Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
arina |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Делюсь фирменным рецептом грибного супа, Я его летом варю в русской печи (специально сохранила на даче ей уже лет 70, но блюда от туда имеют абсолютно потрясающей вкус), ну а зимой на плите.
Берем исключительно белые сухие грибы , и варим минут 30 (замачивать не чего не надо), Затем грибы вынимаем, режем довольно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, бульон тем временим, процеживаем, грибы нельзя пережаривать, и кладем обратно в бульон на маленький огонь. Тем временим отдельно трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, но в конце добавляем кусочек сливочного (обязательно). И к грибам, а сами тем временим, обжариваем лук и тоже в суп. Даем прокипеть минут 10, за это время режим картофель и кладем в суп, как картофель будет готов, добавляем зелень (только не зеленый лук) и выключаем. И не каких лаврушек и перцев, едят со сметаной некоторые любят добавить свежий чеснок, ОЧЕНЬ вкусно получается и довольно быстро. |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А вот очень интересный супчик, красивый и главное детям нравится.
1.Варим очень наваристый куриный бульон (на 1кг. супового набора примерно 800 гр. воды) причем минеральной сильно газированной. 2.Шампиньоны отвариваем в небольшом кол-ве молока и пропускаем через мясорубку. 3.Лук обжариваем. 4.Смешиваем сырой куриный фарш, грибы, лук, сырое яйцо, соль, перец и делаем фрикадельки. 5.Отвариваем их в кипящей воде и как всплывут кладем в бульон, предварительно процедив его 2 раза через бумажное полотенце. 6.Теперь кидаем очень мелко натертую морковь и петрушку. 7.Я всегда добавляю 1-2 перепелиных яйца (на тарелку) Поучится очень красиво и вкусно. |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А вот очень интересный супчик, красивый и главное детям нравится.
1.Варим очень наваристый куриный бульон (на 1кг. супового набора примерно 800 гр. воды) причем минеральной сильно газированной. 2.Шампиньоны отвариваем в небольшом кол-ве молока и пропускаем через мясорубку. 3.Лук обжариваем. 4.Смешиваем сырой куриный фарш, грибы, лук, сырое яйцо, соль, перец и делаем фрикадельки. 5.Отвариваем их в кипящей воде и как всплывут кладем в бульон, предварительно процедив его 2 раза через бумажное полотенце. 6.Теперь кидаем очень мелко натертую морковь и петрушку. 7.Я всегда добавляю 1-2 перепелиных яйца (на тарелку) Поучится очень красиво и вкусно. |
nat |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Фасолевый суп
1-1.5 литра воды (или кто как любит по густоте) 3/4 стакана фасоли 1 морковка - мелко порезать или потереть на крупной терке 1 луковица- мелко порезать 2 ст.л. растительного масла без запаха для зажарки овощей 2-3 помидора - протереть или очистить от шкурки и мелко порезать соль, лавровый лист Фасоль залить водой и варить до мягкости, но не разваривания, посолить. Для ускорения варки фасоль можно замочить заранее. Нагреть на сковороде масло и обжарить подготовленные овощи, закладывая их в следующем порядке - морковь, лук, помидоры. Положить зажарку в кастрюлю с фасолью, добавить лаврушку, варить еще 10 минут. Выключив, вынуть лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью. |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
nat, смотрится очень аппетитно, я делаю почти так же, но добавляю еще чернослив, совсем про него забыла, вот его то завтра и сварю………
Спасибо |
nat |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
arina
Очень интересно - чернослив , обязательно попробую ! |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А вот еще интересный рыбный супчик, мне его рецепт дали, когда я была в Финляндии
я его так и назвала «Финский» 1. Обжариваем лук на сливочном масле, до прозрачности. 2. Добавляем нарезанную на кусочки (3х4) семгу. 3. Заливаем все это 20% сливками, и добавляем картофель порезанный на маленькие кубики. 4. За 5 минут до готовности добавить свежий базилик, соль, свежее молотый перец. 5. А за 1 минуту влить лимонный сок и выключить. 6. Финны всегда вместе с соком кладут красную икру, но это уже «по финансам». Очень необычно, но все кто пробовали, просили рецепт, напишите, если кто сделает Ваше мнение……..! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Koka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
nat
я всегда боюсь ее недоварить и постоянно перевариваю. Да и долго.. так что на скорую руку я предпочитаю готовую фасоль из банки кинуть |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
распечатала сегодня домашним рецептик Emerald
"СУПЧИК "ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ" , и "КАПУСТА В СУХАРЯХ С ЯЙЦОМ" так они такую вкуснятину сварганили, просто класс - !!!!! Спасибо |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Нет, я конечно готовлю, что то посложнее, (я вообще готовлю под настроение или когда компании, гости), а так меня не очень то пускают, поскольку у меня тот вариант, когда готовить любят все, иногда да же конкурсы устраиваем, у кого вкуснее……….!
То что проходит контроль, выпускаем на суд друзей и делюсь с Вами…..! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
arina
Подтверждаю - финский рыбный - вкуснотиша необыкновенная и еше с тостами ржаными тепленькими, на которыx масло сливочное тает ..... ох, и впала я в воспоминания..... Спасибо за рецепт! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Балканский суп
Продукты: 1/2 литра кефира 1 йогурт 1/2 свежих огурцов 3 маринованых огурца 2 дольки чеснока 2 ст. ложки укропа 1 красный перец щипотка мускатного ореха соль, белый перец по вкусу. Огурцы натереть на крупной терке. Перец порезать на мелкие кубики. Добавить остальные продукты. Дать постоять в холодильнике 15 минут. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
А я фасолевый супчик варю вот так:
Супчик фасолевый Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не скажу сколько (смотря у кого какая говядина), добавить заранее замоченную красную фасоль, а если не замоченную-тогда из баночки лучше в томатной соусе,добавить в готовый бульон кубиками порезанные или мясо копченой курочки или мясо балычка (вообщем любую копченость-лучше кроме колбасы). Добавить туда же морковку, порезанную кубиками мелкими. Посолить или добавить любимый кубик. Поварить минут 15 (если фасоль из баночки), если нет минут 30-40. Добавить нарезанную помидорку (без кожуры), нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, балканский супчик интересный. А что значит "1/2 свежих огурцов"? Половинку длинного огурца? Или 1-2 обычных огурцов? Я как раз нацелилась на огуречный супчик, а это будет интересной вариацией моего классического рецепта.
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
ленивый рыбный супчик
В кипяченую воду бросила бульоный кубик, сайру из баночки размяла вилкой, опустила в бульон, вместе с соусом из банки, добавила две столовые ложки риса, отдельно обжарила лучок с морковкой и помидоркой. Когда рис сварился-положила поджарку, лавровый лист-2 листика и зелень. Легкий такой получился. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вот такой простой грибной супчик сегодня сварила на обед. Сварила куриный бульон, потом положила туда мелко нарезанный лук и морковь, картошку порезала, добавила горстку овсянки и в конце шампиньоны. Уже в тарелке в суп насыпала много петрушки и зелёного лука. Фото сделала почти без зелени, чтобы грибы было видно.
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR, ой, я давала как-то, 100 лет назад, еще кажется на позапрошлом форуме.
1/2 л. йогурта (1,5%) 1 длинный огурец соль, перец (желательно свежеразмолотый) по вкусу Желательно свежий укроп и базилик, но можно за неимением и замороженый. Огурец почистить, потереть на мелкой терке. Смешать со всем остальным. Есть и радоваться. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Летний деревенский супчик (моя бабушка готовила его и только летом)
Сварить бульон куринный, курочку (у меня грудка была) разделать волокнами или порезать, добавить нарезанный картофель, через 5 минут вермишельку и обжаренный на сливочном масле лучок. Посолить или кубик. Взболтать 1 яйцо и влить в кипящий бульон, помешать. Добавить лавровый лист. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, только что увидела твой супчик, какой аппетитный, а грибочки ты свежие брала или консервированные?
neposedka Светик, супчик вкусненький, люблю супчики! Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 27.06.2005 - 21:16 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lissy
звиняйте, 1-2 это. Я 2 клала, вкусно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксанка, я брала упаковку свежих шампиньонов - 250г. Я ещё очень люблю грибной суп-пюре. Для этого варю бульон из куриных крылышек, спинок, рёбрышек, потом достаю все эти косточки, а в бульон бросаю как попало нарезанный лук, морковь, картофель и горсточку риса. Варю до готовности, потом добавляю снятое с косточек мясо и перемалываю всё в блендере. Шампиньоны чищу и режу дольками-пластинками и слегка обжариваю в сливочном масле - как только жидкость испарится, жарю 1-2 минуты и затем выкладываю их в приготовленный суп-пюре, довожу до кипения - суп готов. Очень вкусно с сухариками есть или с гренками. Суп очень нежный получается и вкусный. Можно и кубик добавить.
neposedka, Светочка, я тоже такой суп дома варю, только без зажарки - очень вкусный, а если ещё с домашней курочки - сказка! Lissy, очень вкусный рецепт, спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, спасибо за ответ и новый рецептик У меня муж обажает супы-пюре, вот и приготовлю ему такой супчик.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, и я люблю такие супчики - лёгкие и быстро готовятся. Пока овощи варятся, я грибы жарю. В тарелку ещё зелень крошу.
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
а у меня никто супы пюре не любит!
эх..кроме меня и кота..так что я их и не делаю.. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lvenka
Мои мужчины тоже не в восторге от супов-пюре, а кошка так тем более. Но мы с дочкой иногда позволяем себе такую вольность и варим для себя любимых. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI спасибо Оксаночка
Суп-потаж грибной Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинами, укладываем в кипящую воду и варим минут 20. Отдельно пассеруем муку на сливочном масле быстро, чтобы комочков не образовалось и разводим сливками-где то около стакана. Все это добавляем в кипящий бульон с шампиньонами. Солим. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.07.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП"
картофель - 4-5 шт. тушенка - полбанки репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки соль, перец, вегета, лавровый лист, семена укропа по вкусу Положить картофель в воду (или бульон) и довести до кипения. Затем я добавила полбаночки тушенки. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец (кто захочет, в зажарку можно добавить и помидор). За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку. И мой секретик: я добавляю в картофельный суп семена укропа (не тмин). Супчик получается очень душистым! Это сообщение отредактировал light225 - 21.01.2014 - 09:29 |
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |