожу манго и некоторые другие фрукты сама. Делаю из них мороженое. Я не сыроеда, как говорила раньше, и делаю мороженое из сливок. Но также делаю сырое мороженое на основе кешью или бананов. Кешью крем отличная основа для мороженого.

цитата:
И не потому, что она, по вашему мнению, сильнее насыщает (откуда, когда белков, жиров и углеводов в термически обработаанной пище столько же, сколько и в необработанной, а насыщаемся мы именно за счет этих трех основных составляющих)
Да? А зачем тогда Господь придумал энзимы, минералы и витамины? rolleyes.gif Или в мясе их нет? Или мы в них не нуждаемся? Больницы переполнены теми, кто питается ради насыщения организма "белками, жирами и углеводами". Питание должно быть нашим лекарем, а не лекарства пищей. Но если люди питаются белками, жирами и углеводами, то они сами виноваты в своих болезнях и заслуживают их, потому что плевать им на здоровье, на сохранение себя в порядке. Люди больше заботятся и ухаживают за машинами, чем за своим телом! Это грустно. Должно быть наоборот. Мы ведь не задиваем в машину воды из болота вместо бензина. Нам бы и в голову такое не пришло. Но вот "заливаем" в себя что угодно! А разве плохо быть здоровым, энергичным, прекрасно выглядеть, быть молодым, полным сил, не смотреть на паспортный возраст и получать наслаждения от жизни? Увы, большинство людей сегодня в 50 лет выглядят дряхлыми и старыми, хотя что такое 50 лет! Это только половина жизни. Вторую им приходится доживать в болях и страданиях. оно того стоит? Разве трудно просто начать питаться живой пищей? Не надо даже переходить на 100-% сыроедение! Можно есть булки и пироги, но изредка. А кто поумнее, тот от булок и пирогов со временем откажется, увидев результаты сыроедения.

Советую почитать одну из лучших книг о правильном питании.
Целебная система бесслизистой диеты-Арнольд Эрет
Это уникальная книга, которая перевернет ваш взгляд на (правильное) питание. Читается очень легко и увлекательно. Советую перечитать несколько раз. Сама читала много раз и всегда нахожу что-то новое для себя.

http://syroed.by/books/show/120
08.04.2012 10:25 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Попробую объяснить, почему сырой пищей быстрее наедаются. Организу необходимы витамины, минерали и пр. Вот берем кусок мяса вареного и такой же кусок высушеного. Сушеное мясо наза в 4-5 меньше, т.к. в нем нет воды. Но все питательные вещества там те же и в сыром виде. В вареном мясе этих вещества намного меньше. Так вот, организм будет вытягивать их из мяса при переваривании. Сырое переварится быстро, т.к. в нет притутствуют энзимы, которые помогают мясу как бы самому перевариться. Т.е., оршанизм почти не тратит на переваривание силы и средства (энзимы и пр.). Организм вытянул столько, сколько ему было нужно и мясо ушло из тела. Но не так с вареным мясом! В не ведь намного меньше питательных веществ. Организм переваривает его дольше. Переварил он его, но не получил того, на что рассчитывал. И организм просит еще. Просит в виде чувства голода. И человек закидывает еще мяса в себя, чтобы прошел голод. Но кроме полезных веществ в том мясе есть и жиры, и токсины. В вареном токсинов намного больше. А они складируются. Таким образом, человек ест больше, получает больше токсинов, тратит больше времени и денег на еду. То же самое происходит с другими продуктами.
И мясо таки гниет в ЖКТ. А если оно блокирует, например, фрукты, которые человек съел на десерт или через час после еды, то фрукты начинают бродить, витамины дохнут, выделяются ненужные соединения типа алкоголя, страдает печень, короче, весь букет неприятностей. А если принять во внимание тот факт, что люди едят почти постоянно, и пища не успевает перевариваться - сил оргаменно из-за гниения. У сыроедов стул почти без запаха. И стул случается пару раз в день, т.е., пища очень быстро переваривается. Очень многие болезни случаются из-за запоров. Это любой честный врач скажет. А сырая еда нармализует работу ЖКТ. У сыроедов не жирнеет кожа, волосы могут неделю не жирнеть, нет запаха изо рта, нет запаха пота. Вообще нет его! Им не нужны дезики. Просто организм очищается живой пищей. А именно токсины и есть причина неприяных запахов, прыщей и пр. прелестей.

Так что, сыроедов толстых не бывает. Бывают полноватые, как Виктория Бутенко. smile.gif Не знаю, почему она полная. Что-то не то ест или болеет. Но в основном, сыроеды стройные. Да и много сырой пищи не нужно организму, как я писала выше. А если есть не в меру орехов, сухофруктов, меда, то ясно, что тощим не будешь. Сколько я знаю сыроедов, все худые. (кроме Бутенко).

08.04.2012 10:04 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
anna100, хорошие вопросы, закономерные. Я тоже в свое время ими задавалась. Только я не согласна с выражением "вводить в заблуждение". Сперва надо по теме узнать, а потом кидаться такими фразами. Ничего личного.

Теперь отвечу на вопросы.

Нет, я не сыроед на 100%, т.к. мой рацион на процентов 10-20 (когда как) состоит из вареной пищи. Сегодня пекла ржаной хлеб, например. Я люблю вкусную еду, но я стала очень избирательной в еде в последниее время. Причина - сильно поправилась (почти на 20 кг!) всего за 3-4 года. Это ужасно для меня, ведь я всегда была худенькой. Причина в том, что, переехав в Америку, я покупала продукты в обычных магазинах. Я не покупала джанк, сладости, полуфабрикаты, и была довольно избирательной. И все же, поправилась сильно. Начала искать причину. Оказалось, гормоны. Перешла почти полностью на органик пищу, что сильно ударило по бюджету. Зато перестала поправляться. Я начала искать пути экономного здорового питания. Нашла очень интересную инфу, стала практиковать и увидела результаты почти сразу же. Вот, например, могу сказать, что если я ем в день 10 зрелых бананов и кило морковки, я худею НА ОДИН КГ в день! Это мистика, но это правда. Я не ем бананы с морковкой, а ем их раздельно. Это называется монодиета. Так я сбросила уже около 10 кг. Плохо то, что я гурман и обожаю готовить. А то бы давно стала снова худой. Но я делаю полностью фруктово-овощные сыроедческие дни и скидываю вес, хотя потом он на вареной еде снова возвращается, но уже меньше. И такими мелкими шагами вес уходит. И второе. На сырой еде у меня исчез нерегулярный стул, волосы стали густыми, блестящими и растут по 30 см в год, ногти тоже как сталь крепкие, я перестала быть постоянно сонливой, у меня море энергии, пропали прыщи, кода стала гладкой и приобрела очень красивый оттенок. Я веду практически сидячий образ жизни - много работаю, почти 16 часов в день, и все с компом. Так что на спорт времени просто нет. Но я и без спорта худею. Как говорит мой добрый друг, помешанный, кстати, на занятиях в джиме, "худение начинается с кухни". То есть, спортом жир не сбросишь, если не изменишь стиль питания. Только суставы износятся и постареешь быстрее времени. Я видела спортсменов, так что кто бы что ни говорил, они выглядят старше своего возраста и среди них нет ни единого полностью здорового человека, а часто они просто становятся инвалидами из-за нагрузок и травм. Так что спорт это палка о двух концах. Простые пешие прогулки в разы полезнее для здоровья, чем любой спорт.

Я не прорагандирую за сыроедение, потому как сама ем вареную еду. Но я надеюсь со временем полностью перейти на сыроедение. Потому что в сыром виде можно есть практически все, что мы едим в вареном виде. И вкус, кстати, у сырой пищи сильнее и лучше, чем в вареной. А уж про качество я и не говорю, это и так понятно. Не буду ничего доказывать, это займет слишком много времени. Да и не особо умею толково изъясняться. wub.gif Лучше дам ссылки на инфу, которая поможет узнать все, что интересует и ответит на все заданные вопросы просто и доходчиво. Сразу скажу, что сыровегамоноедом я быть не хочу. Я обожаю вяленое мясо и рыбу и считаю, что витамины группы В есть незаменимы и из-за их отсутствия могут происходить разные неприятные вещи. Есть опыт, увы. Так что, по ссылкам если будете читать, то, как я уже сказала, с моноедением я не на 100% согласна. Но там есть уйма полезной инфы, с которой я согласна и которая многим пригодится, поэтому я и даю эти ссылки.
http://livelymeal.ru/difference/

http://antigov.org/content/view/123/1/

http://antigov.org/content/view/110/31/
Есть множество свидетельств людей, которые, благодаря сыроедению, излечились от таких заболеваний, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания, кожные заболевания, и пр. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, что сырая еда идет людям на пользу. Проблема в том, что люди просто не знают, что и сырая пища бывает очень вкусной и питательной, да и возни намного меньше. Сырыми делают и печенье, и тортики, и чипсы, и мороженое, и супы, и овощи, и мясо, да полно всего можно приготовить сырым. Просто надо попробовать. smile.gif Кто любит бастурму или пармскую ветчину, тот влюбится и в сыровяленное мясо, гарантирую.

С сыроедением есть одна проблема. Это то, что люди бросаются в нее с головой. А надо постепенно переходить на сырое. Например, если человек ест 50% сырой еды (салатики, фрукты), то надо увеличить на 60%, потом на 70%, потом на 89% и т.д. Вегетарианца намного проще переходить на сыроедение, кстати. Но я мясоед. Ох, сырое сушеное мясо ни с чем не сравнится! wub.gif

И еще. У сыроедов иногда слезает эмаль с зубов. А это потому, что они после кислых фруктов чистят зубы. А надо полоскать! Потому что кислота размягчает эмаль. если не прополоскаь зубы водой. А если по мягкой эали да щеткой, то тогда ясень пень эмаль слезет. Но если принимать это во внимание, то проблем не будет. Обычно у сыроедов зубная эмаль белеет сама.



02.04.2012 11:06 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Я делаю свой чесночный и луковый порошок. Для этого реду лук кольцами, а чеснок пластинками, сушу на самой низкой температуре до того состояния, когда они ломкие становятся. Потом в кофемолке смолоть и в банки. Это дешевле магазинных порошков и то точно знаешь, что там НИЧЕГО не домешано. А ведь домашивают и муку, и усилители вкуса, и много чего еще. Я также сушу зелень и делаю порошки. В блюде порошок дает намного больше вкуса и он такой мелкий, что его не видно.

Также сушу корки цитрусовые и делаю порошки для выпечки, соков и просто в срые блюда даю, или в мороженое. Корки просто срезаю, мою, и высушиваю, потом мелю и в банки. Сельдерей так же делаю, корни петрушки и всякие корни тоже. Морковку и свеклу можно, потом в соки или в супы давать. Хранится в холодильнике. Можно в зиплоках, или в банках хранить. Не сушится хорошо все, что жирное. Например, сделать ореховый порошок нелегко. Но надо ли? smile.gif А вот грушевый порошок, или клубничный запросто. Их в мороженое или десерты, в соки даю. Ой, тут море фантазии можно применить.
02.04.2012 10:59 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
Хочу добавить. Сырым считается все, что не проходит термообработку. То есть, чай это не сырая еда. А сок сырая. Вяленое мясо сырое, если не превысить температуру сушки. Пастеризованное молоко и сыр не сырые, т.е. они мертвые как бы. В обработанной еде почти нет живых частиц. Хотя она вкусная. :-) Я не 100% сыроед, но примерно 80% рациона сырой.
02.04.2012 10:56 Рецепты [ Сыроедение. Рецепты ]
light225, спасибо. smile.gif

Да, первые орехи это грецкие. Но тут можно какие угодно орехи, их можно заменять, или дать только один вид. Тут все на глаз делается, поэтому все быстро и просто.

Да, мясо и фрукты, овощи, которые высушили при низкой температуре, считаются сырыми. Ведь в них остаются все витамины, только влага уходит. У меня Эскалибур сушка, я очень довольна! Это лучшая сушка в мире, серьезно. Сушить можно ВСЕ! Это особенно хорошо в сезон, когда избыток урожая и все дешевое. Я сушу часто и много. Например, помидоры можно нарезать кольцами, высушить, смолоть в пудру, и в банку. А потом разводить водой, немного подождать, чтобы набухло, и будет сок. Или вяленые помидоры в банку, + приправки чеснок и масло и будут sun dried помидоры. smile.gif
А мясо сушеное или вяленое так это сказка! Его в походы берут, в поездки, на работу, и просто как перекус. Рыбку тоже сушат. Ой, это такая тема бесконечная! laugh.gif И все сырое и живое, и быстро переваривается. Например, в мясе ведь не помирают энзимы, которые помогают мясу самопепевариваться! То есть, попадая в желудок, оно там не лежит, не гниет, а само переваривается и быстро уходит. Организм вытягивает максимум полезного из мяса. А про фрукты я молчу, это понятно и так. Я мясные колбаски типа охотничих вялю, из фарша. Но надо 20% жирности, не выше, а то будет плавится жир и плохо будет сушиться. Я еще делаю из рыбы jerky. Из салмона просто улет!

В сушке делаю банановые чипсы, печенье, фруктовую и йогуртовую "кожу", томатную пасту. Можно делать даже хлеб без выпечки! То есть, ты едишь хлеб, а он сырой и 100% полезный! Еще прикольно делать сырые овощные чипсы.

Что в сырой пище хорошо, так это то, что ее можно есть сколько влезет - ты не поправишься. Но много и не съешь, потому что она ОЧЕНЬ сильно насыщает. Если питаться сырым, то ты излечиваешься от множества болезней, даже таких, как диабет и сердечные заболевания. А иногда дажи и от рака. Вкль еда должна быть доктором.


[ page time generated: 0,0562 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>