25 последних сообщений пользователя Гюльчатай |
30.12.2012 21:14 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
larissa1312, морковь свежая или вареная? |
18.11.2008 05:54 Архив [ Салаты-5 ] |
MARIDYM , маш это соя или что -то другое, уж очень похоже. |
29.02.2008 15:41 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-2 ] |
Фиалка2 , просветите меня. плиз. Нашла у Вас в салатиках авокадо заправленное майонезом. Майонез берется какой-то особый или самый обычный? Майонез же состоит из в том числе и яйца, а яйцо, судя по таблице, несовместимо с авокадо. Или как
И вот еще вспомнила, что хотела спросить. Обжаривать получается по РП нельзя животный белок? Или не смертельно ? Готовила сегодня гребешки, обжарила их на небольшом кол-ве массла |
20.02.2008 19:14 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-2 ] |
Фиалка2 , вкус очень необычный, это правда В охоточку, зимними деньками на ура этот супчик у нас идет. Меня можно Гюльчатай звать,я уже привыкла Спасибо за эту тему, я медленно, но верно задумываюсь о раздельном питании |
20.02.2008 16:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-2 ] |
А вот такой супчик подойдет для раздельного питания ? Мне очень нравится, правда варю я его по времени поменьше чем в рецепте указано, часика 2.5-3.
"Рождественский борщ" рецепт от Н.Чепраги (время приготовления 5часов) 6 порций Берем: • свинина - 500г • капуста - 500г • томатная паста - 1 ст. ложка • сахар - 1 ст. ложка • лук репчатый - 1 шт. • соль, лавровый лист, перец, гвоздика, укроп, петрушка, сметана - по вкусу Готовим: Свинину вымыть и нарезать большими кусками. Капусту крупно нарубить. Лук очистить и нашинковать. В большую кастрюлю выложить слоями свинину и капусту, добавить томатную пасту, сахар, лук, поперчить, бросить лавровый лист и гвоздику. Залить водой, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрыла верхний слой капусты, и варить от 3 до 5 часов, сначала на сильном огне(чтобы вскипел и побурлил 15 минут), а потом - на самом слабом, практически томить. При подаче в каждую тарелку добавить измельченную зелень и сметану. |
08.01.2007 20:37 Архив [ Обеды и ужины - 38 ] |
Emerald , а в салате со спаржей настоящая спаржа ? Я всегда считала, что продавцы лукавят и втюхивают туда соевое мясо
Девочки, какие у вас аппетитные столы, МОЛОДЦЫ |
28.07.2006 20:21 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ] |
Emerald , скопировала рецепт торта, спасибо |
21.07.2006 09:47 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ] |
Спасибо, девочки! Не всё же мне слюни глотать глядя на ваши ужины [b] |
20.07.2006 19:06 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ] |
Oxana-MONAMI , рецепт кабачковой икры и у меня в фаворитах:), правда я томат.пасту заменяю на очищенные томаты.
А вот наш сегодняшний ужин: салат с мидиями (мидии, оливки, перец болгарский, лук красный, петрушка, цедра апельсина. Соус: ОМ, лимон.сок, горчица, перц, соль, сахар, сливки) , салат овощной, икра кабачковая, крылышки (маринад из кефира с аджикой, соевым соусом, замачивала на 12 часов) |
15.07.2006 19:57 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ] |
Цитата (SANY @ 12.07.2006 - 13:19) | Гюльчатай А не могла бы ты сфоткать и показать что у тебя растет. Может и в самом деле та самая юка. Вот было бы здорово!!!
|
вот такая юкКа у меня растет, подозреваю это не юка пригодная для готовки http://flora.rb.ru/rasteniya/yucca/yucca.html |
12.07.2006 11:32 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 32 ] |
SANY , у меня растет дома юкка:). Это что-то из одной оперы? Зажарить её что-ль:) |
27.06.2006 12:06 Архив [ Деньрожденьевское меню-4 ] |
ЧерепашкаНинзя , очень вкусный стол |
25.04.2006 19:55 Рецепты [ Разыскивается рецепт - наводим порядок ] |
Sasha2005 , это молочная смесь? Может быть попринимать ванны Клеопатры ? |
25.04.2006 19:52 Архив [ Салаты-4 ] |
Весенний салатик
Мелко нарезать укроп, лук зеленый, лист салата. Добавить огурчик свежий, редис - кубиками. Посолить, поперчить. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
Этот вариант мне нравится, но больше нравится без редиски и с добавлением вареного яйца . |
25.04.2006 19:42 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами
На 4 порции: 4 столовых ложек оливкового масла, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ч.л. сушеного базилика, лимонный сок, по 1 чайной ложке порошка паприки и карри, 8 куриных ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 большая банка томатов в собственном соку, 125 мл красного вина, соль.
1. Нагреть духовку до 200 градусов. 2. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 чайной ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и кари. Подготовленные куриные ножки положить в глубокий противень, залить маринадом и жарить 15 минут. 3. Стручки сладкого перца помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от нарезать кубиками. Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, луком и сладким перцем разложить на противне. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимся базиликом. Жарить мясо еще 30 минут. 4. Украсить рубленной петрушкой и листиками зеленого базилика.
Источник: журнал "Лиза" |
02.04.2006 18:06 Архив [ Наши Обеды И Ужины-28 ] |
Наш сегодняшний ужин: плов с мясом индейки, долма, а к чаю шарлотка вишневая, в изготовлении очень простая, и к тому же очень вкусная
Вишневая шарлотка (4 порции). 2 стакана вишни без косточек 1 стакан муки 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 0, 6 стакана сахара (для теста) 0,5 стакана молока 50 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара
1. Ягоды выложить в форму, посыпать сахаром.
2. Смешать муку, немного соли и разрыхлитель.
3. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку.
4. Перемешать и залить ягоды. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
|
09.02.2006 18:48 Архив [ Салаты-4 ] |
Цитата (Морская @ 9.02.2006 - 14:38) | Я , наверное, последняя, кто не делал "грибочки по-Венесуэльски" Девочки , подскажите, а исходные 500г грибов хватит на компанию из 10 человек или взять больше? (никогда не имела дел с сырыми шампиньонами) Спасибо |
Я бы увеличила хотя бы в два раза кол-во шампиньонов . |
20.01.2006 18:46 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
klukva, спасибо большое за рецепт горячих бутербродов из лаваша, очень вкусно. В следующий раз добавлю кинзу, как Emerald советовала:) http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...20entry236973 |
19.01.2006 20:58 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ] |
neposedka Ада ALapka спасибо:) Ирэн курочку кладу сырую, разрезав предварительно на небольшие кусочки. |
19.01.2006 08:53 Архив [ Завтрак- 2 ] |
В последнее время "подсела " на блинчики с банановой начинкой. Бананы режутся кубиками, пересыпаются сахаром, добавляется 1 яйцо (я не добавлю). Начинка заворачивается в блины. Блины поджарить и подавать со сгущенным молоком и свежезаваренным чаем, очень вкусно . |
19.01.2006 08:45 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ] |
Капуста с курочкой по-болгарски
1 средний вилок капусты 1 курица 3 зубчика чеснока 2 томата паприка, укроп 150 г. масла растительного 150 г воды
Средний вилок капусты разделить на две части. Нашинковать первую часть. Немного пожамкать руками (за нехваткой времени, я иногда и этого не делаю), присолить. Выложить в посуду в которой будете готовить. Сверху уложить кусочки курицы, посолить, поперчить, добавить резанный мелко чеснок, накрыть кружочками свежего томата. По вкусу-любимые приправы, я не добавляю. Нашинковать вторую часть, так же можно пожамкать с солью, накрыть этим слоем курицу. Сверху присыпаю паприкой (сухой красный сладкий перец). Заливаю капусту (я делаю на глаз) 150 г масла и 150 г горячей кипяченой водой, эта смесь будет на уровне половины блюда. Поставить на средний огонь тушится, примерно на час. Капуста даст сок и в конце готовки блюдо практически всё будет покрыто бульоном. За 3-4 минуты до окончания приготовлени посыпать блюдо укропом. Очень вкусная, АРОМАТНая вещь:) |
15.01.2006 09:40 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ] |
МЯСО ПО-КИТАЙСКИ от И.Броневицкой
400 г свиной шейки или вырезки 1 чашка соевого соуса масло для фритюра 2-3 зубчика чеснока 1 луковица кусочек имбиря 1 см 50 г томата 1 ст.л. сахара половинка болг.перца 125 г консервированных ананасов 1 ч.л. кунжутного масла Для кляра: 1 яйцо 1 ст.л. муки 1 ст.л. крахмала 1 ч.л. раст.масла 1.Все ингредиенты для этого блюда порезать заранее. 2. Мясо порезать соломкой и поместить на полчаса в миску с соевым соусом. 3. Сделать кляр (тесто должно быть гучтым). Мясо положить в кляр. 4. Обжарить в воке или фритюрнице в большом количестве масла. Готовое мясо выложить на блюдо. 5. Масло слить и обжарить в воке на сильном огне чеснок, мелко порезанный лук и имбирь. Затем добавить томат и сахар, а потом крахмар, размешанный в холодной воде и соевый соус по вкусу. 6. Напоследок в сковородку выложить мясо, порезанную половинку болгарского перца и порезанный ананас. Все тщательно перемешать. В готовое блюдо добавить кунжутное масло. Я ананасы не добавляла, с ними, наверное, еще вкуснее Источник: журнал «Гастроном». |
15.01.2006 09:33 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 26 ] |
Nikoletta какая вкуснята, пойду читать рецепты |
15.01.2006 09:26 Архив [ Салаты-4 ] |
Салат с греночками. Простой, но очень вкусный.
250 г черного хлеба, 3 вареных яйца, 3 зубчика чеснока (можно 1-2), 1 пучок зеленого лука, майонез-по вкусу. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в раст.масле (я обжариваю в минимальном количестве масла), остудить. Выложить в салатник, добавить рубленные яичные белки и давленный чеснок. Заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать тертым желтком (я яйца не доварила, на фото видно:), но всё равно было вкусно) и мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подавать на стол.
Источник:"Вкусные воспоминания", А.Будницкая.
|
10.01.2006 17:45 Архив [ Салаты-4 ] |
neposedka обязательно приготовлю твою экзотику:)! |